Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Влияние дюфастона на плод

С 10 недель до 13 сидела на Дюфастоне, потому что была угроза (отслойка), постоянно тонус был... попала в больницу, немного кровило, начали ставить утрожестан. После выписки врач мой дозу утрожестана увеличила вдвое. Сейчас 17-18 недель, вроде все нормально, чувствую себя намного лучше. В декабре сделаю узи и посмотрим, как там обстоят дела (с гематомой). Врач сказала, что до 26 недель пока пьем.

Пила Дюфастон до 16 нед. У ребенка диагностировали дисплазию тбс. Хирург высказала вскользь предположение, что прогестерон мог повлиять на формирование суставов.

Мне думается, что проблемы не из-за приема дюфастона, а непосредственно из-за угрозы.

Пила дюфастон. Все норм.
Ну как норм.. как сказал один невролог: полностью здоровых детей не рождается!
То травма родовая скажется, то гипоксия плода..

Обе беременности пила Дюфастон с 7 по 20 неделю. Оба раза назначил врач из-за угрозы невынашивания. Побочных действий не заметила. Если бы не пила, могла бы и не выносить, у меня выбора не было.

aner: Самое бесячее что у нас нейтропения

у дочери тоже. Сейчас уже лучше. Ей 8 лет. С почками тоже были вопросы. Да и много с чем. Не криминально, но было. Я пила Дюфастон. Врачи ничего не говорят, что из-за него. Но у меня не было выбора, тк была угроза.

Автор, Вы только не переживайте сильно. Слушайте того врача, которому доверяете. Все очень индивидуально. Пусть у Вас все хорошо будет!

СашаЕ: И угроза по этой причине до какого срока сохраняется? (У меня 11 недель уже).

Как бы это грустно не звучало, но вероятность угрозы может быть на протяжении всей беременности. Прогестерон это не единственная причина возможных выкидышей. Поэтому берегите себя и легкой вам беременности. Можно сдать тест в любой лаборатории. Как правило в самом результате даже прописано в каком триместре сколько он должен быть. Сейчас вы утрожестан принимаете?

Мама Lisichki,

мама свердловчанка,
Крепкого здоровья Вам!

Tina008 ,
Спасибо! Да, сейчас утрожестан по 200 на ночь ставлю. Меня не особо напрягает - привыкла уже Но ставить что то просто так то же не хочется. Где то читала статью о том, что только в России принимают прогестерон всю беременность. Но проверить не могу))

Пила Дюфастон можно сказать всю беременность, нам 18 лет, всё нормально поступили в институт отклонений не заметила, а сильно болтлив

Я тоже пила,сыну через неделю 12 лет будет.Развитие норм и вообще все отлично)))Склонностей нетрадиционных не наблюдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы