Защемление седалищного нерва, онемение ноги, парез ступни в начале беременности. SOS!

Большое большое спасибо, буду стараться о себе не забывать, да, детям нужны здоровые родители!!!

Аноним 517,
Ага , щаз :)
Дети волчки, если дочь поспокойнее то старший просто неуёмный, неуправляемый и непослушный. Я с рождения приучала детей к самостоятельности, хочет сам - пусть делает, я помогу подскажу. Но я не работаю, дома, есть время детей воспитывать. Совсем другое, когда мамочке на работу и еще и ребенок и дом. И когда дети с 2х лет в спорте - это дисциплина, график, труд.

Наталья М.,
Как думаете, в обычном тренажёрном зале, если заниматься с инструктором ( Брайт фит, например), есть разница по сравнению с залом кинезотерапии? Задала вопрос тренеру в Брайт фите, говорит, у нас много таких, кому закачать спину надо по причине грыж и травм. Несите снимки. Пока решилась только на аквавэробику, потом думаю записаться на пробное в тренажерка с инструктором.
По поводу остео, если не острый период сейчас, как думаете можно сходить к мануальщику? Меня тоже запугали, настолько, что я и в неострый период боюсь идти. Вы именно к мануальщику ходили, который прямо крутит, вправляет и хрустит, не просто поглаживает?

Наталья М.: бондаж

Подождите, а я думала, есть бандаж для спины для беременных, что можно носить хоть до родов... У меня начал расти месяцев с пяти, получается ещё полбеоеменности спина без поддержки будет... Реально надо закачивать спину

Я бы всё таки порекомендовала кинезиозал (по типу как на Фурманова я ходила), там именно спец.тренажеры и спец.консультанты-тренеры для людей с проблемами (спины, ног и пр.), там людей восстанавливают после травм, это не обычная качалка-тренажерка. Каждому человеку разрабатывается своя карта упражнений. Индивидуального тренера брать дорого, достаточно обычный курс на 8 занятий. В зале инструкторы всегда помогут и подскажут как и что делать, подцепят и отцепят от тренажеров, подскажут какую нагрузку установить. Без внимания и помощи вас не оставят точно. Походите месяц. Мне там понравилось, нагрузка хорошая.

Насчет мануального терапевта, я была только у Голопятина С.О., к другим мануальщикам не ходила. Он не гладит, а именно работает с мышцами. Мне делал аккуратно но больно, просил потерпеть. Я ему доверилась и не пожалела. И я была беременна тогда. Сходите на консультацию, покажите все снимки мрт и пр. Он посмотрит их, ведь он врач. Переговорите. Дальше примите решение ходить или не ходить к нему на манипуляции.

Бондаж для спины - корсет, плотно обтягивающий живот, я носила только пока он не стал мешать ребенку. Не узнавала и не знаю есть ли подобный для беременных. Для беременных есть только бондаж для поддержки живота, чтобы на спину была нагрузка меньше. Вот этот бондаж для беременных я носила постоянно. Т.е.обычный бондаж для беременных. Их большое множество, я у подружки попросила чтобы не покупать. Застегивается на липучку, лежа на спине нужно одевать.

Есть бондаж лечебный - прям корсет.
Есть бондаж для беременных обычный. Бондаж для беременных будете носить как животик станет больше обычного и до родов самых. Не переживайте. Он хорошо живот поддерживает и спине реально легче с ним.

Перед беременностью (да и в саму беременность, если нет противопоказаний) конечно в идеале мышцы спины укрепить, даже обычное плаванье и гимнастика - это уже хорошо!

Наталья М.: обычный курс на 8 занятий

не вводите в заблуждение, курс 10 занятий + 2 занятия, если укладываетесь в срок 6 недель

Нимерия: надо закачивать спину

смысл не только в "закачке спины", там много мышц участвует
по поводу обычных фитнесс-центров - обычно тренеры там не обладают нужными знаниями по ЛФК и могут дать нагрузку, которая противопоказана про вашем диагнозе

я после 3-х мес аквааэробики уехала по скорой в стационар, оказалось, мне нельзя скручивающие движения
(и там в палате со мной была женщина после остеопата, не могла ночью спать от боли, её в итоге на операцию отправили)

Наталья М.,
Спасибо, бандаж обычный носила во время беременности, но ощущений не помню, разгружал он спину или нет. У меня и проблем со спиной таких не было ,возможно, ещё в беременность.

Наталья М.: в идеале мышцы спины укрепить
Аноним 53: аквааэробики

Сколько вы раз в неделю ходили на акваэробику? Так то скручивающие движения при грыже противопоказаны. Я планирую очень аккуратненько, скрутки буду заменять другими движениями, в какие-то дни просто плавать буду.

Нимерия: Сколько вы раз в неделю ходили на акваэробику?

2 раза в неделю

Всем привет! Подскажите пжл , сколько примерно сеансов остеопата вам понадобилось? для снятия боли хотя бы? И сколько процедур иглоукалывания?

1.5 месяца я наблюдалась у мануального терапевта. 2-3 раза в неделю по 30 минут

Всем доброго вечера! Кажется уже как давно все это было и неужели со мной? Ксюшке 1 год и 8 мес. Совсем большая, красотка, суперумная девочка. Гиперактивная. Безумно любит собак. Моя радость! Каждый день говорю ей спасибо, что она выбрала меня своей мамой. Старшие детки подросли, постоянно в спорте и учёбе. Умницы. Горжусь их силой, выдержкой, целеустремленностью. Сыну 7 лет, в школу с сентября. Более чем готов. Читает книжки, считает как бог, по командной гимнастике взяли 3е место в Челябинске на Кубке Урала, готовится к сдаче на пояс по каратэ и поступлению на бюджет в спорт.школу по плаванию. Анечка, 5 лет, одна из лучших в художественной гимнастике по своему году рождения хоть и самая маленькая, декабрьская, за 2 года профессионального спорта достаточно кубков и медалей за призовые места на соревнованиях, обожает спорт.гимнастику, бассейн, готовится к школе.
Люблю вас дети, вы мое счастье и опора!
Обо мне.
Совсем некогда заниматься собой и своим здоровьем. Не хватает времени и сил. Плохо. Иногда правая нога дает о себе знать судорогой. Наступает паника, я ногу напрягаю и вроде судорога отступает сразу. Звоночек нехороший конечно. Я знаю причину - нужно просто немного заниматься своим здоровьем. Я этого не делаю. Единственное что я начала практиковать с лета это выходной по воскресеньям. :)) Раньше, если бы мне кто-то сказал, что я смогу почти каждое воскресенье одна уездать в тц, сходить на любое количество кино, в кафе покушать и побродить по магазинам - я бы тому покрутила пальцем у виска!!! Сейчас да, это так. Муж с дедушкой забирают в этот день всех 3оих деток и развозят по занятиям, гуляют, ходят в ресторан. Ура! Отдохнувшая, я всё успеваю на неделе. Кроме своего здоровья! :)) нужно что то менять!!!
Спина не беспокоит совсем, нога не болит, онемения нет, бегаю по делам и скачу как коза.
В беременность после мрт спины врач мне сказал что без операции я могу стать инвалидом, а мануальный терапевт, посмотрев снимки мрт, сказал обратное - грыжа это мягкая субстанция, которая имеет свойство перемещаться и рассасываться, видеозменяться.
Буду держать вас в курсе моих дел. Если что-то новое появится то я отпишусь. Пока держусь и радуюсь жизни!!! Простите за орфографич. И прочие ошибки. Пишу на одном дыхании.

Совсем недавно вспомнила стихотверение, написанное мной в череде бесконечных и безуспешных попыток эко:
Я хочу быть одной из немногих.
Я хочу быть единственной той,
Что любимого мужа целуя,
Наслаждается счастьем с лихвой.

Я хочу быть безумно счастливой,
Обнимая любимых детей.
Целовать папин лобик у сына,
Няньчить младшеньких двух дочерей.

Это счастье пока что не зримо.
Где-то бродит пока стороной.
Но наверно не зря мне приснилось
То, что выше написано мной!

Каждому из вас я хочу пожелать исполнения вашей заветной мечты, сил и отваги идти к ней, несмотря ни на что!

Наталья М.: воскресенье одна уездать в тц, сходить на любое количество кино, в кафе покушать и побродить по магазинам -

Спасибо, что написали! Вы большая молодец!

Добавьте в этот план общий массаж двухчасовой. Хорошая поддержка будет.

Экструзия. В том году в ногу отдавало, шла подволачивала, со временем отпустило.
В начале беременности 3 недели со спиной мучалась, отпустило.
До Б на массаж ходила, со спиной, плечами и тазом хорошо поработали и фитнесс.
Укреплять и растяжка параллельно должна быть

Девочки, большое спасибо за советы!!! Сегодня же начинаю физ.упражнения.
Насчет растяжки это верно, тк при болях мануальн.терапевт мне назначал именно растягивание мышц правой ноги. Типа складочки ноги врозь.

Наталья М.,
Мануального терапевта своего посещаете периодически? Поставьте в план контроль раз в 3-4 месяца. В отсутствие регулярной нагрузки (ЛФК) это хорошее подспорье.

Наталья М.,
Вы сильный человек, главное не паниковать, паника плохой помощник.
Вообще я поняла, что организм очень сложный механизм) он старается компенсировать болезни, но нужно помогать ему. Просто возобновите свою старую схему- иголки, мануал, бассейн, лфк. Думаю, этим надо заниматься периодически всю жизнь

KisBarbariss,

Наталья М.: Разделить не с кем эту боль, муж отстранился от семьи по всем вопросам, кроме денежных, решение принимать буду сама.

Только начала читать тему. Первая фраза прямо передернула. У вас точно крепкая семья и муж будет опорой в неблагоприятном случае. Ему ребенок нужен или вы для себя его рожать планируете? В любом случае - здоровье мамы - важнее, тем более дети маленькие еще.

ussr: Только начала читать тему.

Эта тема тот редкий случай, когда начинать надо с конца.

Автор умничка! Крепкого ей здоровья! Долгой счастливой семейной жизни в любви и достатке.

Аноним 265: Автор умничка! Крепкого ей здоровья! Долгой счастливой семейной жизни в любви и достатке.

Большое спасибо!!!

Наталья М.: Насчет мануального терапевта, я была только у Голопятина С.О., к другим мануальщикам не ходила. Он не гладит, а именно работает с мышцами. Мне делал аккуратно но больно, просил потерпеть. Я ему доверилась и не пожалела. И я была беременна тогда. Сходите на консультацию, покажите все снимки мрт и пр. Он посмотрит их, ведь он врач. Переговорите. Дальше примите решение ходить или не ходить к нему на манипуляции.

Мне он не помог-ходила к нему в новую больницу 5 сеансов, были сильные мышечные боли в шее-да крутил хрустел вправлялл щелкал-но после 5 сеансов результата ноль.
Была у мануала в УГМК тоже несколько сеансов-разные техники, более мягкие-результат ноль

aleksawest1987: Мне он не помог-ходила к нему в новую больницу 5 сеансов, были сильные мышечные боли в шее-да крутил хрустел вправлялл щелкал-но после 5 сеансов результата ноль.
Была у мануала в УГМК тоже несколько сеансов-разные техники, более мягкие-результат ноль

Добрый день! Изначально мне рекомендовали супермануального терапевта Хамова, но он меня не взял изза беременности. Посмотрите в иетернете контакты клиники где он принимает. Фамилия Хамов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы