запуталась с системой гемостаза - помогите кто в теме

Catrina20,
Я не спец,ты знаешь, но если верить гуглу,то антитромбин 3 как раз не позволяет образовываться тромбам и он повышается при приёме антикоагулянтов

Свинтус,
да блин у меня такая каша уже от всех этих анализов

снова апну тему - решила я сдать в ОММ анализы, сдавала д-димер и антитромбин, остальные есть в колуаграмме. Так как была после простуды - данные по антитромбину посчитала некорректными, пересдала в другом месте - там вообще другие нормы. Пришла на прием ко врачу - она сказала что д-димер смотрят до 10 недели, антитромбин тоже не показатель, спросила что лучше омм или кузнецов - лучше омм, хотя они одинаковые. врач сказала что они смотрят этот их ИПК - а в регистратуре ОММ сказали что это волчаночный, просто назван так. Единственное что порекомендовала посмотреть это антиха, короче нисколько не легче стало... на прием в ОММ только 16 августа... блин я в полной растерянности

Catrina20,
Как сходили на прием в омм? И вообще как у вас дела?
Я тоже все сдала уже, иду в омм в начале сентября. У меня АТ к бета-2 гикопротеину в 5 раз выше нормы (в омм), в 3 раза выше нормы (инвитро). Записалась к ревматологу, думаю, что поставят АФС.

Девочки, гормоны (преднизолон) кому-н прописывали при АФС или нет. Нашла в интернете такой протокол лечения, исугалась,

мама,
Добрый день, была у Даньковой сдала перед приемом с утра их коулоаграмму и ипк, она посмотрела и их, и мои старые, сказала оставаться на том что у меня есть это кардиомагнил и клексан, у меня это профилактическая, так как по анализам риски минимальные, и уже форсировать дальше на Валека, там каждый месяц я сдаю кровь и они если что отследят

Catrina20,
Сколько ИПК? Но у вас, по-моему, нет ведь АФС?

мама,
У меня были чуть повышены титры в 2019 году, в 2021 сдавала один раз были в норме. Все анализы с приемом вышли около 7000

Catrina20, Да, спасибо. Я уже все сдала, что можно. Иду к ревматологу со своими анализами, потом в омм к Винокуровой.Подозреваю АФС.

мама,
Удачи Вам и чтобы не подтвердился анализ

Catrina20,
Спасибо. И вам крепкого здоровья!

Основные анализы при тромбофилии это д-димер и тромбодинамика. Даже тромбодинамика более показательна

Ну и доплер собственно регулярно.

Килька в томате,
Доплер с определённого срока начинают смотреть, не только д димер много чего в комплексе смотрят

Catrina20: не только д димер много чего в комплексе смотрят

Это понятно. У вас есть анализ тромбодинамика? Он недавно появился. Буквально пару лет как.

Catrina20: Доплер с определённого срока начинают смотреть

Недель с 24

Килька в томате,
да в расширенной коалуаграмме

Catrina20: в расширенной коалуаграмме

Не, он отдельный . Там прям рисунок по времени

Килька в томате,
Читала сегодня специально про тромбодинамику, не все врачи ее признают.

Catrina20: АФС (который оказывается надо сдавать в динамике - но меня почему то об этом в курс не поставили

Мне врач сказал, что АФС проверяют один раз в жизни. Единожды...

Аноним 136,
генетику да, а афс может меняться - у меня было так

Девочки! подскажите пжл. У меня анализ Бета -2-гликопротеин повешен 30 при норме до 20 ед. Гематолог назначил Вессел и Клексан в дозе 0,4.
Девочки, я прям в растерянности((( Почему такую большую дозу? 0,2 разве не хватило бы? остальные анализы (волчаночный и пр.) в норме.
была потеря на сроке 8 недель((
Может стоит пересдать эти анализы?

undefined

Catrina20: в клинику уральская - где мне сказали, что в принципе мне вообще клексан назначать не нужны - нет таких критериев по анализам, но выписали свои - которые стоят тоже не малых денег.

А что вам выписали в Уральской, подскажите пжл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы