Начались преждевременно роды... Поддержите..

La_nuit: Но ребенок развивался в срок, рос очень смышленным и активным, - я это видела, следила, читала - и в год сам пошел. Хорошо, что не заморачивалась этими хренями ))

у меня дочь по Апгар 4/6, села в 4 месяца, пошла в 7 месяцев - и это нифига не связано было с ее основной неврологией, которую мы лечили...ну по факту активно лет до 12, сейчас только все это поддерживающее...и наверное, оно-то уже навсегда.
Насчет раннего физразвития все время хихикаем, что перемассировали. Первый и второй курс еще в стационаре прошли. Вот мышцы и развились, даже слишком.

La_nuit: Это из-за кесарева у Вас случилось? Ого...

Это действительно рулетка(((
У меня у подруги было пкс, в 14 роддоме.
Ребенок лежал вниз лицом, вот его так неудачно развернули - ДЦП и эпилепсия.

Аноним 743: Не верю, что ребёнок с 0/1 по апгар к году не отличался от недоношеных

+++
Сказки венского леса какие-то...

Не покажусь ,
Находите себе сейчас поддержку, больше со старшим разговаривайте когда время есть, объясняйте ему все, насколько по возрасту сможет понять. Старайтесь создать максимально комфортные условия в больнице для себя, хотя бы одежду удобную, постельное домашнее, вкусняшки можно в больницу передавать. По опыту знаю, что кажется даже поговорить не с кем, но все таки надо искать поддержку у родных, здесь на форуме девочки тоже сильно поддерживают. С малышом постоянно разговаривать, даже мысленно, он вас сейчас очень хорошо чувствует

Кира_Сергеевна: Все прошло хорошо. Как я поняла, перепад давления, у ребёнка в голове лопнули сосуды. Вытащить ребёнка из вод, то же самое, что плавать на большой глубине и резко подняться на сушу.

Аноним 766: Это действительно рулетка(((
У меня у подруги было пкс, в 14 роддоме.
Ребенок лежал вниз лицом, вот его так неудачно развернули - ДЦП и эпилепсия.

Ого, и такое при кс бывает((( Надо же((( У меня тоже кс, гипоксию получил из-за миомы, которая помешала быстро достать

Татьяна Вакалюк: у меня дочь по Апгар 4/6, села в 4 месяца, пошла в 7 месяцев - и это нифига не связано было с ее основной неврологией, которую мы лечили...ну по факту активно лет до 12, сейчас только все это поддерживающее...и наверное, оно-то уже навсегда.
Насчет раннего физразвития все время хихикаем, что перемассировали. Первый и второй курс еще в стационаре прошли. Вот мышцы и развились, даже слишком.

Нууу... Это все частично связано) Психомоторное развитие - очень тесно с неврологией.

Ещё неврологи не зря интересуются в год, ест ли ребенок сам и что ест (то есть умеет ли глотать, держать пищу, регулировать, развиты ли мышцы для жевания...).

А основная неврология у вас в чем заключалась?

La_nuit: А основная неврология у вас в чем заключалась?

у нас был ППЦНС тяжелой степени и правосторонний парез. И несмотря на парез, она сидела и ходила
А вот руку горизонтально только годам к 9 научилась держать.

Аноним 881: Аноним 743:Не верю, что ребёнок с 0/1 по апгар к году не отличался от недоношеных
+++
Сказки венского леса какие-то... +100. У самой был недоношенных, по апгар 6/7, так не раз писала мы год всей семьей включая бабушек по стойке смирно стояли, массажи врачи, консультации, режим, еда таблетки все расписано было. До года спали по очереди, всю ночь на руках, перевернулся ребенок только в 5.5, в 9 сел, в 10 пополз в 1.2 сам пошёл потом вздохнули. Сейчас да, не отличишь, но первый год был критичный, врачи все в голос говорили как поработает то и получите. А апгар 0/1 ну вы меня извините, сказки, это чудо что спасли то при таких показателях.

Мэривэри ,
Все точь в точь как описываете и у нас было
Тоже 6/7, тоже пошёл в 1,3 только, и вот только сейчас в 1,8 более менее поспокойнее стал. Или может я уже привыкла.
Но нам некоторые диагнозы ещё не сняли.

Катёныч ,
Да я у вас еще маленький, главное прогресс большой!!!! Потом как интеллект себя проявит все снимут. Но первый год это конечно огоого-го. Я очень очень благодарна врачам, которые вовремя меня отрезвили, сказав вытирай слёзы, кроме вас ваш ребенок никому не нужен, будете плохо работать и не следовать рекомендациям получите к году ДЦП. Поэтому в сказки про 0/1 Апгар и норму к году ну никогда не поверю. Так же как и в сказки про маловесных детей менее 1.5 кг и норму к году, ну увы не норма это, видно всегда отклонения ( все что меньше 2 кг всегда риски во всем( у коллеги 4/4 ДЦП, уо, эпилепсия.

Катёныч: Тоже 6/7, тоже пошёл в 1,3 только, и вот только сейчас в 1,8 более менее поспокойнее стал. Или может я уже привыкла.
Но нам некоторые диагнозы ещё не сняли.

У меня дочка родилась 6/8 по апгар, на АКУШЕРСКОМ сроке (будь он им всем не ладен ) 38 недель и 3 дня. Роды были стимулированные, собственно ни я ни она к родам не были готовы. Но слава богу все прошло хорошо. Исключая, что в родах было одинарное обвитие, и вакуум экстракция, но от вакуума даже гематомы не было.
У невролога в районной поликлинике не было нареканий к ребенку. Но...перевернулась к 6 месяцам, поползла в 9, в 10 села, пошла самостоятельно в 1,2.
В год был полный рот зубов, но ребенок не жевал, давился.
Но речь за то была прекрасная, четкая и ясная, в 1,5 года она разговаривала предложениями из нескольких слов и повторяла за мной стишки Барто и Чуковского.
А в неполных 5 лет мы получили диагноз - лёгкая степень псевдобульбарной дизартрии. Мелкая моторика и правда хромала.
Вот уже несколько месяцев мы работаем с логопедом и ходим в бассейн. Прогресс очень большой.

Про какую норму к году тут все пишут.
Всё самое интересное порой начинается в дошкольном возрасте.
Там всё вылазит и аукается, включая все проблемки во время беременности и родов.
Татьяна правильно написала, что впереди длинная дистанция.

Мэривэри: У самой был недоношенных, по апгар 6/7, так не раз писала мы год всей семьей включая бабушек по стойке смирно стояли, массажи врачи, консультации, режим, еда таблетки все расписано было. До года спали по очереди, всю ночь на руках,

Всё также. Только пошел в 11 мес

Django: Всё самое интересное порой начинается в дошкольном возрасте

Я бы сказала, что в школьном.
По 500 раз повторяешь, а ребенок не понимает/ не запоминает. И конца и края этому нет.
Потом репетиторы + я помогаю.
Другим не понять зачем репетиторы в началке, а ребенок не может слету усвоить, а учителю пофиг, так как у него программа и план. И так репетиторы всю школу.

Django: Про какую норму к году тут все пишут.
Всё самое интересное порой начинается в дошкольном возрасте.

Вот вот, а в первом классе ещё может вылезти дисграфия с дислексией.
Но я так понимаю, что выше пишут про норму - типа сел -пошёл и т д.
Ну нет это ещё не конец дистанции... И выдыхать маме ещё рано!

Аноним 229: Я бы сказала, что в школьном. И там тоже, если в дошкольном возрасте ребёнка у его родителей были розовые очки и они не обращали внимание на некоторые звоночки. Что возможно нужно компенсировать, после 7 лет просто продолжаешь работу.
Мурка-Маруся Климова: Ну нет это ещё не конец дистанции... И выдыхать маме ещё рано! +++

Я смотрю на свою тему "Клуб общения мам речевых детей" в разделе "Детское здоровье".
Ну, это ведь ужас, что творится. Этой теме больше 7 лет, осенью будет 8. А она не перестаёт быть актуальной для многих посетителей сайта.
И это при том, что не всегда там люди пишут, так как анонимно нельзя. А говорить про свою боль открыто под ником готовы не все.
Детей с проблемами не становится меньше. И вопросы с ними связанные не решаются за 12 месяцев, вы уж меня простите.
А раздел "Особый ребёнок" он тоже существует и никуда не делся, к сожалению.

Django: Я смотрю на свою тему "Клуб общения мам речевых детей" в разделе "Детское здоровье".

((( Мне к сожалению пришлось ознакомиться с вашей темой. И я там много для себя полезного нашла, когда нас коснулось.

Django: Ну, это ведь ужас, что творится. Этой теме больше 7 лет, осенью будет 8. А она не перестаёт быть актуальной для многих посетителей сайта.

И не перестанет быть актуальной((( у нас все больше и больше деток с диагнозами дис...Это печально, но факт.

Мурка-Маруся Климова: ((( Мне к сожалению пришлось ознакомиться с вашей темой Я бы предпочла, чтобы этой темы никогда не было ни в моей жизни, ни в жизни других форумчан. Но, к сожалению, что есть, то есть.

Мурка-Маруся Климова ,
У нас вообще все больше деток с диагнозами. И дис, и аут, и ДЦП... И, судя по всему, их будет ещё больше, и больше, и больше...

Django: Но, к сожалению, что есть, то есть.

За то каждому новому достижению радуешься, как будто золотую медаль на олимпийских играх взяли. Даже тут надо искать положительные моменты.

Аноним 276,
Полянцева наш врач неонатолог лечащий

Девочки,я готова к работе над реабилитацией, массаж,лекарства,физиотерапия в малом возрасте,потом логопед,ш,спорт добавляются,я так же понимаю?
Это не что-то запредельное
Подолгу гулять, разговаривать с ребенком тоже не нечто суперсложное для меня

Сужу по своему мужу и его сестре,родились оба с неврологией,муж вообще при родах чуть не погиб, в итоге два высших, интеллект выше среднего,два ин языка, мастер спорта...никакой реабилитации ему не делали, только спортом занимался,так как папа тренер

Не покажусь: только спортом занимался

Вот!
Мой в школе средний троечник.
Занимается в основном спортом.

И у вас, автор, все будет отлично!

Мы тут пишем, чтобы вас поддержать!

Не покажусь ,
Ну вот! У вас же есть личный пример, чего вы расклеиваетесь то? Все наверстаете потихонечку

Не покажусь,
Остеопату обязательно покажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы