Тема закрыта

Причина: 0

Обезбаливание при естественных родах

Mitte
Ой, а я думала в окно выкинуццо) Я серьезно)

так и я про то ж... нафига такие метаморфозы сознания?

MAlinka
У меня лично нигде ничего не испортилось после родов

Это потому что у Вас трое))) С первым повезло, а последующие дети, как известно, рождаюццо автоматически)) Это моей маме так акушерка сказала во время родов)

Девочки, а почему никто не вспомнил про другие обезболивающие препараты? Ведь есть Но-Шпа, еще один какой-то препарат по-сильнее, только название не вспомню сейчас. У второго противопоказаний достаточно много и побочные эффекты есть, насколько я поиню. А вот Но-Шпа доступна всем.

Mitte
С первым повезло, а последующие дети, как известно, рождаюццо автоматически))

о... :) в мемориз... :D

Радмила
Ага. У меня в первый раз так же было. А когда второй раз рожала. Мама дорогая! Какая боль! Так что, не надо зарекаться. С одним дитем-то...

В палате перед родами все, с кем я лежала, рожали уже второго. И были настроены очень оптимистично - какая нафиг, эпидуралка. Первых родили, не умерли, терпеть можно, денег жалко (основной мотив).
По факту - ВСЕ поставили обезболивание. Потом общались уже с детками - говорят, второй раз было больнее намного.

Варюшкин
Но-Шпа

запрещена насколько мне известно, во всем цивилизованном мире)) Если уж о вреде эпидурала Вы так много знаете, стыдно,стыдно не знать сей факт))
Кстати мне и ее капали и ведро глюкозы влили, ибо силы покидали)

Варюшкин
еще один какой-то препарат по-сильнее, только название не вспомню сейчас.

не промидол ли?))

Оборотень Uma
в мемориз...

я свято в это верю) Только вера в эти слава не дает мне перевязать нафиг трубы)

Mitte
свято в это верю) Только вера в эти слава не дает мне перевязать нафиг трубы)

я хочу в это верить. Искренне. Потому что первую родила хорошо и сама. ТОлько вот опыт знакомых показывает что дети от разных родов разные у одних и тех же родителей, роды проходят по разному, и беременность тоже не предсказать как пойдет... (шепотом)

флейта
Я ГОВОРЮ О ТОМ, КОГДА БОЛЬ МОЖНО ТЕРПЕТЬ, а терпеть ее можно в большинстве случаев

А почему вы, или другие посторонние люди, решаете, что данной конкретной женщине "БОЛЬ МОЖНО ТЕРПЕТЬ".
И эпидурал она себе требует из блажи? Может, она себя лучше знает, знает, как проходят месячные, как зубную боль терпит - и заранее подстраховывается (это я про тех, кто заранее заключает договора). Я платила прямо в род.зале.

И еще мне очень интересно, почему же тогда вся Европа рожает с эпидуралом, роды показывают как праздник не - тяжело и не страшно. Кругом родня и роженица не уставшая, улыбается..

По поводу других методов не интересовалась. Просто Но-шпу на сохранении кололи, говорили, что это безопасно. Я и не уточняла. Если есть ссылочки, будет оч интересно почитать.

Варюшкин
Ведь есть Но-Шпа, еще один какой-то препарат по-сильнее, только название не вспомню сейчас.

баралгин....
но мне они нифига не помогли,схватки были ужасно болезненные, у меня даже был

MAlinka
болевой шок.

и не отсраха мне стало плохо,и не от того ,что я такая не терпеливая,а реально от боли невыноссимой,когда начались потуги, у меня ноги стало сводить и трясло очень сильно,врачи перепугались, забегали помню, выдавили из меня ребенка,т.к я уже ниче не соображала. Врачи мне сказали,что это вот такой у меня организм, посочувствовали, что кто то молжет терпеть боль,а кто то,как я через такие муки приходиться проходить. Помню,даже акушерка пошутила,если соберусь второго рожать,может и придумают для таких как я обезбаливающее..........

Оборотень Uma
ТОлько вот опыт знакомых показывает что дети от разных родов разные у одних и тех же родителей, роды проходят по разному, и беременность тоже не предсказать как пойдет... (шепотом)

да знаю блин) читаю форумы же) Я сейчас то поспокойнее стала, менее импульсивная, чем до детя) Астено-невротический синдром У меня ведь эпидурал сначала в показаниях был, а потом из-за низкого давления не сделали. :D

Варюшкин
говорили, что это безопасно

вот и нам говорят врачи, к которым мы ходим, что эпидурал безопасен-по Вашей же логике.

Варюшкин
есть ссылочки,

яндекс есть)) Вы ведь пока не родили-времени мнооого)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 11:51

Галерея
кто эпидуралку делал ни разу не пожалел

я пожалела!
и не потому что плохо поставили или врач какой-то там не такой попался...мой организм отреагировал на обезболивание странно - я не чувствовала только одну левую ногу:) все! и хоть как там врачи со мной не возились - ну никак...хотя нет у меня противопоказаний, аллергии и пр. Ну вот так сработал организм...и что в итоге? не чувствовать ногу и пытаться ей упереться при потугах- это тот еще атракцион...да и учтите, что с эпидуралкой шляться по палате никто вам не разрешит, а лежать очень неудобно, хочется ходить, искать удобную позу...ну в туалет тоже сходить по-нормальному, а не просить каждый раз катетор/утку...кого вы там дозоветесь по первому своему желанию? и где гарантия, что эпидуралка сработает так, как задуманно?;)

Mitte
а последующие дети, как известно, рождаюццо автоматически))

ерунда какая!
и еще, естественные роды - это роды без какого-либо вмешательства! эт к теме топика:)

adelisha
ерунда какая!

чето вы очень серьезны. смайлов не приметили? Как теперь нога?

adelisha
да и учтите, что с эпидуралкой шляться по палате никто вам не разрешит, а лежать очень неудобно

половину родов пролежала под капельницами и ктг, без всякого эпидурала

Армавир
второй раз было больнее намного

Ага, а третий еще больнее:) На самом деле не больнее, а чувствительнее.
А на НО-ШПУ у меня реакция нехорошая, я отключаться начинаю.

Mitte
Это потому что у Вас трое))) С первым повезло, а последующие дети, как известно, рождаюццо автоматически)) Это моей маме так акушерка сказала во время родов)

Я третьего боялась не рожу, разрывы будут :D Акушерке кричала, может эпизиотомию????%) Она сказала: нет!!! сама родишь:) Родила:)
Старшая в 43 недели с окружностью головы 32см родилась, средний в 38 недель и голова 34см, а младший в 36 недель и голва 33см. Все последующие крупнее:)

Оборотень Uma
Еще не начав рожать - уже считают что помрут от боли.

Чаще со вторым ребенком заранее договариваются на эпидурал

MAlinka
может эпизиотомию??

профилактически? :D
ржу...я бы вот и не догадалась просить об этом) Я просила вскрыть меня, да и все)) Вощим резюме-в след. раз нужно лучше стараццо)
Но почему я теряла сознание между схваткаме?) И что сделать, чтобы кошмар не повторился?) Не рожать да?))

"НО-ШПА имеет высокий профиль безопасности, поэтому ее можно принимать даже в период беременности. По данным Венгерского комитета по контролю случайных аномалий развития, из 30 663 женщин, которые участвовали в исследовании (1980–1991 гг.), 9,5% принимали НО-ШПУ в период беременности (в связи с угрозой ее прерывания в течение 2-го и 3-го месяцев или в связи с угрозой преждевременных родов в последний месяц беременности). Согласно результатам исследования тератогенного действия препарата не отмечено."

При родах может не ставят, потому что она расслабляет гладкую мускулатуру?
А вообще про Но-Шпу криминала не нашла.

Mitte
чето вы очень серьезны. смайлов не приметили? Как теперь нога?

да не...я поняла...:) нога на следующий день была в норме...:)

Mitte
половину родов пролежала под капельницами и ктг, без всякого эпидурала

ну вот...в наших роддомах естественных родов практически нет, увы...обязом че-нить воткнут...хотя капельницы бывают с такой иглой, что можно закрутить колесико и вытащить "шнурок" и потопать в туалет...а эпидуралку уж если воткнули-лежи и не дергайся...максимум с боку на бок и то ооооооочень аккуратно:)

Mitte
Но почему я теряла сознание между схваткаме?) И что сделать, чтобы кошмар не повторился?) Не рожать да?)

К психологу))) Серьезно! У всех по-разному крышу сносит :D Или книжку с собой в родовую - читать между схватками :D

Mitte
Но почему я теряла сознание между схваткаме?) И что сделать, чтобы кошмар не повторился?) Не рожать да?))

нужно научиться еще до родов расслабляться! это на самом деле очень сложно сделать на раз...вот просто ради попробовать - попробуйте лечь и расслабить каждый см своего тела...жесть! но все возможно, если потренероваться!:)

Варюшкин
При родах может не ставят, потому что она расслабляет гладкую мускулатуру?

мне в роддоме в ОПБ давали по 4 штуки в день для подготовки к родам. Именно, потому что

Варюшкин
она расслабляет гладкую мускулатуру :). А так-то я на сохранении там была :).
(извините за офф топ)

Только что прочитала инфу с 7-ми сайтов. Нигде ничего плохого про Но-Шпу (может я не там ищу). Ставят ее для подготовки к родам и для раскрытия шейки матки. Никакого криминала, кроме индивидуальной непереносимости. Кому-то она просто не подходит.

Но-шпа
Болеутоляющее средство

Популярное в СССР антиспазматическое средство, предположительно способствующее расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов. Изобретено венгерскими фармацевтами фирмы Gedeon Richter и никогда не использовалось за пределами стран СЭВ. Эффективность но-шпы вызывает большие сомнения у западных медиков (высказывается мнение, что это просто дорогостоящее плацебо), и поэтому с распадом СЭВ она была вычеркнута из списков лекарственных средств большинства восточноевропейских стран. Тем не менее, даже после покупки выпускающих но-шпу заводов корпорацией Sanofi-Aventis производство продолжается. Почему бы и нет — линии отлажены, а безвредность средства никем под сомнение не ставилась. Да и спрос есть: в России за 2006 год но-шпы продано на 30 000 000 долларов.

Комментарий: Но-шпа запрещена к применению везде кроме России и стран бывшего Союза. Считается, что но-шпа, выписанная в период беременности, оказывает влияние на развитие речевого центра у ребенка и часто является причиной очень недобрых проблем в родах: тормозится раскрытие. И приходится прибегать к стимуляции. По мнению западных мэтров от медицины, но-шпа - это плацебо, причем вредное. Химическое название но-шпы - дротаверина гидрохлорид - известно гораздо меньше, чем фирменное, под которым его продавали еще на советском фармрынке. Поэтому отечественный дротаверин до сих пор продается хуже, хотя стоит значительно дешевле.www.u-mama.ru/read/article.php

Вот, не поленилась))) Это для Варюшкин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы