Начались преждевременно роды... Поддержите..

Автор, обнимаю Вас. Всё получится! У на было тоже сложно: безводный период 18 часов, но обошлось без ивл, и выписали на 3 сутки. Роды в 39 недель. Но в 1 год поехало все - неврология. Сейчас нам 2,7. Очень многое сделали. У кого только не были - 5 неврологов, остеопат, массаж курсами, озокерит на швз, логопеда, нейропсихолог, Дэнас, бак. Огромный скачок в развитии. Есть ещё проблемы с речью, горшком, но это все отрабатываем.

Самое главное - верьте в своего ребёнка. Ваша вера и любовь очень важны.

Не покажусь: Я так мечтаю о 3 неделях... Вот потому и ревете. Живите только сегодняшним днём. Переключитесь с режима ожидания.
Не покажусь: У меня ещё и молока стало не хватать(((( Так это всё ваши слёзы. Попросите мужа купить смесь для повышения лактации у кормящих женщин NutriMa Лактамил. Она приятная на вкус и легко растворяется в воде. Также мне врач рекомендовал в своё время гомеопатические гранулы Млекоин.

Если разрешено выходить -гуляйте, обязательно.
Этими прогулками вы поможете малышу. У вас лактации восстановится. Ваш малыш сейчас больше будет есть. Молока больше нужно.
Попросите, чтоб муж один приехал, выйдете к нему, прореветесь хоть, он вас поддержит. А то старший ребёнок может испугаться.

Девочки,а сложно приучить такого ребенка к груди? Шприц понятно, но с груди сложнее сосать, наверно?сколько у вас времени это заняло?может,советы дадите каки нибудь?
У меня сегодня первый день,как ребенка со шприца покормили

Web,
Я не в этом смысле. Я так поняла,что чтобы выписаться,нужно,чтоб ребенок ел уже из груди и в достаточном количестве?или нет?
Начиталась в инете,что после всех этих испытаний ребенок отказывается брать грудь
Молока опять стало норм. Видимо,что то временное. Первого ребенка без проблем кормила с рождения до 2.5 лет,поэтому такая проблема для меня вообще удивительна. Сейчас ребенок вообще грудь не берет,но он пока и слаб для этого. Пока только зонд и раз в день шприц.
Вот мой вопрос девочкам с аналогичными ситуациями,вас выписывали когда грудь стал брать или как? Сложно ли это?как потом кормились?

Не покажусь , у меня молока мало было, поэтому смесью докармливали. И дома грудь дала, а он сосать не может, сил видимо не хватало, в итоге гв сошло на нет.
Три дня полностью кормить шприцем самой либо грудь, тогда можно говорить о выписке.

Не покажусь,
Не помню прям точно. Но точно помню,что первое кормление дома было из шприца. Вроде, выписали нас,когда полностью перешли на шприц врачи смотрят еще на состояние ребенка,на стабильную прибавку в весе,на сатурацию.

Сейчас лежим в 5, роды 2 числа. Столько слез уже выплакано, но спасибо тут врачам и заведующей столько провели исследований. Даже в 10 когда лежали столько нас не проверяли. Теперь ждём 2 мрт. Столько здесь детей травмированых в родах, сколько историй. Поэтому сил и терпения.

Мы долго из шприца докармливали, а в роддоме в основном шприц давали, от груди не отказался. Потом окреп и только грудь сосал.

Не покажусь: так поняла,что чтобы выписаться,нужно,чтоб ребенок ел уже из груди и в достаточном количестве?или нет?
Начиталась в инете,что после всех этих испытаний ребенок отказывается брать грудь
Молока опять стало норм. Видимо,что то временное. Первого ребенка без проблем кормила с рождения до 2.5 лет,поэтому такая проблема для меня вообще удивительна. Сейчас ребенок вообще грудь не берет,но он пока и слаб для этого. Пока только зонд и раз в день шприц.
Вот мой вопрос девочкам с аналогичными ситуациями,вас выписывали когда грудь стал брать или как? Сложно ли это?как потом кормились?

Глупости. Выпишут и так. Мы дома пытались из груди наладить кормление и докармливали шприцем.
Никто не следил в роддоме, чтоб он научился брать грудь, им важно чтоб вес набрал а каким способом пофиг.

Не покажусь: Девочки,а сложно приучить такого ребенка к груди? Шприц понятно, но с груди сложнее сосать, наверно?сколько у вас времени это заняло?может,советы дадите каки нибудь?

Сын был на ив все время, пока лежали в больнице. Грудь давала сосать, но больше чтобы привыкал к ней, а ел сперва через зонд, потом из бутылочки. Когда вернулась домой купила систему докорма Медела, кормила с ней и за месяц полностью ушли от смеси. У вас ребенок второй, если первого кормили, то протоки уже разработаны и сосать ему будет легче. Ну и ночь мой висел на груди, в сосании не ограничивала.
Посмотрите на ютубе канал Нины Зайченко, у нее есть ролик про докорм недоношенных и переход с ив на гв, я все делала по ее видео.
Можно вместо Меделы использовать самый тонкий назогастральный зонд, один конец в бутылочку со смесью, второй к соску. Суть в том, что при сосании ребенок и ест смесь, и при этом стимулирует грудь, чтобы молоко прибывало.
Раз в 3-4 дня уменьшала количество смеси на 10 гр., следила за прибавками.
Если будут вопросы, можете в личку писать, расскажу все, что делала сама)

Не покажусь,
Не покажусь,
На моей памяти, выписывали и тех, кто со шприца ел, а в остальном показатели норм были. Мы ждали, пока с кислородной поддержкой решится проблема, переливание крови ещё из-за низкого гемоглобина делали, так что за это время уже и грудь сын взял. Тяжело, конечно, сначала, я его только стоя кормила, в других позах никак не брал. Но это первый ребёнок у меня был, в итоге я сохранила ГВ до 2 лет, а вам на опыте уже проще должно быть. Прикладывайте как можно чаще, как есть возможность, если врач разрешает

DaliaHashad: Тоже удивляюсь по этой теме. Никто из врачей даже не сказал, что это плохо. Двое детей с таким Апгар. Дочь выписали из роддома без какого-либо диагноза. сын 6/7 родился, давили, гипоксия. Выписали на третьи сутки. Никаких проблем не было ни в физическом ни в речевом развитии. ттт, в этом году в школу уже. Но я считаю нам очень очень повезло

Автор, вам сил, все будет хорошо!!!

Не покажусь: Вот мой вопрос девочкам с аналогичными ситуациями,вас выписывали когда грудь стал брать или как? Сложно ли это?как потом кормились?

Главное верить в ребёнка и не отступать.
Старшая относительно нормально ела, первые 3 недели были проблемы, докармливала из шприца, она засыпала в процессе.
Проблемы были со вторым. Гипоксия, маленький, синенький. Он все время спал. Вес не набирал. Докармливала из шприца и будила каждые 3 часа. Процесс непрерывный, грудь готовить, будить, менять подгуз, кормить, сцеживать, докармливать, пока спит, облегчать состояние груди, вскоре снова её готовить... После стационара только начал есть нормально. Лежали с месяца с хвостом там. И прибавки пошли нормальные. Смесь не давала ни разу. С 3 месяцев наладился сам строгий режим, который ребёнок сам корректировал с возрастом. Ел, пил и спал вовремя, как по часам.

Не покажусь: Вот мой вопрос девочкам с аналогичными ситуациями,вас выписывали когда грудь стал брать или как? Сложно ли это?как потом кормились?

Нас выписали, когда биллирубин перестал подниматься. Ребёнка в больнице кормила 3 недели из бутылочки.
Домой приехала, "психанула" от недосыпа, дала титьку и она начала сосать. В больнице отказывалась. Сама в шоке.
Но дома я её кормила лёжа, то есть рядом лежала. В больнице это было не возможно

У моей Апгар 6/3
Двойное обвитие. Экс.
Ивл. Судороги.
Лежали в 10-ке ещё две недели потом
Страшно. Рыдала я много. Девочки бедные месяцами там. Кто с двойней, кто с тройней, кто с недоношенными сильно.
Самые страшные моменты в моей жизни.
Читаю девочек, вспоминаю и реву
Инет ещё читала, диагнозы, накручивала себя...

Выписали, когда дочь начала набирать вес
Кормила из груди, когда шприц получилось у неё (грудь легче ребенку сосать)

Все более-менее нормально сейчас.
Скоро 3 годика.
Есть проблемки. Минимальные.
Но не так все страшно, как я боялась.

Здоровья вам. Сейчас знаю, что поменьше инет читать и поменьше переживать.
Ооочень многие прошли через это и у большинства все хорошо.

Есть ещё группа в контакте опн, там много историй.

У меня молоко пропадать начало((((
Девочки,дайте совет,что делать я в панике просто

Не покажусь ,
Не надо паниковать, надо эту проблему обязательно озвучить врачам. Они подберут смесь. Сейчас главное, чтоб он набирал вес, а на ГВ и на ив это не в приоритете.
У меня подруга в 10-ке в детской клинике, когда лежала у нее сын тоже родился в 36 недель. Ее прокесарили и молока не было совсем. Кормили малыша смесью, все ок. Ей муж купил бутылочки и стерилизатор для микроволновки. В больнице они провели месяц.
Мальчику уже 5 лет.

Не покажусь,
Есть аптечные специальные лактогонные чаи. Попросите привезти.

Не покажусь: я в панике просто

Не надо паниковать,от этого молока не прибавится. Всё хорошо будет обязательно врачам скажите, смесь выдадут.

Аноним 276: Есть аптечные специальные лактогонные чаи. Попросите привезти.

Простите, но фуфломицин все это. Не ну может при лактокризах и помогают, но не в случае автора.
У автора на нервной почве, лактация гаснет, тут чаи не помогут.
А у малыша каждый грамм на счету. У него сейчас нет времени ждать, когда мама лактацию наладит и наладит ли.
По этому однозначно, нужно врачам сказать, они смесь выдадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы