Тема закрыта

Причина: 0

Обезбаливание при естественных родах

Sailor
я чота в шоке от этого поста, простите, конечно у нас?? вы точно уверены, что у НАС все направлено на родовспоможение и МАКСИМАЛЬНЫЙ комфорт????? может, сравнить не с чем, я не знаю...правда! я без обид! просто, зайдя в наши поликлинники, консультации я никогда бы этого не сказала. наши палаты угнетают, наши постродовые вгоняют в депрессию.

Я говорю не о внешнем комфорте!!! Вы не разделяете понятия комфорта и квалифицированной помощи!!! Наши врачи достаточно квалифицированны.
Не надо кричать, что за бугром хорошо, а мы тут в говне все!!! И там разных врачей хватает. Да, у них красиво, рожать приятно. А у нас государство не заботится о больницах, к сожалению. Вы многого не знаете. Будь у вас в семье врачи, вы по-другому рассуждали, видели бы ситуацию с другой стороны.
А смех мне не понятен - плакать надо от этой убогости.

И еще добавлю! Нашим докторам, работающим в таких условиях, памятник ставить надо за спасенные жизни!!!Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 19:46

MAlinka Будь у вас в семье врачи

это самое главное)

мне не смешно, ей Богу, когда приходишь в больницу и хочется оттуда сбежать побыстрее, здесь и вправду, соглашусь с вами, плакать хочется. А то, что зарубежным врачам пофигу на здоровье женщины и ее ребенка - на мой взгляд так говорить не корректно. у нас тоже хватает хамов и пофигистов, увы.
И очень многое, тот же психологический настрой роженицы, зависит от комфорта. и если ее заставляют топать по этажам на сносях, когда уже головка врезается, то тут уже не до позитива и даже не до наших супер-врачей.

ктсати, хамство и грубость сегодня можно встретить и в платных клиниках. дело в людях.

и чтобы разрядить обстановку :) тут писали про Анджелину Джоли, которая собирается рожать близнецов. ей сняли 4 комнатные аппартементы в роддоме каком-то..вот здорово! честно говоря, даже завидую :)

девченки!!!! сорри...но по моему мы все ушли от темы. Автор спрашивала кто какую анестезию делал и надо ли:)
Неблагодарное это дело спорить, тем более мы все понимаем что к чему и по сути говорим об одном и том же:) Давайте уж лучше анестезию обсуждать.

Тигрра
Грех смеяться над чужой болью, если Вам природой подарен низкий болевой порог. Я когда шла на роды - всем на углах говорила, что роды это естественный процесс, что я переношу любую боль, и никаких эпидуралок.
Я не знала, что бывает ТАКАЯ боль. Помню только первые 2 часа схваток и потом уже потуги и роды... 8 часов схваток я попросту не помню и не помню - я попросила поставить эпидуралку или врачи решили, я просто регулярно отключалась от боли. И чсетно. не смотря на Ваше пренебрежение к чужой боли, я не желаю Вам испытать такую боль...

вот пришла моя сестраа))

Natusy12
ну если всякую хренатень типа окситоцина ставить тоды да больно будет.

вы медик?

Новичок
А вы така я терпиливая и савсем не ощущаете боли

Я? Вовсе нет. Лично я думала сдохну в родах, сорри за мой "французский". Но я готовилась, перелопатила уйму литературы, ходила на курсы, и прекрасно знала, что орать в родах просто нельзя. Ну нельзя, малыш в это время кислорода не получает раз, пугается - два. Так что не при чем тут мое терпение.

Phiona
Меня чой-то эти слова тоже покоробили... У всех болевой порог разный и я не думаю, что мамочки некоторые просто так орут, видимо действительно очень больно.

Читайте выше. Что это действительно очень больно - вполне понятно. Но, к сожалению, ором помочь в родах нельзя ни себе, ни маленькому... Думаю, что если б народ больше все-таки сознательно готовился к родам, вот таких пугающих криков и истерического поведения на родах, мешающего процессу, было бы гораздо меньше.

Mitte
вы медик?

Ну, в принципе, все вполне логично, и медиком тут быть нинада, простая логика:) Окситоцин усиливает схватки, они становятся более интенсивными, и, соответственно, болезненными...
Но это совсем не отменяет того, что даже без окситоцина человек может испытать оооочень сильные ощущения... Страмительные роды, например. Когда все идет потихоньку, сила схваток нарастает постепенно - организм успевает адаптироваться к уровню боли. На стремительных же родах все происходит слишком интенсивно...Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 23:41

Lesli
Ну, в принципе, все вполне логично, и медиком тут быть нинада, простая логика Окситоцин усиливает схватки, они становятся более интенсивными, и, соответственно, болезненными...
Но это совсем не отменяет того, что даже без окситоцина человек может испытать оооочень сильные ощущения... Страмительные роды, например. Когда все идет потихоньку, сила схваток нарастает постепенно - организм успевает адаптироваться к уровню боли. На стремительных же родах все происходит слишком интенсивно...

Ну мы все понимаем, что это так и тыпы. Мне, кста, кололи пузырь, с целью роды вызвать. Нехило скрутило сразу)))
Я то имела в виду, что есть некие критерии оценки рисков у медиков, когда лучше окситоцин капать, чем кесарить экстренно, к примеру. Потому что безводный, скажем, длительный и деть страдает. Не всегда же роды развиваются по идеальному сценарию. Как у меня-нормальная беременность, на сохранении один раз-нагло выпросила стационар с больничным-надоело спать на работе))) Потом резко развивается маловодие (задолбала я уже всех с пятью своими мл вод) :D, гипоксия. Перехаживаю притом. Мальгина и Фельдблюм в голос советуют мне согласится на прокол пузыря. Я соглашаюсь. Вот так бывает. Я не права??? Пысы: ребенка родилась с хорошей гипоксией такой и церебр. ишемией 1-2. Родовая конечно еще. Ну тут понятно-кололи-стремительные. Так вот я к чему, в данной конкретной ситуации плохо и так и эдак. И в пузе уже плохо и вызывать роды-плохо. Специалисты оценили риски и решили, что наимененее опасно колоть. Это я к тому, что по своей прихоти окситоцин и иже с ним врачи такого уровня вряд ли ставят. И бросаться фразами типа

Lesli

я бы, не будучи медиком не стала. И с эпидуралом то же самое. Иногда думаю, а поставь мне эпидурал, может и родовой избежать бы можно было. Ибо не одуревшая от боли мать это хорошо) И повторю-не всегда все идет, как по маслу) Я вот была уверена, что при такой легкой беременности и роды я адекватно перенесу. Я к боли отношусь спокойно-много страдать приходилось) Ан нет.

Lesli
Lesli

извините за непрямое цитирование) Кому нужно, я думаю меня поймет)))
А то, что не овладела техниками расслабления-да минус мне) Я думала, что я сильная и справлюсь сама, как всегда)

Mitte
то имела в виду, что есть некие критерии оценки рисков у медиков, когда лучше окситоцин капать, чем кесарить экстренно, к примеру.

Дык ну это все тоже вполне понятно! Кто ж спорит, вполне могут быть случаи, когда введение этого препарата на самом деле на благо... Я о другом - плохо то, что в наших роддомах его ставят всем без исключения практически, надо-не надо - ставят, даже на стремительных родах зачем-то... Можно ради интереса провести тут на форуме опросик - много ли народу, рожавшего в роддомах обошлось без постановки окситоцина, ну разве что только если сами настоятельно отказывались... Плохо, что нет в роддомах возможности индивидуального подхода, есть накатанные методики, и это все...

Mitte
извините за непрямое цитирование) Кому нужно, я думаю меня поймет)))

да нестрашно:)

Mitte
А то, что не овладела техниками расслабления-да минус мне) Я думала, что я сильная и справлюсь сама, как всегда)

Если Вас это утешит, увы, даже овладение этими техниками дааалеко не всегда помогает...

rexy
название топа противоречит само себе, естественные роды это без всяякого вмешательства

+100
Тоже понять не могу - какое обезбаливание, если роды естественные? ;)

Девочки,ну зачем вы иронизируете? Ведь сами прекрасно понимаете о чем речь! Неужели так сложно опытом поделиться?

Маленькая королева

так каждый и дает свой совет на освнове своего опыта. не сердитесь. Просто если вы настраиваетесь на естественные роды, то изначально настраивайтесь на то, чтобы снизить риск, снизить постороннее вмешательство, пусть даже оно минимально. Мне кажется что если беременность проходит нормально, если вы настроитесь и поработаете над тем чтобы самой быть не куклой, а участником полноценным в родах, то как правило родить - это по силам адекватной маме и без анестезий и попыток от боли выкинуться в окно. Исключения когда это не получилось ИМХо лишь подтверждают правило и то, что 100% не предугадать что будет. Удачи вам в родах.

Маленькая королева

+100 к Уме!:)
В общем-то, ведь Вам тут уже все накидали.
Первое - сходите на курсы. Их счас много, выберете хорошие, Вас там научат естественным методам обезболивания, расскажут чего ждать от родов, зададут должный настрой:) И все будет хорошо:) Эпидуралка - это ведь и правда вмешательство в естественный процесс и риски порой ненужные и неоправданные. НА самый крайний случай - она возможна, но, поверьте, на 90% в Ваших силах сделать так, чтоб не было никаких крайних случаев!:)

Джезва
Девочки,ну зачем вы иронизируете? Ведь сами прекрасно понимаете о чем речь! Неужели так сложно опытом поделиться?

Опытом - легко! :)
Только у меня опыт естественных родов - т.е. вообще без какого бы то ни было медицинского вмешательства.
Было не больно! Совсем!
Потрудится канешно пришлось (ляль на 4600), но это была просто "работа", к слову "боль" не имеющая никакого отношения :)
Думаю, сыграли роль:

1. массаж обезбаливающих точек в исполнении мужа
  2. отработанное на курсах дыхание
  3. хорошая физическая подготовка, в том числе тех самых мышц
  4. вертикальная поза
  5. отсутсвие вмешательства извне
    Плюс правильный психологический настрой.

Вот проестественные роды
www.rustrana.ru/article.php

Знаете, я рожала с эпидуралкой.Пока ее не поставили, думала всё...из родовой уже не выйду живой. На полном серьезе думала что умру там от боли. Врач сам предложил обезбаливание и все рассказал, как оно действует,объяснил, что на ребенка не влияет. Обезбаливает толко схватки. Сами роды - нет. Зачем геройствовать, отазываясь от обезбаливания, и мучиться от боли?
Конечно многие проходят это всё сами, без обезбаливания.Но не у всех болевой порог позволяет это.

На курсы мне поздно,я уже в рд. Настроена на позитив,боюсь только переоценить свои возможности :-)

koshka_ru
А че маме то гут, совсем не гут, и боль будет, только после родов, и риск во время последующих беременностей, а ребенку как раз легче, для него то процесс тоже мучителен...

Lesli
Это от кесарева-то?? От полостной операции? Че-та я не понимаю ниче в этой жизни, видима...

Девочки, да ну что вы передергиваете...понятно что от операции ничего хорошего ни маме, ни ребенку...я говорю гут в том смысле, что не надо сутки терпеть схватки...говорю только о боли, которой боиться автор топа...и к тому, что ровнения на другие страны-это утопичный подход к вопросу! давайте лучше на африканские племена ровняться - там вот ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды!;)

Леди24
Но не у всех болевой порог позволяет это.

ну не при чем здесь болевой порог!!!! У меня он ооооочень низкий. Но я полностью присоединяюсь к Джезве

Джезва
то была просто "работа", к слову "боль" не имеющая никакого отношения

Просто нужно понять механизм боли - БОЛИТ ТО, ЧТО НАПРЯЖЕНО. Необходимо расслабиться, а не скрючиваться буквой "зю". На это и направлены все техники дыхания. Схватки на что направлены - на раскрытие шейки матки и сжимаясь в комок мы мешаем этому процессу.

Маленькая королева
я уже в рд.

Жаль, что раньше темку не завели ((((
Можно что посоветовать:

1. в менее интенсивных схватках ходите, раскачивайтесь, можно упереться в стену (лицом к стене) предплечьями, а таз отставить и покачивать. Вообще слушайте себя - как вам удобнее. Главное помните - нужно расслабиться
  2. в более интенсивных схватках очень помогает дышать открытым безвольным ртом - челюсть отвисает, язык наружу - как собака язык вывалить и дышать. Вообще не сморщивайте лицо и особенно не сжимайте зубы и губы, так как область рта проецируется как раз на то место, которым собственно вы рожать будете.
  3. Можно поработать с визуализацией - представлять во время схваток, например, раскрывающийся бутон цветка.

А рожать вам предположительно когда?

@nisovk@
ну не при чем здесь болевой порог!!!! У меня он ооооочень низкий. Но я полностью присоединяюсь к Джезве

у кого как, видимо у вас он не настолько низкий

Можно еще между схватками на выдохе тянуть звук какой-нибудь, только не истошно, а какбы напевая. Чем приятнее звук, тем лучше. Это помогает организму отдохнуть и расслабиться.

@nisovk@

Полностью поддерживаю

первую дочь рожала с обезболиванием, вторую без. Сделала вывод, что

1. Обезболивание влияет на ход родовой деятельности тем или иным образом
  2. На отношение к ребенку влияет
  3. На здоровье ребенка влияет
  4. На здоровье матери влияет
    Хотя с эпидуралкой я не рожала, а отдыхала в прямом смысле этого слова. Если очень боитесь, обезболивайте, но без анестезии роды проходят лучше для вас и для ребенка.

Леди24
видимо у вас он не настолько низкий

Но ведь и вы не знаете своего истинного болевого порога и его границ. Работа над собой помогает очень сильно его повысить.
Ваш болевой порог может быть просто зажимом. Чем активнее вы сопротивлялись боли, тем сильнее была боль. Скорее всего вы попросту рвали себе мышцы, вместо того, чтобы их расслабить, естественно - это больно. Все в дело не в пороге, а в голове.

Чипа
Что удивительно лучшим в мире(отнюдь не нами) признан центр Седр Синай

чот я сомневаюсь то весь израиль там рожает, какие-нибуль супер-зашибонские больницы и у нас в Москве наверное есть, вопрос в том - не всем туда попасть, тем более "негражданам"

Варюшкин
Работа над собой помогает очень сильно его повысить.

возможно

adelisha
давайте лучше на африканские племена ровняться - там вот ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды!

о дааааа))) Я смотрела фильм ВВС по данной тематике)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы