запуталась с системой гемостаза - помогите кто в теме

Catrina20: только в КДЦ на 8 марта

Да, я там же. Она и называется лаборатория бейкина.

Catrina20: никто про анти ха из трех гематологов не говорил

Мне тоже. Первый раз здесь услышала

Catrina20: вот по поводу гемостазиограммы у суханова - те показатели

Это же типа их авторская разработка. Так же как и ипк в Омм.

maltseva: я сдавала каждую неделю, на последних неделях каждые два дня

Ну у меня она в полнейшей норме. Смысл сдавать чаще. Все равно в Омм ещё передаю их анализы. Получается раз в две недели контролирую. Ну понятно же, что валека это не центр тромбофилии. Но все равно там спектр анализов больше, чем в обычной жк

Аноним 938: Но все равно там спектр анализов больше, чем в обычной жк

я в обычной жк в шаговой доступности числилась только из-за больничных. смысл ездить на валека? а когда дали декретный больничный, то вообще перестала к ним ходить.
от этих анализов мне было ни тепло, ни холодно, в разрезе общих расходов на беременность просто копейки. поэтому все простое я сдавала в частной лаборатории у дома или работы, чтобы не бегать с утра раннего с банками.

зы, хорошо что есть изменения в лучшую сторону на валека, все хоть польза для беременных.

maltseva: поэтому все простое я сдавала в частной лаборатории у дома или работы, чтобы не бегать с утра раннего с банками.

Ой, если я ещё обычные анализы буду платно сдавать, то я вообще разорюсь. Это кажется, что там копейки, на самом деле очень круглая сумма на бегает. Постоянно сдаю мочу на общий белок, на общий анализ. Биохимия больше тысячи стоит, оам тоже 500 р плюс забор крови. И на валека меня не напрягает ходить. Врач приятная, очередей нет

Аноним 938,
Я думала коагулограмма и гемостазиограмма это одно и то же.
А у вас анализы на Валека брали на свёртываемость и АФС? Что они показали? У меня оба не очень хорошие, поэтому направили к более узким специалистам.

Аноним 318: А у вас анализы на Валека брали на свёртываемость и АФС?

Не, это ещё до беременности я сдавала в КДл. На афс у меня антитела к бета гликопротеину. Ва был в норме, остальных антител не было. Но у меня анамнез не очень благополучный. В 15 лет у меня уже был тромбофлебит поверхностной вены.
Вот вроде по анализам все некритично, а клинически и тромбофлебит был и выкидыш и тяжёлая преэкламсия с первым ребенком

Catrina20,
Почему укол вечером? Я раньше колола днём, вечером,утром. В общем,когда удобно было. А потом мне гематолог схему расписал и уколы я ставила в интервале 6-7 утра. Вроде как именно в это время надо их ставить. А днём уже были Кардиомагнил,вессел, Курантил в зависимости от периода.

Анонимус,
Врач сказала ставить ближе к вечеру, чтобы ближе к родам не попасть в ситуацию что между уколами большой перерыв. У Вас аж три укола в день было?

Catrina20,
Укол был один с утра. А потом таблетки Кардиомагнил/вессел/Курантил. Там целая схема была у меня. Начинала колоть и пить это все до беременности и потом меняли дозировку и что-то вводили, что-то отменяли.

Аноним 938,
У меня тоже антитела к бета2-гликопротеину, 2 замершие. Это не пустяки. У вас сколько? У меня 30.

Аноним 318: У меня 30.

23 было.

Анонимус,
Вессел я пила до 2-х полосок, потом его нельзя, с 14 кардиомагнил и с 18 клексан ставлю.

Аноним 318,
Это у вас такие показатели от нормы? У меня чуть выше нормы, и то были год назад, 6.8

Catrina20,
Да, у меня бета2-гликопротеин 30 при норме до 5. От этого скорее всего и беременность замерла 2 раза. Либо из-за мужа, у него спермограмма неидеальная, морфология нормальная 2%, подвижность 37%.

Catrina20,
Я если честно уже не помню что из таблеток я пила в какие сроки. Просто их столько было...и гормонов,и разжижающих кровь. А вот гепарины колола точно до наступления беременности, начиная с 0,2, потом 0,4, потом 0,6 и плюсом ещё таблетки. И до самых родов. Роды плановые были, с утра укол в 15 часов родила.
Гомоцистеин у вас сколько? Я к чему спрашиваю. У меня он был выше,чем 5,5. Около 8 перед беременностью. Я его снижала. Во время беременности держался на отметке 5. Но в 34 недели начался тромбоз плаценты, не смотря на препараты. Врач сказала родить могу в любой момент. Но у меня ещё плюсом был гсд. Ну и потом вот давление прыгнуло,скорая, капельницы и роды в 37 недель. Поэтому больше я детей не планирую. Боюсь,если честно ((( такие риски. Вам от всей души желаю доносить и родить в срок здорового малыша. А так это все взаимосвязано весь этот гемостаз, гомоцистеин,даже гсд влияет на кровь и свёртываемость и ломкость сосудов. Тут реально по тонкой грани ходить приходится. Как вариант взять все анализы и на онлайн консультацию к московским светилам.

Анонимус,
А почему снижали гомоцистеин.У меня 6.И по нормам лаборатории-норма

Анонимус,
Спасибо большое! Гомоцестин недавно сдавала тоже был в пределах нормы, но фолевую для подстраховки вернула. Спасибо за подсказку про московских врачей- тоже подумала о них

Аноним 938,
Добрый день, а можете подсказать - какие у Вас анализы были назначены в ОММ? я просто посмотрела на их сайте, сравнила с выписанными в Уральской и коагулограмме с Валека - все очень похоже, не хватает пары - вот думаю их досдать чтобы полный комплект был

Catrina20,
Автор,вы извините,что в вашей теме периодически спрашиваю,больше не буду.Я тут тоже уже пару тем создавала,а вопросы все равно есть...

мама,
да пожалуйста) без проблем - тема то важная

Catrina20,
У вас тогда спрошу про гомоцистеин.Нормы лаборатории от 0 до 15,у меня 6,2,думала в норме.Вчера девушка тут написала про 5,5,потом я в интернет полезла искать ответ,а там кто во что горазд:кто пишет,что норма для Бер до 8,кто до 6...(при референс от 0 до 15).Кому верить?

мама, у меня 4.58 был месяц назад - врач на Валека сказала что в норме, но фолевую 400 оставила.

Catrina20: какие у Вас анализы были назначены в ОММ

К сожалению, не могу подсказать. Врач на бумажке написала, я не глядя, сразу в кассу и процедурку пошла. А бумаги с кассы, видимо, оставила где то в больнице. Торопилась. Но точно знаю, что там был показатель ипк (это их разработка какая то. Такого больше нигде нет) . И типа тромбоэластограммы (но она у них как-то по своему называется).
Я думаю, что лучше сначала к врачу сходить (если вы выберете Омм), а там они уже по результатам ваших анализов на тромбофилию и афс сами назначат нужные анализы.

Аноним 938,
а в карточке результат не прикреплен? врачи только в конце месяца принимают - слишком большой перерыв - я сдам гемостазиограмму - и потом с ней уже пойду

Catrina20: а в карточке результат не прикреплен

В мою обмену ничего не клеят. В свою карту приклеили, результат сказали на словах. Но раз я в этом ничего не понимаю, то мне достаточно были только рекомендации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы