Защемление седалищного нерва, онемение ноги, парез ступни в начале беременности. SOS!

La_nuit,

La_nuit:
Очень рада, что муж помогает!

Советую вместо супершвабр и прочего один раз потратиться на робот-пылесос. Я его во время беременности ногой сама включаю, когда надо, единственное нагнусь вытрясти контейнер при наполнении и тряпку прополоскать. Это и дети могут сделать раз в день. И уборка хоть каждый день)) На труднодоступные места забиваю, не до перфекционизма, раз в недели 3 - месяц мою шваброй.

С посудой, возможно, помогла бы посудомойка. Тоже один раз на ночь, тоже могут дети помочь загрузить и разгрузить.

Машинка с сушкой у вас? Чтобы уже готовое белье доставать и ничего не развешивать.

Понимаю, что это в затраты упирается, но очень облегчило бы жизнь на весь период болезни, восстановление и дай бог беременность, а также с маленьким ребенком. И мужу бы было проще.

И да - предлагаю включать детей в помощь по дому. Тоже научатся не бросать близких в беде, даже если лениво что-то делать (может быть, уже умеют, это я так, размышляю)

Спасибо за советы, они очень кстати!
У нас свой большой дом, есть и посудомойка, и стиральная машина с сушкой. Робот-пылесос есть у мамы на даче, надо у нее попросить, старший научился им пользоваться за раз. Насчет убирать вещи то тут сложнее: дочке недавно только исполнилось 3 года, она упрямая, может просто сказать :нет и точка! Сыну 4 г., скоро уже 5. Он главный мой помощник, но и проказник ужасный. Я сама экспериментатор и с детства приучила детей ставить эксперименты. Это конечно здорово развивает, но сейчас эти эксперименты наводят ужасный бардак. Муж в шоке. Чтоб вы понимали: На кухне сын смешивает его любимые соусы с содой, приправами, лимонным соком или уксусом яблочным, его пеной для бритья, блестками, приправляет всё это красителем и ароматизатором (оставшикся от мыловарения) и получается отменный извергающийся пенный фонтан. Подобное происходит с новыми рецептами молочных коктейлей, приготовлением тортов, посадкой новых растений, изобретением новых водяных бомб, экспериментами со всеми возможными мыльными раствовами в ванной.
Сын настолько молниеносно всё делает, что может учудить изобретение за 5-10 минут. Потом конечно нужно всё это убирать, он убирает сам. Но ведь понятно, что приборка взрослого за ним неминуема. Последний раз он достал сумку с моими лаками в ванной, открыл штук 5 и тут подключилась мелкая уже с накрашенными когтями, она решила белую столешницу раковины перекрасить в красный как пальчиковыми красками. Когда я увидела красную раковину и довольную мелкую с красными лапами по локоть, я конесно разозлилась. Пришлось сесть и кусочек за кусочком оттирать и ее и раковину.

Наталья М.: Последний раз он достал сумку с моими лаками в ванной, открыл штук 5 и тут подключилась мелкая уже с накрашенными когтями, она решила белую столешницу раковины перекрасить в красный как пальчиковыми красками.

Я уже завидую детству Ваших детей!

Вам крепкого-крепкого здоровья! Займитесь собой, пожалуйста! Детям нужна здоровая мама!

Grech ,
Вы врач?

Grech ,
Тогда о чем разговор?
Дистанционно НЕврач пытается проводить лечение по

Grech: книга врача Жарков П.Л

Шедеврально.

No one ,
Спасибо Вам большое!
Думаю, что без операции мне не обойтись в моем положении. Завтра консультация. Оперироваться если и буду то только у Манащука в угмк, мне его очень многие люди советовали как одного из лучшего профи г.Екатеринбурга, в том числе и мои друзья, моя акушер-гинеколог (с ним знакома по ситуации со своей грыжей).
На счет лечения, я учту. У меня 2ая грыжа поменьше, пока неоперабельная, и нужно ее не доводить до состояния 1ой.
У меня тоже крупные детки, сын при рождении 4 кг. , дочка 3.5 кг.но я ее родила в 36 недель (молниеносные роды). Они и сейчас выше сверстников, сыну дают на 2 года старше по внешнему виду. Поэтому я представляю, какие они бутузики при рождении и в дальнейшем. :)

No one: Это сложный вопрос. Я не хочу делать операцию. Это не в магазин сходить. Есть операция на суставе, ощущения после операции уже не те, что до. При необходимости, если припрет сделаю. Но это не панацея, начиталась форумов, большинство пишет о том, что после операции, если не следить за собой и вести тот же обращ жизни, таскать тяжести, нагружаться очень скоро вылазят грыжи в других позвонках. В местах прооперироованных позвонков позвоночник костенеет, движения и гибкости больше нет. Между тем, у меня была надежда, что грыжа уменьшится сама и можно рожать пробовать. МРТ надо сделать, но по ощущениям, ни фига она не уменьшилась... Такая вот дилемма, операцию делать при относительном благополучии не хочу, беременеть при такой грыже страшно, ибо боюсь вашего сценария. И после родов 2-3 года огромных нагрузок с малышом. Первая дочь была 10 кг в полгода, все на руках...

Дилемма конечно. Если не уменьшить грыжи то беременеть очень страшно с ними, чтобы не попасть в ситуацию, как у меня. Свежее Мрт возможно покажет вам уменьшение грыжи, ведь есть шанс. Только возможно ли их уменьшить в принципе консервативным путем?!

Аноним 759,

Аноним 759: г
Наталья М.:так и не поняла: у мужа грыжа по мрт какого размера была?
1.7 см, предлагали операцию,проблему решил Хамов, уже второй раз он к нему с грыжей обращался. Но у мужа в ногу отдавало, пятка только немела.
Про Хамова, я видела у них ещё в старой клинике, девушку на большом сроке, она зашла то ли к нему, то ли к его напарнику в кабинет на манипуляции. Но у нее срок был уже почти родит.

Автор операцию не надо пока, вам тут пишут люди к которых больше грыжа была, пока без операции. Если уж совсем ничего не будет ли помогать, то операция, как крайний случай

Да, большая грыжа! Мрт свежее после манипуляций Хамова вы делали? Какой размер грыжи после его приемов стал?
Я читала, что остеопаты они избавляют от боли, а причину- размер грыжи не меняют своими манипуляциями. Или я неправильно рассуждаю?
Кроме сильных болей в ноге в вертикальном положении (конда сижу или хожу) меня больше всего беспокоит парез - онемение и неуправляемость ноги.

Нимерия: Так дело не в размере грыжи, а в ширине позвоночного столба, кому то 2,7 норм грыжа, а кому то 1 см и надо на операцию. Дело в том, какие последствия, если нога не слушается, это операция однозначно, обычно в этом случае неврологи и нейрохирурги единогласны, в противном случае, подвижность и чувствительность может не восстановиться, это инвалидность, как писали выше

Не знала про ширину позвоночного столба. Завтра подробно обо всем расспрошу нейрохирурга.
Да вы правы насчет ноги, предварительно врач сказал что если затянуть с операцией, то ногуможет парализовать и большой риск инвалидности

Аноним 265: Нимерия:в противном случае, подвижность и чувствительность может не восстановиться, это инвалидность, как писали выше

Я вообще в шоке, что автор уже месяц в таком состоянии и спокойно пишет на форуме. Как будто запасную ногу завтра выдадут. Но я представляю последствия, автору получается так никто и не объяснил.

Невропатолог и нейрохирурги мне дали месяц на самовосстановление от 1 дня болезни. Было сказано, если лучше не станет или если хуже станет, то только операция. Поскольку у меня беременность то есть ограничения по консервативному лечению, в т.ч. мрт. Нейрохирург угмк настоял на мрт, я его сделала и правильно поступила. Завтра у меня консультация с нейрохирургом по мрт и гинекологом по беременности. И дальнейшие действия. Помимо операбельной грыжи у меня по мрт выявили 2ую грыжу меньшую. Она пока не мешает и боли не приносит. С ней нужно однозначно проходить консервативное лечение и спину в целом не запускать. Поскольку операция не панацея от остеохондроза спины. Форум дал мне мнения, что делать, список лечебных мероприятий, координаты врачей, остеопатов и пр. Поэтому вы неправы, думая, что я просто сижу на форуме.

Grech ,
Это ваша тема? Вы беременны и у вас проблемы с ногой?

Нимерия: Автор надеется на операцию с сохранением беременности. Здесь надо проконсультироваться с разными нейрохирургии и решать как можно скорее вопрос. И раз решилась, то делать быстрее. Но после операции тоже восстановление и могут быть боли, и нога отойдет не мгновенно, восстановление может и полгода длиться и год. Автор должна все взвесить без иллюзий

"Счастье, когда тебя понимают!"
Спасибо, да я надеюсь на операцию с сохранением беременности. Читала, что после 14 недель/ с нач.2 тирместра операции уже можно делать мамам, не опасаясь сильно за ребенка, посколько у него все органы сформированы, и наркоз не сильно повлияет. Но с другой стороны операция на позвоночнике и пока еще срок небольшой, то проведя операцию сейчас, можно успеть восстановиться до большого живота. У меня пока в голове вопросы по беременности ко врачам : когда лучше и для меня и для моего ребенка сделать операция по срокам, если без операции не обойтись будет.

Байнова А.:
У меня грыжа была диска L5S1 8мм, при ширине просвета 16мм. Ниже колена онемение не спускалось, редко в пятку стреляло только. Оперировали

Подскажите, пожалуйста, причину операции? Изза онемения ноги? Где или у кого из врачей оперировались? Сколько заняла реабилитация?

Онемение и нечувствительность кожи по задней стороне от ягодицы-бедра до колена и верха икры у меня произошло в 1 день болезни. Через 3 дня заметила, что когда через боль иду, то появлялось временное онемение икры и ступни с пальцами. Стоило лечь и онемение икры и ступни проходило. Через несколько дней постоянство онемения и нечувствительности поползло вниз к ступне.

Аноним 100 ,
Спасибо большое!!!

Аноним 100 ,
Спасибо! Поизучаю. Информация лишней не бывает.

Olla: за такой короткий период столько нагрузки на организм, 7 ЭКО, 2 родов, беременности подряд, неудивительно, что он дал сбой, отдохните, восстановитесь, займитесь собой.
Такое впечатление, что поставили цель родить любой ценой, а муж не возражает, просто не спорит, бесполезно, видимо. Уже есть 2 деток, их нужно поднимать. Вам здоровья.

Да, вот такая моя история пути к материнству. 10 лет на нее ушло, на эко 5 лет и на детей 5 лет. Мне под 40 лет, возраст немолодой, болячки только крепчают, времени ждать еще 5 лет просто нет. В итоге решилась на 3го.

Deniska72: Такой проблемой, как у Вас занимаются врач мануальнлй терапии Голопятин Сергей Олегович. Он точно с беременными работает, все эти защимления убирает точно.
Он принимает в Новой больнице, ул . Заводская, Запись через регистратуру, телефон в инете можно поискать .
Это не реклама, сама его пациент. Еще знаю, что деткам помогает, лечит.
По стоимости до НГ было: 1400 консультация, 2200 манипуляция.

Записала контакты. Спасибо! Позвоню и узнаю.

Аноним 265: Вам крепкого-крепкого здоровья! Займитесь собой, пожалуйста! Детям нужна здоровая мама

Спасибо! Очень постараюсь выкарабкаться!

Наталья М.: Мрт свежее после манипуляций Хамова вы

Нет, МРТ делал только до приема Хамова, после, отпустило и он постарался все забыть, ведь мужчины в большинстве такие, чуть отпустит, и всё, уже бегут подальше от врачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы