Начались преждевременно роды... Поддержите..

Аноним 395: Не покажусь:Сегодня два кормления было из шприца, пока он вялый ещё после лекарств,сосет из шприца,но немного
Грудь давала,он взял и сосал полчаса,пока я сама не забрала. Мне сказали ,что так неправильно,нада сначала давать только шприц

Дочь родилась на 34 Нед. (Сейчас уже 11 лет, все ок ттт) тоже не разрешали кормить из груди, как выяснилось - со шприца им было "видно" сколько съедает чтобы внести в табличку а из груди не видно (( я ночью давала грудь пока никто не видел и в табличку писала что им надо))
Сын родился на 36 неделе врождённая пневмония, желтушка до 3 мес и гемолиз из-за этого (вливали гемоглобин ) сейчас два года, тоже ттт все ок более менее. Тоже только шприц после зонда разрешали, почему нельзя грудь я так и не добилась ответа. Давала тоже ночью или пока не видят. Первую неделю. Потом разрешили и он у меня на груди жил )
Так что если берет и сосет - прикладывайте почаще.

Для молока помогал лактационный чай (пила огромную кружку после каждого кормления) с печеньем, орехами сырками.

Не покажусь: вас такое было?как приводили себя в чувство?

Не раскисала.
Не имела морального права.
Да тяжело мне было, но истерик не было. Потом приезжала домой и рыдала и обиды высказывала. Но в больнице я лечила, а не занималась жалость к себе

Аноним 395,
У нас полно синих,у них поршень жёсткий
Наоборот,есть мягкие зелёные, они в реанимации в основном,их не дают
Но думаю,можно добыть попробовать

Не покажусь,
У нас некоторые мамочки из дома просили шприцы

Это на комвузовской такие издевательства?
Повторюсь, мы в 5ке на онуфриева лежали, шприцы конечно были там, но и всегда стояли чистые стерилизованные бутылочки, которые можно было взять и из них кормить.
Ну и смесь приносили каждые три часа.
У меня молока изначально немного было и я докармливала смесью ребёнка.
По приезду домой вообще пропало, тогда и перешли на смесь. У меня к этому времени грудь уже вся повисла от ежедневных давлений руками на неё. Я реально выжимала ее.
Сейчас думаю - знала бы, не мучалась в сразу бы ребёнка смесью кормила.
Если третий будет - даже маяться не стану.
Со шприцами мучения то для чего, чтобы потом грудь взял и к бутылке не привык?

Автор, терпение!!!
Расскажу свою историю, конечно не в 36нед роды начались, а очень и очень рано... В 27.5недель. Всё было прекрасно, ничего не беспокоило... И опа, заболел живот, едем с мужем в 20роддом... Осмотр, и результат я лежу в родовой, схватки начались, останавливались их ночь... Но... Видимо сынок очень хотел увидеть этот мир! Кесарево.... Эх, лежишь и понимаешь, что тебя режут... Реву! Сын задышал сам, но перевели в реанимацию под наблюдение. Ох, как тяжело, сама от операции еле еле отходила, боль нереальная... Все как вы писали каждые 3 часа на лифте ездила к сыну.... А он лежит... Блин, как вспомню...
Потом нас перевели на комсомольскую
Долгие 2месяца мы были там....
Это были самые страшные дни ожидания....
Если есть вопросы пишите в лс
Полянцева Е. Е. Она чудесная, она многому меня научила и вставила мне мозги тогда когда это было необходимо.
Да, очень тяжело лежать в палате.... В больнице и при такой ситуации, но... Оно того стоит, скоро выпишут и будете дома!!!
Здоровья вам крепкого и вашему ребёнку!!!
Сейчас моему малышу 11месяцев!счастливая мама прекрасного сына!!!!

Лежали мы в ОПН с марта по май

Катёныч,
Да,тут говорят,что они за грудное вскармливание,поэтому со шприца. Хотя говорят,что в нек случаях разрешают с бутылочки....в понедельник с лечащим врачом поговорю
Я уже на все готова,чтоб отсюда свалить побыстрее))))
Каждый день и особенно вечер веду сама с собой беседы,уговариваю себя
Мужу очень тяжело,переживает сильно, я хотя бы ради него обязана собраться и стать повеселее
И молоко сохранить,конечно

Не покажусь ,
После бутылочки сложнее взять грудь, лучше не рисковать, со шприцом нужно немного времени приноровиться, а для развития малышу грудь очень нужна будет, это помимо профилактики неврологии еще и очень важно для развития речи, как бы не говорили что смеси сейчас хорошие, они эти проблемы не решают

Manele1: , со шприцом нужно немного времени приноровиться,

Не все дети хотят их сосать...твердый пластик. А ребенок сам сосать должен из шприца, а не вливать в него.

Не покажусь: У нас полно синих,у них поршень жёсткий
Наоборот,есть мягкие зелёные, они в реанимации в основном,их не дают
Но думаю,можно добыть попробовать

Ну сейчас уже другие может закупают. Попробуйте с "легких". Еслиб бутылку разрешили я б не париалась с этими шприцами. Реально не спала вообще. 40 минут сцеживала и 40 кормила, жесть. А через 1.5 часа все сначала...
Бутылки разрешали крайне редко тем кто давно лежит и только при наличии стерилизатора своего.

Аноним 706: тоже не разрешали кормить из груди, как выяснилось - со шприца им было "видно" сколько съедает чтобы внести в табличку а из груди не видно ((

Весы для этого есть в палате. Взвешивали до кормления и после.

Говорят нельзя сразу грудь,так как им потом сложнее научиться сосать шприц
То есть быстрее начнет со шприца-быстрее выпишут,а там уже и грудь можно
Господи,сколько мы этот шприц будем сосать учится,подумать страшно

Не покажусь ,
Выписывают когда видят что есть прибавки, а если берет и эффективно сосет грудь, то прибавки пойдут быстрее, ну и как правило на практике сосание груди и шприца не связаны особо, не встречала чтобы из за груди выписывали позже, скорее наоборот, врачи видят что хорошо сосет и остальные параметры в норме, быстрее готовы выписать.

Не покажусь ,
Мне сейчас в голову пришло...
Я покупала бутылочку Медела со смарт-соской Кальма.
Эта соска предназначена для кормления ребёнка грузным молоком и имитирует сосание из груди.
Почитайте про эту соску и пусть Вам муж купит такую бутылочку, это всяко лучше чем со шприцем мучаться

«Говорят нельзя сразу грудь,так как им потом сложнее научиться сосать шприц»

Зачем ему потом учиться сосать шприц, если с грудью он справляется?

Катёныч,
Катёныч,
Тут в целом с бутылкой нельзя
Потому что дети ослаблены,и нужно контролировать, сколько они едят
С грудью поэтому пока просили притормозить
В понедельник ещё раз спрошу врача

Не покажусь ,
Не пойму, а с бутылкой разве не контролируется?
Так же, шприцем отмерили, в бутылочку вылили.
Но мой уже вроде по 60 грамм тогда кушал, на бутылочке разметка была

Не покажусь: В понедельник ещё раз спрошу врача

Спрашивайте у нескольких лучше и просите объяснить почему, вообще у них у каждого врача свое мнение, кто то категорически шприц и все, а кто то наоборот, максимально грудь

Не покажусь: Я уже на все готова,чтоб отсюда свалить побыстрее))))

Автор, извините, но мне не понятен ваш настрой. Вашей главной целью сечас должно быть не домой попасть, а малыша привести в нормальное состояние. Лучше сейчас сделать максимум, чем потом всю жизнь по больницам бегать.

Катёныч ,
Вот именно...тоже не поняла.
Я не давала шприц. Он мучался не мог его взять. Лишь одна медсестра мне сказала, что в 36 уже большой ребенок для этого шприца и зачем мучаться всем.... Врач говорила надо шприц. Для чего я не поняла.... Я думала , чтобы типа ребенку легче было... В общем под контролем дежурного врача ещё раз дала грудь. Он посмотрел что не запыхивается не синеет и дал добро на кормление грудью. Зовите дежурного пусть оценит. Взвешивали до кормления и после. Записывала в тетрадь

автор, только сегодня увидела вашу тему. Сын родился в 34 недели, все как у вас - закричал сразу, задышал, розовый, а потом внезапно увезли в реанимацию, сипап, ивл... выписывали нас в пятерку.. молоко старалась сохранять, электромолокотсос на авито купила. Сначала из шприца, потом из бутылочки, выписали нас в 2,5 мес, причину остановки дыхания не нашли, хотя даже костный мозг на анализ брали.
НАблюдались полгода на ткачей, в кабинете мониторинга за недоношенными. Пошли только в 1,5 года, заговорили в 3 года. Но сейчас ему 4 и все хорошо, держитесь!
я понимаю как тяжело это морально, через все это прошла. У нас еще почти год был газорефлюкс, все что ел, сразу срыгивал, вес терял, а потом каждый чих превращался в пневмонии. Помог гастроэнтеролог УГМК, не помню фамилию, поискать надо и смена климата избавила нас от пневмоний, уехали на ПМЖ к морю

Катёныч,
После бутылки типа грудь не возьмут
Аноним 250,
Ох блин,тут у всех свое мнение,я уже убилась пытаться понять,что мне делать
Пока начали кормить со шприца.
Спасибо тут кому то за совет купить свои шприцы. Больничные дешёвые шприцы с жёстким поршнем он вообще не сосал. С немецкими дело пошло,ттт
Думаю,немного окрепнет ещё и вернёмся к вопросу о груди.

Не покажусь ,
Тоже задолбалась с этим шприцем. В итоге ребёнок орал все время. Дошла до дежурного врача, а у нас оказывается мозоль от шприца во рту. Бедный ребёнок. Бутылочку сказали категорически нельзя. Но я сделала по своему.

Lav@nda: Автор, извините, но мне не понятен ваш настрой. Вашей главной целью сечас должно быть не домой попасть, а малыша привести в нормальное состояние. Лучше сейчас сделать максимум, чем потом всю жизнь по больницам бегать.

Полностью согласна с вами.
Читаю автора и не понимаю, что для нее важнее - тупо домой свалить или здоровье ребенка.

P.S.: тоже родила раньше срока, с Комвузовской направили тогда в ОПН на Онуфриева. Да, по-началу все внутри сопротивлялось этому переводу. Но! Доктора там супер, медсестры - помогают. Я через пару дней уже никуда не спешила, пролежали более двух недель, очень благодарна специалистам, которые помогали моему ребенку.

Ptichkama ,
Я тоже не понимаю, цель чтобы ребёнок вес набирал, что за издевательства с шприцами?
Нас из за веса тоже не выписывали, и я так же как автор ныла что быстрее бы домой.
Прекрасно ее понимаю, и считаю, что ребёнку и матери дома было бы лучше, комфортнее, спокойнее.
Мы по приезду домой сразу расти и набирать начали, и все это в спокойной домашней обстановке.
А не в угнетенном состоянии в больнице.
Если есть диагнозы, требующие стационарного лечения, тогда да, другой вопрос.
Но в моем случае мы просто лежали под синей лампой и все.
Потом я уже вымолила у врача Урсофальк, достаточно было двух доз до нормального показателя и выписки домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы