Защемление седалищного нерва, онемение ноги, парез ступни в начале беременности. SOS!

Наталья М.,
Да про него понятно. Он занят. У меня муж тоже дофига занят. И я знаю, что он не сможет больше времени уделять.
Даже не потому что не хочет. Тупо нет времени.
На счёт няни или помощницы по дому может всё-таки подумаете...
Я раньше тоже категорично - нет. А щас уже думаю, что есть резон то.

m_eremina ,
Мои родители не общались с внуками, не помогали. У них тоже работа и в выходные они хотят отдыхать от всего на даче. У мамы была похожая ситуация со спиной, полгода загибалась, чуть до операции не дошло, помогли в итоге в 41 больнице. Наверно это наследственные вещи с позвоночником. И сейчас видя как у меня со здорлвьем моя мама взяла на работе 2 недели без содержания и забрала мою дочь к себе. Они живут в екатеринбурге. Водит ее на занятия (детский театр балета Щелкунчик). Я не ожидала даже, думала они остануться в стороне. Так что скучаю по доче, уже как неск.дней ее нет дома. Помогает нам дедушка - папа мужа, он живет в 10 минутах езды тоде в арамиле, он помогает сейчас когда я болею по вечерами с развозом сына по занятиям (у старшего- балет, спорт.гимнастика, каратэ, плаванье, логопед и подготовка к школе). И муж еще у меня приболел, поэтому ночует сын тоже пока у деды. Деда уже попискивает, у сына характер мужа- гиперактивный волчок, неуправляемый, непослушный совсем. У сына англ.4 раза в неделю онлайн по планшету, деда привозит и днем мы занимаемся: англ.и дом.задание по урокам. Детей разобрали чудесным образом. Но недели на 2 я думаю. Пока у меня решается со здоровьем. Как дальше быть с детьми я пока не знаю. Няню мы не потянем скорее всего финансово, очень много денег уходит на мое здорлвье. В больницу я ездила и сама, когда муж не мог отвезти, ступня хоть и онемевшая но на газ что там жать то легонько, а тормоз я др.ногой помогала. Я 100 лет вожу, машина моя страсть. Сижу более менее а ходить почти ползком через боль. Муж отвозил меня тоже ко врачам. И деда возил, он тоже хороший водитель. Пока как то так.

m_eremina ,
Я уже нашла одну женщину по рекомендациям соседей но она сможет только часть на себя взять по развозу детей. муж взбунтовался, он против доверять детей чужой тете. Даи по деньгам он не сможет оплачивать ее услуги сейчас, когда я за консультацию врачей отдаю по 2-3тр каждый раз. И еще какие траты предстоят неизвестно на мое лечение

m_eremina ,
У меня такой муж - пока не попросишь 100 раз, не додумается сделать, безчувственный и равнодушный что ли, как бревно. Но если и 100 раз попросишь то тоже не делает часто. Т.е.если я что то прошу то может не сделать. Спрашиваю: почему лекарство не купил ребенку, я же просила и писала тебе. Он в ответ: потому что. :) и со временем понимаешь чтоб ему нервы не мотать и себе то лучше пойти или поехать и сделать самой.

m_eremina: Вы прекрасная мама.
Пожалуйста, не забывайте просить помощи.

Спасибо! Я бы с удовольствием попросила помощи, только не у кого. :) Мужа не переделать, он помогать не будет. Деда нам и так помогает, я порой завожу к нему одного из детей пока с другим на занятиях. Мои родители не хотят помогать, я по первости просила о помощи и даже возмущалась, как так баба с дедой а внуков видеть не хотят. А потом тоже от них отстала.

Наталья М.: 100 раз попросишь

Знакомо))

Наталья М. ,
Вот организм вам уже говорит вопит, что взвалили вы на себя слишком много .
Куда вам еще третьего-то, господи .
Я бы еще поняла, если б муж деньги лопатой греб, все проблемы решал, а то то не вывезем, на другое денег не хватает, молодец, хорошо устроился .
Он еще не знает, что повзрослевшие дети столько же интереса будут испытывать к нему, сколько он к ним сейчас испытывает.
Сил вам и здоровья, конечно, что тут еще скажешь...

Лолка ,
Согласна во всем! Насчет третьего - исходила из своих сил и возможностей на момент планирования беременности.
Спасибо! Буду выкарабкаваттся.

Grech ,
Да я помню про мышцы. Держу в голове инфлрмацию. Согласна что кроме спины давно нужно было заняться собой в целом.

Лолка: Вот организм вам уже говорит вопит, что взвалили вы на себя слишком много .
Куда вам еще третьего-то, господи .
Я бы еще поняла, если б муж деньги лопатой греб, все проблемы решал, а то то не вывезем, на другое денег не хватает, молодец, хорошо устроился

Муж свою нишу занял. Место на какое указали.

Кто в этой ситуации бОльший инфантил вопрос открытый.

Аноним 265 ,
Муж ведь не безвольное дитя, зря вы так думаете плохо о нем. :) Он очень умный, ушлый даже я бы сказала. Неуправляемый, всегда делает только то, что считает нужным для себя, не считаясь с интересами семьи. Но он такой и всегда таким был. Поэтому указать ему его место нереально. Он там где он хочет. Я не бегу разводиться, хоть меня и не устраивает многое в его отношении ко мне и детям и семье в целом. Я конечно периодами возмущаюсь, ругаюсь, но по итогу то принимаю его таким. Мне просто от этого не легче.

Наталья М.: У меня такой муж - пока не попросишь 100 раз, не додумается сделать, безчувственный и равнодушный что ли, как бревно. Но если и 100 раз попросишь то тоже не делает часто. Т.е.если я что то прошу то может не сделать. Спрашиваю: почему лекарство не купил ребенку, я же просила и писала тебе. Он в ответ: потому что.

И зачем вам от такого экземпляра третий ребенок? Неужели в муже важен только кошелек? А как же забота, понимание, чувство плеча. Да никакие деньги не нужны, если видишь, что человек плюет на твои не то что желания, а самые первоочередные потребности. Подумайте лучше об этом автор, что это за семья

Аноним 309 ,

Я его полюбила таким. Взбалмошным, себялюбивым. Но у него есть и положительные стороны. Он работящий, деньги в заначку не тырит, отдает в семью что заработал, не жадный, не пьет и не курит и как он сам гордиться: по бабам не ходит. :)) Он прекрасно готовит, стряпает, и пусть не часто но балует нас настоящим пловом, изысками тайской кухни. Он хороший охотник, без добычи редко приезжает. У него странные интересные хобби: весной выращивает спаржу, которую мы обожаем, в теплице у деда - арбузы и дыни свои, делает настойку лечебную - бобровую струю, снабдил уже всех родственников и тд. Это не может не завораживать меня как человека тоже разностороннего. И между нами девочками, хоть у меня и обида случается на него изза его безответственности, но любовник он достойный. А когда в секасе всё отменно то это для брака почти что половина успеха. Насчет рассматривать мужа не только !!!, а еще как "кошелек" это конечно так и получается сейчас, потому что я веду быт в доме, у нас участок, засаживаем грядки, летом и осенью всё свое, воспитываю 2х маленьких деток. Но я всегда раньше работала как лошадь и получала зарплату больше 100 тр белую, потом в декрете - хорошие декретные. Поэтому сама себя обеспечивала и детей своих, не беря и не прося денег у мужа до времени пока моя фирма не закрылась. Могла легко позволить пойти и купить на свои деньги сыну спорт.велосипед и фулфэйс шлем за 27тр (сын с года на беговеле, в 2.5 уже катался на велосипеле 2х колесном с приставными колесиками, а в 3 года сел и сам поехал на 2х колесном спортивном веле, с 3х лет участвовал в гонках на беговеле и велосипеде и занимал призовые места, есть кубки и медали.) Могла позволить себе слетать на свои деньги с детьми в турцию в 5* отель. Потом уже на плечи мужа легла вот такая фин.ответственность за нас троих. И это я считаю нормальным а не чем то странным.

Аноним 309:
И зачем вам от такого экземпляра третий ребенок?

Затем же зачем и первые 2 нужны были. :))

m_eremina ,
Не могу ответить в личку. Вроде столько дней уже а программа не дает.
Большое вам спасибо! Я созвонюсь и узнаю по моему вопросу, чем этот специалист сможет мне помочь. Спасибо за поддержку!

Любите Вы очень мужа, я поняла, с открытыми глазами Ему очень повезло с таким понимающим и принимающим партнёром.

Может быть, он пока сам не осознал, что ситуация может нарисоваться критическая. Сейчас ведь как - никак тянете все кроме денег, кто-то из родных помогает с развозом детей и т.п., Вы обследуетесь, про осложнения беременности мужчины вообще слыхали краем уха и не вникали. Статус кво по сути сохраняется. Короче, может недооценивать угрозы и риски. По крайней мере, резкий бунт против чужой тети говорит об этом. Насчёт финансов я все понимаю, но в критической ситуации с деньгами есть решения, пусть и менее желательные.

А если не дай бог сляжете и образуется пустота, он может забегать и что-то другое предпринять. Например, если выйдет так, что всем детям придется уйти с кружков, потому что возить тупо некому, дома будет некому прибраться, еду тоже никто не приготовит... Но это может случиться, когда Вы уже будете глубоко беременной, - заранее не узнаешь...

И если случится раньше, будет вопрос, что он выберет - высказаться за аборт или бороться за ребенка, наступив на горло своей песне)

La_nuit ,
Спасибо за мнение! Сложно предсказать как и что будет. Возможно всё что угодно.

Муж не бредил 2ым ребенком, когда я предложила планировать, а сразу сказал - нет. я предположила вслух ему: а если будет дочка? (Первый у нас - сын). Он задумался: ну тогда может быть...Так и появилась доча, он не подходил к ней года 1.5 как она родилась, совсем ничего: ни подержать, ни подмыть, ни переодеть, ни покормить. Но со временем он полюбил ее, я не понимаю как так вышло, я не сердилась и не настаивала, но он в ней души не чает сейчас, балует, сюсюкает, не может не пройти мимо, чтобы не обнять или не поговорить с ней. И 3го ребенка также, вроде не хотел, а вроде и не против. Когда случилась замезшая на 8 неделях, поддерживал меня. Вчера были на узи перед мрт, гинеколог сказала убедиться что угроз нет, муж помог раздеться и вышел, не стал за ширмой смотреть на экран. А лялька лежит себе на боку и дрыхнет, большая 2см.длиной, 8.5 ак.недель и сердце бьется, угроз нет. Вышла я и слезы градом, муж в недоумении, чего ревешь то, чтото плохое сказали? Я: всё хорошо сказали. А реву потому что не представляю, как можно избавиться от ребенка, если вдруг придется это сделать. Муж не очень разбирается во всем этом, он не за и не против аборта. Решение всегда принимаю я сама.

Сегодня 23.01.21г. сб. Муж свозил меня на мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника в Томографии (ул.8Марта, 212). Заплатили 3300р.(мрт, описание и диск). Направление нейрохирурга УГМК на мрт (беременность) было, но не хотели пускать на томографию, т.к. нет письменного разрешения гинеколога. Мрт по общим правилам в первые 3 месяца беременности не делается. Я распереживалась, думала уже отказатьсч, потерпеть 1-2 недели чтоб мелкий подрос, но в итоге под мою ответственность мрт мне сделали. Одели наушники и закатили в машину на 15 минут. Врач, который делает описание мрт, тут же мне рассказал: грыжа большая 1.5см, выпала, пережала нервные корешки седалищного нерва, изза чего и проблемы с ногой (боли и онемение, неуправляемость). Только на операцию. Если сейчас ее не сделать то может так случиться что через пару месяцев с ногой станет совсем плохо. Сказал, что сидеть нельзя, только лежать и ходить (только в ортопедическом поясе), на полу что то собирать только встав на коленки. Есть вторая грыжа рядом, не такая большая, но при нагрузках тоже возможно может выпасть, если после операции ситуация повториться с правой ногой, то это выпала 2ая грыжа (что меньше по размеру). Насчет беременности сказал что реально выносить если беречься от нагрузок, родоразрешение в моем случае - только кесарево. Но это его мнение сугубо.

В понедельник поеду с результатами мрт на консультацию к нейрохирургу в УГМК к Манащуку В.И. и далее буду консультироваться с акушером-гинекологом по беременности.

Наталья М.: грыжа большая 1.5см
Наталья М.: Только на операцию.

Консервативными методами вопрос не решить.

Вам удачи, принять правильное решение и скорейшего восстановления.

Аноним 265 ,
Большое спасибо! Делать нечего, буду слушать врача. Хорошо, что нейрохирург настоял на мрт. Сейчас хоть картина прояснилась.

Наталья М.: Сказал, что сидеть нельзя, только лежать и ходить (только в ортопедическом поясе), на полу что то собирать только встав на коленки.

Кто с уже имеющимися детьми будет все это время сидеть? И как быть с младенцем,если

Наталья М.: после операции ситуация повториться с правой ногой, то это выпала 2ая грыжа (что меньше по размеру).

А если роды вследствие перенесенной операции начнутся раньше и ребенок родится не совсем здоровый?

Аноним 23: Кто с уже имеющимися детьми будет все это время сидеть? И как быть с младенцем,если

даже если вторая грыжа не выпадет, после операции будут ограничения в движении? Вы обговариваете сейчас с мужем эти вопросы?

Автор,вы спросите свою маму,она готова взять на себя заботу о вас и ваших 2 детях,если муж вдруг решит,что ему такая обуза ни к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы