Защемление седалищного нерва, онемение ноги, парез ступни в начале беременности. SOS!

Аноним 159: Тоже по ОМС сама операция

У сестры мужу вырезали грыжу в августе 2017г в угмк на платной основе. За все отдали 97000. Дешевле вышло чем у вас по омс.

Обычно я более терпелива..
уважаемому автору уже вторую страницу поголовно рекомендуют смотреть шире, но автор с завидным постоянством выхватывает только информацию точечной лазерной направленности.

Трюфелька ,
У мамы не грыжа была.. спондилолистез.Жто когда позвонки"съезжают"относительно друг друга и пережимают нервы и позвоночный канал.
Прооперировалпсь не очень удачно,помогло только частично

Наталья М.: Качество самой операции вас устроило? Что входит в понятие реабилитации, кроме оплаты за пребывания в самом стационаре? Какие то процедуры?

Наталья М.: Операция удачно прошла? После операции долго восстанавливались? Для восстановления какие то процедуры нужны или просто домашний покой?

У нас веселый год был, очень познавательный. Все готовы взять на операцию. Пока один хирург не сказал - «прооперировать не проблема, но Вы же ещё после операции проснуться захотите». Тогда начали думать и искать варианты более тщательно.

Да, главная задача была проснуться, а вот как жить после операции никто ДО не загадывает. Как пойдёт. Все остальное по факту. И вот тут возможны варианты.

Аноним 237 ,
Расшифруйте, пожалуйста, что значит я должна смотреть шире? Я что-то важное не вижу: поясните что именно? Пока я не сделала мрт (запись во вторник), с которым пойду к нейрохирургу, помимо выполняемых дома лфк, ношения корсета, ипликатора Кузнецова, я ищу иные возможные варианты улучшить свое здоровье, учитывая мою беременность. Я привыкла понимать советы людей дословно и, если совет дельный, то действовать незамедлительно.

Наталья М.,
попробую ещё я до Вас достучаться
сразу предупреждаю, что моя ситуация и рядом не стояла с Вашей ни по направлению, ни по положению, но всё-таки-для размышления
мне прилично за 50, последние пару-тройку месяцев стали беспокоить безумные суставные боли -днём, ночью, при движении, в покое
плюсом имеется многолетняя варикозная болезнь и нажитый остеохондроз поясничного отдела
так вот, чтобы понять, куда мне двигаться, решила начать с посещения флеболога, дабы исключить тромбофлебит и прочее
буквально сегодня и посетила, но перед выходом из дома приняла сильное обезболивающее, чтобы просто добраться до клиники более-менее в спокойном состоянии
после предварительной консультации и узи вен нижних конечностей последовала окончательная беседа с доктором, в ходе которой меня успокоили, что ситуация контролируемая, но желательно проведение склерозирования, поскольку медленно, но верно состояние вен ухудшается
я внимательно выслушала доктора, за этим и ползла к нему( в прямом смысле слова)
но- у меня дома лежачая мама, уход за которой полностью лежит на мне
и поэтому вопрос склерозирования был снят с повестки дня до лучших времён, поскольку в моём положении он становится нецелесообразен
нельзя после даже такой в общем-то уже отработанной и несложной манипуляции давать серьёзные нагрузки
а у Вас всё гораздо серьёзнее и плюсом двое деток малолетних, и отсутствие помощи от мужа

Аноним 981: Автор, вы не слышите. У вас есть риск ходить с тростью всю жизнь. У вас есть риск иметь неработающую ногу от слова совсем. У вас маленькие дети. Какая беременность? Лечитесь сначала. Обследуйтесь полноценно. Потом беременеть. Про себя не думаете-имеете право. Никто не может отобрать у вас право просрать свою жизнь. Но рождённые маленькие дети то при чем? Думайте о них хоть немного

Аноним 23: А после операции как планируете восстанавливаться?

Аноним 23: Минимум полгода никаких тяжестей,некоторым запрещают наклоны и т.д.
От беременности надо избавляться,если хотите и дальше жить полноценно.

поймите одну простую вещь- ведь главное не родить любойценой , главное- поставить этого малыша потом на ноги
у Вас же есть уже двое деток, подумайте о них, а не о своём хочу
Извините, если резко, но это правда жизни

Наталья М. ,
Про дословно мы поняли все уже.
Идите к неврологу, решайте вопрос о госпитализации. В профильных отделениях спектр разрешённого для Вас достаточен: инфузии, физио, ЛФК, блокады.
Вы нацелены на операцию и не замечаете ничего другого. Зачем? Не ясно. Вы не пробовали даже адекватного лечения.
Принцип от простого К сложному.
И Вам верно сказали, операция не панацея. Есть понятие болезнь оперированного позвоночника, где к прежним ограничениям добавляется ещё и боль от перенесенного вмешательства

Аноним 50+ ,
Другими словами "мыслить шире" - это избавиться от ребенка в животе и со спокойной душой идти решать свои проблемы? Да, мне прийдется так сделать, когда другого выхода сохранить мое здоровье и при этом выносить малыша, не будет. Я всё читаю и не игнорирую навязчивые мнения - прервать здоровую беременность. Я всё слышу. Но я хочу пока у меня есть возможность попробовать всё что в моих силах. С помощью врачей и мамочек, которые здесь пишут о своем реальном опыте. Да, у меня третий ребенок сейчас. Но мы потратили много денег и здоровья в течение 5 лет после замужества на 7 попыток эко в Центре Семейной медицины, прошли выкидыш на маленьком сроке в эко-протоколе. И выслушали вердикт, что у нас несовместимость и никогда не будет общих детей. А потом вдруг неожиданная беременность, угрозы, тяжелые роды. Когда сыну исполнился год, я не стала ждать, обошла всех врачей и у нас почти сразу получилась доча. И третьего ребенка мы планировали 2 года, прошли замерзшую беременность, операцию с осложнением. Поэтому эта беременность- не залет и не недоразумение. Она долгожданная. Неужели после всего этого я буду первым что делать это тащиться на аборт и кивать тем, кто это предлагает?

Наталья М.: Я на операцию не хочу и не собираюсь пока. Но нужно иметь представление.

Аноним 237: Вы нацелены на операцию и не замечаете ничего другого. Зачем? Не ясно.

Вы не читаете то о чем я пишу?

Наталья М.: прервать здоровую беременность

Наталья М.: Но я хочу пока у меня есть возможность попробовать всё что в моих силах.

Одно дело прервать беременность на 6 неделе и совсем другое дело после всех попробованных возможностей. Какой там срок то уже будет.
Я Вам ничего не советую, это просто размышлизм.

Наталья М. ,
Это вы не анализируете информацию, у вас все направления мышления только нейрохирургия, консервативное лечение это то, что Вы используете дома. Все

Аноним 237 ,

Аноним 237: консервативное лечение это то, что Вы используете дома. Все

Потому что всё остальное запрещено в 1 триместре беременности. Я об этом неоднократно писала.

Наталья М. ,
Я практикующий невролог с 16 летним стажем. Не согласна. Все, смайл рука- лицо

Аноним 237 ,
Вы всем своим пациентам в положении в первую очередь советуете избавиться от ребенка а потом уж поправлять здоровье?

Наталья М. ,
Рекомендую внимательно перечитать переписку и процитировать, где это я предлагаю, а не вольно передёргивать.
Я, по моему, из того меньшинства, кто не заикался о прерывании и был за сохранение
Медленно и внимательно прочтите.

Наталья М. ,
Не увидела слов стационарное лечение, может поэтому не согласна

Токи, остеопаты, мануальщики и НПВС, слава Богу, не все методы лечения.

Наталья М.,

anonim: Я Вам ничего не советую, это просто размышлизм.

да, как-то так
выбор , в любом случае , только за Вами
как и в вариантах

Наталья М.: поправлять здоровье

и да, даже если существуют варианты Вам помочь каким-то образом наименее травматично, всё-таки внимательнейшим образом прислушивайтесь к своему организму, к малейшим нюансам
и удачи Вам!

Аноним 237 ,
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом я могу попасть на стационарное лечение в 1 триместре и в какую больницу?
Про прерывании беременности я сама вас так поняла исходя из того, что вы настойчиво предлагаете лечение, противопоказанное при беременности до 12 недель. Когда я пишу что врачи мне запретили данные процедуры в моем положении.

Какое простите противопоказанное лечение я Вам предложила??? Ещё и настойчиво?? Как то слишком много обвинений в мой адрес от Вас

Аноним 50+ ,
Спасибо!!!

Аноним 237: почему курс блокад не предложили? Противопоказаний нет. Эффект длительный, быстрый, и отек в корешке снимает

Наталья М.: Изза беременности. Сказал нейрохирург что нельзя ничего кроме корсета ортопедического, ипликатора Кузнецова и лфк для ступни онемевшей, разрабатывать.

Аноним 237: Неврологи спокойно назначают и делают блокады. И капельницы с различным подбором препаратов, учитывая Ваше состояние, но итоговое действие обезболивание

Аноним 237: Обычно я более терпелива..
уважаемому автору уже вторую страницу поголовно рекомендуют смотреть шире, но автор с завидным постоянством выхватывает только информацию точечной лазерной направленности.

Наталья М.: Расшифруйте, пожалуйста, что значит я должна смотреть шире? Я что-то важное не вижу: поясните что именно? Пока я не сделала мрт (запись во вторник), с которым пойду к нейрохирургу, помимо выполняемых дома лфк, ношения корсета, ипликатора Кузнецова, я ищу иные возможные варианты улучшить свое здоровье, учитывая мою беременность

Аноним 237: Про дословно мы поняли все уже.
Идите к неврологу, решайте вопрос о госпитализации. В профильных отделениях спектр разрешённого для Вас достаточен: инфузии, физио, ЛФК, блокады.

Аноним 237: Вы не пробовали даже адекватного лечения.

Аноним 237: Идите к неврологу, решайте вопрос о госпитализации. В профильных отделениях спектр разрешённого для Вас достаточен: инфузии, физио, ЛФК, блокады.

Аноним 237: Это вы не анализируете информацию, у вас все направления мышления только нейрохирургия, консервативное лечение это то, что Вы используете дома. Все

Наталья М.: Потому что всё остальное запрещено в 1 триместре беременности. Я об этом неоднократно писала.

Аноним 237: Я практикующий невролог с 16 летним стажем. Не согласна.

Наталья М.: Вы может быть и не согласны, но невролог в 41 больнице сказала: ипликатор кузнецова, корсет и лфк для ступни. клиника герасимова от меня отказалась, тк токами на любом сроке беременности не лечат. Клиника остеопатии Доктора Артемова возьмут только с 12 ак.недели. Другие профессиональные остепаты-мануальщики - также отказались до 12 ак.недели. физиопроцедуры нельзя. Блокады нельзя. Таблетки и уколы пластыри противовоспалительные тоже нельзя в 1 триместре. Нейрохирург угмк солидарен оказалсч с нейрохирургом 41, пока беременность 1 триместра, лечение никакое нельзя. Почему вы не читаете то что я пишу?

Аноним 237: Не увидела слов стационарное лечение, может поэтому не согласна

Аноним 237: Токи, остеопаты, мануальщики и НПВС, слава Богу, не все методы лечения.

Наталья М.: Посоветуйте, пожалуйста, каким образом я могу попасть на стационарное лечение в 1 триместре и в какую больницу?

Наталья М.,

Аноним 237: Какое простите противопоказанное лечение я Вам предложила??? Ещё и настойчиво?? Как то слишком много обвинений в мой адрес от Вас

То что вы неоднократно мне предлагаете запрещено к использованию в 1 триместре: блокады, капельницы с лекарствами обезболивания, физиопроцедуры. Лфк для спины мне запретили изза острой фазы обострения, чтобы не ехудшить мое состояние, покой, только разрабатывать онемевшую ступню. По этой же причине запретили остеопатов и мануальщиков, но они сами меня не берут до 12 недели. Я была уже на консультации 3 раза у невропатолога и нейрохирургов. Никто меня не кладет в стационар, потому что всё чем там лечат мне нельзя на моем сроке беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы