Платное ведение беременности

Аноним 107,
4-й ребенок

Аноним 856,
спасибо

позвонила в кирм. 102000 сюда же входит нипт.

Планировала вести беременность платно, тем более наблюдалась у гинеколога в одном из частных медицинских центров. На раннем сроке, 6-7 недель, была угроза. Направили в стационар при консультации. Там и встала на учёт. Кстати, в случае угрозы, ни один частный медцентр не возьмёт в стационар. В итоге наблюдаюсь в ЖК по прописке. Повезло с врачом: молодая, внимательная и неравнодушная. Думаю, она там не надолго))) на скрининги отправляют на Флотскую, что очень даже хорошо. Все анализы и УЗИ в ЖК. Вполне устраивает) хотя до этого не была ни разу в поликлинике по месту прописки) ну и важный плюс - от дома пешком 5 минут)

спасибо

решайте сами, конечно. Много зависит от врача в ЖК.
Я обе беременности вела платно. Но у меня своя история. у меня появились в молодости еще проблемы по женской части , я прошла много докторов. никто не смог помочь. Предлагали операцию, удаление, ставили бесплодие, что только ни было.
Я не сдавалась и продолжала искать информацию и искать доктора. Нашла. Она ввела заболевание в стадию ремиссии. У нее я и осталась на беременность, так как при возможном обострении, которое может спровоцировать беременность, в курсе лечения только этот врач.
Рожала по контракту с выбором врача. Потому что глупо отдать сотню за ведение и полагаться на авось при родах.
Всякие фишки , типа платных плат, мне были неинтересны, но муж второй раз заказал индивидуальную палату до кучи к контракту. Конечно, комфортней. Но без этого я бы обошлась прекрасно.

Многие родственницы наблюдались в ЖК, рожали по ОМС. Все хорошо. Ну у одной, правда, первые роды делали эпизиотомию, а во вторых родах ничего не надрезали, она порвалась на британский флаг. Теперь только , по ее словам, пластика поможет. Конечно, она расстроена. Но таких случаев немного.

Ну и платное ведение беременности не гарантирует прямо полное здоровье ребенка. Врачи не Боги. Просто в силу большего количества времени на беременную, они более внимательны. И не бояться назначать доп. обследования при необходимости. По ОМС есть ограничения, то услуга в полис не входит, то очередь, то боятся предложить сходить платно сделать, чтобы жалобу не накатали глав. врачу.

Встаньте бесплатно, посмотрите на врача, отношение, условия, свое состояние. Не понравится - всегда сможете на контракт перейти.
Меня и на АВ все устроило, а кому-то нужно больше внимания и индивидуального подхода. Опять же в пандемию слишком часто ходить в мед. учреждения не хочется. А платить 100 тр за приемы раз в 4 недели кажется слишком.

KisBarbariss: Опять же в пандемию слишком часто ходить в мед. учреждения не хочет

Ну тут не угадаешь. Мой частный мед центр всю пандемию работал, все исследования проводил. А сестры в Жк врача раз в триместр видели. И анализы не делали - говорили не работали.

Но сложные беременности частные мед.центр не берут. Не в квалификации дело. Статистику не хотят портить. У них же типа все отлично рожают и вообще беременности легкие. На боли и крови рекламу не сделаешь.

Vasilisa_Votpuske, да, я пыталась в ЦСМ так попасть, мне отказали, отправили на А.Валека

KisBarbariss: А платить 100 тр за приемы раз в 4 недели кажется слишком.

Каждые две недели прием, а после 32 Нед каждые 10 дней.

Аноним 805: Каждые две недели прием, а после 32 Нед каждые 10 дней

У меня на АВ каждые 4 недели были приемы до 30 недель, а потом каждые 2. И я, честно говоря, особого смысла чаще встречаться не ощутила. Каких-то критичных моментов, к счастью, не было. Сейчас 38-ая неделя идёт.
Но я не топлю за бесплатное ведение для всех.
У меня есть подруга, она все 3 беременности вела платно. У нее все 3 раза разные проблемы были, третью вообще лежала почти все 9 месяцев. И то, что у нее контракт со специалистом, который ее историю знает, всегда на связи, которому она доверяет ей сильно помогло родить здоровых детей и не превратить беременности в кромешный ад.

Vasilisa_Votpuske: сложные беременности частные мед.центр не берут. Не в квалификации дело. Статистику не хотят портить

КИРМ берёт своих после ЭКО, там многие непростые беременности. Меня звали остаться у них, а я таки сложный случай

Автор, что-то Вас тут всё на платное зазывают. Не соглашусь с ними. Я тоже рассматривала платное ведение, но не стала, и совсем не жалею. Наблюдалась на Северном бесплатно, появлялась у врача раз в месяц, а то и реже. Меня ничего не беспокоило. Даже корона во 2 триместре протекала в лёгкой форме. Анализы всегда были хорошие, самочувствие прекрасное. При этом я периодически ходила на УЗИ к Исхакову (один раз Сысоева в Парацельсе поставила мне угрозу ИЦН, что совсем не соответствовало действительности, бежала оттуда и больше не вернусь! Теперь у меня в карте отметка, что угроза была, хотя Исхаков все опроверг)
Кто сказал, что ведение беременности это постоянные визиты ко врачу? Жалоб нет, ходите реже. Наслаждайтесь жизнью! Найдите грамотного специалиста для периодических консультаций по мере необходимости.
Что касается самих родов, то я рожала бесплатно в 40м, о чем очень жалею, потому что все закончилось ЭКС. Уверена, что роды в УГМК или Парацельсе прошли бы мягко и естественно, никто бы не лез с проколом пузыря и капельницей. Прошло 4 месяца, а у меня до сих пор бомбит. Следующие роды только платно и попробую естественно, если шов позволит.

в общем сходила в консультацию 16 июня к 10 утра как записали- но меня не приняли. меня даже к врачу не пустили, просто в регистратуре сказали: рано! (5 НЕДЕЛЬ И 4 ДНЯ) и перезаписали на 2 июля. ( а это уже 7 нед и 5 дней). на узи видно уже бриллиантовый период, так сказала врач в 40й. и рекомендовала встать на учет, но видимо ЖК своими календарями живет. в общем ушла я из ЖК расстроенная. решила, что встану у них на учет но со всеми вопросами буду платно ходить у своему врачу в 40й у которой проходила лечение. в итоге 24 июня иду на прием к генетику в ОММ, 29.06 на УЗИ в 40ю слушать сердце)), а 2.07чисто для галочки в ЖК

аноним098: ЖК своими календарями живет

Меня тоже в ЖК поставили на учёт не в день обращения, было 7 недель.. и я тоже не поняла почему?!)) в 10 поставили на учёт. Повезло с врачом (сначала попала к не очень врачу, но она ушла в отпуск и спасибо заведующей - отправила к хорошей!)так бы сбежала в платную тоже

Аноним 532,
какая у вас консультация и врач?

Что за бриллиантовый период такой?
У меня 9 нед, потихоньку тоже думаю куда вставать.

Аноним 338,
4-5 6 недель, уже к этому сроку мы должны видеть эмбрион. Выглядит эмбрион гиперэхогенной структурой около 2х мм, располагающиеся близко к ЖМ, формируя комплекс “кольцо с бриллиантом”
врач мне так и сказала: вижу ваш бриллиантик)))
не всегда видят, потому, что не все делают узи на этом сроке

аноним098,
Ого) спасибо за ликбез.
Так конечно не делают, если вон даже в консультации не пускают

на момент узи было кровотечение небольшое 5 дней, в консультации сказали ждать приема, я пошла в 40ю, там узи естественно сделали без разговоров и дали фото))) ну и Дюфастон выписала

Я тоже пришла в 6,5 недель с угрозой по узи. Тоже отправили ходить до 8 недель. Видимо, рассчитывая на естественный отбор. Через пару дней уже была с кровотечением в 40 ой. Тем ни менее встала на учёт бесплатно.

аноним098: имеет ли смысл заплатить 100 с лишним тыс за ведение беременности или наблюдаться все же в консультации по прописке?

если вы здоровы и беременность нормальная, то не имеет. Это реально не стоит 100 тр. Лучше наблюдайтесь б/п, а отдельные анализы, дополнительные какие то анализы, скрининги дублируйте платно.

ParaNorman,
Согласна с вами. А если беременность проблемная , то платно мало кто возьмёт.

Баба Ега,
вообще все беременности были абсолютно нормальными, спокойными. сейчас просто возраст и все..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы