Защемление седалищного нерва, онемение ноги, парез ступни в начале беременности. SOS!

Аноним 896: Автор,вы спросите свою маму,она готова взять на себя заботу о вас и ваших 2 детях,если муж вдруг решит,что ему такая обуза ни к чему?

Где Вы были 9 страниц назад? Автору об этом и вдоль и поперёк, не пронимает...

Аноним 265,
Автор некоторые подробности о своем муже только написала. Если на первых страницах я в него ещё немного верила,то к 9 странице надежды на него никакой не осталось.

Аноним 896: Автор некоторые подробности о своем муже только написала. Если на первых страницах я в него ещё немного верила,то к 9 странице надежды на него никакой не осталось.

А у меня наоборот надежда появилась. К врачу же свозил. Не все так плохо.

Наталья М.: В понедельник поеду с результатами мрт на консультацию к нейрохирургу в УГМК к Манащуку В.И. и далее буду консультироваться с акушером-гинекологом по беременности.

Вам советовали в теме попробовать обратиться в клинику Бальберта, так вот я по результату МРТ тоже плюсуюсь к этому совету. Только , если надумаете звонить, то просите консультацию у самого Бальберта. Он именно невролог, помог очень и очень многим обойтись без операции. Но конечно же нужно обязательно предупредить о беременности и иметь при себе результаты МРТ.
Я просто не в курсе, работает ли он с беременными в таких случаях, как Ваш. Но моя дочь его посещала, будучи беременной, но с головными болями.
И да, совет не случайный. Моя семья, наши родственники и коллеги - клиенты Александра Анатольевича уже на протяжении многих лет.
Клиника переехала на Ботанику, в смысле доступности очень удобно стало.
Заранее предупреждаю, что это отнюдь не реклама.
Вот
Я сама очень рада, что наш спаситель теперь гораздо ближе и нет необходимости добираться до ВИЗа, хотя и туда моталась за здоровьем с другого конца Екатеринбурга

Аноним 50+: Заранее предупреждаю, что это отнюдь не реклама.

При случае задайте доктора вопрос куда он отправит пациента с грыжей 15мм.

Аноним 265,
я не медик, а всего лишь обычный пациент , в т.ч. и неврологов, и полагаюсь обычно на мнение специалиста в данном вопросе
просто знаю, что если можно справиться без операции, то это чётко озвучивается на первой же консультации, при наличии конечно же результатов обследований
если нет, то уж нет- и об этом тоже знаю
в любом случае, куда и к кому обращаться- решать Автору, мы только можем рассказывать ей о своём опыте

Аноним 265: При случае задайте доктора вопрос куда он отправит пациента с грыжей 15мм.

так и не при случае, а сразу ещё на стадии звонка можно озвучить проблему
не понимаю нападок в данном случае

Аноним 50+: Автору, мы только можем рассказывать ей о своём опыте

Ещё раз - у Вас есть личный опыт обращения с грыжей 15мм? Или только головные боли?

Аноним 265,
Вы внимательно читали моё сообщение?
Полагаю, что 12 летний опыт общения с неврологом именно по поводу проблем в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, даёт мне некоторое право советовать Автору клинику и доктора
А уж следовать совету или нет- это сугубо личное дело Автора
Давайте не будем засорять данную тему лишней полемикой

Аноним 265: А у меня наоборот надежда появилась. К врачу же свозил. Не все так плохо.

Ну так когда какая-то вещь в хозяйстве перестает функционировать, ее везут в ремонт. Автор же явно ни прибираться, ни готовить, ни с детьми возиться сейчас не может, непорядок.

Аноним 50+: Полагаю, что 12 летний опыт общения с неврологом именно по поводу проблем в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, даёт мне некоторое право советовать Автору клинику и доктора

У меня стаж общения с докторами этой специальности 25 лет. Имею право высказаться?

Автор если бы Хамов вас взял,но мы уже поняли, что беременных он не берет, ваша
проблема была бы решена.
Муж орал от боли, тоже грыжа, ногу подволакивал, тоже говорили операция. Хамов за один сеанс без всякой операции убрал. Было ещё больнее после первой манипуляции, но потом стало отпускать. Вот кусочек его заключения МРТ.

Аноним 23: Кто с уже имеющимися детьми будет все это время сидеть? И как быть с младенцем,если
Наталья М.:после операции ситуация повториться с правой ногой, то это выпала 2ая грыжа (что меньше по размеру).
А если роды вследствие перенесенной операции начнутся раньше и ребенок родится не совсем здоровый?

Аноним 23: Кто с уже имеющимися детьми будет все это время сидеть? И как быть с младенцем,если
Наталья М.:после операции ситуация повториться с правой ногой, то это выпала 2ая грыжа (что меньше по размеру).
А если роды вследствие перенесенной операции начнутся раньше и ребенок родится не совсем здоровый?

Аноним 896: Автор,вы спросите свою маму,она готова взять на себя заботу о вас и ваших 2 детях,если муж вдруг решит,что ему такая обуза ни к чему?

То, что мне нужно оперироваться, это не точно, а предположительно. У врача буду в пн.консультироваться 25.01.21.
Как будет дальше, забегая вперед - не знает никто. Но если уж и фантизировать то как я вижу:
Если без операции не обойтись то буду оперироваться. В случае хорошего исхода операции, через несколько дней я смогу ходить и лежать. Сидеть не смогу какой-то продолжительный период времени. (Сейчас я не могу ни сидеть ни стоять изза адских болей, чтоб вы понимали.) Развозить детей по занятиям сама я не смогу однозначно, надежда на бабу и деду и папу детей, предварительно график набросали кто в какие дни сможет возить. Дома утром и вечером - подстраховывает муж по мере возможностей. Днем я с детьми дома: занимаемся, читаем книги, обеденный сон. Утром и вечером, в выходные - занятия.
Насчет вынашиваемого ребенка пока ничего не ясно, какие препараты при и после операции, как они отразятся на ребенке, возможно ли после операции выносить и родить здорового ребенка пока неясно. Мне моя гинеколог сказала: консультируешься с нейрохирургои и звонишь мне- будем обсуждать и решать по программе действий.
Про мужа - да ему и скйчас тяжело и будет тяжело. Был бы ребенок или нет, со мной, его женой, случилась такая беда со здоровьем. Мне только остается надеяться, что он не бросит меня в трудное время и будет помогать насколько сможет. Гадать - бросит не бросит, это ни к чему сейчас совсем.

Аноним 265: Где Вы были 9 страниц назад? Автору об этом и вдоль и поперёк, не пронимает...

Я не пойму к чему рассуждать, что моему мужу взбредет или не взбредет в голову когда то там? Даже время на это терять не хочу, простите меня!

Аноним 896: Аноним 265,
Автор некоторые подробности о своем муже только написала. Если на первых страницах я в него ещё немного верила,то к 9 странице надежды на него никакой не осталось.

Главное, что у меня есть надежда, что не смотря на его характер и привычки, он поддержит в беде меня насколько он сможет

Аноним 265 ,
Мужу сейчас непросто, но он понимает что наша семья оказалась в непростой ситуации. Он помогает сейчас, как может, утром готовит завтрак мне, кормит кошку и рыбку, варит что умеет, суп или картошку жарит, вечером кормит ужином, убирает вещи в стирку и стирает, забирает их с сушилки, на кухне посуду моет и более менее прибирает. В доме бардак конечно. Он купил даже модную швадру и ведро на колесиках, но еще полы не мыл, только попробовал. Пока детки не с нами живут, деда заниматься только привозит днем и на сон дневной с чтением книжки старшего. Но муж их сам может и помыть, умыть. Поэтому он помогает по хозяйству. И возит по больницам меня.

Наталья М.,
Автор, очень вас понимаю. У меня две грыжи в поясничном отделе- 2,7 см и 1,1 см. Выпали после того, как ребенку исполнилось года полтора. Тоже передавало седалищный нерв, были ощущения онемения, болело долго, восстанавливалась примерно полгода. Сейчас берегусь, операцию не делаю, бывают небольшие обострения, стараюсь купировать вовремя, в целом консервативное лечение. Но, на идее рожать второго, похоже поставила крест, боюсь, муж надёжный ттт, но боюсь носить,боюсь обострения и нагрузки и рожать только кесарево. С нейрохирургом так и не свиделась, т.к. неврологи все отговорили в моем случае от операции и консервативное помогло, нейрохирурги всегда отправляют на операцию.

Аноним 50+: гинекологом по беременности.
Вам советовали в теме попробовать обратиться в клинику Бальберта, так вот я по результату МРТ тоже плюсуюсь к этому совету. Только , если надумаете звонить, то просите консультацию у самого Бальберта. Он именно невролог, помог очень и очень многим обойтись без операции. Но конечно же нужно обязательно предупредить о беременности и иметь при себе результаты МРТ.

Интересная информация. Может я чтото упустила ранее, но впервые слышу о клинике Бальберта. Завтра позвоню и узнаю всё. Мне интересна любая информация, что может мне помочь.

Наталья М. ,
Ваш муж молодец, и вовсе не равнодушный и отстранённым, как вы его рисуете) помогает, как может. Вы просто автор на себя все взвалили, а эта поломка организма знак вам, что надо менять отношение к жизни и нагрузку

Chайkа: Ну так когда какая-то вещь в хозяйстве перестает функционировать, ее везут в ремонт. Автор же явно ни прибираться, ни готовить, ни с детьми возиться сейчас не может, непорядок.

Улыбнуло, что сравнили меня с вещью.
Не обижаюсь, потому что понимаю что отчасти так и есть: я сама выбрала себе такое предназначение- заботиться о детях и вкладывать в них по-возможности все свои силы. Муж настаивал, чтоб я отдала детей в садик и вышла на работу, тк деньги в семье не лишние. Но я сама захотела стать домохозяйкой, потому что мне это нравится и меня радуют успехи и развитие детей. Поэтому конечно без меня, важного винтика этой системы, всё разрушилось. Чтобы вернуться к былой жизни мне нужно починиться. И я сама хочу этого не меньше чем мой муж.

Grech ,
Я понимаю о чем вы. Если бы по мрт не было такого ужасного выпячивания грыжи то я бы не только перепробовала все допустимые при беременности методы но и занялась бы вопросом вот этого синдрома, про который вы пишете. Но мне сегодня после мрт, врач позвал к монитору и на моих костях показал мне пальцем где выпячивание и какие корешки и с какой силой оно сдавило. Корешки седалищного нерва правой ноги. Поэтому говорить о синдроме, как я поняла, при моем мрт нет смысла теперь.

Наталья М.: Мужу сейчас непросто, но он понимает что наша семья оказалась в непростой ситуации. Он помогает сейчас, как может, утром готовит завтрак мне, кормит кошку и рыбку, варит что умеет, суп или картошку жарит, вечером кормит ужином, убирает вещи в стирку и стирает, забирает их с сушилки, на кухне посуду моет и более менее прибирает. В доме бардак конечно. Он купил даже модную швадру и ведро на колесиках, но еще полы не мыл, только попробовал. Пока детки не с нами живут, деда заниматься только привозит днем и на сон дневной с чтением книжки старшего. Но муж их сам может и помыть, умыть. Поэтому он помогает по хозяйству. И возит по больницам меня.

Ну вот, не так уж он плох, как по прежним описаниям казалось. Сил вам обоим все это вывезти, здоровья вам!

Аноним 759: Автор если бы Хамов вас взял,но мы уже поняли, что беременных он не берет, ваша
проблема была бы решена.
Муж орал от боли, тоже грыжа, ногу подволакивал, тоже говорили операция. Хамов за один сеанс без всякой операции убрал. Было ещё больнее после первой манипуляции, но потом стало отпускать. Вот кусочек его заключения МРТ.

Я плохо разбираюсь в заключении, так и не поняла: у мужа грыжа по мрт какого размера была?
Да, Хамов отказался меня взять изза беременности. Я тоже питала на него надежду еще до мрт. Сказал, что не берет беременных ни на каком сроке.

Наталья М. ,
На 3 странице вам советовали ... про бальберта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы