Тема закрыта

Причина: 0

А вам уступают место в общественном транспорте?

Не уступают.... Я пока могла - стояла, а сейчас на 9-м месяце тяжело стало - стала просто просить уступить. На прямую вежливую просьбу вроде народ откликается. Но вот что интересно - когда еду с ребенком (сыну 2 года) - уступают сразу без разговоров! Я вот и думаю то ли сама по себе беременность не является в глазах общественности достаточно уважительной причиной для того чтобы место уступить, то ли милый маленький ребенок трогает души бОльшего контенгента? Загадка!

А мне однажды девушка уступила лет 20-ти, явно еще не рожавшая. Причем я стояла далековато от нее и в окно смотрела, так она меня сама позвала и уступила. Было очень приятно. А еще улыбнулась Все-таки есть у нас хорошие примеры в городе.
А вот по поводу мужиков прям досадно. Ни один не уступил еще, а ведь уже 8-ой месяц... Ай-ай-ай. Но у меня на этот счет свое мнение. В автобусах ездят те мужики, у которых нет машины. Значит они плохо зарабатывают. А у мужчин, которые плохо зарабатывают, намного чаще развивается комплекс неполноценности и агрессия ко всему окружающему миру. Вот они и хамят, если их попросишь. А не попросишь, то так посмотрят.... Ух...

Варюшкин
А мне однажды девушка уступила лет 20-ти, явно еще не рожавшая. Причем я стояла далековато от нее и в окно смотрела, так она меня сама позвала и уступила. Было очень приятно. А еще улыбнулась Все-таки есть у нас хорошие примеры в городе.

Это наверное студенка была какая-нибудь приезжая.

Девочки, а зачем вы вобще лезете в переполненый трамвай/автобу/тролейбус? Неужели не боитесь что задавят пузу? Можно наверное доехать на маршрутке, там хоть место будет вам .

Хиха
доехать на маршрутке

У нас такие водилы в маршрутках! По моему безопасней в

Хиха
трамвай/автобу/тролейбус

Хиха
Девочки, а зачем вы вобще лезете в переполненый трамвай/автобу/тролейбус? Неужели не боитесь что задавят пузу? Можно наверное доехать на маршрутке, там хоть место будет вам .

Я работала на ботанике, а ездила с восточной - счастье если маршрутка остановится, а автобусы и трамваи в это время никогда пустыми не приходили и если залезешь и свободно стоишь где-нить, то на площади такая толпа напихается - а мне шо выходить сразу??? так бы я к вечеру приезжала бы, да... вопрос не в том почему я в переполненном езжу, вопрос в том что я также как и все плачу за проезд, работаю(нет у меня возможности дома поваляться) дак вместо просто какой-то человечности тяпомордия сплошная.... Считаю что надо нам будущим мамулям и уже состоявшимся отдельную тему в воспитании выделять - уважение к женщинам

Хиха
зачем вы вобще лезете в переполненый трамвай/автобу/тролейбус?

Да ничуть не переполненный. Просто все места оказываются заняты.

Snitch
Один раз наблюдала такую ситуацию, заходит беременная с животом больше нее самой, девчушка маленькая ростом, трамвай забит, а на переднем сиденье расположился мужичина с пивком, на него весь вагон давай бочку катить, типа, ты чЁ, совсем не видишь? А девченка перед ним стояла, на что он ответил - Она чЁ, инвалид? И спокойненько сидел и не шевилился. Девушке конечно кто-то уступил все таки. Но этому мужико, честно, хотелось морду набить, жаль что весовые категории у нас разные

А что вы на мужика накинулись:D Из них двоих он как раз инвалид...и на голову и на душу калека.Пожалеть убогого остается, пусть сидит :)

А МНЕ 3 ГОДА НАЗАД ВСЕГДА УСТУПАЛИ МЕСТО В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.

Когда срок был поменьше - почти не уступали, а сейчас, когда пузико совсем большое, сразу предлагают сесть! :D

Хиха

Вообще ненавижу маршрутки! Боюсь страшно на них ездить. Один раз беременная проехала, дак так подбрасывало, думала рожу. Ну их!

С первой беременностью ездили с мужем(бывшим) в трамваях на работу. Од делал просто: сам поднимал какого-нибудь молодца (буквально за шиворот). А счас в основном ездим с мужем на машине. Но в сад иногда езжу одна. Так как-то раз в автобусе стояла возле бравых молодцов (уже с приличным животиком), они в упор меня не видели. Подошла кондукторша, говорит им, чтоб уступили. Они на это: "Мы сами УСТАЛИ". Я чуть не грохнулась... от смеха, от шока... Тут же сзади меня всает пожилой мужчина и предлагает мне сесть. Очень приятно было, аж слезы выступили.
В другой раз ехали домой в трамвае с мамой и дочерью. Мама села (ноги болят), а я стояла рядом. При чем она села к окну (попросила девушку пропустить ее), а эта девушка только через 3 остановки увидела, что я беременная... ТАКИМИ удивленными глазами посмотрела на меня и говорит: "ВЫ БЕРЕМЕННАЯ??? Садитесь...." Полдороги ехали с мамой прикалывались

Я редко в транспорте езжу, но уступают всегда. Правда иногда действительно кондуктор кого-нить сгоняет или рядом стоящие граждане, просят кого-нить для меня место уступить. :)

Никогда не уступали, приходилось самой просить чтобы уступили.
А как-то была история, до сих пор смешно. Ехала из больницы, на остановке молодой человек лет 35 (типичный маменькин сынок) стоял с мамой лет по 60 и держал ее нежно под локоток. Подошел автобус, он забежал уселся на двойное сидение, я подхожу чтобы сесть, он руку положил на свободное место и говорит: " А тут будет сидеть моя мама!". :)

за 5 месяцев только 1 раз уступила женщина средних лет, при этом обронив "Все равно мне скоро выходить"))))) более случаев не было.

Хиха Девочки, а зачем вы вобще лезете в переполненый трамвай/автобу/тролейбус? Неужели не боитесь что задавят пузу? Можно наверное доехать на маршрутке, там хоть место будет вам

Лично я в универ в сессию ездила каждый день только на маршрутке, о чем не пожалела, т.к. на этом маршруте пузо бы точно раздавили. Хотя один раз маршрутка все же в ДТП попала, повезло, что не очень серьезно :) . Сейчас если куда-то еду, то в те места маршрутки не ходят (

ну да, если хочется родить побыстрее, то точно надо ездить в маршрутке, там родить можно чисто от страха, когда на скорости 120 водитель пытается вписаться в крутой поворот, или когда при только что вошедших пассажирах со всей дури жмет на газ, или когда подрезает кого-нибудь на трассе с оживленным движением. Ух лучше залезть в что-то переполненное и доехать хотя бы живой...

Когда срок маленький был -зимой-весной, животика не видно практически- никто не уступал, сама просила мужчин в основном, ни разу не отказывали.
Когда залезла в летнюю одежду - пузик сразу стало видно - стали сами уступать...Но далеко не всегда.Один раз стою в трамвае, кондуктор говорит мужчине:"Вы не видите беременная стоит? Уступите ей место!" На что он отвечает, не двигаясь с места: "Ну и что? Она ведь не просит ей уступить". В итоге уступила женщина, сидевшая неподалеку.
Другой случай. Заходим в трамвай я, моя знакомая (у обоих пузики приличные уже) и подруга с лялей 2хмесячной. Сидят "бабушки", не старенькие, лет по 55-60, не больные и не дряхлые - могли бы и постоять (у меня мама и свекровь такого же возраста-всегда беременным уступают!). НИ ОДНА НЕ УСТУПИЛА место!!!Подругу с лялькой посадил молодой чел.
А один раз старушка лет 70, с палочкой, говорит:"Садитесь девушка", я "нет, нет, мне 2 остановки ехать", она мне"садитесь, вам положено сидеть!" :) Так приятно было, такое уважение к этой бабуле, дай бог ей здоровья :)

ну с "бабушками", лет по 55-60 все понятно - маргинальное состояние, складывающееся из тоски по безвозвратно ушедшей юности и воинственно-горделивого ощущения своего права на пенсионные привелегии. Я их жалею ))))) Дай бог самой такой никогда не стать ттт

Я на работу езжу иногда на автобусе 14 маршрута, так в них стоять просто нельзя, думаю, что водилы в них просто камикадзе!!! У меня всегда появляется вопрос, доеду ли я до работы на этом автобусе. И тоже никто практически место не уступает, толькл если сама успею присесть.
А если войдет бабулька, то начинаются душещипательные истории про то, как они в полях и у станков рожали, а я - беременная, даже места им не могу уступить

Marishka_N
а я - беременная, даже места им не могу уступить

Надо говорить, что первые 8 мест по правилам и для тебя! Они могут и кого нибудь другого попросить, а вообще я таких игнорирую, которые начинают болтавню, спокойно предлагаю им других попросить, вокруг много мужчин сидит

StiX когда на скорости 120 водитель пытается вписаться в крутой поворот

Это где-то за городом наверное! Когда впереди сижу, честно, ну ни разу не видела чтобы они со скоростью 120км/ч ехали, тем более в поворот!

StiX
за 5 месяцев только 1 раз уступила женщина средних лет, при этом обронив "Все равно мне скоро выходить")))) более случаев не было.

то же самое! при чем смотрят на живот а уступить никто не хочет

мама Таняtting
при чем смотрят на живот а уступить никто не хочет

Это вот самое обидное, смешное и удивительное! :D

А знаете что удивительно, у нас уступают крайне редко, на всех сразу такая сонливость нападает. А в Москву пришлось ехать, ну, думаю, задавяттам. Наоборот, каждый день ездила на общ.транспорте и толлько пару раз стояла, и уступают в основном молодые парни, мужчины лет до 50.
Историческая справка: в Свердловске всегда были большие проблемы с культурой езды в общ.транспорте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы