Девочки,кто недавно рожал в УГМК и Парацельсе - поделитесь впечатлениями!

Хочется, узнать, когда рожали и какой врач и акушерка принимали роды.
Сколько была стоимость родов?
Все ли вам понравилось, что-то может и нет...

И с разбивкой по роддомам: в Парацельсе с каким врачом рожали? Акушерка какая? Я вот думаю между акушеркой Фатимой и Евой. Есть по ним отзывы?

По УГМК: сдавали ли вы анализ на Ковид (кровь и мазок).
Как это все выглядит вообще?

Я вообще нацелилась на УГМК, но сейчас это нововведение с обязательными анализами меня очень напрягает.
И даже не то, что это дополнительные 7-8 тыс на двоих.
А тот момент, что срок действия анализов всего 5 дней (а готовность 1-2 дня).
Ну смущает то, что вирус и тесты так-то мало изучены: ведь может быть и ложноположительный результат, к примеру.
А антитела так вообще могут говорить о том, что вирус перенесен когда-то давно.

В общем, готова выложить приличную сумму за роды с комфортом. Но комфорт в УГМК для меня сейчас под вопросом.

За 5 дней сдать анализы - это как? Если бы было ПКС, то понятно, а ЕР могут в любой момент начаться так-то... малыш мне за 5 дней вряд ли сообщит.

Ну и если сдавать в самом РД УГМК, то мне видится такая картина: я приезжаю со схватками (а роды вторые, все может быть достаточно быстро), меня мучают анализами на кровь и мазки, 40 минут я жду результата на антитела (кровь) в резервной родовой. С сильными схватками, возможно. При этом нервничаю относительно результатов анализов.
Далее, если все ОК, то меня, наконец, пускают на 4-ый этаж в основные родовые. При этом я продолжаю переживать относительно второго анализа (мазок).
И второй сценарий - если хоть что-то придет положительное (даже старые антитела), то вместо комфортных палат УГМК меня ждет скорая помощь и инфекционное отделение 40-ой больницы...

Порассуждайте со мной ... выложить 100 и более тыс руб и быть в таком напряге - оно того стоит?

Я за границей не была давно, ни с кем больным не общалась, но у меня нет никакой уверенности по поводу качества тестов и их результатов. Я бываю иногда на улице и в магазине. И не могу знать на 100%, что маска меня от всего спасает.

Самый кошмар будет - за свои деньги оказаться с новорожденным в инфекционке...

В общем, хочу ваши отзывы))

Поделитесь, пожалуйста.

Понятно, что УГМК новее, современнее, зарабатывает себе репутацию.
И отзывы практически все самые отличные.

А вот про Парацельс отзывов в последнее время немного, и есть они негативные. Особенно про послеродовый персонал.

В общем, я хочу на след неделе определиться, так как нет уверенности, что дохожу до срока))

Все нормально в Парацельсе, я год назад у стрельцовой рожала. В общей сложности неделю пролежала. Персонал отличный

На вашем месте я бы все вопросы про анализы, возврат средств в случае госпитализации в другой роддом, задавала персоналу роддома Угмк, в не на форуме. Про сравнение угмк и парацельса недавно тема была. Я в Парацельсе не выбирала акушерку,была Ева, вроде, мне показалась слишком сюсюкается, ну а так нормально.

Аноним 294 ,
Вот я тоже на нее нацелена, с ней контракт заключить. А кто у Вас акушерка была? Почему неделю - так долго? Там вроде 3 дня в контракт входит? Какая у вас получилась итоговая стоимость?
Парацельс неудобен тем, что нет пакетной системы, как в УГМК, где в пакеты услуг уже все включено, и не предполагается доплат никаких.

Аноним 294 ,
И послеродовый персонал тоже? Помогают как-то с налаживанием ГВ?

Аноним 80 ,
А как понять "слишком сюсюкается"? Это как-то мешало, раздражало? Не давало сосредоточиться? А ее профессиональные качества как? А кто у вас врач был? Вы с ним контракт заключали? Сколько у вас стоимость вышла? Было что-то, что не понравилось?

В УГМК были на консультации, у них закуплено куча этих тестов, понятно, что им теперь их надо их куда-то сбыть.
Я готова сдать тест, заплатить за него дополнительно, но, к примеру, сейчас. Чтобы знать, что все - я готова, все сдано, все оплачено, все собрано.
А со слов врачей УГМК я понимаю, что меня может подстерегать "нежданчик"... неприятный.
Конечно, беременных с ковидом в Свердл. обл. не зафиксировано пока, так я думаю, это оттого, что анализы-то массово не берут.
Никто не отменял бессимптомную форму этого вируса.

И мне интересно по реальными отзывам девушек узнать, как проходит забор анализов, что происходит во время ожидания результатов, как долго они их ждут, партнер столько же ждет и все в таком роде.

Мне кажется, УГМК в первую очередь, себя страхует от всех бед. И я их понимаю, конечно.
Но с моей позиции их клиента - все эти нововведения только напрягают.

Почитайте тем много про Парацельс. Акушерка была Екатерина, вполне понравилась с ней контракта не было.
Неделя - потому что поступила с высоким давлением думала уже рожать поеду, лежала сутки под капельницами , приехала в пятницу за выходные не разродилась в понедельник с утра начали стимулировать, родила в 20 часов вечера.
Гемоглобин у меня упал после родов, держали дольше, потому что с кровати я только смогла встать на 3-е сутки после родов, прокапали железо.
Все это время муж со мной жил. За все эти дополнительные манипуляции оплачивалось отдельно сверх контракта, контракт был на 120 тысяч, по итогу вышло больше 150 тысяч. Но вы на меня не равняйтесь у всех все индивидуально. Персонал врачи помогают, ходят, смотрят - детский врач по два три раза на дню был. Единственное Медсёстры с ребёнком не сильно помогали , но если попросишь все сделают

Только что рожала в УГМК, сдавала заранее в своём городе, приехала уже с результатами, приняли мои результаты из другой Лаборатории. Все было в порядке, никто не обязывал именно у них сдавать.

mimi1 , подскажите, пож-та, а за сколько вы у себя в городе сдали эти анализы? Они были "не просрочены" - я имею в виду 5 дней, в течении которых действует результат.
Вы перед ПДР сдали? Я имею в виду, а если бы роды раньше начались, то как? Все равно у них сдавать?

Получается, УГМК берут анализы других лабораторий? И у роженицы, и у партнера?
Распечатанные с синей печатью и подписью или как?

У вас были анализы на руках и на антитела (кровь ИФА), и мазок ПЦР?

Просто мне очень важен этот момент с анализами. Именно он меня сейчас останавливает с заключением контракта.

Аноним 294 ,
Спасибо Вам за отзыв!
Просто на самом деле, противоречивые отзывы... Что послерродовый персонал грубоват, равнодушен, что могут раскручивать на доп расходы - даже вплоть того, что на КС уговорить (за него ведь доплата приличная). Что с ГВ не особо помогают, а активно смесь предлагают за 200 руб/1 кормление.
Вот и хочется узнать свежие впечатления!
Если бы в УГМК я рожала, то не стала бы врача выбирать, вроде все хорошие.
Но в Парацельсе - только с выбором конкретного врача ... Хотя там тоже очень опытные врачи, с большим стажем. Но есть и приходящие дежурные из других роддомов (тоже опытные, именитые), пока карантин, то работают только штатные, приходящих пока нет, как я поняла.
А карантин пока вроде до 18-го или 31-го...

Аноним 67: И послеродовый персонал тоже? Помогают как-то с налаживанием ГВ?

В целом нормальный персонал, но вот в налаживанием гв беда там, я рожала первого ребенка, опыта не было с гв, медсестры говорят одно, врачи неонатологи - другое, нет отдельного специалиста по гв(

Аноним 67: А как понять "слишком сюсюкается"? Это как-то мешало, раздражало? Не давало сосредоточиться? А ее профессиональные качества как? А кто у вас врач был? Вы с ним контракт заключали? Сколько у вас стоимость вышла? Было что-то, что не понравилось?

Меня немного раздражало сюсюкание, но я такой человек. Врач была Стрельцова, меня стимулировали из-за преэклампсии, но сама толком не зарожала, пришлось кесарить. Вышло около 120 тыс, это кс, выбор врача, все узи ребенку после рождения. Когда рожала, была скидка, кс стоило 75, 35 врач, плюс узи ребенку, докормы ребенка смесью. Стрельцова хороший врач и на ер, и на кс.

Аноним 67 ,
Да, я сдавала ПЦР у себя в городе вместе с мужем, результаты были на бланке с синей печатью. У меня получилось за 4 дня до родов. Результат был годен. По приезду сдали у них кровь на антитела, этот анализ быстро делается и он им менее важен как ПЦР. Так что сразу поднимут в родовую не переживайте. Никто вас там не выгонет, там все случаи предусмотрены, замечательное отношение. Кстати за анализ роженницы они денег не берут, только за партнёра(приятный бонус)

Аноним 67 ,
Автор, когда у Вас пдр?
Что вы решили?
Тоже думаю между УГМК и парацельсом

МияМи ,
У меня есть примерно в дней 10 разница между ПДР по последней менструации и первому УЗИ, поэтому я ориентируюсь на 1-2 неделю июня. Скажем так, на 6-ое число)).
И да, я сделала выбор, кстати)).
В пользу Парацельса и контракта на конкретного врача.
Если бы мне в марте-апреле сказали, что пойду туда, а не в УГМК, я бы удивилась, конечно. Настрой у меня был на УГМК конкретно.
И не пошла я туда исключительно из-за их заморочек с анализами на коронавирус.
Я понимаю, что это по сути формальность, а по офиц версии - это для безопасности самих же рожениц.
Но для меня это стресс конкретный.
Каждые 5 дней сдавать анализ - не вариант, мы с мужем, кстати, сдали ради интереса на антитела на неделе - у нас их нет. Но зато синяки после взятия крови остались - иголка была толстая и длинная, так все вены погубим (если часто сдавать).
Да и хочется за комфорт платить, а получается, приеду я со схватками, к примеру, и в первую очередь, весь персонал буду не я заботить с ребенком, а скорей бы взять у меня кровь и мазки и у мужа тоже. А мазки, говорят, не очень приятно брать. Да и схватки могут быть сразу сильными.
И потом 30-40 минут я буду мариноваться на 1-м этаже и ожидать права подняться в основную часть родильного отделения.
И переживать буду не только за исход родов, но и за свой и мужа мазки (которые готовятся 6-12 часов).
Я понимаю, что у беременных ни у кого почти ничего не выявлено (дак и не исследовали их ведь толком), я понимаю, что УГМК самим проблемы с положительными результатами не нужны.
Ну и зачем тогда бедных рожениц мучить?
Ведь антитела могут и не у всех вырабатываться, например, если в бессимптомной форме человек переносит, а мазок придет уже после родов скорее всего, когда уже роженица будет в основном посещении род дома, когда с ней многие проконтактируют.
В общем, для кого-то это плюс (УГМК молодцы, ответственные), а для меня минус и большой стресс, а роды сами по себе стресс немалый.
Еще у меня страх такой был, что возьмут анализ, придет ложноположительный результат, к примеру, и вместо комфортных залов в роддоме УГМК мне вызовут скорую и повезут в 40-ую инфекционку, где пока разберутся, что и как, уже схватишь и корону, и еще что-нибудь до кучи.
Короче, я реальный паникер)). И очень хотела в УГМК, но я хотела так внимание персонала, качественные мед услуги и комфорт. А за свои деньги мне видится перспектива немалого стресса вперемешку с комфортом. Это сугубо мое мнение. У каждого своя правда). Возможно, я слишком заморочилась.
Поэтому как ни удивительно для меня самой - Парацельс
Минусы для меня в данном случае в том, что нет конечной цены (в отличие от УГМК).
Цена уже сейчас высока достаточна (с учетом выбора врача), но в отличие от УГМК будут 3-е суток, а не 4, не будет такого суперского новейшего оборудования, все исследования ребенку, которые входят в пакеты УГМК - в Парацельсе за доп плату.
И даже до родов я должна пройти консультацию и сдать некоторые анализы уже за отдельную плату.
То есть, цена будет выше, а услуг будет меньше.

Повторюсь, если бы УГМК не ввели свое новшество, выбрала бы их, как и планировала (причем пошла бы на дежурную бригаду, без выбора врача и акушерки).
Хотя бы если анализ на антитела действовал не 5 дней, а например, 15-20, то уже это было бы лучше.

Но сдавать антитела каждые 5 дней не готова, а нервничать за свои же деньги - тоже не понимаю, зачем.
Такая моя "женская" логика.
ПС. Если бы у меня было ПКС, то без вопросов сдада бы все анализы и сдалась бы врачам УГМК, но у меня вторые роды, я не могу с уверенностью до 5 дней знать, когда они начнутся...

Аноним 67 ,
Все что не делается - к лучшему.
Кого из врачей выбрали в Парацельсе, если не секрет?

Аноним 67 ,
А первый раз Вы где рожали? Извините , может просмотрела , не нашла в сообщениях

Аноним 67 ,
сколько в итоге пока сумма вышла в Парацельс?

МияМи ,
Стрельцову)

Кошошка ,
120 пока что (75 роды ЕР с одномест пребыванием, 5 за партнера, 40 за врача с акушеркой).
Вы не представляете, как непросто мне дался выбор.
Я очень настроилась на УГМК, мне нравится их система пакетами услуг. Я столько он-лайн экскурсий посмотрела...

Еще в марте - начале апреля вообще не рассматривала для себя Парацельс.
Очень надеюсь, что правильно выбрала.

МияМи ,
В Городском Перинат Центре на Комвузовской.
Там в целом неплохо, конечно.
Но я паникерша, во-первых) соответственно, мне рядом нужен близкий человек, чтобы успокоил, а там пока приостановлены партнерские роды), ну и пугает то, что может быть очень много родов одновременно, что никак не обезболят ни за что и никогда, и что буду одна лежать, а персоналу будет пофиг, и не дозваться их.
Хотя, возможно, если платно там рожать, так же выбрать врача, акушерку (а сейчас вроде и доулы там есть - круто)), то все будет не так печально.
Но я не знаю, кого там выбирать))).
Знакомая, кстати, в апреле там бесплатно и отлично родила сама, прием ЕР после КС, все у нее хорошо.
Ну а мне страшно. Я не хочу неожиданностей.
Как одна девушка говорила мне - рожаю я не каждый год)). Событие особое). Редкое и важное).

Аноним 67: Стрельцову

О, мне с ней очень понравилось рожать. Если бы пошла третий раз - то снова к ней.
По стоимости - я ничего не доплачивала. Ничего не навязывали, спросили только про узи. Послеродовое обслуживание обычное, плюс, что еду в палату привозят и кровать с подъемом, хоть стоя есть не пришлось, и в уколы в палате ставят.

Аноним 67 ,
Мне очень не нравится, что в Парацельсе нет реанимации . Ни детской, ни взрослой. Есть просто ПИТ

Ну и зря выбрали Парацельс только лишь из-за анализа в УГМК. Очень зря.

Аноним 777 ,
Почему зря?

Аноним 777 ,
Тоже интересно, почему зря.

Вы считаете, это мелочь такая - анализ на ковид?
А если реально придет по каким-то причинам положительный, то следует в инфекционку сразу? Даже если ошибочный анализ.

А если такой возможности даже потенциально нет - зачем мучить рожениц во время схваток?

За 40 минут и родить можно... как мой муж говорит, пребывая все это время "в предбаннике".

МияМи ,
В УГМК тоже только ПИТ, насколько я поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы