Начались преждевременно роды... Поддержите..

Катёныч ,
К тому, что человек рассказал о своем опыте, а вы начали оценивать , применять к своему дитяте, смайлик, вращающий глазами прилепили.
Снова непонятно?

Лолка ,
Если бы вы следили за диалогом, то заметили бы, что я ответила пользователю Аноним 743

Лолка ,
А где смайлик вращающий глазами в моем сообщении?
Вы дважды невнимательны.
Вот лишь бы ляпнуть

Аноним 654 ,
Вы свою диточку можете хоть до свадьбы грудью кормить, а потом ещё сцеженное ему передавать, а к другим не лезте, не ваше это дело

Катёныч ,
У вас трудности с пониманием прочитанного?
Вы на ходу забываете, что писали на предыдущей странице?
Перечитайте внимательно весь диалог, начиная с сообщения анонима 706, с чего и начался разговор про гв.

olkir15: А вы пробовали ?))) чтобы кормить смесью, надо бутылку ещё стерилизовать после каждого кормления, так то кормить грудью намного проще

+++
Я после ГВ афигела от ИВ. Запарилась Постоянно все стерилизовать. Еще и от недосыпа то соска то бутылка из рук вылетит, то ребенок уронит уже готовую бутылку, то еще чего. А грудь сунул и дальше спать. Красота.

Катёныч ,
Ваш уровень понятен.

Лолка ,
Ваш Ник сам за себя говорит

Самый анонимный ник ,
Я два года назад родила, в опц правда сказали, что надо кормить не меньше полутора лет, а желательно - до трёх, так, мол, нынче ВОЗ рекомендует. Но для меня это вообще трындец. Честно откормила год и девять месяцев. Но чтоб до трёх... Это даже уже выглядит как-то бе. Не в Африке, чай, живем...

Автор, много примеров когда ослабленные по мнению врачей дети на груди очень быстро крепли, и набирали вес быстрее чем на фмках даже, которые дают тем, кто плохо набирает, но это все делается под свою ответственность. Иногда правда до смешного доходит, когда врач узнает что мама втихую кормила грудью и говорит, какая вы молодец!

Manele1 ,
В случае автора врач какой то странный, мне наоборот врач говорил что нужно прикладывать к груди как можно чаще. Как минимум, перед кормлением из бутылки или шприца нужно обязательно приложить.

На самом деле быстрее выписывают мам, которые спокойны и уверенно обращаются с малышом, а если мама сильно тревожная и нервная, то еще несколько дней наблюдают лишних, чтобы потом не получать претензий, что их рано выписали

Manele1,
Иммунитет и вес- разные вещи, набор веса на смеси гораздо быстрее , иммунитет лучше на гв, я совмещала, пока молока совсем мало не стало

После мягкой соски дети совсем отказались сосать сами , так и ели из бутылок

olkir15 ,
Разные конечно, но на смеси далеко не всегда быстрее набор, есть дети которые плохо усваивают смесь, много срыгивают, не могут даже половину нормы съесть, все зависит от степени созревания ЖКТ малыша. Грудное молоко как раз способствует созреванию, тогда как смесь нагружает. Есть и дети которые хорошо смесь усваивают с рождения, но на практике таких меньше, особенно среди торопыжек

Manele1,
Надо смесь просто подобрать, мы штук 10 перепробовали

Manele1: есть дети которые плохо усваивают смесь,

Ага, как раз про мою речь, у нее вообще загнила в желудке, 3 дня глюкозой кормили, точнее капали. Потом на грудном молоке все нормально стало.

Катёныч: Я знаю массу примеров, в том числе и личных, когда искусственник более силён иммунитетом и развитием, нежели ребёнок, висящий на ГВ до садичного возраста.

Вы неправильно понимаете сравнение ГВ и ИВ. Речь о том, что у ребёнка на ГВ иммунитет сильнее, чем у того же ребёнка, если бы он был на ИВ. В составе грудного молока для развития иммунитета есть особые вещества, которых нет ни в одной смеси.

Катёныч: Моему 1,8 и уже лошадь такая

У меня трое. В 1г8м ни один из них не был лошадью. Все были детьми маленькими.

Astrum* ,
Я все правильно понимаю.
Я отвечала относительно негативного высказывания о искусственном питании.
И имела ввиду, что такие, как высказавшийся аноним, при любой болячке винят ИВ.
Хотя это совсем не так.
Относительно вашего мнения о силе иммунитета - вы опираетесь на какие то исследования? Но они ведь невозможны, так как двух однинаковых детей нет, и нет возможности проверить, кормя одного смесью, а второго грудью.
Давайте закроем уже эту тему, повторюсь, тема ГВ это вечный срач.
Пусть каждый останется при своём мнении.
Личное дело каждого как и сколько кормить своего ребёнка.

Astrum*: Речь о том, что у ребёнка на ГВ иммунитет сильнее, чем у того же ребёнка, если бы он был на ИВ.

Ага, легко утверждать то, что не проверить никак.
Никто не говорит что смесь полезнее грудного молока, но не всегда ГВ любой ценой лучше чем ИВ. И никто не имеет право обвинять женщину в эгоизме, если по тем или иным причинам она грудью не кормит.

Девочки не ругайтесь
Я сама за ГВ,старшего кормила до 2.4*несмотря на то,что первый год ГВ был адом
Но
Сама я выросла на смеси. Никогда не было проблем с иммунитетом,ни в детстве, ни сейчас
Прикус и речь тоже в норме развивались
А то были совестские смеси,сейчас то они лучше уже

Знаю здоровых на ИВ и слабеньких на ГВ. Не надо думать, что на ИВ значит мать эгоистка ИТП. А на ГВ до 3-х лет кто? Переход на ИВ возможен по многим причинам. И часто для женщины болезненный психологически этот переход, и частично из-за таких заявлений , если не кормила грудью то то да это. И кстати полезность грудного вскармливания ни как уж не до трёх лет и не до двух.потом уже так. Это не основная еда , после года точно, чтобы убиваться за это. И полезность в качестве иммунитета заканчивается тоже много раньше.
Кто-то и до 5 лет кормит. Каждый пусть решает сам и не учит других.

Не покажусь,
Я первого кормила до года, двое младших на смеси. Разницы никакой.
Как Вам удобно так и делайте. Главное, спокойная мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы