Защемление седалищного нерва, онемение ноги, парез ступни в начале беременности. SOS!

Наталья М.: как я понимаю теперь, никакие одни массажные техники и лфк (больше ничего при беременности недоступно) координально вылечить мою грыжу и зажим ею нервов ноги - не смогут. Поэтому операцию делать прийдется. и это правильный вывод. Желаю вам как можно скорее попасть на операцию, тем более, что вы нашли хорошего врача.

Наталья М.: анестезия - спинальная (отключат от чувствительности место операции и ниже и на операции я буду в сознании) это не страшно, мне делали при операции на колено. Просто ощущение сильного онемения ног, это не пугает и даже не приносит никакого дискомфорта, просто лежишь и все. Это лучшее решение, чем наркоз. По сравнению с ним, пожалуй, практически безопасно.

Наталья М.: чень хочется верить, что ребеночек здоровый,

Все будет хорошо! Вы умница и все делаете правильно, после 12 недель проперируют и спасёте свою ножку, потихоньку восстановитесь и будете готовиться к появлению малыша

Нимерия,

Нимерия: Все будет хорошо! Вы умница и все делаете правильно, после 12 недель проперируют и спасёте свою ножку, потихоньку восстановитесь и будете готовиться к появлению малыша

Большое спасибо за поддержку!!! Она мне так необходима сейчас!!!

Автор как у вас дела, сходили на скрининг?
Переживаю за вас

Ласковый май: Автор как у вас дела, сходили на скрининг?
Переживаю за вас

Спасибо! Очень приятно!

Да, вчера была на первом волнительном скрининге на ул.Флотская 52. Ждала подвоха от жизни, опасалась что может что-то не так быть. Но узи и кровь на генетику показали, что ребенок здоровый на данном этапе его развития. Всё в норме. Предварительно будет дочка.
Вспомнилось мое давнее стихотворение, написанное, когда была череда многих неудачных попыток эко, когда нам ставили бесплодие и предлагали уже донорские яйцеклетки, и было отчаяние от безысходности ситуации.

Я хочу быть одной из немногих.
Я хочу быть единственной той,
Что любимого мужа целуя,
Наслаждается счастьем с лихвой.

Я хочу быть безумно счастливой,
Обнимая любимых детей,
Целовать папин лобик у сына,
Няньчить младшеньких двух дочерей.

Это счастье пока что незримо,
Где-то бродит пока стороной,
Но наверно незря мне приснилось,
То, что выше написано мной.

Наталья М.,
Ой, ну я даже прослезилась... Дай Бог вам здоровья с малышом!

Аноним 296: Ой, ну я даже прослезилась... Дай Бог вам здоровья с малышом!

Большое спасибо! Будем стараться и всегда надеяться только на лучшее!

Наталья М.,
какое прекрасное стихотворение Я даже всплакнула... Родила второго ребенка, давно лежу в больнице, дико скучаю по старшему малышу и мужу... Хочется попасть в обычный счастливый день, в котором мы проснулись все вместе, даже если кто-то ночью совсем плохо спал)) Мне кажется, я что-то мало ценила до этих перипетий судьбы...

Желаю, чтобы у Вас все было как в стихотворении!!!

La_nuit: какое прекрасное стихотворение Я даже всплакнула... Родила второго ребенка, давно лежу в больнице, дико скучаю по старшему малышу и мужу... Хочется попасть в обычный счастливый день, в котором мы проснулись все вместе, даже если кто-то ночью совсем плохо спал)) Мне кажется, я что-то мало ценила до этих перипетий судьбы...

Желаю, чтобы у Вас все было как в стихотворении!!!

Спасибо за пожелание!!!
В свою очередь Вам желаю побыстрее вернуться в счастливый день, к своим родным!

Доброго все времени суток!

В продолжении моей истории: почти как неделю у меня нет никаких болевых ощущений в правой больной ноге, улучшения начались еще после первого посещения мануального терапевта Голопятина С.О. и постепенно боли совсем исчезли. Я несколько дней уже как живу практически полноценной жизнью: езжу на машине сама, впервые за 2 месяца погуляла с ребенком, готовлю еду дома и пр. Прихрамываю и не могу быстро передвигаться, потому что при хотьбе не могу отталкиваться носком больной ноги, он не работает у меня толком. Чувствительность икры и ступни постепенно возвращаются, но чувствительность от ягодицы до колена по задней стороне ноги - пока нет.
Вчера позвонили из УГМК, сообщили что готовы меня взять на операцию в середине марта (я записана на 30 марта). Я отказалась и попросила меня перезаписать позже, на 13 апреля, в связи с улучшениями и в связи со 2ым скринингом по беременности, который не могу пропустить в начале марта.
Меня предупредили, что у них уже были случаи, когда после мануальных терапевтов людям становится лучше, а потом резко идет ухудшение и оперироваться уже нужно в срочном, а не плановом порядке.
Я сказала, что всё поняла.

Наталья М.: чера позвонили из УГМК, сообщили что готовы меня взять на операцию в середине марта (я записана на 30 марта). Я отказалась и попросила меня перезаписать позже, на 13 апреля, в связи с улучшениями и в связи со 2ым скринингом по беременности, который не могу пропустить в начале марта.

Может на 2 скрининг в начале апреля?
Вы уверены, что готовы ждать 1,5 месяца?
И почему вы не хотите в середине марта сделать операцию, а потом на 2 скрининге на флотской вам потом посмотрят малыша.

Наталья М.: Я сказала, что всё поняла.

но при этом проигнорировали. Ну... удачи, конечно. Но непонятно ваше отношение к себе. К своему здоровью.

Наталья М.: Меня предупредили, что у них уже были случаи, когда после мануальных терапевтов людям становится лучше, а потом резко идет ухудшение и оперироваться уже нужно в срочном, а не плановом порядке.
Я сказала, что всё поняла.

вот я бы Вас поддержала в том случае, если бы не беременность...
мануальная терапия-это здорово,это облегчение , что и произошло... но при Ваших вводных данных я бы сто раз подумала, ведь малыш растёт, и на данный момент есть облегчение и то не окончательное, а потом ещё сильнее сдавливание произойдёт нерва за счёт зажатия его уже грушевидной мышцей...
всё-таки оперироваться лучше не в авральном порядке, а в более-менее спокойном состоянии...
со скринингом наверное можно и решить вопрос попозже, мы же вот как-то безо всяких скринингов рожали раньше...
но решать Вам, конечно...

В идеале бы мне совсем обойтись без операции и поправить здоровье с помощью мануального терапевта и лфк (кинезиотерапия). Поскольку я пошла на поправку то нужно время понаблюдать: пойдет ли выздоровление и дальше без операции. Сами нейрохирурги говорили о том, что я должна смотреть сама по своему самочувствию: если наблюдаю ухудшение то операция. Я до мануального терапевта наблюдала только ухудшение. Сейчас всё иначе. Поэтому наблюдаю.

Наталья М.: Сами нейрохирурги говорили о том, что я должна смотреть сама по своему самочувствию: если наблюдаю ухудшение то операция. Я до мануального терапевта наблюдала только ухудшение. Сейчас всё иначе. Поэтому наблюдаю. не знаю. Нога то по-прежнему не слушается. Вы бежите от мысли об операции, по-моему, сейчас. Вам кажется, вот боль прошла и все ок, если бы не парез, да, можно было бы тянуть дальше и до родов. Но у вас другая история. надо решаться, поговорите ещё раз с Манащуком

А разве само по себе такое состояние не может нормализоваться ?

Манащук мне и говорил, что нужно смотреть по моему состоянию. У него в практике было такое когда из 60 пациентов назначенных на операцию 6 чел.к моменту операции она уже не требовалась и более того, мрт показывало уменьшение грыжи. Я не боюсь операции, но зачем она, если боль ушла полностью, чувствительность ноги возвращается и ступня с каждым днем становится всё сильнее. Поэтому я и не отказалась от операции насовсем, перенесли на попозже. Буду смотреть по своему здоровью.

В отношении операции меня смущает только момент, что после нее мне будет показано только кесарево сечение, если я благополучно доношу малышку до родов. А это длительное восстановление после родов, что ни есть хорошо.

Наталья М.,
Почему долгое восстановление то? Это уж не угадать.
Кто то после кесарева утреннего к вечеру ходит. А кто то после ЕР отойти не может несколько дней.
Я так то думала, что с вашей проблемой будет только КС показано. И это как раз не страшно.

Наталья М.: Всё в норме. Предварительно будет дочка

Желаю вам чтоб всё было хорошо!

Наталья М.,
Не так уж долго после КС восстанавливаются. Я рожала и так и этак, срок восстановления одинаковый.

m_eremina: Это уж не угадать.

Это верно. Кесарево - это не естественные роды. Это операция в любом случае.

m_eremina: Я так то думала, что с вашей проблемой будет только КС показано.

Если меня прооперируют на позвоночнике то тогда только кесарево. Если не прооперируют то естеств.роды.

Ласковый май: Желаю вам чтоб всё было хорошо!

Спасибо!

Наталья М.,
Но, может, и кесарево назначат, если обострение опять пойдет (не дай Бог, конечно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы