Девочки,кто недавно рожал в УГМК и Парацельсе - поделитесь впечатлениями!

В целом, отзывы про роды в УГМК просто потрясающие, я не спорю.

Но вот по недавним отзывам все равно все субъективно очень - кому-то неонатолог в УГМК не понравился, кому-то с ГВ не помогли. Некоторых раздражают шастающие по послеродовым люди, предлагающие: Программы наблюдения ребенка до года, УФ-лампу напрокат и прочее.
Ну и меня еще раньше смущало, когда я в поисковике набирала УГМК Роддом, у меня следом слово "смерть" появлялось.

Не самое приятное(. Потом я уже прочитала про историю известной блогерши (не читала никогда ранее ни ее почты, ни про нее), о том, что ее малыш умер в Роддоме УГМК.

Понятно, что это хоть где могло случиться, но все же.

В общем, УГМК замечателен, конечно. И я готова была заплатить приличную сумму за роды там.

Но всемирная вирусная пандемия изменила мои планы ...

Что делать...?)

УГМК ради меня не станут менять свою систему, а эта система, на мой взгляд,направлена только на реализцию закупленных тест-систем и на "обезопасение" самих УГМК.

Очень жаль, что не случилось.

Аноним 67: В УГМК тоже только ПИТ, насколько я поняла.

Верно!

Автор, думаю правильный выбор сделали - представляю, - настроиться рожать в УГМК - а по факту тебя оттуда могут выставить на раз. Зачем этот стресс в родах? Ну и эта история с анализами тоже напрягает.

www.u-mama.ru/forum/family/health/862791/3.html
Вот, почитала тему, там пишут, что в УГМК какой-то китайский анализ (тест-система или как), и что она не особо достоверна.
Ну и к чему тогда все это?
Видимость заботы о клиентах?
Выполнение плана по проведению анализов?

Нет, если бы плановая операция была - да без вопросов, приехали заранее, сдали.

Но роды-то то как спланировать заранее - когда начнутся.

Хочется ехать спокойной и подготовленной.

А не переживать дополнительно за результаты тестов.

Ну я понимаю, что я, наверное, одна так заморочилась - спрос есть, да и повышение цен на роды в УГМК не за горами, с 1 июня возможно оно.

Аноним 67 ,
А как он может прийти положительный, если у вас нет covid?
Что-то я не слышала что такое бывает.
Да и Жилин говорил что не отправят они никого никуда. В крайнем случае родоразрешат в родовой на первом этаже. Мне кажется к началу июня они уже отменят эти анализы.

Аноним 67 ,
Ребёнок у неё умер не в УГМК. И ещё неизвестно виноваты ли в этом УГМК.

МияМи:
Аноним 67,
Мне очень не нравится, что в Парацельсе нет реанимации . Ни детской, ни взрослой. Есть просто ПИТ

Что такое ПИТ и чем отличается от реанимации? В Парацельсе могут оказать первую помощь, и кислород у них есть и тд. Команда давно набрана, слаженно работают. Я сама думаю туда.

МияМи: Ребёнок у неё умер не в УГМК. И ещё неизвестно виноваты ли в этом УГМК.

Пусть автор уже рожает в Парацельсе. Там-то ведь смертей не было (нет).
Ох, автор. Не буду расписывать вам, почему вы сделали выбор "зря". Вы беременны и лишние волнения вам ни к чему.
Всё будет хорошо.
А УГМК молодцы на самом деле, что делают тест на ковид. Это и вас убережёт в родах, если вы, допустим, больны - будут применено кс, лечение вас и ребенка. А также убережёт вас и в случае если кто-то другой болен. Он будет рожать не со всеми, а в родовой на 1 этаже.

Аноним 777 ,
Расскажите мне, почему зря)
Раз уж заговорили

МияМи ,
А я так поняла, что вызовут скорую и повезут в 40-ую инфекционку.
А что мы знаем о вирусе? О тестах? И т.д.

МияМи ,
Не буду спорить, я не вдавалась в детали. Но родился в УГМК вроде как.

Аноним 67 ,
Да не повезут. У них банально не будет времени на это.
Родите на первом этаже, у них там так же как и в основном роддоме. Нам на экскурсии показывали эту родовую.

Аноним 67 ,
Вы к Жилину в УГМК хотели?

Аноним 67 ,
Так и Парацельс не идеален.
Взято с е1: екатеринбурженка Ксения в прошлом году потеряла ребёнка на позднем сроке беременности. Она уверена, что мальчик родился мёртвым по вине врачей "Парацельса", у которых наблюдалась до родов. Будущая мать заключила контракт с частным роддомом на ведение беременности и непосредственно на сами роды. 9 месяцев счастливого ожидания перечеркнулись 3 октября. Плод погиб, а с Ксенией расторгли договор и отправили её в роддом по месту жительства, чтобы младенца извлекли уже там.

То есть при возникновении проблемы, умыли руки.

Аноним 777 ,
Да я понимаю, что в Парацельсе (и в любом другом роддоме) тоже смерти были, это жизнь.
Просто сам Жилин говорил, что анализ на антитела не особо информативен (кровь), информативен мазок, а он готовится 6-12 часов, то есть за это время есть все шансы уже родить, какое уже КС.
Кстати, у меня вот такое тоже предвзятое отношение, что в Парацельсе могут уговорить на КС, хотя можно и без него обойтись (это же доп средства для клиники и врачей). Поэтому и решила и контракт с врачом конкретным, надеюсь, что она мне лишних манипуляций не сделает, и мужа с собой - он наверняка в большем адеквате, сем я будет.

То, что в июне отменят анализы (возможно) - это здорово! Но вообще не факт, что я дохожу до июня.

В первые роды, кстати, я тоже рассматривала Парацельс, но не выбрала. Тогда в гос роддоме рожала.
Сейчас вот решилась)).

В гос роддомах, мне кажется, сейчас огромный поток. Ну и партнеров нельзя.
А трусихам и паникершам вроде меня они нужны))

Аноним 365 ,
Я хотела просто в УГМК без выбора конкретного врача и акушерки. Рассматривала пакет Комфорт за 125 тыс.

Аноним 403 ,
Я вроде читала это раньше.
Мне кажется, тут больше вопросов к врачам, которые ведут беременность, а не принимают роды.

Я в первую Б наблюдалась "по знакомству", вообще не впечатлилась, ничего особенного, скорее даже что-то пропускали из анализов. Из плюсов - бесплатное направление от ЖК в 10-ку.

Сейчас наблюдаюсь в обычной ЖК, врача уже 3 сменилось за все время, все нерусские.
Если у меня есть какой-то важный вопрос, и я не доверяю врачу или хочу узнать второе мнение - иду платно к своему основному гинекологу.

Аноним 67 ,
Я вообще не понимаю почему вы паникуете) опыт родов ведь был уже, это в первый раз страшно
В гос роддоме тоже можно взять классную акушерку - она вам любого партнера заменит

Всем привет) Хочу написать в этой теме свой отзыв по родам в Парацельсе.
Изначально мечтала родить в УГМК, Парацельс вообще не рассматривала, но так сложилось, что из-за эпид ситуации в УГМК были всякие заморочки с анализами на ковид - с одной стороны хорошо, но конкретно для меня в этом были одни минусы, а не плюсы. В Парацельсе про ковид никто не заморачивался, и мне этот подход был ближе.

Думала про Парацельс хуже, чем он оказался)).

Главные мои мифы были в том, что сильно раскручивают на всякие доп расходы и в том числе на КС (оно ведь тоже платное).

Так как мифы такие были в моей голове, то я решила не рисковать, а заключать договор с конкретным врачом - Стрельцовой О.А. и акушеркой Евой.

Эта команда сработала профессионально, я очень довольна своими вторыми родами, главным образом, тем, что они прошли быстрее и легче первых, в этом, как я думаю, есть огромная заслуга врача. Что она не стала меня долго мурыжить, а оперативно мы приступили к процессу потуг, как это было возможно.

В ЕКПЦ персонала в принципе было не найти, никто особо не помогал и не подсказывал, как дышать, какая стадия процесса идет и т.д. И рожать я стала, когда, наконец, случилась пересменка, хотя, возможно, могла бы и раньше. Ну и обезболивания никакого не получила.

Тут тоже не было каких-то сюсюканий, но была уверенность, что персонал со мной, рядом, что ничего не пропустят и обезболят по необходимости.

А необходимость возникла)). Мне поставила Ева ношпу, но, честно говоря, эффекта от нее я не ощутила.

После ношпы через час примерно стало мне невмоготу уже, и я стала просить эпидуралку, но тут пришла доктор, и было решено вместо эпидуралки рожать уже).

Мне, конечно, не понравилось особо, что роды пришлось стимулировать, очень я сама хотела начать родовую деятельность, но я все же доверилась врачу и согласилась на прокол пузыря.

Еще мне показалось, что очень мало дают отпульсировать пуповине, хотелось бы подольше...

Сейчас постараюсь тезисно основные плюсы и минусы обрисовать также.

1) Отличные неонатологи - внимательные, доброжелательные, корректные, вежливые.

2) В родовом зале наволочка была прохудившаяся, почти с дырочками, хотелось бы более нового бельишка постельного - роды немало стоят, наверное, можно обновить фонд белья.

3) Послеродовые палаты комфортные, все необходимое есть, но в душевых периодически возникала проблема настройки гор. воды, а периодически ее и в кранах не было - неудобно, если надо подмыть малыша.

4) Врач сняла на видео первый крик малыша и первые минуты его жизни - это все просто бесценно!!!

5) Утренний кофе на след после родов день от приятного мужчины (Владимир - неонатолог в моем случае был) просто шикарно!!!

6) В послеродовом отделении особо понравились Наталья (немного полненькая) и Назиля (или какое-то похожее имя, точно не запомнила) - очень внимательные, заботливые, вежливые.

А вот к Надежде есть вопросы - во-первых, когда из родовой переводили в послеродовое ей коллега предложила мне под голову подушку положить, и мне, правда, было бы приятно и удобно на подушке ехать, но Надежда сказала, что мол и так доедем. Где же сервис и забота?

Ну а главное - ночью после родов я попросила Надежду обезболить меня, так как дико болел копчик (думаю, что после укола окситоцина). Надежде явно не понравилось, что я ее разбудила, и даже не кнопкой вызова, а сама пришла к ней в комнату персонала. Она посоветовала мне идти спать (как будто я не хотела спать... но с такой болью не уснешь...), сказала, что в послеродовом нет обезболивающих.
На след день моя врач и акушерка сказали, что обманула меня Надежда. Так что неприятно как-то, от окситоцина я отказ в итоге написала.

А в целом, если исключить выше написанные моменты, Надежда (как и все остальные) помогала с ГВ и со всем прочим.

Докорм я покупала 2 раза (200 руб одна баночка), но по своей больше инициативе, никто не навязывал.

7) Роды мои стоили 70 + 40 (врач + акушерка) + 5 (партнерские), в сумме 120.
Примерно 10 тыс ушло на доп обследования: прием врача перед родами несколько раз и после родов, ОАК, коагулограмма, КТГ, УЗИ мне, докорм, УЗИ ребенку.

8) Приятные подарки от роддома - памперсы, сертификат в Кенгуру, смеси, еще что-то...

Я довольна выбором роддома).

Если еще соберусь - то, наверное, опять сюда.

Родила в УГМК- для меня кесарево прошло отлично, там как в санатории, но не смогла насладиться комфортом ,так как у ребенка выявили врожденную пневмонию- поместили на ивл. Ясное дело, что пару дней прошли как в тумане, на след день после родов его перевезли в детскую больницу, а я выписалась на третий день и поехала туда к ребенку.
Если бы было все с ребенком нормально то о самом роддоме были б очень хорошие воспоминания.
Персонал во всем старается угодить, меню приносят, мне вообще индивид готовили. После кесарева самочувствие было оч хорошее.
Но когда что то идет не так- будьте готовы к доп. Расходам. За сутки ивл выставили счет 32 тыс.
Пакет родов стоил с КС 120
И все равно, если б еще рожала, опять хотела бы там.
То что случилось с ребенком случилось бы видимо независимо от роддома. Они быстро заметили, быстро договорились о переводе в дет. Больницу екпц. Больница хорошая там оказалась очень. Выписались пролежав 2 нед.
Сил надо было поначалу много там и я была рада что хоть мое кесарево прошло хорошо.
У меня второе кс- есть с чем сравнить.

Кошошка ,
Подскажите у вас был пакет комфорт или стандарт ?

Котон ,
Стандарт

Рожала в Парацельсе, но давненько, врач моя там уже не работает. Все понравилось.
Не забудьте вернуть потом налог с этой суммы за роды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы