Тема закрыта

Причина: 0

отказ от вмешательства во время родов

Девочки, врачи - это же не враги народа. Вы ведете против них борьбу какую-то непонятную. Мне кажется, что чем агрессивнее против врачей настраиваться, тем более наплевательское отношение и будет.
Сами представьте:
Отучились Вы в училище 3 года, в академии 6 лет. Учеба там не легкая. Намного тяжелее, чем в УРГУ или УПИ. Потом стали работать в 2х больницах, потому что в государственной обязан после того как отучился отработать срок, но не платят. День рабочий не нормированный, работа нервная, каждый раз ответственность такая......
А тут приходит такая модам и говорит. "Так, ко мне не прикасаться, вы вообще коновалы, знаю я вас, помощничков, только бы побыстрее от меня отделаться и вообще дайте мне бумажку, я вас боюсь." А еще круче, когда какая-нибудь родственница начинает "контролировать" и "проверять" правильность каждой манипуляции. Какое после этого должно быть отношение?
Врачи каждый день нам жизни спасают!!!! Им памятники надо ставить! Не хотите, чтобы они к вашей родственнице прикасались, принимайте роды сами. Или договоритесь зарание с врачем, которому вы доверяете и тогда самоустранитесь.
Любому профессионалу оскорбительно и не приятно, когда его начинают учить как лучше делать его работу.

Так, Варюшкин, речь опять таки о врачах, которые не особо думают о роженнице и ребенке. Почитайте концовку поста о эпидурале. Не всегда нуженокситоцин, не всегда нужен прокол. Но врачи часто перестраховываются. Т.о. резюме- ищите врача, хоть по отзывам адекватного. Я за ОММ))

Мурлыська
Там пара кесарят тоже ходят... Как амёбы

не обобщайте!
Приходите посмотреть на моего кесаренка!
Хоть бы минуту посидел...

Варюшкин
Девочки, врачи - это же не враги народа. Вы ведете против них борьбу какую-то непонятную. Мне кажется, что чем агрессивнее против врачей настраиваться, тем более наплевательское отношение и будет

+++++++++++

Конопушка
рожала в 14 РД

мне когда раскрытие смотрели воды малеха слили)) ( незнаю как так она там что то пальцем ззз нажала воды пошли..немного вышли и все, врачь сказала нормально )
ничиго не ставили мне кроме ношпы

irina_A

щас вам напишут про истоки гиперактивности)))

Mitte
ищите врача

Вот именно. Ищите, а не выполняйте его функции. Девочки, как можно научиться из интернета всем тонкостям, которые изучаются в течении 9 лет???? Заранее почитайте отзывы и найдите того, кому сможите доверять.

Ура! Консенсус!! Вы, кста, где хотите родоразрешиццо?))

Варюшкин
Вы ведете против них борьбу какую-то непонятную. Мне кажется, что чем агрессивнее против врачей настраиваться, тем более наплевательское отношение и будет.

Никто никакую борьбу не ведет. Отказ от медицинского вмешательства - право каждого человека, "учите матчасть":) Это не борьба, а реализация этого права.
Да, врачей очень много замечательных, настоящих профессионалов своего дела, мне в жизни очень повезло - я с такими неоднократно встречалась! Но, к сожалению, в моей жизни, как и в жизни каждого человека полно и других примеров - непрофессионализма, равнодушия и "лечения для галочки". И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы стараться обезопасить себе. Как - это уже другой вопрос. Кто-то ищет адекватного врача, кто-то отказывается от мед вмешательства, кто-то вообще рожает дома. Это выбор каждого человека и выбор этот надо уважать.

irina_A

Только рад!

Варюшкин
Девочки, врачи - это же не враги народа. Вы ведете против них борьбу какую-то непонятную.

Против каждого конкретного, что-ли? Есть система. И в рамках этой системы и существует такая деятельность, как "родовспоможение" Не у каждого человека достанет сил и желания кидать мусор мимо урны... Но если урн нету, то хоть раз, да и бросишь, пусть и против воли. Так вот система родовспоможения - тот же парк отдыха без урн или с полными... Вот и думайте сами, кто против кого.

Mitte
где хотите родоразрешиццо?

Наверное все-таки в 20. Там у свякрови врач знакомая. Девочки знакомые, которые там рожали, отзываются хорошо.

Варюшкин
Ищите, а не выполняйте его функции.

А каковы функции врача в таком вобщем-то естественном процессе, как роды?
Те, кто отказываются от мед. вмешательств просто хотят выполнить свою функцию - родить максимально естественно без последствий и осложнений для себя и для ребенка.

Варюшкин
Там у свякрови врач знакомая

это должно стать решающим фактором выбора имхо))

Мурлыська
Дочка моя в школу развития ходит... Там пара кесарят тоже ходят... Так им даже жить не по кайфу, если с моей сравнить! Как амёбы.

круто, нас теперь в людей второго сорта записали,

а я-то, наивная, полагала, какое счастье,
что врачи правильно выбрали для нас кесарево,
надо было с тазовым предлежанием, обвитием, гипоксией,
кровоизлиянием и так и неначавшейся самостоятельно
родовой деятельностью самой рожать %) %) %)

или сестре моей, с ее двойным переломом копчика из-за которого
родовых путей в принципе не осталось, тоже надо было самой рожать???

Джезва

НЕ мешать!!:D
Вот, в общем-то, пришли к тому, с чего начали:)

Mitte

К сожалению, личные отношения с врачем играют большую роль....
Но, честно говоря, с врачами везет. ттт

Джезва

Как мне представляется, наблюдать за процессом и, если что-то пошло не так, помочь. Не всем везет родить легко и без проблем. Не забывайте, что и экология сейчас такая, что может потребоваться срочная опирация лялечке. У меня у знакомой сынишку после родов на 3 месяца забрали. 3 опирации полостные сделали, в реанимации лежал... но его спасли. А родала бы дома, время было бы упущено.

Варюшкин
Как мне представляется, наблюдать за процессом и, если что-то пошло не так, помочь.

И вы правда думаете что в наших роддомах такое возможно?
Ну дай бог, чтоб вам повезло и все было именно так! :)

Джезва
в наших роддомах такое возможно?

Вот как в моем случае - мне не ни-че-го не сделали, просто не успели! :D

Джезва

Если неустраивают роддома, есть ведб и другие варианты. Просто не надо туда идти, вот и все. Бабок-повитух еще никто не отменял. Заграницу и частные клиники тоже.

Варюшкин
Как мне представляется, наблюдать за процессом и, если что-то пошло не так, помочь.

Джезва
И вы правда думаете что в наших роддомах такое возможно?

у нас принята система ведения активного родовспоможения, а не пассиовного наблюдения за процессом.

Варюшкин
Если неустраивают роддома, есть ведб и другие варианты

Спасибо, я в курсе. :)
Именно потому и выбрала другой вариант :D

Джезва
максимально естественно без последствий и осложнений для себя и для ребенка

вопрос в том - сможет ли роженица АДЕКВАТНО оценивать ситуацию?!
у меня было экстренное кесарево (10 часов без вод), когда я подписывала бумажку-разрешение на операцию... я уже туго соображала, туманно

irina_A
сможет ли роженица АДЕКВАТНО оценивать ситуацию

неа, чаще всего нет.
У меня другой вопрос - сможет ли сопровожающий роженицу адекватно оценить ситуацию? Тем более, что идет с четкой задачей - не допустить никого "до тела". В какой момент понадобится вмешательство, кто будет решать. Тем более, что по большому счету, и сопровождающего никто не спросит, если сочтут, что вмешательство нужно.
Вот уж не думала, что скажу такое, так как категроически против домашних родов - но лучшее, что вы сможете сделать - одложите ей денег и объясните, только по чесноку, чем она рискут. Раз уж вы навесили на нее весь свой негатив и страхи по поводу роддомов. Если идти с таким настроем, то позитива не будет, даже если все пройдет идеально.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 10:17

irina_A
у меня было экстренное кесарево (10 часов без вод)

Вам делали амниотомию, т.е. вскрытие пузыря?

Джезва
Вам делали амниотомию, т.е. вскрытие пузыря?

нет, воды сами отошли 3:30 ночи, до часу дня схваток так и не было... и сердце уже "устало" ходить из угла в угол родовой

irina_A
воды сами отошли 3:30 ночи, до часу дня схваток так и не было...

ну да, нередко преждевременное отхождение вод приводит к слабости родовой деятельности :(

irina_A
вопрос в том - сможет ли роженица АДЕКВАТНО оценивать ситуацию?!

В большинстве случаев нам даже не предоставляют такой возможности. Решая все за нас.
Проделывая процедуры, которые можно было не делать или сделать позже, вот о чем я.
К примеру безводный периодн на самом деле может длится и сутки и более.
Но врачи не будут столько ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы