Тема закрыта

Причина: 0

Обезбаливание при естественных родах

у меня тоже подружка в израиле. У них в педеатрии очень интересный подход - детей особо не лечат мелких, как у нас. Либо само пройдет, либо не пройдет. Там в семьях по 5-6 детей, что с каждым заморачиваться. Они сюда! на консультацию в 1-ю областную к неврологу ездили 2 или 3 раза. Ну правда родители у них врачи здесь. Чего нам на них ровнятся. И про штаты - может там и делают все и кесарево, и эпидурал. Там квалификация врачей все-таки получше. Наверное отрицательных последствий потому поменьше.

Варюшкин
Ну это как сказать... А еще есть ряд противопоказаний. У меня сестренке не могли поставить, у нее травма спины была и поэтому в спинной мозг попасть не могли. А если поставят ее в кровеносный сосуд, которых к слову там много, то вплоть до летального исхода. А еще моторные функции утрачиваются, стало быть Вы в меньшей степени помогаете своей ляле. Мало того: некоторые мамы после нее ходить не могут пару дней.
Вообще ее должны ставить только в случае, если есть опасность впасть в болевой шок, что считается вреднее для ляли. Если опасности нет, лучше потерпеть

зачем вы говорите такие страсти,девкам рожать не сегодня-завтра. Тем более то что вы пишете дилетантство чистой воды:(. К вашему сведению в мире(!!!) не зафиксировано ни единого случая лет.исхода. , равно как и парализации о которой все очень любят посудачить. Напридумывают себе страшилок и давай их перемалывать. Противопоказания конечно есть как и к любой другой анестезии. Но обсуждать их надо только с врачом. По мне лучше обезболиться и рожать с чувством, с толком, чем корчится в родовых муках и себя мучить и ребенка!

MAlinka
У них и домой на 2-е сутки выпускают.

А чем это плохо? %)

MAlinka
У нас направлено родовспоможение на максимальный комфорт для малыша и мамы

Правда?? А где это у вас? :D Че-та по тем историям, которые тут о родах читаешь сооовсем другое ощущение складывается, увы...

adelisha
маме гут конечно

Это от кесарева-то?? От полостной операции? Че-та я не понимаю ниче в этой жизни, видима...

Mitte
Вот именно. Мне смешно, когда кто-то говорит, что это не больно.

ну если всякую хренатень типа окситоцина ставить тоды да больно будет. %)

MAlinka
Просто не надо себя любить и жалеть больше, чем ребеночка.

+100000000

Ой ну вот я рожала без обезбаливания, глупая была ничего про это незнала. Бооль ваще оч плохо переношу, а тут.... орала как резанная. проклянала все на свете... потом извинялась перед всеем отделением. И до 9 мес дочиных, впадала в панику и в шок от слова роды, категорически не допускала разговоров о втором ребенке. Сеструхи врачи ваще рекомендовали к психологу сходить. И сейчас оч хочу 2 ребенка. но как вспомню. сразу нахожу кучу причин отложить рождение 2 чада...

Ну вот и естественные роды!

Natusy12
ну если всякую хренатень типа окситоцина ставить тоды да больно будет

не поставили ни единого укола, а больно было, ужасть

Lesli
Это от кесарева-то?? От полостной операции? Че-та я не понимаю ниче в этой жизни, видима...

+100
уже несколько врачей детских мне сказали-и неврологи и узистки, что кесарево как раз для ребенка более щадящий метод. И реально я больше неврологически здоровых кесарят среди знакомых вижу, нежели дети , рожденные при ЕР.Это для мамы тяжелее- и отходняк после операции и рубец на всю жизнь.

У меня подруга в Стамбуле 5 мес назад рожала- сама выбрала кесарево, и врач не отговаривал, она на третий день после родов дома была, и по 10 уколов в день как у нас не кололи ей ив се гут ( сюда приезжала к гинекологу ходила- говорит наша медицина ваще отстала от Европы и других стран)

MAlinka
Вот только сравнивать не надо. У них и домой на 2-е сутки выпускают. И к детям отношение более пофигистичное (у врачей). У нас направлено родовспоможение на максимальный комфорт для малыша и мамы. Жаль, что видно это не всегда.

Особенно мне понравилась фраза про максим.комфорт для мамы и малыша. Извините но просто ржу в голос, особенно когда вспоминаю наши роддома и родовые палаты которые во мнигом похожи на камеры пыток, с кафелем на стенах:) Не знаю жили ли вы или просто были хотя бы в европейских клиниках, но я прожила достаточно долго в Европе и могу вам сказать, что нашему комфорту и заботе о пациенте еще лет 150 шлепать до их. Про штаты и израиль я ваще молчу. Слово пофигизм там в принципе не знакомо врачам и что особенно ценно младшему мед.персоналу, который тебе помогает на горшок сесть и всяике другие приятности пережить особенно после операции. И на второй день там не просто так выписывают - нет смысла дальше на казенной койке лежать. Если у женщины не приведи Господь осложнения после родов, никто ее ногой в зад из постели не выпнет. Будет лежать. Но там так роды принимают, что все осложнения сведены к минимуму. И анестезию неспроста видимо используют:) Что странно почему то детская сметрность ниже у них чем у нас и родовые травмы горааааздо реже встрчеаются. Почему интересно. Наверно потому что там все пофигисты!!! :D

Новичок
Бооль ваще оч плохо переношу, а тут.... орала как резанная. проклянала все на свете...

Ну так это Вам минус вообще-то... Что ж в этом хорошего? Роды, конечно, процесс естественный, но готовиться к ним надо, чтоб знать, чего ожидать, чтоб не орать, а работать... Странно Вы пишите, будто эпидуралка панацея... Если так к родам относиться, то и обезболивание не поможет...

Lesli
будто эпидуралка панацея

ни слова про это не написала.

Lesli
чтоб знать, чего ожидать, чтоб не орать, а работать...

перкрасно знала чего ожидать. Сестра акушер гинеколог позаботилась чтоб я узнала обо всем.

И не Вам судить кому минус :)))). Вы меня не знаеете савсем :))). А вы така я терпиливая и савсем не ощущаете боли, это вам в плюс

Чипа

Есть мгоное, мог друг Гараццо, что и не снилось нашим мудрецам...
Хотите подробнее? В 7 лет сестре на позвоночник упал телевизор. Видимо произошло окостенение тканей, так как попасть иглой в спинной мозг не удавалось (к слову, делали ей эпидуралку по показаниям). Анестезиолог постоянно попадал в соседние сосуды. После 4-ой неудачной попытка, когда уже по спине текли ручейки крови, решили применить другой вид обезболивания. А данное лекарство нельзя категорически вводить в кровь, потому что может привести это дело к остановке сердца. К слову, она у меня второе медицинское получает и наврядли наплела это все ради красного словца. Просто эту информацию мамочкам не говорят, так как шанс попасть в сосуд и не увидеть это крайне мал. Любой мало-мальски граматный спец заметит разницу.

Варюшкин
В 7 лет сестре на позвоночник упал телевизор. Видимо произошло окостенение тканей, так как попасть иглой в спинной мозг не удавалось (к слову, делали ей эпидуралку по показаниям). Анестезиолог постоянно попадал в соседние сосуды.

как здесь уже говорилось одно из противопоказаний к ЭА - травмы спины. Че еще надо говорить? То что делали вашей сестре это все равно что при мигрени гильотину прописать %) Хороший видимо врач был:(

Lesli

Чипа

Знаете, девочки, кому рожать с хорошими врачами, а кому в царских палатах. Врачи есть всякие и там и тут.

Чипа
Что странно почему то детская сметрность ниже у них чем у нас и родовые травмы горааааздо реже встрчеаются. Почему интересно. Наверно потому что там все пофигисты!!!

Речь зашла про Израиль. Моя сестра акушер-гинеколог, в Израиле живет и работает. Так что я в курсе, как там у них. Подруга во Франции живет и там же рожала первого. Второго сюда приехала рожать.

Так что, не надо здесь статистики, если вы ее не знаете;)

название топа противоречит само себе, естественные роды это без всяякого вмешательства (а это только дома возможно)
А вобще от родовой боли еще ни кто не умер, что за настрой .
В родах вобщене должно присутствовать слово БОЛЬ, есть естественные методы обезболивания, ЭМ, точечный массаж, аутотренинг и тп

Lesli
MAlinka
У них и домой на 2-е сутки выпускают.
А чем это плохо?

Это плохо тем, что можно просмотреть тот же банальный эндометрит.

Чипа
травмы спины.

Такое и без травм бывает, просто особенности строения. А врача она не предупредила, что была травма, точнее, она сама не помнила о ней, пока не начали в спине ковыряться иглой. Место это, конечно, новакаином обкалывают, но приятного все равно мало.
Вторую лялю рожала, кстати без обезболивания, так ей больше понравилось. Говорит, хоть капельницы не мешали по палате походить, а то первые роды 18 часов под капельницами пролежала.

MAlinka
Второго сюда приехала рожать.

для "неграждан" здесь рожать раз в 10 дешевле:)

MAlinka
Моя сестра акушер-гинеколог, в Израиле живет и работает. Так что я в курсе, как там у них.

неужели так плохо? Что удивительно лучшим в мире(отнюдь не нами) признан центр Седр Синай, позволю себе заметить что там 90% врачей евреи. Оборудование из серии вам(нам) и не снилось, профессионализм заслуживает уважения.

MAlinka
Так что, не надо здесь статистики, если вы ее не знаете

улыбнуло:)

Варюшкин
Вторую лялю рожала, кстати без обезболивания, так ей больше понравилось

вам когда рожать? Мне в декабре:) Давайте поговрим об этом еще раз, только после наших родов:) Каждому как грится свое:) Дай Бог чтоб ни вам ни мне ваще никакая анестезия не понадобилась и все роды мы бы улыбались от удовольствия:)

Чипа
для "неграждан" здесь рожать раз в 10 дешевле

Они люди достаточно обеспеченные, чтобы не считать деньги;)

Чипа
неужели так плохо?

Я не сказала, что плохо. У нас НЕ хуже, пусть и нет внеземного оборудования;) У них в принципе система другая родовспоможения и последующего наблюдения ребенка. Ну что я Вам рассказываю, Вы же все знаете:)

Чипа
улыбнуло

Почему? Вы занимались материнскими и детскими смертностями? Сравнивали Россию и Европу?

Маленькая королева

рожала в платной палате, и заранее предупреждала,что не буду что-то ставить....
но в процессе родов- все равно они втюхивают!
удержаться сложно, но возможно- только стоит вспомнить про малыша, который не дурак- и должен сам выйти на этот свет..

исправьте название темы, проверочное слово БОЛЬ

MAlinka
Почему? Вы занимались материнскими и детскими смертностями? Сравнивали Россию и Европу?

Я написала вам в личку:)

MAlinka У нас направлено родовспоможение на максимальный комфорт для малыша и мамы.

я чота в шоке от этого поста, простите, конечно:) у нас?? вы точно уверены, что у НАС все направлено на родовспоможение и МАКСИМАЛЬНЫЙ комфорт????? может, сравнить не с чем, я не знаю...правда! я без обид! просто, зайдя в наши поликлинники, консультации я никогда бы этого не сказала. наши палаты угнетают, наши постродовые вгоняют в депрессию.

Чипа особенно когда вспоминаю наши роддома и родовые палаты которые во мнигом похожи на камеры пыток, с кафелем на стенах

тут ППКС
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы