Защемление седалищного нерва, онемение ноги, парез ступни в начале беременности. SOS!

Наталья М.,
Я слежу за Вашей темой, очень рада, что нашлось какое-то решение, Монащук очень классный специалист. В случае с рекомендациями невролога, который Вам тут пишет, Вы спросите у гинеколога своего сегодня, можно ли блокады беременным, это очень классная вещь реально и многим помогает. Вам просто предлагают рассмотреть другой вариант, проконсультируйтесь со своим врачом, а вдруг есть такая возможность. Я во время беременности до 8 недель была вынуждена принимать сильнейшие обезболивающие, беременность сохранила, ребенок здоров.

Аноним 237: почему курс блокад не предложили? Противопоказаний нет. Эффект длительный, быстрый, и отек в корешке снимает

Наталья М.: Изза беременности. Сказал нейрохирург что нельзя ничего кроме корсета ортопедического, ипликатора Кузнецова и лфк для ступни онемевшей, разрабатывать.

Аноним 237: Неврологи спокойно назначают и делают блокады. И капельницы с различным подбором препаратов, учитывая Ваше состояние, но итоговое действие обезболивание

Аноним 296 ,
Спасибо, да я жду от своего акушера-гинеколога сегодня информации по мрт на моем сроке беременности, без него не ясно чтож со спиной случилось, и сейчас напишу про блокаду, можно ли ее. Она сказала что будет консультироваться с невропатолом по моему вопросу. В 41 больнице мне сказали, что блокаду сейчас нельзя изза 1 триместра беременности.

Аноним 296 ,
А какие обезболивающие не помните? Это были таблетки, уколы или блокада?

Наталья М.,
Я ставила кеторол, диклофенак. Просто я не знала еще на этом сроке, что беременна, принимала из-за обострений.

Аноним 296 ,
Спасибо! Понятно!

Мне советовали еще кинезиотерапию (лфк на тренажерах), я вчера разговаривала с врачем такого центра, мне порекомендовали в моей ситуации простые упражнения лфк делать дома самой (я их и так делаю как оказалось) и приходить после 12 недели к ним в зал заниматься.

Позвонила Хамову Максиму Ростиславовичу, (вчера я записалась к нему на среду но забыла сказать о беременности), сказала что 7 ак.недель. Он сразу сказал: я вас тогда вычеркиваю. Я спросила: возможно ли обратиться позже, по 2ом триместре. На что он сказал: нельзя при беременности! После моих манипуляций вы плод скинете!

Акушер-гинеколог согласовала мрт, можно его делать спокойно, срок у меня будет 8 ак.недель, но можно перед мрт сделать узи и посмотреть нет ли угрозы, всё ли хорошо с беременностью и попить магний (поскольку боль от спины и ноги может сама по себе вызвать угрозу беременности). Сказала также что не перемещаться от невропатолона к невропатолога, не перебирать всех, остановится на нейрохирурге Манащуке В.И. (угмк), как супервраче. Оказалось он единственный кто ей помог при ее ситуации со спиной и ногой в свое время, дал время на самоизлечение. Она выкарабкалась без операции. Поэтому со свежим мрт обращусь вновь к Манащуку В.И. и выслушаю, что он скажет.

Насчет блокады гинеколог сказала, что если и выбрать самый менее безопасный препарат при беременности, то она моей проблеме не поможет. Ее ставить она не рекомендует.

Почему говорите, что у вас здоровая беременность, это не здоровая беременность. Вме лекарства, которые ставят противопоказаны беременным. Вам только мази и то не все.

Grech ,
Спасибо большое что написали! Я только вчера вечером читала информацию про этот синдром. И задумалась, а может у меня он, поскольку спина как таковая не беспокоит. Боль именно в ягодице и уходит вниз ноги. Нужно мне дождаться мрт (уже записана) и если там ничего страшного не увидят то пойду на консультацию именно по синдрому про который вы написали. Спасибо, учту всю вашу информацию

Байнова А. ,
Невропатолог сказал: по клинике у меня защемление нерва изза грыжи поясничного отдела. Но без мрт точно говорить пока не о чем.

Аноним 489 ,

Аноним 489: Почему говорите, что у вас здоровая беременность, это не здоровая беременность. Вме лекарства, которые ставят противопоказаны беременным. Вам только мази и то не все.

А почему она тьфу тьфу на данный момент нездоровая? Откуда у вас такая информация? Я не принимаю ничего кроме витаминов.

Grech ,
А подскажите, пожалуйста, мрт вы делали и там ничего страшного не обнаружили? Смогли ли вы вылечить синдром? Куда то обращались или сами по видеороликам?

Аноним 489 ,
У меня из мер, которыми лечусь так сказать: 1.остеопат который биополем лечит (1 сеанс), после него стало резко получше. Он сказал что улучшение к 8 дню после сеанса.
2.корсет ортопедический
3.ипликатор Кузнецова
4.лфк для разработки онемевшей ступни разные (в т.ч.по рекомендации врача центра кинезиотерапии).
Пока добавить нечего.
Мрт во вт.если не перенесу на пораньше с консультацией у нейрохирурга.
По мерам больше похвастаться нечем пока.

Grech ,
Вы еще на стадии выздоровления или вам удалось унять боли каким то образом?

Grech ,
Вы молодец! Нужно к организму своему прислушиваться. Тема для размышления. Я на ус намотала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы