Тема закрыта

Причина: 0

А вам уступают место в общественном транспорте?

Сама езжу в нем редко, т.к. в основном возит муж, но иногда приходится и общественным пользоваться. Так вот заметила, что уступают только лица с кавказа, а наши вообще никогда и отворачиваются еще, когда пузо 37 недель увидят, якобы не заметили.%) Вот интересно, почему так?

мне тоже редко уступали, оооооооооооооооочень редко, хотя я вот как раз часто ездила в общественном транспорте

я вообще ехала один раз в давке, животом нависала над дяденькой. его женщина застыдила, он и уступил мне.
и после своей беременности сама всегда прошу, если с ребенком еду, чтобы уступили.

Месяца до седьмого уступали не всегда, и что удивительное, реже всего "свою попу" поднимали мужчины от 35 до 50 лет, они так внимательно осматривали в открытую с ног до головы, но пока кондукторы или толпа вокруг не акцентировали внимание, что надо бы встать, они и не вставали. Бабульки-одуванчики и то всегда садили, улыбались. Сейчас на 38-й неделе уступают все. :)

Капучино бывали случаи что весь ряд сидящих - дядьки, а все тетеньки по бокам стоят...

кошмар :shock: . Попробовали бы с пузом сами постоять, не с пивным конечно

Один раз наблюдала такую ситуацию, заходит беременная с животом больше нее самой, девчушка маленькая ростом, трамвай забит, а на переднем сиденье расположился мужичина с пивком, на него весь вагон давай бочку катить, типа, ты чЁ, совсем не видишь? А девченка перед ним стояла, на что он ответил - Она чЁ, инвалид? И спокойненько сидел и не шевилился. Девушке конечно кто-то уступил все таки. Но этому мужико, честно, хотелось морду набить, жаль что весовые категории у нас разные! :vava:

мне за всю беременность уступили один раз и то это была женщина. А для мужиков вообще все легко!

красная роза
его женщина застыдила, он и уступил мне.

Я сама всегда просила уступить. Послали всего один раз. :D Надеюсь, этому парню весело живется, и его беременной жене такие... м... невоспитанные люди , как он, больше не встречаются.

Отдыхать сидя нужно на остановке, на лавочке :) А в движущемся транспорте беременным ездить сидя нежелательно. Особенно на последних сроках, когда ребёнок уже перевернулся и при движении транспорта бьётся головой о кости тазового дна. Когда мамочка стоит, эта тряска не такая агрессивная для ребёнка.
Конечно, при условии, что транспорт не переполнен. Здесь уже из двух зол выбирать приходиться ;)

До декрета, чтобы добраться до работы меняла 3 транспорта - троллейбус, метро, трамвай (живу на Уралмаше, работала на Вторчермете), картина каждое утро одна и та же, особенно в метро, только вагон на конечную приходит, мужчины важно рассаживаются, раставляют ноги и закрывают глаза, типа все спят. Женщины самых разных возрастных категорий, в том числе беременные и бабушки, стоят, зачастую с трудом дотягиваясь до верхнего поручня. Вы не подумайте, я не мужененавистница, очень даже наоборот, :D но у меня отец военный, я с детства помню, пока в автобусе стоит хоть одна женщина, он не садился никогда. Таже ситуация сейчас и с мужем, пока ездил на общественном транспорте никогда не садился.

Надейка1
А в движущемся транспорте беременным ездить сидя нежелательно.

Лучше стоя. :) Чтобы как только транспорт резко тормознул, упасть нафиг, да? Детей сажают не потому, что они не могут стоят, а из соображений безопасности. Беременных так же.

Машерочка
Чтобы как только транспорт резко тормознул, упасть нафиг, да?

А вот для этого в транспорте поручни предусмотрены :)
Поэтому детей и сажают, они не до всех поручней дотягиваются ;)

Надейка1
А вот для этого в транспорте поручни предусмотрены

Я Вас ни в коем случае не отговариваю ездить стоя. :D Но сама не буду. ;)

Машерочка
Я Вас ни в коем случае не отговариваю ездить стоя.

Это именно беременных касается ;) Мне в нынешнем положении, действительно, стоя комфортнее.
Конечно, при условии непереполненного транспорта, в который теперь просто, из соображений безопасности и комфорта, не втискиваюсь :)

Не, наши мужчины ещё не "опускаются" до такого уровня, чтобы уступить беременной женщине. Пока громко не скажешь на весь салон, будет сидеть и смотреть на тебя. Однажды в троллейбусе контроллёрша увидела, что я стою беременная и какую-то девчонку перегламуренную с места согнала. Сказала "Ну как вам не стыдно? Видите, женщина беременная стоит?!!" Вот такие культурные у нас люди, блин.

Надейка1
Мне в нынешнем положении, действительно, стоя комфортнее.

;) а мне - сидя.
П.С. мы же не ругаемся, правда?

Мне обычно уступали, в основном женщины. Иногда кондукторши кого-то просили встать. ОДна отругала, что сама не прошу. Еше как-то я сидела, пуза еще не было видно, бабка пристала, почему я сижу. Сказала, что я беременная, так она начала на весь трамвай блажить "ой-ой счас прямо потуги у тебя начнутся"

Надейка1
бьётся головой о кости тазового дна

я вас умоляю, а что там ни жидкости нет ни дна матки, он вот так бедолга на костях головушкой и лежит :)
Я никогда не ждала милостей от наших мужиков - подходила и просила уступить - хоть бы один сопротивление оказал. Но видно у меня морда кирпичем была при этом, так что боялись отказать :D
А один раз с первой бер-тью в преполненном автобусе мужик уступил, а я пока пробиралась к месту, тетка кинула сумку - типа заняла - дак я ей так и сказал - это МНЕ уступили (а осенью не было видно пузика еще) она накинулась - с чего бы, я говорю - а я БЕРЕМЕННАЯ! Поворчала, но сумку убарала :)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 16:55

luna1982 бабка пристала, почему я сижу. Сказала, что я беременная, так она начала на весь трамвай блажить "ой-ой счас прямо потуги у тебя начнутся"

Моя подруга, когда беременная была, аналогичную ситуацию рассказывала: сидит в автобусе, подходит бабка и просит уступить, та ей говорит, что нет, т.к. в положении, а бабка на весь автобус, громко:" А, так ты беременная!", и пошла других с мест сгонять. Подруга говорит, что после того, как она это на весь автобус прокричала жутко неприятно было.

Я вообще стараюсь оптимистично смотреть на эту ситуацию. А один раз, когда мне уже надо было скоро выходить и какая-то бабуля обратилась к пассажирам, что надо бы беременной уступить, я сказала громко на весь салон "Спасибо, но им нужнее. Видите, тут же написано "Места для инвалидов и пассажиров с детьми" Детей у них нет, видимо, они инвалиды." Быбуля со мной согласилась, сказав, что мы-то с ней ничего ещё, постоять можем ;) Ну и рожи были у людей в салоне

блин.. начиталась тут :shock: ........... сама ездила редко на транспорте ( в осовном за рулем )устипили один раз только и то была женщина.

Snitch
? А девченка перед ним стояла, на что он ответил - Она чЁ, инвалид? И спокойненько сидел и не шевилился. Девушке конечно кто-то уступил все таки. Но этому мужико, честно, хотелось морду набить, жаль что весовые категории у нас разные!

+10000000000 теперь чуток про "кавказцев" и русских. приехала както домой ы в машине было много пакетов, а во дворе стоит сосед с другого подъезда и машине стекла натирает. я его прошу " помогите пожалста донести пакеты до квартиры я на 8 месяце ( я живу на втором этаже)" на ято он мне отвечает что ему некогда ему срочно ехать надо , а сам стоит и дальше трет. я за несколько "ходок" все сама подняла а этот так дальше и стоял натирал. а другой случай в это же дворе. по весне (я на 9 уже была ) я застряла в грязи почти по бампер сама то вылезла а машина как вкопаная. дак сосед "кавказец" с первого этажа увидел это в окно вышел сначала толкать пробовал, потом на соседнюю стройку бегал за щебенкой с ведром и сыпал под колеса ( по другому не получалось вытащить машину) сам как порося в грязи выпачкался. но меня (машину) всетаки вытащили. и ведь ни один русский который мимо проходил не помог ему.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 18:24

Во время беременности как-то не замечали (живот очень незаметный был). ну я особо и не парилась. Нет, так нет! Благо, что далеко не ездила.
А сейчас, когда приходится с мелким куда-нибудь ездить,

красная роза
сама всегда прошу, если с ребенком еду, чтобы уступили.

Ну и сама (реально!) уступаю беременным место. Ибо больше никто как правило на них не реагирует.
А кавказцы, или русские, или еще какие- не имеет значения, есть и среди русских нормальные мужчины, но их так мало. И такое ощущение, что большинство из них общественным транспортом не пользуется, либо их жены никогда не были беременными, либо еще что-то.

Мне почти никогда не уступали и не уступают место в общественном транспорте. Причем ни мужчины ни женщины не торопятся покинуть свои насиженные места, особенно в часы пик. Как правило притворяются, что спят или не замечают, т.к. в окне идет увлекательная трансляция городского пейзажа))).
Сначала мне было обидно, т.к. я в свое время уступала место всем и всегда. Потом просто стало даже интересно смотреть, как люди стараются "не замечать" пузика у них перед глазами. Я никогда место не выпрашивала и выпрашивать не собираюсь.
Вообще у каждой из нас, беременных (или бывших беременных), в арсенале куча историй, как люди себя ведут, если рядом беременная женщина, как реагируют, что говорят. Иногда так плакать хочется от обидного слова (типа: на такси ездий или дома сиди) или от ситуации.

не уступили по еще 1 раз за всю беременность и то это была тетка, ни когда не прощу ей этого, сделала морду кирпичем, трамвай переполнен, мне плохо от духоты стало. ладно хоть перед выходом, дак при чем нам ехать попути с этой дамой было 2 остановки, могла бы уж 2 то остановки постоять, а она с... и ведь сама с ребенком ехала (девочке лет 10-12) приемная видимо или родила рано)))))))))))))
уступали даже тогда когда я еще сама не особо животик замечала )))))))))))))))
сама раньше не особо беременным место уступала, щас буду, потому что знаю каково оно, особенно на последних месяцах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы