Защемление седалищного нерва, онемение ноги, парез ступни в начале беременности. SOS!

Мечтательница): Не так уж долго после КС восстанавливаются. Я рожала и так и этак

Знакомую прооперировали кесарево в отличной клинике и знакомые врачи по договоренности, в итоге с загноением шва и темп.39 положили в стационар вместе с младенцем. Опыт разный есть.

Наталья М.,
Как и после ЕР

Наталья М.,

Аноним 50+: Вам советовали в теме попробовать обратиться в клинику Бальберта

Аноним 50+: Я просто не в курсе, работает ли он с беременными в таких случаях, как Ваш

Наталья М.,
специально для Автора информация и для других пользователей с аналогичными проблемами-
Клиника Бальберта не занимается беременными на любых сроках!
сегодня была на лечении у них и поинтересовалась у своего врача, поскольку эта мысль не отпускала всё это время
причины озвучены были выше- нельзя очень многие препараты, нельзя очень многие манипуляции

Аноним 50+: специально для Автора информация и для других пользователей с аналогичными проблемами-
Клиника Бальберта не занимается беременными на любых сроках!
сегодня была на лечении у них и поинтересовалась у своего врача, поскольку эта мысль не отпускала всё это время
причины озвучены были выше- нельзя очень многие препараты, нельзя очень многие манипуляции

Спасибо вам большое за информацию!!!

У меня пока:

1. 2-3 раза в неделю приемы у мануального терапевта
  2. Дома упражнения для спины и ноги.
    В планах:
    1.центр кинезиотерапии - они работают с беременными но нужна справка от гинеколога, что не противопоказаны лфк (такую справку я сегодня получила).
  3. Иголочки у невропатолога - ихтоже можно при беременности.

Наталья М.: Иголочки у невропатолога - ихтоже можно при беременности.

только с ними поаккуратнее, это же рефлексотерапия, т.е. опосредованное воздействие на весь организм
опять же, в обычном состоянии -хорошо, а в данном случае - вас двое и организм ребёнка полностью связан с вашим
не усердствуйте сильно то, я тоже получила от доктора на орехи за то, что сразу понеслась дела делать, как только отпустило чуток, ну и как итог- боль решила вернуться
но ещё раз- я сама по себе, мой организм принадлежит только мне, и я отвечаю только за себя, и помимо всего прочего мне ещё показана и серьёзная медикаментозная терапия, чего Вам нельзя
а Вам тысячу раз нужно быть аккуратнее, чтобы исполнилась ваша мечта!
и всегда помните , что в любом случае Вас дома ждут двое совершенно ещё малых деток!

Наталья М.,
Как ваша спина?

Аноним 655: Как ваша спина?

У меня пока всё хорошо!
Давно живу без каких-либо болей, езжу на машине, гуляю с детьми, в принципе вернулась к обычному образу жизни. Нога всё лучше с каждым днем, онемение постепенно проходит, ступня лучше управляется. Хромаю совсем незаметно. На носочке стою теперь, но еще нужно восстанавливать, чтобы при хотьбе уверенно отталкиваться носком.
Посещаю периодически мануального терапевта, пошла на занятия лфк в зал (на спец.тренажерах и растяжка) в центр кинезиотерапии на Фурманова-Московская, дома выполняю лфк на спину и ноги самостоятельно, начала плавать в бассейне.
До конца марта наблюдаю за своим состоянием и если и дальше будет положит.динамика то откажусь от операции. Она у меня назначена в УГМК на 13 апреля.
Очень жду 2ой скрининг, переживаю. Пока узи на 16 акуш.неделях показало здоровую дочку. Детки у меня крупные, поэтому живот уже большой.
Дедушка и бабушка, муж помогают с развозом деток по занятиям. Поэтому на все занятия дети ходят как и раньше. Я периодически подстраховываю: или забираю с занятия или иногда вожу, когда никто не может отвезти, но это скорее исключение.
Стараюсь не сильно напрягать спину, отдыхать при возможности, беречься, еще и потому что беременна.

Наталья М.,
Как хорошо, что все хорошо! После рождения дочки тоже не забывайте о себе и все это продолжайте- лфк, бассейн, кинезио. И купите корсет поясничный хороший и иппликатор ляпко, Т.к. нагрузка будет немалая, ребенка таскать первый год, а то и два, тем более крупненького. Здоровья вам и спокойствия!
Как вам, кстати, центр на Фурманова, расскажите, что там с вами делают

Нимерия: Как хорошо, что все хорошо! После рождения дочки тоже не забывайте о себе и все это продолжайте- лфк, бассейн, кинезио. И купите корсет поясничный хороший и иппликатор ляпко, Т.к. нагрузка будет немалая, ребенка таскать первый год, а то и два, тем более крупненького. Здоровья вам и спокойствия!
Как вам, кстати, центр на Фурманова, расскажите, что там с вами делают

Большое спасибо за пожелания!

В центре я занимаюсь 2 раза в неделю, каждое занятие длится 1 час с инструктором-реабилитологом: разминка, потом на разных тренажерах силовые упражнения, потом растяжка. Тяжеловато в положении (берем.) конечно заниматься. Упражнения на спину, руки, обе ноги с акцентом на правую. Очень нравится. Ходить можно до родов на занятия.

Наталья М.,
Как ваши дела?

Всем доброго дня!!!
Давно не писала здесь.
Медленно, но верно иду и далее на поправку. Чувствительности кожи по задней стороны ноги не прибавилось, но ступне стало лучше. Уже хожу как нормальный человек, не хромая. На носочке правой ноги уже могу постоять.
Спина не беспокоит, не болит.
Мануальный терапевтдавно сказал, что поскольку меня ничего не беспокоит, то могу к нему не ходить на приемы.
2 раза в неделю тружусь в зале кинезиотерапии на Фурманова: разминка, силовые на спец.тренажерах и растяжка. Дома по возможности занимаюсь сама. Бассейн посещаю не часто, но периодически, больше для релакса.
У меня 21 акушерская неделя, живот большой, 2ой скрининг прошла успешно, всё соответствует нормам пока, дочка здоровенькая.
Детки учатся, всё успеваем, родные помогают, как могут.
Сейчас мне сложно вспомнить, что я не могла и 2х минут простоять без диких болей. Кажется этот кошмар был не со мной. Не знаю, как будет дальше, очень надеюсь на лучшее!

В начале апреля мне позвонили из УГМК насчет запланированной на 13.04.21 операции на позвоночнике. Я поблагодарила всех врачей клиники за их внимательное отношение ко мне и отказалась от операции. Обязательно при первой же возможности сделаю повторное МРТ, самой интересно как так получается, что грыжа поясничного отдела огромная, а мануальный терапевт, работая с мышцами, снял боли в ноге и началась положительная динамика восстановления.

Наталья М.,

Очень легко получается, когда приходит понимание, что изначальная причина боли и потери чувствительности связана с состоянием мышц. Грыжа лишь следствие, операции никак не влияют на причину

Всем добрый день!
Периодически буду отписываться по моей проблеме со спиной и ногой.
Постепенно восстановилась управляемость правой ступней: хожу не хромая, на носочке стою, могу на правой проблемной ноге подняться на носочек и опуститься.
Боли в ноге (и спине) ушли безвозвратно с момента обращения к мануальному терапевту и нашей с ним работой на сеансах и дома.
Онемение, нечувствительность кожи по задней стороне правой ноги от середины ягодицы до пятки никуда не делось и наверное так и останется. В принципе жизнедеятельности не особо и мешает.
Беременность 3им ребенком - дочкой на данном этапе успешная, дочка здоровая, 29 акушерских недель. Потихоньку готовлюсь к родам.
В тренажерный зал я походила месяца 1.5 и больше не смогла изза беременности, тяжело стало выполнять упражнения с большим животом.
Сын 5 лет и доча 3 года успешно с грамотами окончили учебные заведения, у сына продолжаются только летние занятия сейчас: логопед, каратэ (уже поучаствовал в спортакиаде), бассейн и спорт.гимнастика (занял 1 место и золотую медальку, в конце июня очередные соревнования). Ходили всей семьей на гонки на велосипеде, сынулька не участвовал в гонке год изза пандемии и в этот раз мы без кубка, но с медалькой.
Живот у меня большой, детки в сад не ходят, много с ними гуляем и занимаемся.
Жизнь наладилась постепенно и я вернулась к прежнему ритму.
Всем, попавшим в подобную моей ситуацию, описанной ранее, советую не отчаиваться и запастить терпением, обязательно обращаться к хорошим мануальным терапевтам с медиц.образованием, врачам, всем кто-бы мог помочь, по возможности не спешить с операцией и взвесить все за и против. Каждый организм уникальный, ищите свой действенный путь исцеления.

Наталья М.: Периодически буду отписываться по моей проблеме со спиной и ногой.
Постепенно восстановилась управляемость правой ступней: хожу не хромая, на носочке стою, могу на правой проблемной ноге подняться на носочек и опуститься.

Спасибо что пишите
Действительно человеческое тело уникальный организм!

Наталья М.: Каждый организм уникальный, ищите свой действенный путь исцеления.

Отличные новости! Берегите себя! Занимайтесь хоть по чуть-чуть! Нерв ещё может восстановиться.

Здоровья Вам, дочке и всем Вашим близким!

Спасибо за добрые пожелания!!!

Наталья М.,
Вы молодец. Изначально огромный позитивный настрой ! Думаю,что и дальше по крайней мере будет не хуже.

Спасибо!!!

Наталья М.,
Автор, как у вас дела?

Доброго всем вечера!
У меня пока всё хорошо, бегаю. :)) Благополучно доходила свою беременность (ни спина ни нога не беспокоили, хотя неврологи пугали, что не смогу выносить беременность), родила в 39.5 недель в конце августа, роды были самостоятельные, быстрые и успешные. Дочка красотка, не могу на нее нарадоваться, так рада, что она у меня есть!
Гинеколог под конец беременности настойчиво отправлял к неврологу - вдруг кесарево нужно при такой грыже, но я не пошла, чувствовала, что все у меня хорошо.
С 3мя детьми езжу вечерами на машине, развожу детей по секциям.
Нога восстановилась, подвижная, болей нет, но чувствительность кожи частично отсутствует, наверное уже и не появится. Но жизнедеятельности это не мешает.
Не знаю, как будет дальше.
Хочу напомнить - пошла на поправку и боли ушли после прохождения курса у мануального терапевта Голопятина Сергея Олеговича (он принимает в "Новой больнице" ул.Заводская 29). Он - единственный, кто взялся за мое лечение во всем Екатеринбурге и помог мне. Если кому-то еще поможет, я буду рада!

Если в дальнейшем будут новости по моей спине (ноге) я буду отписываться.

Наталья М.,
Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Не забывайте заниматься. Находите время хоть по чуть-чуть, доя Вас это сейчас так же важно, как воздух и вода.

Наталья М.,
Наталья, как я рада за вас и вашу дочурку. Ваш пример прямо вдохновляет, здоровья всей вашей семье. Как раз хотела спросить у вас об остеопате

В инстаграмме увидела Сергея Олеговича

Большое спасибо за пожелания! Буду стараться не забывать о себе, заниматься!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы