Тема закрыта

Причина: 0

Обезбаливание при естественных родах

А вот то средство, что используется для эпидуральной анестезии:
"Противопоказания:
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. амидным местноанестезирующим ЛС), тяжелые кровотечения, шок, инфицирование места предполагаемой инъекции, артериальная гипотензия. Для субарахноидальной анестезии - полная блокада сердца, кровотечения, артериальная гипотензия, шок, инфицирование места проведения люмбальной пункции, септицемия.C осторожностью. Состояния, сопровождающиеся снижением печеночного кровотока (например при ХСН, заболеваниях печени), прогрессирование сердечно-сосудистой недостаточности (обычно вследствие развития блокад сердца и шока), тяжелобольные, ослабленные больные, пожилой возраст (старше 65 лет), беременность, период лактации (проникает в молоко матери); для эпидуральной анестезии - неврологические заболевания, септицемия, невозможность проведения пункции из-за деформации позвоночника; для субарахноидальной анестезии - боль в спине, инфекции головного мозга, доброкачественные и злокачественные новообразования головного мозга, коагулопатии различного генеза, мигрень, субарахноидальное кровоизлияние, артериальная гипертензия, артериальная гипотензия, парестезии, психоз, истерия, неконтактные больные, невозможность проведения пункции из-за деформации позвоночника; для парацервикального назначения в акушерской практике - нарушения внутриутробного развития плода, фетоплацентарная недостаточность, недоношенность, переношенность, гестоз.

Побочные действия:
Со стороны центральной и периферической нервной системы: головокружение, головная боль, слабость, двигательное беспокойство, нистагм, потеря сознания, сонливость, зрительные и слуховые нарушения, тремор, тризм, судороги (риск их развития повышается на фоне гиперкапнии и ацидоза), синдром "конского хвоста" (паралич ног, парестезии) - вызывает чаще др. местноанестезирующих средств, паралич дыхательных мышц, остановка дыхания, блок моторный и чувствительный, респираторный паралич (чаще развивается при субарахноидальной анестезии), онемение языка (при использовании в стоматологии). Со стороны ССС: повышение или снижение АД, тахикардия - при введении с вазоконстриктором, периферическая вазодилатация, коллапс, боль в грудной клетке. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница (на коже и слизистых оболочках), зуд кожи, ангионевротический отек, анафилактический шок. Со стороны мочевыделительной системы: непроизвольное мочеиспускание. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, непроизвольная дефекация. Со стороны крови: метгемоглобинемия. Местные реакции: при спинальной анестезии - боль в спине, при эпидуральной анестезии - случайное попадание в субарахноидальное пространство. Прочие: стойкая анестезия, снижение либидо и/или потенции, угнетение дыхания, вплоть до остановки, гипотермия; при анестезии в стоматологии: нечувствительность и парестезии губ и языка, удлинение анестезии.Передозировка. Симптомы: первые признаки интоксикации - головокружение, тошнота, рвота, эйфория; затем - судороги мимической мускулатуры лица с переходом в тонико-клонические судороги скелетной мускулатуры, психомоторное возбуждение, астения, апноэ, брадикардия, снижение АД, коллапс, метгемоглобинемия; при использовании при родах у новорожденного - брадикардия, угнетение дыхательного центра, апноэ. Лечение: пациент должен находиться в горизонтальном положении; назначают ингаляцию кислорода. В случаях проявления судорог вводят в/в 10 мг диазепама. При брадикардии - м-холиноблокаторы (атропин), вазоконстрикторы (норэпинефрин, фенилэфрин). Диализ неэффективен."
www.webapteka.ru/drugbase/name3607_desc1305.html
Почувствуйте разницу

Mitte

Это комментарии Неспециалистов, там раздел так называется. Мне всю жизнь при месячных помогала, причем лучше других средств, поэтому про плацебо как-то не верится. Хотя спорить на стану. Возможно информация и правдива. А вреда пока (ттт) от нее не обнаружила. В любом случае, спасибо за полезную информацию.

автор,мне тоже довелось полежать ночь в родовой ОММ за день до настоящих родов-после этого хотела забрать деньги и договор)) и женщины кричали,и врачи на них... когда сама рожала-все нормально-второй раз я точно откажусь и от но-шпы,и от глюкозы,и от окситоцина-ничего колоть не разрешу (надеюсь,все хорошо будет)-еще хуже от этого. врачи и акушешерка мне понравились. единственное-акушерка сказала какждый раз при подмывании мыть шовчик (внутренний маленький) с мылом-нужно просто водой! слизистую всю смыла(((

достаточно просто инструкцию к ношпе почитать.. там про беременность написано "применение препарата рекомендуется только после тщательного взвешивания соотношения преимущества и риска. в период лактации назначтаь не рекомендуется"

ну и ваще ношпа роды то не обезболиваеттт!
им ток шейку готовят...

обезболивают роды промедолом по вене!! это наркотик который сразу поступает к ребенку!

Liliana
ну и ваще ношпа роды то не обезболиваеттт!

прочувствовала на себе,подтверждаю. а акушеры колят ее всем подряд...

MAlinka
Все последующие крупнее

у меня младший в 38 недель 4200 и голова 35. Точно думала помру. Рожала по контракту в 14. Сама по жизни терпеливая, может поэтому особо не бегали вокруг меня, хотя плохо и больно было реально. А потом когдана кателке уже отлеживалась подслушала разговор медсестры с кем-то, медсестра сказала что чего-то там (лекарство) сэкономила, а та, вторая ее ругала за это. Ничего мне не кололи. Вообще ничего. Может и к лучшему, но вот ребенку подвывий шейного позвонка заработала, а сама вообще не порвалась. Может если б ту же ношпу поставили шею бы не повредили, мышсцы бы более эластичные были

Mitte
Но-шпа
Болеутоляющее средство

многих она от выкидыша спасла. А Вы сейчас наговорите с три короба. Зачем беременных пугать, многие из которых всю беременность на ней. Тоже мне нашлась...

ЛисиЧЧЧка
Тоже мне нашлась...

поподробнее. Где нашлась? Вы обратили внимание, что это не есть сочиненный мною текст?

ЛисиЧЧЧка
беременных пугать

аргументы типа "беременных пугать" "детей пугать" не воспринимаю.

ЛисиЧЧЧка
многие из которых всю беременность на ней.

я при чем?
И кстати, я тоже была беременной. Так, к сведению.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 13:21

Людмилка
На схватке дышала так обычный вдох - медленный выдох, как будто задуваете свечу

Я тоже, очень помогает. Еще, если роды партнерские, помогает давить на крестец. Скажу сразу, боль не уйдет, но мозг переключится на крестец и легче будет:)

ЛисиЧЧЧка

Mitte

Не ссорьтесь!!! Используют у нас но-шпу и будут%) Никуда от этого не деться.

MAlinka
Еще, если роды партнерские, помогает давить на крестец. Скажу сразу, боль не уйдет, но мозг переключится на крестец и легче будет

ага, мне очень муж этим помог... правда потом спина болела 2 дня, а у мужа руки в синяках были - но это уже не страшно))))))))))

MAlinka
Используют у нас но-шпу и будут

угу...

Ну видимо,сколько людей столько и мнений. Только ссориться зачем? Всего лишь спросила как обезбаливают...

Маленькая королева

Вы главное раньше времени не пугайтесь)))) А если надо будет, вам обязательно помогут и сделают все необходимое для Вас и вашего малыша.
Все будет хорошо))))

Маленькая королева

у нас на сайте замечательная подборка статей в разделе "Появление на свет" www.u-mama.ru/read/razdel.php почитайте, наверняка сможете составить свое собственное мнение!

А по мне так самое тяжелое в родах было не столько боль сколько усталость, что на каждой схватке надо было встать на колени и поделать движения, а лежа ваще терпеть невозможно, и так хотелось просто немножко полежать...
про эпидуралку: я согласна с мнением, что боль вродах дана чтоб женщина вела себя правильно, старалась занять положение когда не так болит и тем самым облегчала процесс дитенышу, вроде как природный помошьник
соответственно без показаний обезболиваться не стоит

Армавир почему же тогда вся Европа рожает с эпидуралом, роды показывают как праздник не - тяжело и не страшно.

+1000000000!

вот этот пункт все опустили..у меня подруга зарубежом..послушает меня и удивляется. у меня сложилось впечатление, что там всем ставят эпидуралку. подруга из Израиля.

Sailor
вот этот пункт все опустили

Консерватизм наш врожденный,совковый

ну в Европе как и в Америке существует услуга кесарево по желанию мамы...мне кажетца это дикостью...впрочем у нас тож предостаточно роддомов, где врачи всех кесарят поголовно...чего хорошего-то? маме гут конечно, а ребенку?

Sailor
вот этот пункт все опустили..у меня подруга зарубежом..послушает меня и удивляется. у меня сложилось впечатление, что там всем ставят эпидуралку. подруга из Израиля.

Экспрессия
Консерватизм наш врожденный,совковый

Вот только сравнивать не надо. У них и домой на 2-е сутки выпускают. И к детям отношение более пофигистичное (у врачей). У нас направлено родовспоможение на максимальный комфорт для малыша и мамы. Жаль, что видно это не всегда.

adelisha
маме гут конечно

А че маме то гут, совсем не гут, и боль будет, только после родов, и риск во время последующих беременностей, а ребенку как раз легче, для него то процесс тоже мучителен...
И вообще автор не парьтесь раньше времени наслаждайтесь своим состоянием и ищите хорошего врача и все у вас будет отлично....
некоторые вообще боли не чувствуют, только неудобство, другие в обморок падают, но заранее вы этого не узнаете...
Идите к хорошему врачу и он подскажет и поможет конкретно вам, и примет нужные именно вам меры
Удачи, именно сейчас у вас самое прекрасное время, побудьте просто беззаботной и хорошо отдыхайте

В англии на сохранение не складывают с кровотечением на ранних сроках, говорят, что если Бог даст, не отвалится. Даже больничный не всем дают по этому поводу. И что теперь? Не все, что "у них" - хорошо. ЕГЭ уже взяли на вооружение и все Универы воют, что набирают не поймешь кого.

Людмилка
Мне при схватках очень помогало полное расслабление т. е. расслабиться абсолютно и предоставить матке самой совершать необходимую работу, предварительно желательно позаниматься аутотреннигами чтоб эффективнее расслабляться. На схватке дышала так обычный вдох - медленный выдох, как будто задуваете свечу. И самое главное не бояться и думать о ребенке.

подпишусь под каждым словом.
Самое главное думать о ребенке.

Minka
а мне смешно, когда говорят, что это так безумно больно....
а я лично знаю что эту боль можно терпеть....
это боль как при месячных..тока чуточку больнее

Грех смеяться над чужой болью, если Вам природой подарен низкий болевой порог. Я когда шла на роды - всем на углах говорила, что роды это естественный процесс, что я переношу любую боль, и никаких эпидуралок.
Я не знала, что бывает ТАКАЯ боль. Помню только первые 2 часа схваток и потом уже потуги и роды... 8 часов схваток я попросту не помню и не помню - я попросила поставить эпидуралку или врачи решили, я просто регулярно отключалась от боли. И чсетно. не смотря на Ваше пренебрежение к чужой боли, я не желаю Вам испытать такую боль...

Маленькая королева
Вот я и не хочу орать как они,а то что это помогает расслабиться это блеф,т.к. Когда орешь лялик кислород не получает!

а вы не орите че орать то, нужно использовать техники дыхвния и различными способами расслобляться.
а орут тока дуры не подготовленные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы