Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Влияние дюфастона на плод

Девочки! Много мифов, предположений негативного влияния дюфастона на ребенка. Хочу реальных отзывов от тех кто при беременности пил дюфастон, выносил свое чадо, родил. Были ли у кого примеры того, что у ребенка возникли какие-либо болезни, последствия, где причина врачами была установлена, как прием дюфастона во время беременности?
Прошу не писать свои предположения тех кто не пил дюфастон во время беременности, а просто так считает из-за статей в инете или является рьяным противником дюфастона.
Я сама сейчас пью дюфастон, была угроза выкидыша на раннем сроке. На начальном этапе сдавала прогестерон, он был ближе к нижней границе нормы. Понимаю, что без него могла бы потерять своего малыша, но как раз начитавшись всяких страшылок в интернете порой без каких либо доказательств реальных примеров, переживаю. Поэтому буду благодарна тем мамочкам, которые поделятся своими реальными историями на эту тему. Зараннее всем спасибо!

Очень многие пьют дюфастон, не переживайте. Тем более, у вас угроза.
Я тоже пила, правда сейчас понимаю, что смысла не было, просто перестраховывались.
С ребенком все нормально, никаких отклонений. 2 класс уже

Пила. Все хорошо. Не накручивайте себя

Tina008 автор темы: беременности пил дюфастон, выносил свое чадо, родил. Были ли у кого примеры того, что у ребенка возникли какие-либо болезни, последствия, где причина врачами была установлена, как прием дюфастона во время беременности?

Пила до 20 с чем-то недель, если не ошибаюсь
Родила
Никаких последствий

Пила до 20 недели, потом утрожестан. Все хорошо!

До 20 недель на дюфастоне была. Ребенку 8. Вроде все норм,а там не знаю. Что хоть от него должно быть не так?

Tina008 автор темы: где причина врачами была установлена, как прием дюфастона во время беременности?

Уверена, что ни один врач вам такое не напишет
Просто потому, что установить связь с дюфастоном не представляется возможным

Тут осложнения после вакцинаций никто признавать не торопится, а вы про беременность. Кто знает, что там было помимо дюфастона
Какой образ жизни вела мать, какие стрессы испытывала, какие заболевания перенесла
Какая наследственность

Сейчас каждая третья беременная пьет дюфастон.

Anastasia_,
+10000. Допустим даже, если что-то будет у вас "от дюфастона" никто из врачей это не подтвердит.
Автор- если назначено-пейте и не бойтесь.

Я сама сейчас пью дюфастон, была угроза выкидыша на раннем сроке.
Две беременности на дюфастоне, старший- небольшие проблемы по неврологии, младший- тьфу-тьфу, без этого. Две беременнности без дюфастона- два выкидыша. Судите сами, для меня положительного влияния от дюфастона больше.

Airyka: Я сама сейчас пью дюфастон, была угроза выкидыша на раннем сроке

Неудачно процитировала автора

Дочери скоро 15 лет, носила ее на дюфастоне, каких-то особенных проблем со здоровьем нет, среднестатистический в плане болезней ребенок

Пила дюфастон недель до 19. потом утрожестан почти до конца беременности - никаких последствий у ребенка нет.

Gafff: Как узнать, что имеющиеся проблемы - последствия приема дюфастона?

????? Вот тоже интересует этот вопрос

Как узнать от дюфа ли проблемы?
Пила дюфастон. Ребенок с впр родился,но я считаю,что причина не в дюфе.

kvetek: Вот тоже интересует этот вопрос

Рьяные противники дюфастона как раз пытаются утверждать, что от дюфастона проблемы с развитием, а у мальчиков это отражается на развитие половой системы, даже было высказывание, что мальчики более женственные и у них в детстве проявляются задатки девчонок, например игра в куклы. Это мнение противников дюфастона, которые пишут данное инфо на различных форумах, пишут статьи. Вот поэтому мне и важно ваше мнение -реальных мамочек . Поэтому я и написала, что если кто то будет утверждать что он вредит, то обязательно указать конкретные факты. Так как таких бездоказательных примеров я уже сполна начиталась в интернете.

Tina008 ,
Не читайте интернет))) пользы от дюфа больше, чем вреда, считаю.

Tina008 автор темы: у мальчиков это отражается на развитие половой системы,

У меня девочки. Пила дюфастон только с третьей. Есть кое-какие врожденные дефекты, если так можно выразиться. Но абсолютно незначительные и непонятно, от дюфастона ли оно. Врачи говорят, что наследственное либо что-то повлияло на ранних сроках если что - лечения это на данный момент не требует никакого и на ребёнка никак не влияет совсем.
Еще у мелкой уздечка короткая, сейчас прочитала, что это тоже «малый порок развития» но это точно наследственное, а не от дюфастона

Tina008 автор темы: мальчики более женственные и у них в детстве проявляются задатки девчонок, например игра в куклы.

Автор, читайте уважаемых авторов, хотя бы про развитие ребёнка и игры с ним, в том числе куклы и мальчиков. Время у вас ещё есть, не нужно плодить мракобесие средневековое

По сравнению с тем, что я принимала и колола всю беременность, Дюфастон просто витаминка. Есть проблема у ребенка с речью, но она скорее всего из-за не вовремя начатой терапии.

[Фея]: автор, читайте уважаемых авторов, хотя бы про развитие ребёнка и игры с ним, в том числе куклы и мальчиков. Время у вас ещё есть, не нужно плодить мракобесие средневековое

Девочки! Информации очень много в интернете, в какой то момент напал на меня испуг, начала читать. Можно сказать причиной такого моего волнения стала моя врач, которая решила отменить мне дюфастон на 11 неделе. Когда я спросила а не рано и не будет ли выкидыша, так как те кто пил прекрасно знают, что с него нужно аккуратно сходить. На что получила от нее ответ, "что хорошо если у вас будет девочка, а если мальчик, то неизучен до конца вопрос влияния дюфа на мальчиков, это же женский гормон". Так как на тот момент у меня был жуткий токсикоз, я не успела что то спросить на это. Но дюфастон вопреки ее рекомендации пить не бросила. Спросила у другого врача, она сказала пей до 16 недель и потом снижай дозу.

Пила Дюфастон, мальчик 13 лет будет. Карате, баскетбол. Сейчас девочка нравится. С половой системой все нормально

У меня мальчик, 10 лет-играет в машины ))), пила дюфастон, потом утрожестан до 34недели. Легкой беременности автор! Все будет отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы