Начались преждевременно роды... Поддержите..

Не покажусь: потом логопед,ш,спорт добавляются,я так же понимаю?

Да все правильно, спорт - собенно бассейн суперски помагает. Можно ещё и на логоритмику ходить
Бассейн можно с рождения, но вам можно будет, как только врачи разрешат.

Катёныч,
Я схожу с ума от тоски по семье,так как ещё тут лежать долго,ребенка ещё даже со шприца начинать кормить нельзя,а процесс приучения к груди долгий((
И тревога за малыша огромная,как он будет поправляться
Сейчас вот сижу с ним на груди по методу кенгуру
Разговариваю
Но блин надо ему силу давать,а у меня только слезы и текут
И психолог ко мне так и не явился,хотя я просила много раз...

Не покажусь ,
Для выписки надо, чтобы ребёнок прибавлял в весе, трое суток ел самостоятельно (шприц либо грудь), сам поддерживал температуру. Как только мы это правило выполнили, то нас выписали.

Не покажусь: Я схожу с ума от тоски

Слушайте, автор, может это и резко прозвучит, но: прекратите жалеть себя! Да, картина не такая как в рекламе подгузников, и вам жалко что вам приходится проводить время в больнице, да еще и после родов гормоны шалят. В больнице всегда сложно, особенно когда на улице темнеет к вечеру всегда хуже морально. Но вы возьмите себя в руки, думайте о своем малыше, а не о том как поскорее сбежать домой. Живите одним днем, сегодняшним моментом. Сейчас ситуация такая, что вы должны быть в больнице, должны выхаживать своего ребенка. Со страшим ничего не произойдет, он в хороших руках и в безопасности. Максимальная забота нужна сейчас новорожденному. Все это пройдет, будет у вас все хорошо, но сейчас надо взять себя в руки и сосредоточится на том, что важно сейчас. И это вовсе не то, что сейчас вам нужно домой к старшему сыну.
П.с. сама была в подобной ситуации, ребенку правда месяц был ,мы попали в больницу и старший 3-хлетка остался дома. И была неизвестность, что будет дальше, какие диагнозы и т.д. и помню как ревела, особенно вечерами в палате и жалко было и малыша и себя, да за что мне все это и все в таком духе. Но сейчас, оглядываясь назад, думаю какая дура была, чего реветь, надо сосредоточится на главном и важном. А это ваш новорожденный малыш, все остальное второстепенно.

Не покажусь: Просто тяжело в больнице (((

Очень тяжело

Не покажусь: с-взять мужа и детей и просто пойти погулять)))поесть домашней еды, поработать за компом чуток)))

Очень хочется. Но вы всего ничего в больнице. Вам знаете сколько сил ещё надо будет? Не раскисайте самое главное.
Соберитесь и перестаньте себя жалеть. Правда.
Иначе потом наступит стадия, когда вам будет казаться. Что близкие люди не так вас жалеют.)))

Не покажусь: меня только слезы и текут
И психолог ко мне так и не явился,хотя я просила много раз

А почему вы рыдаете?
Что такого случилось? Ребёнок жив, под наблюдением врачей. Скоро начнёте кормить со шприца. Не на ивл же уже?
Всё в порядке у вас.
И будет хорошо с ребёнком. Нужно только успокоиться.
Никогда ещё причитания не приносили пользы.
Мы вас пожалели, вы себя тоже, пора и собраться.

Ptichkama: Для выписки надо, чтобы ребёнок прибавлял в весе, трое суток ел самостоятельно (шприц либо грудь), сам поддерживал температуру. Как только мы это правило выполнили, то нас выписали.

Вот, автор, вам супер рецепт дали. Воспримите своё пребывание в больнице как работу. Как проект. Вам надо чтобы ребёнок стал есть сам и прибавлять в весе. Сейчас это ваша задача, как только вы ее выполните, вас отпустят домой. Тревога - это негативная энергия, она забирает у вас силы. И через вас у ребёнка. Сейчас ваш принцип должен быть: делай что должен, и будь что будет. А должны вы сейчас совсем немного: быть позитивной за себя и своего парня, и выкармливать его. И кстати ваш старший ребёнок тоже чувствует ваше настроение и чем больше вы киснете, тем и ему тяжелее.

анонимныйник ,
Ааабсолютно верно.
Автор, хорош уже. Вам по русски сказали: вы не первая, вы не последняя, прогнозы рабочие, перспективы вполне себе позитивные. Хватит реветь и всех жалеть. У меня сестра после рождения ребенка полгола старшую дочь не видела, кочевала с малышом из больницы в больницу. А как домой вернулась, так не ела и не спала сутками, потому что ребёнок инвалид, нужен круглосуточный уход.
Ваш старший - здоров, дома, в окружении любящих его людей. С ним все отлично. Соберитесь. За работу.
Зы: когда мой ребёнок вышел с ивл и пришёл в сознание, тоже говорили, что грудью долго нельзя кормить. Пока с зонда сойдёт, пока с шприца научится, пока сосать научится... Я медсестру уговорила тихонько попробовать, приложить к груди, так он с первого раза так вцепился, что отрывать пришлось. Вопрос с зондом отпал внезапно, врач наутро глазам не верила, что "слабенький" так насасывает.

Про питание... Даже если не грудное вскармиливание, то сейчас смесей вагон и маленькая тележка
Вообще не тот вопрос, чтоб беспокоиться

Не покажусь ,
Очень Вам сопереживаю. Не знаю, чем можно помочь ... Единственное, что могу сказать - если психолог не приходит, то попробуйте платную консультацию специалиста в онлайн формате. Я так делала, правда, не в роддоме. Но меня в первый год ребенка так накрыло, что на стены лезла, а очно возможности пойти не было. Поэтому психолог предложила мне консультацию в онлайне, за что я ей безмерно благодарна. Мне помогло.

Не покажусь ,
На зонде? Грудь и приучать думаю не придется. Возьмёт. При враче попробуйте.
Я тоже тосковала по старшей по мужу. И даже пока был в реанимации попросила отпустить на пару дней. Хотя был карантин тогда по гриппу. Разрешили. Но не пошла. И правильно сделала. Подумала как он тут один...я ж молоко ему могу носить, ведь мама у него есть, как же оставить на два дня....
Моя двоюродна, сестра родилась в деревне Новосибирской области в 1958 году на сроке 29 недель. Матери ее отдали сколько проживёт. Спала в коробочке от обуви в вате, обложенной запареннымм отрубями. Коробка на печке. Пищала только иногда. Ни ИВЛ ни реабилитации ничего естественно. Она выросла ( дай Бог ей долгих лет жизни) . Окончила институт. В общем все хорошо. Ни ретинопатии, ни ДЦП, интеллект норма. Это про чудеса с апгаром 0/1. Все бывает.

Автор, по-большей части ваши слезы от гормон. У меня было что-то подобное после родов. Я до истерик себя доводила этими слезами. А уж муж просто на стенку лез, не понимая, что происходит со мной и ребенком в больнице, раз я реву бесперестанно. Я вас прекрасно понимаю. И понимаю, что все что вам сейчас говорят тут, вся эта информация не особо усваивается в голове) я скажу одно: сейчас, когда я через это прошла, мне очень грустно, что я так встретила своего ребенка. Это его первые дни в этом мире, а мать неадекват.

Я приложила к груди на 7й день, когда сняли с капельницы, до этого сцеживалась, ГВ было до 1.3г
Родился 3/5 балла по апгар

Оставьте ребёнка в больнице, да едьте домой.
Раз вам настолько там плохо. Пожалейте себя.
О нём там позаботятся медсёстры.
А вам ведь нужно к старшему, который в тепле и уюте.

Либл второй вариант - прислушайтесь к тем, кто ранее был в подобной ситуации

Аноним 346: Слушайте, автор, может это и резко прозвучит, но: прекратите жалеть себя! Да, картина не такая как в рекламе подгузников, и вам жалко что вам приходится проводить время в больнице, да еще и после родов гормоны шалят. В больнице всегда сложно, особенно когда на улице темнеет к вечеру всегда хуже морально. Но вы возьмите себя в руки, думайте о своем малыше, а не о том как поскорее сбежать домой. Живите одним днем, сегодняшним моментом. Сейчас ситуация такая, что вы должны быть в больнице, должны выхаживать своего ребенка. Со страшим ничего не произойдет, он в хороших руках и в безопасности. Максимальная забота нужна сейчас новорожденному. Все это пройдет, будет у вас все хорошо, но сейчас надо взять себя в руки и сосредоточится на том, что важно сейчас. И это вовсе не то, что сейчас вам нужно домой к старшему сыну. +++

Не покажусь: психолог ко мне так и не явился,хотя я просила много раз...

Я когда с сыном лежала в опц, начала вязать одеялко, малявкам в реанимацию. Их там такими вязанными пледиками укрывают, 40х70 вроде.
И загадала, как довяжу, так нас выпишут. Так и получилось, кстати. Очень успокаивает и вроде занята чем-то полезным.

Дочь родилась 7/8 по Апгар была. Я на тот момент неопытная была, думала моими массажиками быстро вытянем. В итоге долго не переворачивалась, плохо держала головку, не ползала, только кричала, на руках практически весь день ее носила. Смотрю фото дочери того возраста, руки всегда сжаты в кулачках, головка висит. Причём врач на участке никогда не говорила, что у ребёнка есть проблемы, у вас всё хорошо. Месяцев в 7 пригласили массажиста на дом, после нескольких дней ребёнок физически поменялся. Сейчас 10 лет, проблемы есть дисграфия и дислексия, ходила на танцы, я вижу со стороны, что ритм немного не чувствует, отстает в танце от всех остальных. Когда родился сын, в его месяц выпросила направление на бесплатный массаж, парафин и ещё чего-то, вот вообще другой ребенок, начал быстро переворачиваться, помню оставляли его на полу, он ещё не умел ползать, но этими перекатами мог оказаться в другом углу комнаты, шустрый такой.
Автор, вам желаю скорейшего выздоровления ребеночку, он поправится и вы вернётесь домой. Все у вас будет хорошо.

Не покажусь ,
Ой , у нас она была, молоденькая такая была)) это было 4 года назад, помню , как я плакала, чтобы она меня домой выписала)), а у меня ребенок никак не ел из шприца, она мне говорила, как вы домой придете, как кормить будете?) Сейчас вспоминаю , конечно с улыбкой, а тогда ревела белугой(
Так что набирайтесь терпения! Все будет хорошо

Аноним 250,
SNadya,
А вы прямо с зондом прикладывали?
У меня он ещё вялый очень после лечения,поэтому соску сосет,но не так активно. Я думаю пока рано говорить о прикладывание. Я ещё боюсь,если возьмёт грудь,сможет ли глотать?
Девочки,вы все верно говорите,что надо собраться. Я это и сама понимаю. Почему то не выходит. Завтра буду психологу звонить,муж договорился. Может,он поможет чем то

Не покажусь ,
Дождалась смены зонда и вцепилась в медсестру: дайте подержать, дайте приложить. - Они не сможет, он вялый. - Дайте, я попробую просто. Не сможет - отстану.
Дали
Смог
У меня не недоношеный был, наоборот, но была реанимация, ивл, собирались уже делать мрт, "посмотреть, что там в мозгу, сколько осталось" ©. Он долго не просыпался после ивл, глаза открывал на несколько минут в день, не плакал... Шли разговоры о тяжёлых нарушениях ГМ.
В общем, было о чем пореветь. Ревела пока был в реанимации. Потом нас перевезли в опц, в патологию новорожденных. Там много было таких детей мамочек, были отказники, был мальчишечка 900 граммов... Стыдно стало реветь. Появилась цель - сохранить гв. Ну а как в одну палату положили - там уже ни сна, ни слез, одни заботы.

SNadya,
А нет опасности что подавится молоком? Захлебнутся?

Не покажусь ,
Я не знаю... Может быть и есть, но поскольку сразу засосал нормально, начал с каждым днем все крепчать и бодреть... то меня такие опасения обошли стороной

Не покажусь: Я это и сама понимаю. Почему то не выходит. это все гормоны. Отпустит потом, разумом ведь понимаете, что сейчас так надо. Деваться некуда, надо бороться.
у меня знаете как было после 3-х родов. Я дома после роддома ревела несколько дней, смотрела на своего здорового ребенка и ревела от того. что боялась, что с ним что-то не так...что может вылезти какая-нибудь болезнь, которую не заметили в роддоме конечно все с ребенком было хорошо, но гормоны накрывали с головой))) И у вас все будет отлично, сосредоточьтесь на заботе о новорожденном.
или вон правильно вам написали
Django: Оставьте ребёнка в больнице, да едьте домой.
Раз вам настолько там плохо. Пожалейте себя.

представьте ситуацию, что вас выписали, вы идете домой к старшему ребенку, наконец-то вы вместе, наконец-то домашняя ванна или душ... а малыш ваш остался в больнице с медсестрами...
что вы выберете?

Я пока лежала в больнице, как накатывала паника и слезы, сразу начинала читать книжку. Сначала плохо отвлекаться получалось, потом приспособилась. Главное книгу выбрать по вашим интересам.

Станьте себе психологом. Попросите, чтоб вам принесли раскраску и карандаши или рисование по точкам для взрослых, продается в роспечати киосках, хорошо успокаивает нервы-арттерапия.

PAlya: Дочь родилась 7/8 по Апгар была.

а что здесь плохого ?
у меня оба с такими баллами и не думала, что это проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы