Начались преждевременно роды... Поддержите..

Мурка-Маруся Климова ,
Мой тоже рождён в 38 недель. И моторное развитие такое, как и у Вашей дочки. Роды самостоятельные, без стимуляции, без гипоксии. По Апгар 7/8.
А псевдобульбарная дизартрия это ерунда, корректируется, за диагноз даже не считаю при условии, что в 1,5 лет речь развивалась прекрасно.

Не покажусь: А нет опасности что подавится молоком? Захлебнутся

Такой опасности нет, у младенцев все устроено так чтобы не захлебнуться, если грудь возьмет, и сил хватит, то будет сосать, я бы вам тоже советовала давать грудь, даже с 1700 гр дети могут сосать

Я тоже не понимаю, о какой норме здесь все толкуют. Ну не будет нормы, не будет. Её давно уже нет. Это я вообще о детях в целом.
Мозг развивается, компенсируется, обрастает нейронными связями. Вот этим и надо заниматься с грудного возраста детей.
Сенсорная интеграция, нейропсихолог, лфк.
Бассейн для грудничков вообще профанация.

Аноним 141: у меня оба с такими баллами и не думала, что это проблема.

Тоже удивляюсь по этой теме. Никто из врачей даже не сказал, что это плохо. Двое детей с таким Апгар. Дочь выписали из роддома без какого-либо диагноза.

Не покажусь,
Автор, слежу за Вашей темой с начала. Хочу поддержать Вас
Вспоминаю себя, уже практически 20 лет назад, да, моему сыну скоро 20 лет) сама в шоке, все как вчера было)
Ваша история очень мне напомнила нашу, роды на 36 неделе (вернее фактически была 9, но по состоянию ребенка поставили 36), по ангар 6, двойное обвития, гипоксия, Субарахноидальное кровоизлияние, резу конфликт, билирубин за 300 с лишним, слабая родовая, 12 часов безводный, физиологически узкий таз, мой (противопоказания к естественным родам, но в больнице решили, что сама рожу). В общем собрали много и всякое. Сын лежал отдельно, в кувезе, и потом еще месяц отдельно в больнице, домой нас отпустили только в месяц. Много страшного пережили в то время(
Несколько фраз врезались мне в память на всю жизнь, и не давали мне раскиснуть в тот сложный период , это при родах -"нужен ли вам ребенок, вон какая синяя голова, рожай давай" и выдавили сына из меня, и при поступлении после роддома в патологию недоношенных (даже не неврология), когда развернули сына сказали -"ооо... какой тяжелый, выживет ли("...
Было страшно, много ревела, изучила всю мед.энцикопедию, научилась сама во всем разбираться. И с помощью врачей, дай Бог нашему доктору Валиевой Р.З. (всего самого доброго ей), и Божьей помощью, я "вытащила" и подняла своего сына)
На сегодня, окончив одну из гимназий города, получает высшее образование на двух языках, кстати, иностранные языки на высоком уровне, физически красивый молодой человек)
Автор, милая, будет тяжело - да, но, все будет ХОРОШО с вашим малышом! Только такой настрой!
Вы тут спрашивали про прививки, мы делали только под неврологическим контролем с неврологической подготовкой в центре иммунологии.
Желаю Вам найти "своего" врача, который поможет Вам с Вашим малышом, которому Вы сможете доверять)
все будет отлично

mamatema: Мозг развивается, компенсируется, обрастает нейронными связями. Вот этим и надо заниматься с грудного возраста детей.

абсолютно согласна

DaliaHashad: Двое детей с таким Апгар. Дочь выписали из роддома без какого-либо диагноза.

+++ и у подруг так же.. мне кажется 9 редко ставят, а 10 тем более
5-7 даже у кого то было, и никто не парился, желтушку полечили в роддоме и домой

Автор, можно я вас просто крепко обниму.... Все будет хорошо! Обязательно будет!!

Аноним 141 ,
У моей средней было 9-10.
Автор не за апгары беспокоится, а за сопутствующие диагнозы. И правильно делает, что беспокоится. Есть о чем подумать. Не реветь, а информацию пособирать, вчитаться, наметить пути развития, фронт работ, фамилии врачей поискать...

До боли знакомая тема, поэтому тоже хочу выразить поддержку вам. У нас ещё хуже была ситуация, сын родился в 27 недель, ИВЛ, потом сипап, инфекция, в общем, весь набор. Лежали в 10ке 2 с половиной месяца, тоже зима была, под Новый год. Выписались только весной. 5 лет прошло, до сих пор в памяти эти длинные коридоры, когда в 3 часа ночи несешь сцеженное молоко в реанимацию, тусклый свет, холодно, мониторы ещё вечно пищат, сатурация падает.. Автор, вы втянетесь, этот ритм по 3 часа, привыкаешь к нему. Даже дни уже не замечаешь, кажется, вечность разделилась на дольки по 3 часа. Пока возможность есть - спите, сериалы смотрите, мне помогало хоть чуть отвлечься. Ну и народу много было, вся палата заполнена, 6 человек. Вы на втором этаже лежите? Раньше там была отдельная палата для тех мам, у кого дети в реанимации. А про реабилитацию, пока не думайте, записаться можно конечно на приём, но в целом позже этим займетесь. А вообще, отправляются вам лучи поддержки:) всё образуется!

Не покажусь ,
Зонд вырвал сам рукой. И при враче попробовала. Вам будут предлагать шприц- ребенок большой,навряд ли он возьмёт шприц. Для него маленький шприц. Просите к груди приложить. Мой дажетне соску сосал, а из стериалтной перчатки делали - в палец вату, завязать и это давали.....Ваш сынок сосет. Значит слюну то он глотает. Значит может глотать. Им ещё это тяжело из-за зонда. Я писала уже была куа слбней соплей. Ставили бульбарный синдром. Только и успевали отсасывать (( как убрал себе зонд все стало хорошо.это же инородное болтается в ротике..
Дай Бог конечно чтобы помог психолог, но рассказывают все хорошо, это итак понятно, а вот заставить себя это все сделать это работа над собой...сейчас ребёночка к груди приложите, ну пусть даже бутылочку со смесью давать будете и настроение поменяется. А температуру в 36 нелель уже держат они.

Kingta,
Да,224 палата -для меня филиал ада на земле. Походы в реанимацию с бутылочкой-отдельный шрам на душе...Слава Богу,уже отдельно лежим вместе с малышом. Но работы много ещё.
Аноним 250,
Как только зонд уберут,попробую приложить. Соску сосет

Не покажусь,
Вы с врачом посоветуйтесь сначала. Или при нем прикладывайте. Нам врачи не разрешали прикладывать до определенного момента, говорили,что может случиться кровоизлияние в мозг. Но ваш большой уже, всё хорошо будет! Выздоравливайте.

Не покажусь: Да,224 палата -для меня филиал ада на земле. Походы в реанимацию с бутылочкой-отдельный шрам на душе...

как сейчас всё помню. А скоро уже 5 лет. 1.5 месяца там провели.

Аноним 276,
А что у вас было?
Я так мечтаю о 3 неделях...
Думаю,может пропуск взять,выйти на улицу хоть к мужу и сыну
Или после этого ещё хуже станет....(((

У меня ещё и молока стало не хватать((((

Не покажусь: У меня ещё и молока стало не хватать((

Так от нервов это .
Успокойтесь- это главное!

Не покажусь ,
В июле - августе не разрешали выходить из-за карантина по ковид.
Тоже скучала по дочери старшей.

PAlya: Дочь родилась 7/8 по Апгар была.

Мой тоже с такими же баллами, хорошие баллы считаются

Не покажусь: Думаю,может пропуск взять,выйти на улицу хоть к мужу и сыну
Или после этого ещё хуже станет....(((

Не станет.
Выходите погулять между тремя часами кормления, легче наоборот станет

DaliaHashad: Никто из врачей даже не сказал, что это плохо. Двое детей с таким Апгар. Дочь выписали из роддома без какого-либо диагноза.

Также. Я читала вообще, сто как раз 9/10 хуже. Важно, чтобы вторая цифра была в разы выше первой, то есть 5/8 считается лучше, чем 9/10. Не утверждаю ничего, конечно, просто после рождения дочки вопросом задалась, изучала и нашла вот такую информацию. У дочки как раз было 5/8, если верно помню, из роддома ушли через 2е суток, киста только была в последствии гипоксии, но этим уже потом занимались.

Второй балл должен быть выше. Это значит что адаптировался после рождения. У моего было 7/7. Знаю рождённого 8/9 и потом перестал дышать. На вторые сутки. Вроде адаптировался, а что-то пошло не так. Тоже ставили и сепсис и все. У ребенка все хорошо в итоге.
Старшая ,7/8. Домой на 5 сутки.,( Давно так было))). В итоге по неврологии проблем куча.

Не покажусь: что у вас было?

Отошли воды в 24 недели. Сохраняли. Ровно в 30 недель начались роды. 2 месяца и 20 дней я пролежала в больнице. Из них 1.5 месяца в 10ке в отделении недоношенных. Ивл,сипап,кислород,операция на сердце под вопросом,срыгивание,сатурация...
Всё прошло. И у вас пройдет. Держитесь и верьте в своего ребенка

Не покажусь: меня ещё и молока стало не хватать((((

Спросите у врача, там раньше была консультат по гв. Очень хорошая женщина. Я не могла выдавить ни капли молозива, она прибегала к каждому сцеживанию и помогла наладить гв. Сейчас я думаю,что из-за нервов я не могла нацедить. Вы успокойтесь, всё наладится.

Не покажусь,
Да) второй год пошел парнишке.
Ттт никаких последствий и патологий)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы