запуталась с системой гемостаза - помогите кто в теме

Catrina20: фибриноген, д-дисков,,антитиромбин 3, офт, парус тест

в Гемотесте точно можно было и в Инвитро. Погуглите.

Neiron,
спасибо

Catrina20: В ОММ или у Суханова?

Я осталась в Омм. Мне нравится, что там и мои гинекологические проблемы разгребают и за гемостазом следят. Пока про результат ничего сказать не могу. Я на полпути к цели.

Аноним 938,
В омм у Путиловой?

Neiron,
Можно,но Уральский так же как и Суханов и омм верит своей лаборатории.

Neiron,
А мне при планировании только сказали сдать АФС,ОАК и гемостазиограмму.Ген тромбофилия подтверждена.Что-то маловато анализов,да?

мама: В омм у Путиловой?

Я у Даньковой.

Аноним 938,
а Вы по ОМС или платно наблюдаетесь?

Catrina20,
По омс не получится, я городская, для меня только Антона валека. Платно. Но я там не веду платно беременность, плачу только за нужные анализы и приём врача и за узи, если требуется.

Аноним 938,
только что звонила - ближайшая запись к Башмаковой на конец июля, почти 5000 надо отдать за анализы и прием... капец конечно

Catrina20: конец июля

омм закрыто на 3 недели июля на чистку, вот они все и ушли в отпуска

я в свое время у даньковой вела беременность с афс.
на валека обычная жк, в жизни бы туда не пошла с такими проблемами.

maltseva,
думаете обычная ЖК еще лучше? я же написала - что не полагаюсь на Валека, что ходила к поющим дифирамбы двум клиникам, про ОММ вообще недавно узнала, везде только Суханов и Кузнецов - но как выяснилось - не понятно кому из них вообще верить

Catrina20, первопроходцы по афс в екате - омм, суханов и товарищи уже позже подтянулись и распиарили себя.
для меня валека синоним обычной жк, если бы я туда ходила, то вряд ли когда-то стала матерью. может за 15 лет что-то там поменялось в лучшую сторону, тогда мне они казались просто колхозом, которые понятия не имеют, что делать с афс.

maltseva,
поверьте мне есть с чем сравнивать, как раз таки с обычной ЖК на районе. Я не говорю что они гуру, но явно лучше районной жк. Мой врач знает что такое АФС, но из-за ряда проблем и некомпетентности других специалистов я имею сейчас ряд проблем, которые и пытаюсь хоть как то разрулить

Catrina20: почти 5000 надо отдать за анализы и прием.

Это ещё нормально. Я, в последний раз отдала 7750 где то. Анализ, узи и приём. Причём приём был повторный, поэтому по 750 р. Очень дорогие анализы выходят. Не представляю как вынашивают те, у кого с финансами проблематично. Один клексан сколько стоит

maltseva: я в свое время у даньковой вела беременность с афс.

Всё благополучно? Что выписывали, клексан, вессел?

maltseva: тогда мне они казались просто колхозом, которые понятия не имеют, что делать с афс.

По мне, так валека за последние семь лет очень преобразился. И много дополнительных анализов, даже ту же коагулограмму можно раз в месяц сдавать, а не как раньше, раз за беременность. Достаточно комфортно там. Организованно все неплохо. Я рада, что я там наблюдаюсь, а не в своей жк. Хотя по тромбофилии они реально никакие, они этого и не отрицают.

Аноним 938,
Ужас.. я думала у Суханова дорого, 3 тыс анализы и прием.
А что, на Антона Валека делают коагулограмму? Мне почему-то не предложили, хотя у меня по анализам АФС и риск тромбофилии. Направили к гемостазиологу и ревматологу по месту жительства, но по факту всех пришлось платно проходить.

Аноним 318: делают коагулограмму

Каждый месяц отправляют в лабораторию бейкина меня на коагулограмму. На валека не делают гемостазиограмму, вот её как раз делают у Суханова и я так поняла, что в Омм в этот приём я тоже её сдавала. Причём по коагулограмме у меня всегда все хорошо, а гемостазиограмму уже с 13 недель плохая и с каждой неделей ухудшается

Аноним 318: Направили к гемостазиологу и ревматологу по месту жительства,

Меня вообще никуда не направляли с валека. Сама пошла, тк знаю о своей проблеме

Catrina20,
Анти-ха анализ показывает хватает ли вам Гепаринов. Там есть нормы. Сдаете через три часа после укола,натощак. Если показатели плохие,то повышают дозировку. Я так на 0,4 была сначала,а потом на 0,6 перешла,т.к. к 30 неделям нагрузка больше стала. Сдавала раз в месяц анализ этот.

Catrina20,
Один укол это профилактика. Два уже лечебная дозировка. Сдайте кровь на гемостаз весь, в т.ч и анти-ха. И будет видно колоть или не колоть. Только вы не забывайте,что это генетика и она может в любой момент выстрелить. Сегодня у вас нет показаний к гепарину, а через три недели тромбоз уже. Так что я бы один укол оставила. Я колола даже в день родов. Потому что знакомая в 39 недель потеряла ребенка, послушав и отменив уколы.

Анонимус,
блин, у меня укол вечерний - мне не сдать этот анализ

Анонимус,
не не , отменять я не хочу - хочу понять - реально надо ли 2 укола, с врачом на валека посоветовавшись решили оставить 1 укол и кардиомагнил. По генетике - есть мутации но не критичные - это и на Валека сказали и помощник Кузнецова

Анонимус,
мне кстати никто про анти ха из трех гематологов не говорил

Аноним 938,
вот по поводу гемостазиограммы у суханова - те показатели, которые в ней не отслеживают ни на Валека ни у Кузнецова, типо там нет тех критериев по которым можно отследить изменения. А коагулограмму да, реально уже третий раз пойду сдавать - только в КДЦ на 8 марта

Аноним 938: Всё благополучно? Что выписывали, клексан, вессел?

да, в субботу 12 лет моему афс )))
вессел в огромных дозировках, без клексана. ну и много еще всего, уже не помню.

Аноним 938: даже ту же коагулограмму можно раз в месяц сдавать, а не как раньше, раз за беременность.

я сдавала каждую неделю, на последних неделях каждые два дня, плюс уровень ва в крови и еще что-то (забыла за столько лет), как и узи с допплером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы