Тема закрыта

Причина: 0

отказ от вмешательства во время родов

Родственнице рожать в сентябре, денег на домашние нет (да и дома то нет, у нас живет)
Отказ от прививок малышу уже написала, а вот как обезопасить себя от всяких окситоцинов ношп и тп и тд в РД?
Может кто знает как бумагу подобную написать
То что в РД надо уже в последнем периоде ехать понятно, но вдруг не получится, приедем раньше.

Пишет отказ и с ним едет в роддом.
В 40 правда - женщина написала полный отказ от медикаментов, переливания крови и тд - в итоге ее просто спасти не удалось (было необходимо срочное переливание)
Так что может есть резон - просто с врачами договориться?

Ola la
может есть резон - просто с врачами договориться

Чтоб не вмешивались насколько это возможно... Только если что-то экстренное, роды то дело такое, не знаешь как пойдет... Чтоб итог печальным не был.

Svetlana :)

• многа

вообще-то по закону ОЗОЗ РФ любая медицинская манипуляция должна производиться с вашего разрешения
ну кроме там случаев когда вы не способны это решать (без сознания или психчески недееспособны) - тогда решают ваши родственники

неплохо бы напомнить врачам перед поступлением в РД про закон, можно и письменно

(я просто находила врача по рекомендации и обговаривала с ней эти вопросы отдельно - что стимуляции не надо, обезболивающего не надо. естесственно, не надо "для профилактики", а не по мед. показаниям)

Только если что-то экстренное

дак вот боюсь что они ее там запугают (превые роды) и чего нибудь да вколят

Хворост
неплохо бы напомнить врачам перед поступлением в РД про закон, можно и письменно

вот как бы это все оформить пограмотнее %)

rexy
вот как бы это все оформить пограмотнее

господи, да просто - "уведомляю вас, что согласно закона РФ //и дальше цитируете нужные статьи закона с их номерами//, посему прошу любые мед.действия и манипуляции, включая применение мед.препаратов, применять ко мне только с моего согласия"

два экземпляра, себе с их подписью.. могут конечно повыпендриваться, мол не обязаны принимать, но никуда не денутся, все равно примут

rexy
дак вот боюсь что они ее там запугают (превые роды) и чего нибудь да вколят

заплатить ;)

А как ваша родственница будет определять нужно ей вмешательство или нет? Она врач?
Запугают перед родами этим вмешательством до потери пульса...
Ко мне никто даже не подошел со шприцом, все шло ОК и ничего было не нужно.

заплатить былиб деньги - рожали б дома

Pearla
как ваша родственница будет определять нужно ей вмешательство или нет

ну ежу понятно что в родах не нужен искусственный окситоцин, ношпа, и тп, главное не мешать!

rexy
ну ежу понятно

аааа, ежу понянтно...
Ну тогда идти с ней, партнерские совсем недорого стоят и следите, чтобы не вкололи чего.

rexy

хм... а может просто врача хорошего найти и все?
Просто, не будучи врачом, тяжело решить нужно или не нужно вмешатьельство.
А если гипоксия плода или еще что-нибудь (ттт) - то тоже отказываться от вмешательства?

Согласно закона РФ Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство и Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства ,прошу любые мед. действия и манипуляции, включая применение мед. препаратов, применять ко мне только с моего согласия
Вот так написала :) Хворост - спасибо

Pearla
А как ваша родственница будет определять нужно ей вмешательство или нет? Она врач?

+++

Не все женщины в родах адекватны и способны оценить риск, главное, чтоб не кончилось

Ola la
женщина написала полный отказ от медикаментов, переливания крови и тд - в итоге ее просто спасти не удалось (было необходимо срочное переливание)

У одной моей знакомой просто бзик какой-то был на почве

rexy
как обезопасить себя от всяких окситоцинов ношп и тп и тд в РД

так вот когда у нее начались роды, ночью, она сидела в своей комнате, тихонько сопела,
чтоб родственники не догадались, что уже началось и не отвезли ее в роддом,
где ей "вколют всю роддомовскую аптеку";
утром, когда она все же оказалась в больнице, выяснилось, что уже потуги,
а раскрытия как не было, так и нет, так что еле-еле прокесарить успели...

Ola la
если гипоксия плода

:D вы меня простите не удержалась - и ЧЁ - в родах ему уже тока мама сможет помочь

Pearla
Ну тогда идти с ней, партнерские совсем недорого стоят и следите, чтобы не вкололи чего. да есть мысля, но у уменя тоже ляля грудная

кстати, да - партнерские роды отличная идея

забыла сказать - мы рожали вместе и это (вкупе с договоренностью с принимающим роды врачом), возможно, сказалось на супервежливом поведении акушерок и сестер..Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 17:08

Хворост

скорее всего пойду с ней или договоримся дома все таки в рассрочку (платить а не рожать :D )Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 17:09

А почему вы заранее уверены, что будут непременно стимулировать и колоть невесть что?

LuNasty

Полностью согласна. Во время первых родов че-то ставили, а второго рожала, поставили только глюкозу капельницу. ИМХО ниче плохого в ней не вижу. Правда меня оба раза стимулировали. Окситоцин и гель (но это до родов). Я просто заранее ложилась, а не дома ждала. А вобще я против домашних родов, ответственность вс-таки большая, но это конечно другая тема. Спорить ни с кем не буду, каждый сам выбирает для себя оптимальный вариант.

Pearla
Ну тогда идти с ней

тож так подумала. имхо самое правильное. если уж ВАЩЕ никак - чтоб постоянное на телефоне быть. это независимо от написанного отказа.

LuNasty
А почему вы заранее уверены, что будут непременно стимулировать и колоть невесть что?

по опыту и инструкциям их. нормальные естественные роды идут 12-36 часов (за исключением, возможны как стремительные так и 3-4 дня рожают). ну а персоналу надо с вами там сидеть? у них куча рожениц и дома свои дела и проблемы. потому проще окситоцин поставить, пузырь проколоть, соответстенно или вы за 10 часов после этого родите, или прокесарят за 30 минут.

sv77
ну а персоналу надо с вами там сидеть? у них куча рожениц и дома свои дела и проблемы. потому проще окситоцин поставить, пузырь проколоть,

Ну так это все происходит, если ложится заранее. А если вы поедете со схватками или если воды отойдут, какие проблемы? Окситоцин тут постявят лишь в том случае, если слабая родовая деятельность и оч слабые схватки. Пузырь тоже в этом случае колоть не будут. У Вас ведь 3 детей, вы навярняка должны это знать.

Мне действительно вводили окситоцин, потому что воды отошли, а схваток не было, вобще не было, даже намека, ждали 4 часа, а их все нет. Интересно, если б я отказалась, сколько бы ждать пришлось? И какой бы был безводный период у ребенка? Если совсем врачам не доверять, надо дома рожать однозначно и брать всю ответственность на себя.

LuNasty
вобще не было, даже намека, ждали 4 часа, а их все нет. Интересно, если б я отказалась, сколько бы ждать пришлось? И какой бы был безводный период у ребенка?

Мой случай(( безводный период 14 часов. Больше нельзя было.

Мне не стимулировали, хотя воды отошли, а раскрытие через шесть часов после этого было еще маленькое. Меня только просили ходить и не ложиться (хотя лечь я ии не думала) и врач еще ходил часто проверял раскрытие. Родила за 10 часов. Правда поставили ношпу с глюкозой, но меня поставили в известность, что ставят и для чего. Если бы считала нужным, то отказалась.

Olkin_NT
Окситоцин тут постявят лишь в том случае, если слабая родовая деятельность и оч слабые схватки. Пузырь тоже в этом случае колоть не будут. У Вас ведь 3 детей, вы навярняка должны это знать.

Вот меня всегда так "умиляет" подобная категоричность...
У меня были стремительные роды. За полчаса до их завершения, уже я на столе была, мне пытались окситоцин воткнуть.. Это под какое из Ваших объяснений подходит? По-моему, это ваще ни под одно здравое объяснение не подходит... А вот под

sv77
инструкциям

вполне возможно... Ибо если велено всем подряд окситоцин втыкать, то именно это старательно исполняется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы