Защемление седалищного нерва, онемение ноги, парез ступни в начале беременности. SOS!

Аноним 759 ,
Я поняла. Если вдруг муж сделает мрт, напишите мне пож-ста, изменилось ли что то в размерах. Буду Вам благодарна!

Qaza Dereza

Не могу ответить Вам в личку!
Спасибо, что поделились своей историей!
Спасибо за пожелания!

Байнова А. ,
Я так вам благодарна за вашу историю!
Спасибо, что поделились.
Теперь хоть представление есть.
После операции как себя чувствовали, боли ушли? Онемение ушло или осталось? Сама реабилитация( лежать, не сидеть) долго проходит до выхода из дома в мир?
Не пожалели об операции, не разочарованы, что решились на нее?
И сама грыжа насколько большая была?

Байнова А.: Сколько общались в коридоре, у всех по разному, кто лежать не может, стоять, сидеть. А грыжа одного и того же диска.

Речь про: после операции или симптоматика до нее?

Байнова А.: Удачи вам, автор, вы у хороших надёжных врачей.

Спасибо!
Большая надежда на нейрохирурга Манащука В.И. (по грыже) и акушер-гинеколога Кабак Л.А. (по моей беременности).

Байнова А. ,
Спасибо, вы меня очень успокоили!
Я тоже сильно устала от немощности, болей, неизвестности за ребенка, за свою больную онемевшую ногу, и что меня ждет.
Тоже сильно похудела.
Надеюсь на лучшее, буду слушать врачей и обязательно беречься в будущем.

Может быть эту тему прочитают будущие мамочки, сделают правильные выводы: если спинка беспокоила хоть когда-нибудь, не пожалейте денег, сделайте мрт, проконсультируйтесь с невропатологом и убедитесь, что спина не подведет вас в такой важный срок, как вынашивание малыша. И подлечитесь или устраните проблемы со спиной до планирования долгожданной беременности, чтобы не пришлось потом ради своего здоровья рисковать здоровьем малыша, или наоборот, приносить свое здоровье в жертву, чтобы не навредить ребенку.
Я не проверила спину перед беременностью, потому что забыла о ней. Не совершайте мою ошибку! Не забывайте о себе и своем здоровье!

Байнова А. ,
Не могу в личку написать!

Спасибо вам за ценную информацию! Очень вам благодарна!

Была сегодня 25.01.21г. с утра на консультации нейрохирурга в угмк.
Он сказал следующее (могу в терминологии чуть спутать, пишу как поняла его): грыжа большая, закрыла на 2/3 канал, сдавила нерв, только операция. Очередь большая, записал только на март. Возможно если кто-то откажется, то возьмут на операцию раньше. Операция будет бесплатной, только сдать анализы перед операцией нужно и оплатить пребывание в стационаре. Дал список анализов, необходимых перед операцией, нужно сдать те, у которых срок 1 месяц, остальные перед самой операцией.
Насчет операции при беременности: с анастезиологом нужно проконсультироваться насчет - какую менее опасную для ребенка анастезию подобрать. После операции, если болей явных не будет то никаких препаратов не назначается, которые могли бы повредить ребенку. Если живот подрастет, а операция на животе выполняется, то приспособят меня с животом на столе. Смогу ли выносить после операции - смогу, если буду беречься.
Рассказал про исключения из своей практики, когда из 60 человек, взятых на операцию, до операции у 4-6 чел.началось уменьшение грыжи. У грыж есть свойство рассасываться, но эту динамику видно сразу и без какого либо лечения: через месяц сделать повторное мрт и сравнить - уменьшилась ли она.
Сегодня также проконсультировалась с акушер-гинекологом:
Она сказала, что в свою очередь узнает у невропатолога по проведению операции нюансы. Но однозначно операцию делать для ребенка лучше после 12 акушерских недель, после 1 скрининга.

Сегодня мне дали контакт лучшего мануального терапевта Постникова Александра Геннадьевича, раньше работал нейрохирургом. Он меня по тел.проконсультировал: выяснил все подробности моей болезни и сказал, что знает про все возможные консервативные методы лечения грыжи в россии, в европе и даже касательно китая. И в моей ситуации они не помогут. Только операция. И чем быстрее, тем лучше.
Манащука В.И. он знает хорошо, как одного из самых лучших нейрохирургов на Урале, у него золотые руки.

Наталья М.: Манащука В.И. он знает хорошо, как одного из самых лучших нейрохирургов на Урале, у него золотые руки.

Полностью подтверждаю, у нас все врачи в семье, только за него, поэтому и порекомендовала Вам только его. Все будет хорошо!!!!

Аноним 296 ,
Спасибо!!!

Наталья М.,
меня в данной ситуации только один вопрос волнует- как Вы ещё 1,5 месяца будете жить с такой болью и неработающей ступнёй?
Вам хотя бы дали соответствующие рекомендации? И если вдруг что, то что?
Я вижу по Вашим постам ситуацию так, что нужно здесь и сейчас латать позвоночник, ситуация патовая
Или пока терпимо? Хотя я очень сомневаюсь, что терпимо, опять же исходя из Ваших практически ежедневных отчётов.
Может быть есть смысл, пока есть время до операции , попробовать поинтересоваться в федеральных центрах , возможно ли Вам помочь безотлагательно?
Написать письмо в Минздрав попробовать, может быть здесь кто подскажет конкретное мед.учреждение? Ну не должны Вы ждать так долго операцию в беспомощном с точки зрения мед. помощи состоянии.

Deniska72: врач мануальнлй терапии Голопятин Сергей Олегович. Он точно с беременными работает,

Аноним 50+: клинику Бальберта,

Автор вы сюда позвонили, возьмутся они за вас?

Аноним 50+: Минздрав

Согласна. Можно и туда написать, вдруг вам бесплатно смогут помочь

Аноним 50+: Ну не должны Вы ждать так долго операцию в беспомощном с точки зрения мед. помощи состоянии

Оцениваются риски с позиции сохранения беременности. А это надо ждать. С другой стороны, если нерв погибает, то каждый день чреват бОльшими осложнениями для сохранения полноценного движения в ноге.

Аноним 265: это надо ждать. С другой стороны, если нерв погибает, то каждый день чреват бОльшими осложнениями для сохранения полноценного движения в ноге.

так я об этом и говорю, одно дело- сцепить зубы и ждать, когда ты только за себя отвечаешь, и совсем другое- когда двое за юбку ещё держатся, и третий безмолвно и безропотно ждёт своей участи в прямом смысле этого слова
нет, я не ёрничаю ни в коем случае, просто в сложившихся обстоятельствах реально каждая секунда на счету!

Аноним 50+,
А что ей пока остаётся? Вон носится везде, консультируется. Нашла врача.
Всем здоровья!

Всем доброго вечера!
Позвонила начальник хирургического стационара УГМК и сказала, что нейрохирург передал им по мне информацию, что мне требуется операция. На операцию меня не записали. Поскольку они частная организация, а я - первая беременная за 8 последних лет, кому требуется операция, им нужно собрать консилиум, на котором решат: будут или нет мне делать операцию. Для этого нужно от гинеколога письменное разрешение на операцию, сдать анализы, и со всем этим идти на консультацию к анастезиологу в УГМК. Если он в свою очередь даст разрешение на операцию, то тогда только соберется консилиум.

Наталья М.: Если он в свою очередь даст разрешение на операцию, то тогда только соберется консилиум.

Это стандартный порядок и его придётся пройти.

Наталья М. ,
Автор, я поражаюсь вашей выдержке, и вашей силе воли. Столько держитесь, терпите и, похоже, своего добьётесь, ттт. Только, пожалуйста, скорее собирайте все бумажки и на консилиум, не медлите. Пусть все у вас будет хорошо!

После операции берегите себя.
Сестра мужа после вторых родов через пару лет так страдала, у неё ноги не ели не ходили. Я считаю таскала тяжёлого ребёнка а она восточная девушка, тонкая, хрупеюкая я бь сказала и вот спина у неё полетела. Операцию сделали ей вживили, как поняла, пластины. Сейчас все хорошо. Но её беспокоит теперь что-то в трахее от зонда. Теперь на трахею ей нужно операцию делать, потому что она не может с этим неприятным ощущением жить

No one ,
Спасибо большое за поддержку!

Анализы для операции я все сдала почти. Жду результатов.
В пн.встаю на учет по беременности и надеюсь мне гинеколог даст бумагу - разрешение на операцию.
Мрт переслала нейрохирургу и невропатологу, у которых дважды была на консультации в 41 больнице, жду, чем они мне смогут помочь.

В областную 1 больницу (они оперируют) записаться возможно только в понедельник, буду звонить, с 9 февраля только возможен прием. Звонила начальнику нейрохирург. отделения, он сам приемы не проводит, сказал записываться через регистратуру.

Муж с моим мрт проконсультируется завтра в уральском центре кинезиотерапии на Щорсе 128, что они скажут, вчера выяснилось, что они помогли знакомому мужа избавиться от большой грыжи (в течение 2х лет).

Пока как-то так.

kapачка ,
Спасибо за историю!
Очень жаль женщин с похожими проблемами!
Хочется пожелать всем большого и крепкого здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы