Платное ведение беременности

аноним098: просто возраст

сколько?
Я рожала в 43, со мной в ЖК носились как с писаной торбой. Проверили все от и до. все возрастные скрининги и анализы - б/п.

ParaNorman,
40,8

аноним098: 40,8

прежде всего надо выяснить - что вам такого дают за деньги, что нельзя получить б/п по полису ОМС?
Всё те же анализы? Так они б/п прекрасно сдаются. Можно продублировать их для уверенности самой. Какие то дополнительные по возрасту? Так они тоже б/п сдаются по направлению от ЖК в специализированных клиниках. А какие то дополнительные исследования за деньги, они и правда важны и нужны? если для вас - да, тогда может имеет смысл их просто сдать самой за деньги. Это и правда будет в несколько раз дешевле. А если беременность проблемная, то всё равно как правило платные клиники стараются спихнуть таких пациентов в гос клинику. Отвечать если что никому не хочется потом. Единственное с чем согласна - платно может быть психологически комфортнее - отношение более вежливое, и сидеть в очередях не надо как в ЖК. Ну и чисто психологически человеку спокойнее когда платишь деньги, кажется что это качесвеннее. Так что подумайте. В наше время 100 тр - это хорошие такие деньги. Найдете куда их потратить, впереди 1,5-3 года декрета и непонятная экономическая обстановка в стране

ParaNorman,
Обсуждаем это с мужем который день
в итоге думаем, что наблюдаться в жк, к генетику платно схожу, если скажет , что нужны какие то анализы которые не входят в ОМС, ну сдадим их платно. и в конце концов платная врач которая знает всю мою историю есть в 40й больнице, прием 700р.
так что пошли и купили годовые абонементы в фитнес
буду плавать как беременная жаба)

аноним098: так что пошли и купили годовые абонементы в фитнес

молодцы. это правильно.

ParaNorman,
спасибо

У меня был опыт ведения беременности и платно и бесплатно. Платно в 2009 году, назначали много всяких лишних обследований-типа УЗИ щитовидки, молочных желез и т.д. потом наблюдалась в ЖК, но у заведующей за отдельную плату ей. И крайний раз не захотела никуда ездить. Наблюдалась в ЖК по месту жительства в соседнем доме, хоть и отправляли меня на Валека. Не было желания ездить через весь город. Особой разницы для себя не увидела. Мне комфортнее у дома было. А так, конечно каждый решает для себя, смотреть ещё надо какая беременность и может идти на конкретного врача, тут уж никаких денег не пожалеешь

Аноним 553,
всевозможные узи свежие и сделаны. анализы все сданы.
а вот как врача выбрать и как к нему идти не знаю. в жк записали к насибовой на северном.

Мне вот честно было пофиг на врача в крайнюю беременность. УЗИ всегда делаю только у Исакова, его и приносила ч ЖК. 1 скрининг на Антона Валека. Но у меня это была 4 беременность и врач хороший. Первую беременность всего боялась, хотела прям с комфортом и т.д. а по факту бесплатно оказалось ничуть не хуже. ЖК на Опалихинской

Аноним 553,
после того как на северном не приняли в назначенное время и перенесли на 2 июля, я поехала на валека, но там берут только эко

Наблюдаюсь в жк . Очень хотела наблюдаться в КИРМ , так как вторичное бесплодие 6 лет и вот чудо чудесное произошло. Но финансовый вопрос был очень на грани и решила как и в первую беременность встать на учёт в жк , и при необходимости посещать Коваленко С.Г . Но до этого наблюдалась у Осипенко АА (я в неё влюблена, потрясающий врач, все настолько доступно объясняет , но к сожалению беременных не ведёт) Так вот: в жк постоянно напоминаю о том, что у нас с мужем разный резус фактор и выпрашиваю анализ на антитела , старушка акушерка взяла у меня во втооом триместре мазок на флору и издец товарисчи , разворотила мне там все до кровищи ... ( к слову все анализы в первом триместре крови я сдавала платно в хеликс - мне так было удобно, обошлось в 7 тыс рублей ) я конечно не сразу поняла , что кровь пошла , только когда села в машину , прибежала к ним обратно в слезах напуганная , а они мне в ответ: это потому что у вас шейка матки воспалена из за анализа мазка на онкоцитологию с подозрением на цервистит. В Кирм меня после этого результата никто никуда дополнительно не направлял , в жк сразу по показаниям отправили на кольпоскопию. Я засомневалась и записалась на приём в Кирм уточнить этот вопрос , где мне доступно все разжевали и сказали , что все у меня там хорошо и данная процедура не требуется! Итог : на кресло в жк я больше не сяду ни при каких условиях. Говорить мне то, что виновато воспаление , при этом до этого много раз сдавала мазки , была на осмотре и ни разу такого не было.
На узи второго триместра записалась платно к Исхакову по отзывам на форуме. Как то так ... в общем жк для галочки и для анализов крови бесплатных вполне подойдёт, но все остальное для меня лучше врач , которому действительно доверяешь . Нипт конечно бы хотелось сдать ,но пока финансово дорого

ОММ - генетик. (1443р) все проговорили, решили, вместо 30 минут провела со мной час.
анализ нужно сдать. венозная кровь. анализ у нас гемотест или в Москве центр молекулярной генетики. ок.
Поехала в гемотест - срок 21 рабочий день. 15000р. (отправляют в Москву кровь).
Позвонила в центр молекулярной генетики в Москву - они работают с Екб (флотская!). ок.
Звоню на флотскую - была ц генетика в омм, нужен анализ, Москва сказала работает с вами. Мерзкая тётка отвечает: нам филькина грамота из омм не нужна. приходите. нашему генетику (2500р). я говорю: так я только что уже генетику заплатила...отет: тогда по направлению от ЖК. ок.
еду в ЖК, объясняю все, что мне нужно сдать анализ (тут важно время) нужно от вас направление, а вы меня даже на учет не ставите (срок 7 недель). итог: ни че го
приходите 2 июля...
в итоге сдала в гемотест. результат будет 27 июля!!! (это я вчера сдала).
а если 2 встать на учёт, выбить флотскую, выбить на флотскую это как минимум 4 недели и + 21раб. на анализ. а там в случае чего анализ плода и опять 21р.д.
к чему я - у меня сомнения относительно ЖК....муж сказал ждем 2 число и там уже определимся. но на морской вовсе равно буду просить анализ, раз его можно сделать по направлению - пусть делают

аноним098: пошли и купили годовые абонементы в фитнес

Вот и славно. А что сразу жаба то небольшой бегемотик)))

Глазастый кот,
большой

аноним098,
А что за анализ 21 день? Я во вторник нипс12 сдала и сказали 7 рабочих дней.

Баба Ега,
Баба Ега,
мне нипс не надо, там нет этого анализа.
синдром дюшенна-беккера

аноним098,
Спасибо за ответ

Я в Шансе веду, мне территориально так было удобнее и по цене получилось около 70 (ну и отдельно ещё скрининг на флотской).

Первые две беременности вела бесплатно в Екб и в Питере. Так вот разница в чем:

1. Можно назначать приемы так как удобно, я хожу по воскресеньям, например - очень актуально было в связи с невозможностью отпрашиваться с работы в будни.
  2. Не попадаешь в круговерть обозленной толпы и в целом мало контактов с другими пациентами - что актуально сейчас в связи с эпидемиологической обстановкой.
  3. Ставят на учёт без проблем а не только после 10-12 недель как в муниципальных учреждениях с объяснением "ну у тебя ещё выкидыш может случиться а нам потом отвечать"
  4. Ко всем специалистам и на процедуры можно попасть буквально в 1 день а не ждать месяцами записи.
  5. Если все таки возникли проблемы и необходимо лечь в стационар - выпишут направление в обычную больницу как и везде, только опять же за направлением не придется бегать и просить.
  6. Ну и врач всегда на связи и в целом отношение намного более благожелательное.

Со всеми этими отличиями я считаю что по деньгам я даже выиграла не тратясь на бесполезные поездки в разные дни в разные больницы (по специалистам), не тратя свое рабочее время а значит и зарплату, не тратя нервы свои и родных.

Изначально тоже планировала бесплатно потому что уже и возраст и анамнез предполагал что анализов и прочих медуслуг предстоит много и по деньгам это будет серьезная сумма, но "благодаря" ковиду и новой работе с которой нелегко отпроситься деваться было некуда и пришлось вестись платно. Теперь же я понимаю что это был наилучший подарок и мне и моему ребенку и моей семье - оно действительно того стоит.

спасибо
KitKat,

сегодня была на приёме у своего гинеколога-эндокринологав 40й, у которой уже несколько лет платно наблюдаюсь и лечилась у неё же. сделала узи, сердце бьётся, все хорошо.
сказала сегодня платить ни за что не нужно.
после был приём у эндокринолога там же в 40й но в поликлинике (бесплатно) все хорошо, анализы все пришли хорошие (тоже сдавала бесплатно в 40й: ттг, ст3, ст4, ат-тпо и глюкозу).
обе дали мне медотвод - одна по беременности, вторая по аутоимунке.
так что я даже на платном приёме сэкономила и получила услугу бесплатно.
жду 2 число когда же меня женская консультация на северном соизволит поставить на учёт...

Аноним 107: Платное ведение беременности-это в первую очередь, нормальное отношение, удобство посещения, возможность в любом момент задать вопрос. Ну и в принципе я не люблю муниципальные поликлиники,больницы-вечные очереди, хамство, не спроси ничего,на УЗИ лежи молча и не отсвечивай и прочее. Благо,ДМС, позволяет ходить в частные клиники.
Если есть финансовая возможность, конечно, идите платно, особенно если первая беременность.

+100500

Я вела первую беременность в ЖК на Северном переулке 2, врач была молодая,может и неплохая, но беременность моя непростая была и складывалось ощущение,что она не знала,что со мной делать. В 16 недель удалили полип в 7 ГКБ, при выписке сказали контролировать шейку, врач в ЖК не предала этому значения, назначила УЗИ шейки слишком поздно,, в итоге раскрытие и выкидыш. Вторую беременность вела платному Судакову Ю.Е в Женской клинике, паралельно ещё наблюдалась по тромбофилии у Суханова. Да дорого, НО в женской клинике контракт по ведению беременности заключается по системе все включено,то есть,если врач назначает вам какие-либо дополнительные исследования вне контракта, вы за них не платите. УЗИ мне делал все Ковальчук А.С, каждые две недели я наблюдалась у эндокринолога,так как выявили ГСД, за это я дополнительно не платила. Если что-то беспокоило, я могла показаться воачу в тот же день,не ожидая долгую очередь,что особенно важно сейчас,в период пандемии. Считаю, если беременность непростая,то нужно вести ее у проверенного специалиста, если ничего серьезного и есть достаточно времени и нервов,то можно и в ЖК

надеюсь часто не придется ходить в ЖК. посмотрим, что предложит на первом приеме

Аноним 856,
Тоже вела беременность в КИРМ у Светланы Генадьевны,я была очень давольна,она всегда на связи,все объяснит и успокоит,при этом она всегда добра и на позитиве.После беременности тоже ходила к ней,советую эту клинику и этого врача!

Юлишка,
Подскажите, пожалуйста,в Кирм какие-то доп назначения плюсом оплачиваются или сразу включено? И скрининги где проводят и кто? И куда направляют рожать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы