Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Влияние дюфастона на плод

дюфастон пила. сыну 19. интересуется девочками. признаки половые все на месте. все фунциклирует (папа зуб дает). спиртное вот не пьет :( (знаю достоверно, друзья жалуются ) (с)

Tina008 ,
пила с обоими, т.к.

Tina008 автор темы: была угроза выкидыша на раннем сроке

Все ок!

Tina008 автор темы: На что получила от нее ответ, "что хорошо если у вас будет девочка, а если мальчик, то неизучен до конца вопрос влияния дюфа на мальчиков, это же женский гормон

Ваша врач перепутала его с прогиновой, там эстроген и его действительно с 8-10 недели надо отменять, т.к. влияет на половую систему мальчиков. С прогестероном такого нет. С чего она взяла?

Почему после первого скрининга отказались вы отменять? Или что то не так было? Угроза, отслойка ?

Tina008 автор темы: отзывов от тех кто при беременности пил дюфастон

Я пила, с ребёнком все нормально.

lyssilda: Легкой беременности автор! Все будет отлично!

Спасибо Вам огромное!

Л-логика у вашего врача если женский гормон-под вопросом развитие мальчиков. Гормон нужен организму матери, чтобы поддерживать развивающуюся беременность. Из инструкции к Дюфастону: Дидрогестерон при пероральном применении селективно воздействует на эндометрий, тем самым предотвращая повышенный риск развития гиперплазии эндометрия и/или карциногенеза в условиях избытка эстрогенов

Я пила в первую беременность. На ребенке никак не сказалось. Дюфастон официально подвергнут "казне" только тогда, когда найдут более эффективную альтернативу. Наука не стоит на месте, вон китайцы на генетическом уровне детям иммунитет к ВИЧ заложили. То ли ещё будет.

Лёгкой вам беременности! Не читайте советский газет (интернет), только дополнительные поводы для переживаний найдутся.

Автор, пила бОльшую часть беременности 5 таблеток дюфастона + 2 таблетки утрожестана. Под конец доза уменьшилась.
Ща нам год. Здоровый малыш))))

В первую беременность пила дюфастон с 5 недель и до 25 вроде, мальчику 9 лет, нормально все с ним, есть небольшое сдвг, ну сейчас многим этот диагноз ставят, до сих пор иногда с младшим братом в машинки играет, с половой системой все нормально
Во вторую беременность дюфастон с 11 недель и и вместе с утрожестаном недель до 28, есть проблемы по неврологии, но они скорее наследственные и в родах была гипоксия достаточно сильная, ему почти 5, играет в машинки и с сестрой в кухню, с половой системой нормально вроде все
В третью беременность пила с 6 недель и до 9, потом не стала, дочь, ну с ней все нормально, вроде, очень вредная и дерётся))

RomahaAlenka,

У старшей порок мочеполовой системы (уже прооперировали в 2 года), дюфастон пила вроде до 32 недель с ней, при этом не думаю, что дюфастон как-то на это повлиял. Со второй дочерью почему-то назначили утрожестан, тоже только после третьего скрининга отменили, пороков нет.

Пила до 33 недели, если бы не пила то и не выносили бы. Последствий о него никаких

Вон Бутунов на лекции сказал, что по сравнению с количеством прогестерона, который вырабатывает хорион и плацента, то количество дюфа, которое назначают - тьху, гомеопатическая доза, для собственного успокоения
Считаю, ваши беспокойства напрасны

Принимала утрожестан 600 в сутки, на этой дозе с алой кровью уехала в стационар, там добавили 2 таблетки дюфастона (и плюс другие препараты). В отделении со мной лежала девочка на сохранении после ЭКО, у неё и то доза прогестерона была меньше, чем у меня при самостоятельной беременности.
Захочешь ляльку, как говорится, отвар из лягушачьих лап выпьешь..

На Валека всем и всегда стараются пораньше отменить «сохраняющую терапию». У меня в обменке было написано, что до 20 недели прекратила, на деле же где-то до 30 пила (до 20 отменила дюф, до 30 утрожестан отменяла маленькими дозами и постепенно)

Ну и серьезно, поменьше интернет читайте, только нервы от него мотать. Лучше Книги по воспитанию ляльки почитайте, когда лялька появится не до чтения будет.

Моя мама во время беременности мужские гормоны не принимала. Я всё детство играла в машинки радиоуправляемые, железные дороги и конструкторы. К куклам всегда была равнодушна. И?
Я всех детей вынашивала без гормональной поддержки. Сын в кукол не играл, зато кукольную коляску катал с удовольствием.
Многие знакомые вынашивали на Дюфастоне. Детям сейчас от 4 до 11 лет (у большинства как раз мальчики). Нормальные дети.

Первая беременность с приемом дюфастона с 8 до 16 неделю. Никаких проявлений не вижу, спортивный мальчик 10 лет. Никогда не играл и даже не проявлял тяги к куклам, посудкам, коляскам и т.д. Наоборот, он у нас не любит ни рисовать, ни петь, зато любитель спорта, техники и оружия ))) Хотя никакого особого различия я не делала, для разнообразия предлагала все и учила играть со всем, тем более с дочкой небольшая разница в возрасте и обычно играли вместе. Из диагнозов только аллергия, но это наследственное. Девочка без дюфастона, братишкины машинки не увлекли, обожает домики и маленьких зверюшек.
Последнюю беременность тоже принимала дюфастон с 5 по 14 неделю, тоже мальчик. Сейчас 10 мес., "брррр" и катание машин любимое занятие. Хотя младшенький еще любит посудой играть и готов подолгу песенки слушать, чего не было со старшими.
Вот такие дети разные, где здесь последствия дюфастона и есть ли они вообще непонятно.

Оба раза на дюфастоне - нормальные дети - 11 и 7 лет)))

А вот вы про что)) Обе девочки - старшая с года играла в куклы и коляски, чаепития и вообще девочко-девачко. Младшая все раннее детство играла вообще ни пойми чем - машинки любила, кубики, но куклы от нее тоже не ушли.. Не думаю, что это с дюфастоном связанно)

Котий,
Точнее и не скажешь

В первый раз слышу про угрозу дюфастона, он же содержит прогестерон, который необходим при беременности, а его недостаток как раз и опасен, только мне мой гениколог советоввла утрожестан, его и ставила до самых родов, про дюфастон она говорила что он хуже усваивается) не накручивайте себя!

Пила дюфастон с первой. Не знаю от него или нет, но проблемы с мочеполовой - недоразвитая почка. И ещё пару небольших физиологических проблем было. НО! Это не самое страшное. Самое бесячее что у нас нейтропения. И одна моя знакома наблюдает дочь с нейтропенией в Москве. И там врачи сказали что чаще всего нейтропения у тех чьи мамы были на дюфастоне... шокировало меня это. Вот я и хз.

Мое личное мнение что конечно лучше в беременность пить поменьше всяких таблеток, но иногда это жизненно необходимо. Старайтесь пить их ограниченное время... то есть столько сколько нужно, а не до родов чисто потому что врачу так проще и он не отменяет его. Я пила с 12 до 32. Жалею что раньше не бросила...

Tina008 ,
Да нормально все. Я почти до 20 недель его пила, все ОК. Если есть угроза,лучше принимать.

Девочки! Спасибо Вам за Ваши отзывы и комментарии! Вам и вашим деткам огромного здоровья! А всем беременяшкам легкой беременности!

Ладно ещё с угрозой пить. Но сама ситуация с назначением кучи лекарств чуть ли не каждой беременной женщине (зачастую без всяких на то оснований) - жуть.

Мне утрожестан назначили в ЖК с первого дня (на Дюфастон что то вроде аллергии). Но была плохая история с выкидышем (там даже УЗИ не успела сделать, всё само прошло и причин не узнали). Прогестерон сдавала при последующем планировании беременности. Вот теперь не знаю - его как то надо контролировать? Может он уже выровнялся? И угроза по этой причине до какого срока сохраняется? (У меня 11 недель уже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы