Гсд

Aleksa87: Но на яблоки днём у меня всегда норма

Днём на арбузы у меня всегда чз час 5.3-5.7. Сколько бы ни съела.
Вечером вчера поела только арбуз, чз час 7.6
Делаем выводы. Вечером вообще полегче надо питаться, плохо усваиваются углеводы. Налегайте на белки

Эндокринолог категорически запретила делать большие перерывы между вечерним и утренним приёмом пищи. Я ложусь в час ночи, сказали, в 11-12 обязательно что-то преимущественно белковое съесть. Хотя бы кефир выпить

Кузькина мамо,
Я ложусь в 23:00 ем последний раз в 20:00 а потом пью чай и сыр ем немного , в 7:30 примерно неделю замеряю высокий тощак все равно

Aleksa87,
Добрый день! Вторая беременность в 33 года, тоже гсд. После родов сахар был в норме. Но была проблема с лишним весом - с превеликим трудом скидывала. Сейчас мне 41, поставили диагноз инсулинорезистентность. Считаю, что гсд первый звоночек о том, что организм предрасположен к диабету. Лучше всё таки организовать в дальнейшем питание, подавляющее повышение сахара

Аноним 121,
Спасибо, я до беременности вообще то старалась более менее правильно питаться мало сладкого вредное только на выходные ! С лишний вести проблем не было и щас в беременность я думаю на диете много не наберу

Девочки я уже устала от этих измерений и волноваться потом, после завтрака у меня тоже высокий сахар 8,3 сейчас я ничего не ела кофе с молоком и кусок хлеба полезного с паштетом откуда???? Такие цифры , уж лучше инсулин сразу чем сидеть и переживать после каждого раза

Aleksa87: кофе с молоком

У меня молоко вызывает повышение сахара. Это уже проверено. Стараюсь его не пить. Только в омлет, например, добавляю. Все каши варю только на воде.
Паштет раньше ели? Мне эндокринолог вообще все консервы запретила, говорит, что туда все равно крахмал добавляют, о котором не пишут в составе.
И от йогурта сахар повышается у меня, хотя в составе, кроме молока и молочнокислых бактерий ничего нет. Но, видимо, для загустения, все таки добавляют крахмал.
Даже если вас посадят на инсулин, все равно надо соблюдать диету, это не панацея. Если есть продукты, которые вызывают повышение сахара, то и инсулин не сдержит повышение.

Аноним 782,
Кофе с молоком до этого пила на завтрак ничего не показывал была норма вот уже как 2 дня после завтрака такие скачки, паштет вроде безвредный детский для сына беру раньше ела его. Сыр ещё но он не жирный везде стоит почти 0 углеводов.

У меня на любой хлеб сахар повышается. Убрала совсем хлеб из рациона.

Aleksa87: везде стоит почти 0 углеводов.

Мне эндокринолог сказала, что это абсолютно не полезные продукты. Углеводы надо есть, но только те, которые плохо усваиваются. И мне сказала не есть безлактозые сыры (арла натура).
Если не есть углеводы, то печень начинает страдать и сахар начинает повышаться. Вы считаете хлебные единицы?

Вообще вам должны были сказать вести дневник питания. Куда вы записывает все что съели и наблюдает на какие продукты повышается сахар.

московская: Убрала совсем хлеб из рациона.

И на цельнозерновой? Я нашла в магните хлеб (кстати, очень вкусный, особенно со сливочным маслом и сыром), на который у меня не повышается сахар, конечно, если не есть его килограммами. Один кусочек, 30 грам

На любой хлеб повышается, зато картошечка хорошо заходит.

Аноним 782,
Я ХЕ не считаю, не умею, если честно, просто знаю примерно что мне идет, какие продкукты и какое колличество, а что не идет совсем. Вот если съем 4 ложки макарон , кусок мяса и овощной салат, сахар 6,7 , 6, 5, может быть и 6,2. После завтрака(творог со сметаной и голубикой) плюс киви, или апельсин- сахар 6,3. Если вместо киви или апельсина добавлю нектарин, может быть 7,5. Смотря что с чем сьесть. Вот я и думаю, нужен ли мне инсулин или нет.....

Наташа1593: Я ХЕ не считаю

Это плохо. Так сахар не скорректировать диетой. В день нужно съедать минимум 13 хе. Мне эндокринолог сказала вообще 18.
То что вы знаете, что у вас вызывает повышение сахара, исключите эти продукты вообще. Ну потерпите немного. Здоровье ребёнка дороже, чем собственное удовлетворение от еды.

Наташа1593: Вот я и думаю, нужен ли мне инсулин или нет.....

Вам нужна хорошая консультация эндокринолога, которая чётко расскажет как и что можно есть. Расскажет, почему обязательно нужно есть углеводы.
Учитесь считать хе. В интернете все есть. Ешьте по граммам. Я себе для этого весы купила, специально.

московская: зато картошечка хорошо заходит.

У меня тоже картошка особо не повышает. Но я все равно на неё не налегаю.

московская,
Я уже неделю проверяю на этот хлеб не поднимался вот говорю как 2 дня после завтрака высокий, я ем кусочек на завтрак хлеба и кусочек на обед все было ок

Аноним 782,
Нет я не считаю я вообще не любитель хлеба

Аноним 782,
Вот у меня цельнозерновой ничего не повышалось до этого

Аноним 782,
А какой сыр у вас лучше жирный брать я так поняла?

Aleksa87,
Это с утра 6,2?

московская,
Я живу в Германии тут как то все по другому после постановки диагноза она мне выдала глюкометр там автоматически сохраняются все мои результаты сахара , и сказала прийти через неделю вот во вторник уже.про дневник питания не говорила сказала исключить сахар , мучное поменьше макарон и картошки. Сыр , овощи , мясо, рыба в любом количестве . Вот и все что я имею пока

Наташа1593,
Сегодня первый раз был 6,2 да до этого ниже ! Я грешу на яблоко зелёное после 22 вечера накануне но точно не знаю , говорю может день такой у меня после завтрака вообще подскочил высоко

Наташа1593,
Я так поняла он и от стресса скачет тоже

Аноним 782,
Знаете, эндокринолог у меня хороший. Он с самого начала беременности меня наблюдает(частный) и диету он же мою наблюдает, дневник питания и все замеры. Ругалась врач на меня, что я даже сильно ответственно подхожу к вопросу Гсд, постоянно замеряю сахар , а то и по несколько раз, что возможно мне нужны антидепрессанты и успокоительные. В целом, рекомендации у меня есть. Я с самого начала беременности на диете. Сначала на строгой , исключила все вредное, сладкое , мучное. Полезли кетоны. Они от недостатка углеводов. Далее, стала есть больше углеводов, на ночь кефир с хлебуом, по утрам кетоны бывают, но не в значительном колличестве. При питании стол номер 9 входят разрешенные продукты, но каждый организм по своему воспринимает каждый продукт. У меня например картошка вообще никак не проходит, хотя ее иногда можно кушать. Так же, у меня банан вроде шел(я его позволяла себе в середине беременности пару раз, так как это запрещенный продукт при Гсд) а потом резко перестал идти и сахар повысился после него. Про ХЕ мне эндокринолог ничего не говорила, у меня есть просто рекомендации : какте продукты можно есть без ограничений, какие с ограничением, а какие вообще нельзя. Так же, рассписаны порции. За 1 прием пищи, нужно сьедать 2 порции. Но такие правила были в начале беременности и середине. Сейчас же, у меня ребенок миниатюрный на 33 неделе и врач говорит чтобы я ела много белка, мяса, курицы, рыбы. А крайний прием сказала что если я хочу наесться , то вкалывать себе 4 ед Новорапид инсулин и кушать еще больше, чем можно. Но я боюсь и вкалывать и не вкалывать. Ведь не угадаешь....Вдруг вколб, а сахар после еды будет в норме , тогда ведь может быть гипоглекимия?! У меня ведь не всегда повышенный сахар после еды......Иногда он в норме, до 7,0. А если просто съесть больше порцию, то да, он будет 7,5 , а может и 8,5. Креветки , мясо, рыба, творог, яблоко, ягоды , сахар не повышают. Макароны 4 ложки тоже проходят нормально. Гречка тоже. Ячневая крупа вообще идет хорошо. Рис исключила, картошку не ем. Молоко не пью. Ем помидоры, огурцы, иногда кусок ржаного хлеба с чем нибудь, но в основном хлебцы. Еще пробовала йогурт активиа , якобы без сахара" тоже идет нормально. Апельсин тоже проходит и киви. Вот и думаю, переходить ли на инсулин или нет....

Aleksa87,
Кушайте на завтрак творог со сметаной и ягодами. У меня с утра на углеводы повышался сахар, а на творог нормально. После еды 6,3. А фрукты мне врач говорила можно до 17:00. Но я иногда яблоко ем часов в 8 вечера . 1 раз было что съела в 10 вечера. Но лучше фрукты есть днем, по крайней мере я так делаю. Овощи ем вечером , белком и на ночь кефир с хлебцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы