Начались преждевременно роды... Поддержите..

А я люблю кормить ГВ, это очень приятно: обнять сыночка, прижать к себе и послушать, как он сладко чмокает. Но зачем осуждать тех, кто не хочет кормить. Это вообще личный выбор: делиться телом или нет. Отлично вырастают малыши и на ГВ, и на ИВ.

И меня тоже, хаха, задолбали комментарии с бешеными глазами: как, ты беременна и кормишь грудью? и на 38 неделе? Да, представьте себе, потому что мне это нравится и моему малышу тоже. Кому не нравится или иронизируют, идут далеко ) Включая педиатров.

La_nuit: как, ты беременна и кормишь грудью? и на 38 неделе?

Удивляются потому что обычно организм начинает отторгать плод. Я кормила грудью при этом срок был 2 мес и началась угроза, пришлось пить гармоны и срочно прекращать гв. А так я бы дальше кормила.

Аноним 395: Нас туда отправил наш педиатр с участка. Дали направление и записали на первый прием в районной поликлинике.

Записали к узкому специалисту или к педиатру?

Katyusha ,
Они в любом случае сначала к педиатру отправляют.
А педиатр уже к специалистам.
Все как в районных поликлиниках.

Katyusha: Записали к узкому специалисту или к педиатру?

Сначала к педиатру на первичный прием всех записывают и ставят на учет к ним. А дальше уже педиатр будет давать направления к узким специалистам и на обследования если надо.
У нас больших прям проблем не было, мы там редко появлялись, но мы там все узи сделали, а в нашей поликлинике было не дождаться. Кардиолог правда не дала нам направление на узи, типа только своим по району (а нам было нужно), но хоть дала направление в областную к кардиохирургам, там и обследовали, даже лучше.

Катёныч ,
Зачем Вы осуждаете долгое грудное вскармливание ? Каждая Мама знает, что нужно ее ребёнку. И навязывать своё мнение другим - глупо.

Мечтательница) ,
Ещё одна
Процитируйте мои слова, в которых я осудила!

Девушки, тему сравнения ГВ и ИВ можно вообще не начинать. У всех свои причины, почему кто-то кормит так, а кто-то иначе. И вовсе не значит, что одно сильно превосходит другое. Так можно и рассуждать на тему ЕР и КС. Что довольно часто слышать приходится. А то, что главное в принципе выносить ребенка, родить, в таких обсуждениях пропадает напрочь. Главное, пусть дети будут здоровыми, растут и крепнут. А ЕР, КС, ИВ или ГВ - не суть совсем.

Начала кормить грудью,второй день
Сосёт,но высасывает мало
До нормы полной ещё далеко
И вот вроде это ж прогресс,но сегодня опять тоска такая накатила
Врач разрешил ночь прожить на груди,а я вижу по ребенку,что ему рано ещё,слаб он... А я уж размечталась,сейчас опять сижу реву...
Девочки,сколько времени у вас уходило на полный уход от зонда?

Не покажусь ,
Почаще прикладывайте, даже если приходится докармливать, все равно приложите, тогда быстрее научится

Не покажусь ,
3 месяца ребенок был на зонде,про грудь даже не мечтали,из бутылки то сосать не мог первые месяцы. Покупали селиконовые соски на бутылку,они длинные и мягче. Норму не высасывал,кормили постоянно,через 1- 1,5 часа,как с зонда сняли,потерял много в весе,которого и так был недостаток. Начали набирать хорошо,только когда каши ввели и те из ложки

Не покажусь ,
Примерно неделю в основном занимает переход от зонда на шприц и потом на грудь, но у кого то быстрее, у кого то помедленнее, зависит от веса, со шприца на грудь чаще всего за один два дня, если лактация раскачана, у вас еще мало времени прошло после родов, еще не наладилось скорее всего

Не покажусь: Сосёт,но высасывает мало
До нормы полной ещё далеко

Тяжело ему, потому что мало у вас еще молока, кормите чаще, не отступайте назад. И прекратите уже, блин, реветь!

Катёныч,
Manele1,
Он сосет норм,но он слабый ещё,ему трудно высосать норму,и он не часто прикладывается, устает,высосет 50 но и потом спит три часа(((
Вот размечталась,что скоро все случится,а не тут то было

Аноним 787,
Молока много, наоборот
Мне ещё и сцеживаться приходится,иначе тяжко

Не покажусь ,
У нас так и не получилось уйти на грудь, мне мои нервы и нервы мужа были дороже ( мы ушли на ИВ. Мучились 2 недели. Приложится, посост чуть-чуть сил нет и засыпает на 3 4часа и так постоянно, прибавки был 0, ни 1 спец по ГВ не помог, ерунда все это. Молока толком не было еще Педиатр пришла, сказала не мучается милая, боже как мне облегчила жизнь смесь хорошая.
Ребенок сразу стал бодрый, сытый, довольный поспит и нормально бодрствует, нет проблем с животом и истерик.

Автор, вспомните первые часы как вы молились, чтобы все обошлось, чтоб только дышал сам! Он самостоятельный на сколько может на этот момент, он старается, он не меньше вашего хочет чтобы всё было хорошо! Не гоните лошадей!!! Всему своё время! Не ровняйтесь на других, у вас может быть все по другому.
Терпенияя вам и внутренних сил!

Не покажусь: Вот размечталась,что скоро все случится,а не тут то было

Автор, поддержу вас, это очень хорошо, что по 50 мл высасывает, и отлично что берет грудь, это ваша большая победа! Продолжайте прикладывать, постепенно мышцы окрепнут, это хорошая тренировка, на самом деле вы хороший темп взяли!

Не покажусь ,
Сцеживания сейчас для вас очень важны, чтобы к моменту когда будете готовы только на груди быть количество молока было достаточным. Ну и нормы это очень размытое понятие, все дети разные, норма больше для врачей, чем для малыша, вы и сами наверняка знаете что мамина грудь и прикладывания это не только необходимое питание, но и мощная поддержка эмоциональная и необходимость для нервной системы и жкт, чтобы дозреть

Не покажусь ,
Слежу за Вашей темой и переживаю за Вас. Не переживайте. У меня сын родился в 41 неделю и то вес не набирал до 3 месяцев. Молока много было, а ел он то 16г, то 40, и только к месяцу начал нормально есть, поест и засыпает, поест и засыпает, заставляли ночью будить и прикладывать я взвешивала его до кормления и после, я думала с ума сойду с весами

Не покажусь: А я уж размечталась,сейчас опять сижу реву...

Вас просто хочется обнять и сказать всё будет хорошо, ещё не много нужно потерпеть.
Ваш малыш уже сам сосёт грудь, да ему трудно, но это прогресс.
Вам сейчас нужны только положительные эмоции, ведь ребёночек рядом и чувствует ваш настрой. Он питается от вас эмоциями, вы для него самое родное, и самое главное в его жизни.
Не настрайвайте себя, что вот вот

Не покажусь: Вот размечталась,что скоро все случится,а не тут то было

Понимаю что тяжело, но надо.

Не покажусь: Он сосет норм,но он слабый ещё,ему трудно высосать норму,и он не часто прикладывается, устает,высосет 50 но и потом спит три часа(((
Вот размечталась,что скоро все случится,а не тут то было

Все отлично) почаще прикладывайте и сцеживайте и докармливайте из соски до нормы, если с груди пока не все набирает. С соски сосать легче, главное ей не увлекаться а то привыкнет и грудь бросит. Окрепнет и не оторвать будет )) тоже помню свое состояние и даже когда грудь взял у меня молоко пропадало, вернее не хватало иногда - я докармливала смесью и паниковала, что молоко совсем пропадет. Но все обошлось. Недели две у нас ушло на налаживание кормления. Дома все как по маслу было.

А кормлю до двух лет потому, что возможность есть (на работу мне не надо, работаю из дома пару часов в день, в садик отдавать не планирую раньше 3-3.5 (старшая так пошла, очень удачное время). И кормить не напрягает, никогда не считала это кошмаром или пыткой ))) наоборот очень нравится. Почему нет... Сам бросит со временем))) но пока вижу, что и ему очень нравится сам процесс. Зачемм лишать удовольствия? Кто что думает по этому поводу мне вообще без разницы, и других не осуждаю. У каждого своя история.

автор как дела

Не покажусь: Врач разрешил ночь прожить на груди,а я вижу по ребенку,что ему рано ещё,слаб он... А я уж размечталась,сейчас опять сижу реву...Девочки,сколько времени у вас уходило на полный уход от зонда?

да ну вы что? этож здорово...ребенок будет набираться сил на вашей груди и пойдет на поправку !!!

Ну что,выписали нас)))
Сегодня гуляла с коляской и старшим сыном по солнышку,это такое счастье
Только критически не хватает сна,я три недели не спала вообще практически,сейчас уже и заснуть стало проблемой(((нервная система перегружена ужасно
Но буду надеяться,что дома стены вылечат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы