Девочки,кто недавно рожал в УГМК и Парацельсе - поделитесь впечатлениями!

Кошошка ,
А КС в Угмк можно самим выбирать. Или они по показаниям только КС делают.

Регусик,
Можно

Если рожать в УГМК по ОМС (с доплатой за палату и УЗИ), можно оформить налоговый вычет? Или это не считается медицинскими услугами?

Ольга УГМКЗдоровье ,
Подскажите при партнёрских родах,можно ли сдать анализ на ковид мужу в Инвитро ?или обязательно только в вашей клинике?

Регусик ,
Незнаю, у меня по показаниям

Получается по стоимости примерно одинаково родить в Парацельс и УГМК?

Хочу выразить благодарность и описать подробный отзыв, как у меня все прошло в УГМК, может кому-то он поможет. Я конечно человек впечатлительный и в больницах особо никогда не была, не имея никакого представления.
Сильно сомневалась в каком роддоме рожать, но уверенность была именно в этой клинике и не ошиблась в дальнейшем.
Заключила договор на сроке 35 недель по программе "Стандарт", была на приеме у Горбань С.А. Далее направили на УЗИ, консультацию анастезиолога и анализы.
Моя беременность протекала хорошо, без токсикоза, анализы всегда были хорошие, никаких обвитий, протоки тоже все хорошие, ктг в норме, что и подвердилось после обследования. От анастезии на родах я не отказывалась, в моем понимании зачем терпеть боль, если этого можно избежать. На консультации мне показали катетор который будет вводится, все профессионально.
На приеме Горбань С.А., сказала если роды не начнутся, то в 40 недель явиться на ктг. Так и произошло, в 40 недель и 1 день я пришла на прием к Старковой Е.А.,после осмотра на кресле выяснятся, что шейка не готова от слова совсем. Осмотрели на кресле "активно", поэтому я понадеялась, что роды начнутся сами в ближайшее время. После кресла просмотрели ктг-все хорошо,-"идите гуляйте, если РД не начнется, приходите в 41,3 на госпитализацию". Предварительно, назначили анализы на ковид меня и партнера (в моем случае была мама-медик).
О стимуляции, конечно, я была наслышена, но перехаживать было бы еще хуже.
В общем, мне ничего не помогло запустить РД никакими естественными способами и в 41,3 неделю, пришлось направится на прием, далее решить походить или стимулироваться.
В 41,3 неделю к 9 утра явилась с сумками, врач Ваганова Татьяна Викторовна и акушер Андриевских Оксана Николаевна.Также осмотр на кресле, врач проговаривал каждое свое действие, даже если мне ничего не понятно. В результате принимается решение, - стимулироваться и оговаривается план родов, направляют в родовую.
В 10:00 решаем прокалывать пузырь, ждать РД, если ее нет, - окситоцин в 14:00 ч.
Акушер Оксана заходила каждые полчаса, узнать все ли в порядке, врач Ваганова Татьяна Викторовна четко обозначала время, когда она придет, постояно держа под контролем. Буфетчицы приносили в родовую питание мне и партнеру (за доплату).
В общем моя РД никак не начиналась, шейка не раскрывается, в 14:00 ставят капельницу окситоцина, постепенно увеличивая. КТГ с прокола пузыря становится неровным, тем самым держа в напряжении то ли экс, то ли ер. К 16:00 часам начинаются схватки, пытаюсь продыхивать. В 16:00 ч Татьяна Викторовна обозначает, если до 18:00 шейка не раскроется до определенных см, то экс. В с 17:30 я просто уже не могу терпеть "окситоциновые схватки" ставим ЭА. Анестезиолог Винокурова Анна Анатольевна и мед.сестра Виноградова  Людмила Юрьевна,абсолютно безболезненно поставили ЭА. Сейчас прошла неделя, есть побочки, в виде сложности согнуться,но без анастезтии я бы просто схватки не пережила,да и не факт,что это последствия анастезии.
Оксана ставит кислородную трубку.
Через 10 минут сразу легчает,к 18:00 ч, шейка начинает раскрываться и ктг стабилизируется. Татьяна Викторовна говорит,ждем до 21:00.
До 21:00, о чудо, шейка подготаливается, ктг хорошее, на 23:00 пларируем разродиться.
В 23:00 отключают ЭА, увеличивают окситоцин, тут конечно начинается кошмар, Татьяна Викторовна  и Оксана,тренируют со мной дыхание,говорят абсолютно ВСЁ,что я должна сделать,как дышать. Но видимо мозг отключается,кажется,что делаешь как говорят,а на панике выходит иначе. До последнего ждали смогу ли сама, либо придется использовать вакуум, не использовали. В общем в результате обнаруживается, что в начале схваток произошло обвитие,ребенка достала Оксана,сняла петлю, у меня открылось внутреннее кровотечение. Вся команда врачей среагировала оперативно и профессионально. Ваганова Т.В. очень быстро нашла кровотечение,команда анастезиологов,после рождения малыша меня "отключила" и далее все манипуляуии происходили под наркозом. В это время ребенка осмотрели, оценили (7/10 по апгар, из за обвития и незначительной гипоксии) Мороз Светлана Валерьевна. По результату я и ребенок отделались незначительной гипоксией, моими швами и вышли из процесса родов абсолютно здоровыми благодаря оперативности бригады.
В послеродовую палату персонал меня перевозят уже на каталке. Все три дня находилась в палате одна.
В моем случае состояние после родов было ужасное,встать не могла. С 7:00 утра по палатам ежечасно начинается обход рожениц, приносят питание,осмотры ребенка,матери,делают все обследования ребенка (узи всех органов),прививки,в любое время можешь вызвать персонал помочь с ребенком,попросить обезбаливающие,консультируют по кормлению,все показывают,рассказывают кажде свое действие. Также за эти дни делают документы на ребенка,после родов ни с какими документами бегать не нужно,да и не до этого. При оформлении договора подарили сертификат фотосессии,я его использовала при выписке.При выписке подарили подарочную со всем необходимым на первое время, что очень выручает в первую неделю. А над палатами вкл синий цвет у кого мальчик,розовый у кого девочка,зеленый свободная.
В заключении хочу выразить огромную благодарность Вагановой Татьяне Викторовне и Андриевских Оксане Николаевне, за профессионализм, отзывчивое и внимательное отношение,мне очень повезло,что я оказалась именно у них. В клинике продумано абсолютно всё, любая мелочь какой не коснись!
По началу тоже думала, что дорого, но то как отрабатывают свою работу врачи и абсолютно весь персонал это просто на 200%. Сохраненное здоровье физическое и психологическое. А самое главное жизнь малыша, я считаю абсолютно оправдывает эту сумму.
Пишу такой отзыв, т.к. сама читала везде отзывы и долго сомневалась, я считаю другие тоже должны знать, как люди работают в этой клинике и хотела бы пожелать им процветания, как врачам, так и клинике!
Решусь на второго ребенка, то это однозначно будет УГМК, однозначно будет Ваганова Татьяна Викторовна, Андриевских Оксана Николаевна этим людям не страшно доверить свою жизнь и жизнь малыша!

Betelgeyze,
Пкс было в марте в Угмк.
Согласна со всеми вашими пожеланиями.
Особенно благодарность бригаде анестезиологов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы