Тема закрыта

Причина: 0

отказ от вмешательства во время родов

Lesli
У меня были стремительные роды. За полчаса до их завершения, уже я на столе была, мне пытались окситоцин воткнуть..

:rtfm:
:megashock:

Lesli

А про ослабление родовой дееятельности не могло быть речи? Я вот не вижу логики просто так окситоцин тыкать, тем более за полчаса до начала потужного периода.
То, что женщины потом рассказывают о своих родах очень сильно отличается от объективной картины, как правило.

Топтыжа
Мой случай(( безводный период 14 часов. Больше нельзя было.

ну вот ИРина, кто сказал что больше нельзя? Врачи? дак на самом то деле можно и 20 ч, тк ВСЕ воды не отходят.
А мне оба раза пузырь прокалывали и никто меня не ставил об этом в ихвестность - типа - пойдим раскрытие посмотрим на креслице , а я что - вижу че она там делает - бац и водичка побежала - я в крик - что вы делаете - дак родишь быстрее , а может я не хочу быстрее

rexy
дак на самом то деле можно и 20 ч, тк ВСЕ воды не отходят.

это откуда данные?

rexy
ну вот ИРина, кто сказал что больше нельзя? Врачи? дак на самом то деле можно и 20 ч, тк ВСЕ воды не отходят.

Ольга почти насухую вышла. 14 часов максимум(( мне атк сказали. У меня никак не октрывалась зараза, даже с капельницей.

Pearla
А про ослабление родовой дееятельности не могло быть речи?

Нет, стопроцентно...

Pearla
Я вот не вижу логики просто так окситоцин тыкать, тем более за полчаса до начала потужного периода.

Не, не за полчаса до начала потужного периода, а за полчаса до появления малыша на свет, я ж говорю, уже на столе была.

Pearla
То, что женщины потом рассказывают о своих родах очень сильно отличается от объективной картины, как правило.

НУ я наезд поняла, типа "сказки рассказываете, дамочка"... Нет, уверяю, не сказки. Тем более, что со мной был муж, адекватный совершенно свидетель происходящего.

Lesli
сказки рассказываете, дамочка

да нет, не к тому, собственно.

когда рожала в 14 РД у меня даже согласие спрашивали на прокалываение пузыря, потом дали подписать бумаженцию на согласие медицинского вмешательства, так что если ваша подруга не будет ничего подписывать, наверное и вмешиваться не будут, опять же зависит от РД наверное...

Lesli
Вот меня всегда так "умиляет" подобная категоричность...

Если врач адекватный, то вот так вот делать не будет

Lesli
За полчаса до их завершения, уже я на столе была, мне пытались окситоцин воткнуть.

Pearla
Я вот не вижу логики просто так окситоцин тыкать,

+многа

rexy
А мне оба раза пузырь прокалывали и никто меня не ставил об этом в ихвестность -

А Вы уже с родовой деятельностью приезжали в РД или заранее ложились? У меня просто возникает тогда вопрос, зачем прокалывать пузырь, если роды уже начались? У меня пузырь сам лопался оба раза, когда схватки уже шли. Ну а если вы заранее ложились, то че тут удивляться. Там никто ждать не станет, пока Вы сами зарожаете.

Olkin_NT
Если врач адекватный, то вот так вот делать не будет

К сожалению, попав в роддом у родственницы автора топа вряд ли будет возможность выяснения степени адекватности врача. Поэтому они и спрашивают - как подписать отказ от манипуляций.
А вопросы про логику и

Olkin_NT
зачем прокалывать пузырь, если роды уже начались?

Вы как-то сейчас не по адресу задаете, ВЫ не находите? Видима, это уж надо спрашивать тех врачей, которые так поступают...

rexy

нам в больнице (20) давали спец.бланк, на котором крыжиками надо было отметить "Согласен" "Не согласен" и усё, попросите его как в РД поступит и там от всего откажитесь

Lesli

Просто я не так категорична как автор топа и ее подруга, и наверное Вы. Ну вмешивались оба раза, второй раз я сознательно легла в РД заранее, ниче, сама родила двух здоровых детей, ну без небольшой гипоксии только не обошлось. Я конечно не выступаю за то, чтобы по поводу и без повода тыкать всякие лекарства, но и так уж отрицательно относиться к медицине считаю неправильным.
По теме

Lesli
они и спрашивают - как подписать отказ от манипуляций.

Сейчас врачи уже ничему не удивляются. ИМХО без проблем все подпишите. Я в палате с девочкой лежала, ее выписали с гемоглобином 60, она после родов почти сутки с кровати встать не могла, ее мутило, хотя в некоторых случаях это показатель к переливанию крови. Не захотела лежать дольше 4 дней, написала отказную. Врачи рукой только махнули, ушла домой, с них вся ответственность за ее состояние снимается, им же легче.

Хворост
кстати, да - партнерские роды отличная идея

забыла сказать - мы рожали вместе и это (вкупе с договоренностью с принимающим роды врачом), возможно, сказалось на супервежливом поведении акушерок и сестер..

наверное вот это будет самое оптимальное

Olkin_NT
а второго рожала, поставили только глюкозу капельницу. ИМХО ниче плохого в ней не вижу

оль, ты извини, но я с тобой во многом не согласна. от той же глюкозы в родах может получиться врожденный диабет у ляльки

Olkin_NT
Правда меня оба раза стимулировали. Окситоцин и гель (но это до родов)

вообще с момента этих уколов у тебя и пошли роды, получается что окситоцин в родах был....

напишу про себя: слава богу бригада была адекватная и все что со мной происходило мне объясняли и спрашивали согласие+я сама была подкованная и подвох заметил бы, роды сложные были. Было высоченное давление и без динамики схваток - за 18 часов они так и не ускорились и раскрытие 1см было, ставили тока магнезию, которая не помогла. Потом сделали анализ мочи и обнаружили белок. ко мне пришел врач и мы с ним все обсудили. при такой ситауции показания к вскрытию пузыря и эпидуралке. больше никаких препаратов мне в родах не ставили. Все уже было после тк давление так и не упало в родах, а когда родила резко снизилось и я почти отрубилась, меня потом в реанимацию увезли.
кстати, муж приехал когда мне пузырь вскрывали, особой разницы в отношении персонала я не заметила. рожала в 7ке.

rexy
былиб деньги - рожали б дома

оффф: можно в личку примерную стоимость дом. родов?

rexy
скорее всего пойду с ней

молодец! правильно!

Рожала в 20рд, сначала лежала в отделении паталогии ( 3 дня) , на 3-й день начали подтекать воды, меня посмотрели и предупредили, что сейчас проткнут пузырь ( по показанию -маловодие) - всё прошло нормально, ничего подписывать не нужно было, т.к. этот случай был неизбежен ( ну во время схваток чего-то вкололи мне, чтобы я отдохнула и поспать могла немного ).
Моя сестра троюродная рожала в 27рд, сначала со схатками тренировочными , бедняжка, промучилась ( врать не хочу, вроде 16-18 часов), потом уже настоящие пришли схватки. Ей через несколько часов предложили проколоть пузырь, чтобы силы остались для потугов , она согласилась ( схватки сразу усилились, ускорились, ничего ей не вводили из мед. препаратов - родила сама без разрывов , хорошего мальчика) - в этом случае она подписывала документ о том , что она не против этой услуге

я в 20 со схватками приезжала и оба раза без моего ведома протыкали пузырь :( - еу смена у них заканчивалась - а я все ни как не рожу %), а 8 лет назад ни каких бумаг мне не предлагали заполнить :(

Pearla
А как ваша родственница будет определять нужно ей вмешательство или нет?

+++++++++++++++

FixXxeR
Представил картину: медперсонал стоит рядом с агонирующей перед смертью роженицей, косится на заявление, сбрасывает перчатки и нервно закуривает .После пары затяжек снимают головные уборы

LuNasty
воды отошли, а схваток не было, вобще не было, даже намека, ждали 4 часа, а их все нет. Интересно, если б я отказалась, сколько бы ждать пришлось? И какой бы был безводный период у ребенка?

наш случай, 10 часов без вод

Meta
от той же глюкозы в родах может получиться врожденный диабет у ляльки

%) %) ... не знаю, не знаю.... врожденный...

я конечно понимаю, что большинство против окситоцина, скажите мне пожалста почему ж вы тогда так против прокола пузыря?

Olcha
скажите мне пожалста почему ж вы тогда так против прокола пузыря?

Простой вопрос: а зачем? Чтобы был выше шанс родовой травмы? Очень часто ребёнку ранят головку при проколе пузыря. Да и "родился в рубашке" - так-то синоним счастливчика... Нафига своего ребёнка лишать счастья?! Мамочки, блин... Конечно, если единственной информацией о процессе родов является: "врач разрезал маме животик и появился ребёночек!", тада до-о... И окситоцин и кесарево и пузыри колоть... Такблин, откуда же взяться раскрытию и родовой деятельности, если окситоцин у мамы не начал вырабатываться, а его уже в организме излишек! Конечно, тело с ума сходит, ибо не понимает, что же происходит... Дочка моя в школу развития ходит... Там пара кесарят тоже ходят... Так им даже жить не по кайфу, если с моей сравнить! Как амёбы.
:(
Зла не хватает на это "родовспоможение" Роды - это хоть и труд, для мамы и ребёнков, но и радость большая! Я помню. А если забуду, то на фотку посмотрю... Мамку и дочку у неё на груди... Ещё пуповина торчала, т.к. плацента не отошла. Но это состояние трудно получить иным способом, если не невозможно вообще! И она... с похожим на яйцо черепом, красная, с ручками синеватыми, но довольная. Она вообще всегда радовалась жизни.

Olcha
скажите мне пожалста почему ж вы тогда так против прокола пузыря?

Потому что:

1. прокол - это стимуляция родов, т.е. вмешательство в естественный процесс. Т.к. своевременный отход вод наступает при полном раскрытии шейки матки.
  2. с водами ребенок легче переносит схватки (воды смягчают давление). Так что для малыша лучше быть в целом пузыре максимальное количество времени.
  3. с момента прокола пузыря начинается "безводный период". Если через 10 часов (чаще даже - через 8) после этого вы сами не родите, то скорее всего вас ждет кесарево. А это, сами понимаете, не лучший вариант.
  4. наличие пузыря обеспечивает мягкое раскрытие шейки матки, в противном случае шейку будет раскрывать головка, что отразится на ваших ощущениях
    Но врачи чаще всего выполняют план, и им некогда ждать, по этому проще проколоть...

Olcha
почему ж вы тогда так против прокола пузыря?

потому что это гарантированная родовая. О чем, кстати врачи вам и не сообщат. А потом появится, например, "кривошейка", или похуже чего...

Olcha
скажите мне пожалста почему ж вы тогда так против прокола пузыря

Вы б хоть что-нибудь почитали о физиологии родов что ли... %) Поразительно - такие вопросы...

Мне понравилось, как сказала Погосян-"роды-это часовой механизм".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы