запуталась с системой гемостаза - помогите кто в теме

Аноним 938,
странно... мне на валека все анализы крепят и копию в их карту. А сумму не помните какую сдавали? я вот посмотрела их прайс - может вспомните что-то тык

Catrina20: А сумму не помните какую сдавали?

Я платила за узи, анализ крови, приём что то около 8 тыщ. Там точно ипк 2500, приём 750, узи где то 1400-1500.

Catrina20: мне на валека все анализы крепят и копию в их карту

На валека они так делают. А в Омм, раз я там не веду платно беременность ничего в обменку не крепят. Типа это потому что чужих приёмов в обменке не должно быть.
Мне на приёме в Омм выдают только справку, где пишут диагноз и рекомендации. Эту справку на валека не клеят в карту, даже не берут и не читают.

Аноним 938,
ого а на Валека Вы у кого

Catrina20,
Загребина. Очень она мне нравится. Такая спокойная, все чётко. По тромбофилии сразу сказала, что она не гемостазиолог. С их гемостазиологом всегда советуется, но я как то не доверяю их гемостазиологу, хотя на сайте читала положительные отзывы о ней.

Аноним 938,
а я у Катарской - она вроде как и есть гемостазиолог

Девочки,а есть понятие "страшные" ген мутации при тромбофилии и "нестрашные"?Условно,конечно,но все же.Вижу,что вы все в теме,может,какие-то полезные статьи попадались на эту тему,я бы почитала...В моем случае я столько врачей прошла,столько времени потеряла,пока диагностировали ГТ...и сейчас продолжаю все копать сама,мой гинеколог из Москвы,врач высшей категории,ей и в голову не пришло,что у меня тромбофилия,искали по гормонам,воспаления и т.п.......Типа,первого родила и все норм....И вот я уже старая(38 лет) да ещё с мутациями этими....но хочу ещё один "бой",поэтому готовлюсь дотошно

мама,
я думаю есть, но какие не подскажу- там есть вариации отклонений

Catrina20: Катарской

Меня к загребиной направляют, потому что у меня проблемы с почками больше, чем тромбофилия. А она вроде как по почкам. Я с первым ребёнком тоже у неё была.

мама: есть понятие "страшные" ген мутации при тромбофилии и "нестрашные"

Да, есть. Я в этом особо не разбиралась, но как то врач обмолвилась, типа лейдена же у вас нет, значит не все так плохо. Как то так.

мама,
В норме он должен быть до 5,5. Все,что выше вызывает тромбоз сосудов в плаценте потом. Поэтому и снижала с 8 и всю беременность фолаты пила,т.к.фолтевая не мой вариант

Анонимус,
Вот-вот,кажется,я понимаю.Пазл складывается.У меня мутации в генах фоллатного цикла,гомоцистеиин больше 6,а он повышается как следствие этих мутаций.Возможно,мне нужно грамотно и много пить фоллаты(обычная фолиевая не усваивается вроде как).Сейчас жду АФС и к врачу.

Девочки,кто ходит на АВалека и в другие медцентры,скажите,есть беременные за 35 ближе к 40,у меня жуткий комплекс,что я уже старая.Но просто время упустила,когда искала причину не там и не у того врача.И вот мне уже 38

Девочки,привет.Понятно,что пойду к врачу.Но просто поговорите со мной.Я писала выше,что у меня ген тромбофилия(мутации в фоллатном Цикле),сейчас АФС пришел.Все в норме (антитела к волчанке,к кардиолипину(,а вот антитела к бета-2 гликопротеину выше нормы а 3 раза(70 при норме до 20).У кого так?Есть смысл вообще идти к врачу?Так расстроилась....

мама,
Выберите уже врача и доверяйте ему, самой в такой сложной теме не разобраться. Я в омм у Винокуровой веду уже вторую беременность, первый регресс из-за тромбофилии. Вот просто сходите к ней, она очень душевная, я после каждого ее приема всегда успокаиваюсь. Доверяю на 100%. В жк веду для галочки беременность. На антона валека мне и загубили первую беременность- туда больше ни ногой. И ценник в омм очень демократичный- первый прием дорого 1700 руб, зато потом по 750 руб. она меня пол года обследовала вдоль и поперек прежде чем разрешать беременеть. Сразу же как узнала о беременности- бегом сдавать ИПК и к ней, с первого дня клексан и только на повышение потом, зато выносила сыночка. А вот если метаться по врачам и не принимать лекарства назначенные, ну не знаю... В любом случае нужно выбрать одного врача и доверять ему. Врачи диссертации защищают на эти темы, столько рожениц у них. Явно в теме тромбофилии лучше разбираются, чем вы по двум статьям поймете.

мама,
У вас целый центр, а у нас один гематолог на весь город,который беременных ведёт. Остальные отмахиваются. И Гугл ещё. Начинайте подготовку уже сейчас. Фолаты да и + витамин В активная форма. Я все на айхерб брала,в т.ч и витамин для беременных с фолатном. Фирма трон или как-то так. Дорогие,но гомоцистеин снижался,изжоги не было. Никакая вы не старая. Просто сейчас надо чуть лучше подготовку вам пройти. Есть страшные мутации типа Лейдена и не очень,типа ваших и моих (у меня такие же). Но наши как русская рулетка. Могут выстрелить,а могут и нет. Так что подготовка нужна и контроль во время беременности

мама,
Конечно, есть смысл! Для своего спокойствия сходите и к гемостазиологу, и к ревматологу. Я была у ревматолога, она мне сказала сдать ещё раз афс через 3 месяца после первого анализа, и ещё какой-то анализ, АНФ. Сказала если подтвердится, будет назначать лечение.
Странно, почему у вас норма до 20 антител к бета2-гликопротеину. У меня был результат 30, а норма указана до 5. В любом случае, только врач сможет грамотно расшифровать анализ и назначить лечение.

Я не мечусь.Просто мне не повезло с врачами.Меня обследовали вдоль и поперек,а АФС и ген тромбофилия НИКТО не предлагал сдавать.Так 2 замершие в итоге.Только Судаков заподозрил и верно меня отправил на анализыВ омм ,кстати,я рожала первого.Было все ок.

OksanaSilntse,
Спасибо.Как раз сейчас выбираю врача в омм.Данькова,Путилова и Винокурова.

Аноним 318,
Я в Инвитро сдавала.Там норма до 20

Анонимус,
Гомоцистеиин у меня 6.Вроде норма.Или снижать?

OksanaSilntse,
Скажите,с работой вообще реально совмещать?Слышала,что там к 9 придёшь,а зайдешь к врачу в 3.

мама,
Ждать реально долго( сказала начальнице, что к эко готовлюсь, ездила после обеда. Начальница сама туда потом ездить начала. По факту первый раз долго точно, потому что у вас весь анамнез собирать будут, потом пару раз в месяц с результатами анализов ездить, в принципе реально. Можно на рано утром (8утра) договариваться- зависит от врача можно на вечер часов на 16:00 последнее время у них. Пол года меня обследовали от и до по моему анамнезу. Я еще постоянно в обед ездила на такси на фолликулометрию, потом в омм еще на консультацию, мы один раз проводили стимуляцию. Потом я сказала что все надоело и хочу отдохнуть без гормонов и яичники сами заработали. Это в 30 лет было. Вообще овуляция с каждым годом реже. В 33 года совулировали яичники только на 3 цикл у меня после планирования. В 38 может еще реже, тут гл еще проверить овариальный резерв. С врачом все обсудите.

Вообще все это стоит того- гл результат. Желаю и вам обрести здоровую лялечку????

мама,
Гомоцистеин хороший.

OksanaSilntse,
Оксана,спасибо вам большое,что поговорили со мной.Расклеилась я...Почему,дура,не к тем врачам пошла...проверяли все что угодно,но не афс и тромбы....И первого родила вообще без проблем,и про подобные диагнозы знать не знала.Мне даже не 38,а 38,5....Ещё готовить будут полгода.Посмотрят,наверно,на меня косо,что так поздно припёрлась...

мама: Скажите,с работой вообще реально совмещать?Слышала,что там к 9 придёшь,а зайдешь к врачу в 3.

по-разному бывает. меня данькова считала "своей", поэтому очень часто могла просто пальцем показать и сказать "зайдешь ты после пациента" или просто анализы посмотреть быстро, на узи отправить, снова посмотреть.

мама, не критично,но мне врач говорил до 5,5 держать его

добрый день, сдала вчера д-димер - там вроде все в норме, а вот антитромбин 3 вроде либо на верхней границе - либо чуть выше - 125%, к врачу только во вторник - это капец-капец - или пока паниковать рано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы