Начались преждевременно роды... Поддержите..

антоним,
Да уж,тяжёлая ситуация...и как вы сейчас?

Да все хорошо будет. Вам только успокоиться и выключить эти причитания.
Всё уже случилось. Надо терпеливо спокойно лечить и выполнять все предписания.
Нормально все у вас будет. Миллионы детей в таких ситуациях побывали и выросли здоровыми.

Катёныч ,
В частный?

Не покажусь,
Автор,кто ваш врач в десятке?
Всё будет хорошо. С нами в палате девочка лежала с апгар 1/1 или 0/1, запамятовала за давностью лет. 30недельная. Выписались оттуда раньше нас даже. К году вообще, ну нисколько не отличалась от доношенных.

Ptichkama ,

Катёныч ,
Если не секрет, часто болели в садике в первое время?

Ptichkama ,
Отвечу в личку, дабы не засорять тему

Не покажусь: На осмотр реагирует,то есть он не без сознания,но вялый,даже глаза часто не открывает

Также было, ребенок в 36 недель все же маленький.. Актив и ор начался после месяца от рождения.

Не покажусь: Неонатолог ещё говорила что есть кровоизлияния 1

Тоже и это было, объяснили что быстрые роды были только эта причина.. В 4 мес все прошло?

Не покажусь ,
Все будет хорошо! У меня такой же был. Даже на 9 сутки от рождения. Глаза вообще не открывал.я даже врача спросила у него глазки то есть....((( Они говорят в реанимации открывал да. Конечно ничего он там не открывал. Веки отекшик отекшик были.
Соску сосет+ сосательный рефлекс есть .отлично. все постепенно будет ! Я тоже рвалась прям сейчас колоть давайте и реабилитировать. Мне невролог ещё в опн скащала не спешите.дайие ему в себя прийти ((( потом после выписки были у невролога . Массаж только в три месяца разрешили. Были у вертебролога. После него сразу стал переворачиваться на левый бок и опора на руки была на вытянутые сразу.к Пекне ходили.
Мы в опн были итого 3 недели. 9 суток реанимации было. 7 ИВЛ.
Каждый день малыш будет все крепче становится! Вот увидите!

Не покажусь: Там есть любимый взрослый мальчик,не видеть которого неделями невыносимо ВЫ же его видите, когда разговариваете по видео связи. Он не один, а со своим отцом находится. Вы сейчас больше нужны младшему сыну.
Не покажусь: Тут надо спасать малыша Это сейчас должно быть в приоритете.
Татьяна Вакалюк: это не спринт, автор. Это марафон. Это очень и очень длинный марафон. И Вам на все километры, абсолютно на все, нужны силы, силы и силы. И чем быстрее вы это осознаете, тем лучше.

Не покажусь:
Да уж,тяжёлая ситуация...и как вы сейчас?

Все потом наладилось. Но пара недель были очень сложные от всех этих переживаний. Опухоль не подтвердилась, грудью до 2х лет кормила. У старшего были постоянные тяжелые приступы астмы, скорые, больницы. К 13-14 годам все резко прекратилось.

Девочки, спасибо за ваши слова. Вы так мне помогаете здорово. Надо держаться,все хорошо будет. Просто тяжело в больнице (((

Аноним 276 ,
Не верю, что ребёнок с 0/1 по апгар к году не отличался от недоношеных. У нас такой. Инвалид глубокий.

Автор, мы тут, конечно, не врачи. Но картина у вас не так чтобы ужас ужас. Поработать придется, конечно. Но перспективы очень даже...
Вы наверняка сейчас везде читаете, что надо успевать реабилитировать ребенка к году по максимуму.
Так вот. Забудьте. Спешка здесь может очень навредить. Не гонитесь за реабилитацией. Тормозить, конечно, нельзя, расслабляться не стоит, но ломиться скорей и туда, и сюда, и вот сюда - можно наломать дров. Мы наломали в своё время. Не паникуйте, не бросайтесь сразу во все тяжкие, когда выпишетесь. Желаю вам этого, конечно, поскорей)

Хочется вас поддержать, я очень понимаю как тяжело в больнице, плюс когда старший дома. Моему 8 лет. С первым тоже лежала месяц после родов. Там генетика, тяжёлое заболевание. Со вторым 14 дней плюс неделя до кесарева. Второй родился с кровоизлиянием с 2 сторон, кефалогематома была. Кесарево это такая рулетка, повезет - неповезет. Желтушка ещё была страшная. Делали 2 кт, мрт. Хотели оперировать, но слава богу рассосалось. Сейчас малышу 9 месяцев, растёт, развивается очень хорошо. Лежали в ЕКПЦ один раз, там хорошие специалисты особенно ЛФК очень помогло. Ребёнок после 4 занятий сам перевернулся. Пройдёте на приём к неврологу, месяца в 4, спросите у него направление в ЕКПЦ.
Держитесь, немного осталось потерпеть. Удачи

Аноним 743,
Я Вам очень сочувствую
но, видимо, бывают счастливые исключения. Мы общаемся до сих пор с мамой девочки, им 4 года уже. Единственное, болели частенько лет до трех.

Не покажусь: Надо держаться,все хорошо будет.

Ну вот настрой у вас правильный.
Малыш уже с вами, сейчас сил наберётся, вы уже и сами видите динамику, и поедете домой.

Не покажусь: Просто тяжело в больнице (((

Это да, с этим не поспоришь. Очень тяжело морально с ребенком в больнице и не важно только родился он или уже большой, всегда думаешь, что "легче самой переболеть" чем видеть, как болеет ребёнок. Тут главное не поддаваться депрессивным настроениям и пытаться сохранить положительный настрой, и помнить, что скоро вас выпишут. Будете уже обоих своих малышей обнимать!

Мурка-Маруся Климова,
Да, моя самая большая мечта сейчас-взять мужа и детей и просто пойти погулять)))поесть домашней еды, поработать за компом чуток))) короче, насколько же ценно просто жить обычной жизнью

Не покажусь: Просто тяжело в больнице (((

Конечно, но в уныние впадать не надо. Ох, первый раз со мной девочка лежала 4 месяца провела в больнице. Я была счастлива, что я только два. Второй раз, была мама тоже месяца три а больнице. А что делать? Пока так. А там уже все видно будет. Делайте все постепенно. Вам пока спешить не куда. В десятке хорошие врачи. И да, они не видят смысла в ранних уколах всяких препаратов, которые неврологи обожают. И правильно делают.

Не покажусь ,
Автор, я вам раньше писала уже в теме, сейчас открыла выписку, у сына по Апгар было 7/6, ишемия мозга, легкая степень вентрикуломегалии, плюс межпредсердное сообщение, угроза по ретинопатии. К месяцу по НСГ ишемических изменений не было уже, желудочки в норму пришли к полугоду без лекарств, перерос. С сердцем не помню когда все нормально стало, угрозу по ретинопатии тоже сняли к полугоду.
Сейчас 1,9, уже все забылось. И у вас так же будет, нужно просто переждать!

Не покажусь: Но НСГ у него участки ишемии мозга тяжело-средней степени,невролог по клинике ставит среднюю степень

У вас, ттт, все очень даже не плохо. И заканчивайте реветь. Ребенку нужна сильная мама. Он вас чувствует.

Не покажусь: , насколько же ценно просто жить обычной жизнью

(((К сожалению вот с таким печальным опытом к нам приходит осознание истинных ценностей в жизни - родные и близкие живы, здоровы и рядом, есть крыша над головой - все остальное дело наживное.

Не покажусь: Да, моя самая большая мечта сейчас-взять мужа и детей и просто пойти погулять)))поесть домашней еды, поработать за компом чуток)))

Все это обязательно скоро сбудется, уже очень скоро. Вы выпишитесь...а там и родные стены лечат, успокаивают и вселяют уверенность, что теперь все хорошо и так и будет, уют родного дома...когда утром приходишь на кухню и наливаешь кофе в любимую кружку...и вот они пусть хотя бы пару минут...но это пара минут для мамы - когда весь мир подождёт...
А дальше будет...
И будет...Весна...снег стаял...солнышко светит, на деревьях почки распускаются...и вот вы с коляской в обнимку с мужем идете по парку...рядом бегает старший малыш!
Все это будет уже очень скоро!

Кира_Сергеевна: Кесарево это такая рулетка, повезет - неповезет.

Это из-за кесарева у Вас случилось? Ого... А что на операции пошло не так? Как врачи объяснили?

У меня ребенок родился 5/7 Апгар. Гипоксия средней степени тяжести. Неврологи что-то там писали весь год первый: пирамидная недостаточность, гипотонус, ПЭП...

Но ребенок развивался в срок, рос очень смышленным и активным, - я это видела, следила, читала - и в год сам пошел. Хорошо, что не заморачивалась этими хренями ))

Нет, я не призываю игнорировать лечение, просто бывает вот так все в порядке даже после Апгара 5 при рождении, как хороший пример

La_nuit ,
Все прошло хорошо. Как я поняла, перепад давления, у ребёнка в голове лопнули сосуды. Вытащить ребёнка из вод, то же самое, что плавать на большой глубине и резко подняться на сушу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы