Тема закрыта

Причина: 0

Обезбаливание при естественных родах

Ялю
И они заспорили с пеной у рта...

Вот-вот... Вроде,сколько людей-столько и мнений-о чем спорят ?У кого месячные больнее? у кого роды?
Кто хочет_терпит,кто не хочет-не терпит,каждый сам решает

флейта
скорее всего мама не правильно себя вела...

какой удобный аргумент.
К ниму прибегают те, кто всегда и везде ведет себя "правильно".

Армавир
Ничему путному там не научат, только время зря потеряешь.

ну так это смотря какая школа, и потом если вы не смогли применить технику - это еще не значит что она плохая...или вы не поняли ее, или до вас плохо донесли... мы пользовались техникой Ламаз, кроме как на курсах я нашла о ней все в других источниках, курсы просто были толчком.. я кстати не говорю,что прямо так уж легко все было, было очень тяжело. глобально даже. в один момент даже сознание мутилось - но болью в обычном понимании назвать не могу эти ощущения.. во всяком случае орать не хотелось и не моглось..

Viya
многие орали, что умирают, не могут больше,

ну это согласитесь в 90% тараканы в голове. + люди еще очень впечатлительные в этот момент и одна впечатлительная роженица от другой как грипп тут же хватает этот истеризм, если настроя нет правильного и страшно. + от персонала зависит очень многое, помочь ведь можно и словом, только верно подобранным и участием человеческим. И не понадобится ничего лишнего тогда.

флейта
ну так это смотря какая школа, и потом если вы не смогли применить технику

:D :D девушка, когда я буду рожать 15-го ребенка, на тот момент я буду во всех техниках разбираться, и в Ламаз и Камаз.... Но так как роды были первые, а работала я практически до 9 месяца - то времени ходить выбират-сравнивать НЕСКОЛЬКО школ для беременных не было чисто физически.
Вообще ничего нового для человека, для которого инет доступен, там не дали.

Армавир
то, что показывали на курсах - бред полный.

Согласна. Слышу не первый раз. Особенно смешно было, когда девочка, владеющая техниками пришла на курсы (думала чему-нибудь новому научат). Она вообще в шоке была, за что люди платят. Но это может с курсами просто не повезло.
Можно на Йогу походить, только на хорошую, чтобы специалист был. Особенно если освоите дыхательные техники, проблем с болью будет значительно меньше. Только это, конечно, не в беременном состоянии

all
Кто хочет_терпит,кто не хочет-не терпит,каждый сам решает

• 1000, только потом как правило проблемны со здоровьем ребенка на кого угодно списываем, только не на себя))))

Армавир
какой удобный аргумент

это не аргумент. а предположение... просто считаю что сначала надо сделать все от себя зависящее для здоровья ребенка, а потом уже поняв, что все сделано - обращаться к вмешательствам.. и потом я ж сразу сказала - каждая мать сама решает, на то она и мать

Армавир
К ниму прибегают те, кто всегда и везде ведет себя "правильно"

и что плохого в том, чтобы вести себя правильно... тем более что я не навязываю никому ничего и не упрекаю.. хочет человек что то делать - пусть делает, но если он хочет знать как было у других и использовать этот опыт почему не помочь... так то я не из соображений " какая я молодец" рассказала про технику и как мы рожали.. да короче, кто не хочет работать над собой тому проще попросить укольчик поставить.. в третий раз напоминаю, что речь идет о родах, когда все классично, нет мед. показаний ставить эпидуралку.

Да спор, канеш, бредовый.
Мне кажется, эпидуралка по показаниям - это одно. А просто потому что маме захотелось другое:)
Я когда старшую рожала, со мной девушка еще рожала. Дык ей делали кесарево, потому что у нее ТАМ пластика. И она сразу узнавала, какие таблы пить, чтобы молока не было, чтобы силикон не испортить%) Вот это абсурд. И как ее врачи не уговаривали, бесполезно.

флейта
просто считаю что сначала надо сделать все от себя зависящее для здоровья ребенка, а потом уже поняв, что все сделано - обращаться к вмешательствам..

Ну а кто ж до входа в род зал себе эпидурал требует? Чай не 19 век, все в основном подготовленные приходят, с курсов тех же, настроенные на максимально естественные роды. Вот когда понимают, что все- предел терпению закончился- принимают решение. С врачем, между прочим. Если врач видит, что женщина и сама справится - кто ей что будет втыкать?

флейта
потом как правило проблемны со здоровьем ребенка на кого угодно списываем, только не на себя))))

ага, вы скажите это мамам особых детей. Им вообще по вашей логике остается только утопиться от сознания собственной вины. Нет, вы честно поспрашивайте. В 90% вам скажут, что и беременность была эталонная и роды протекали по плану. Если бы была какая-то корреляция здоровый/больной ребенок - роды без обезболивания /роды с обезболиванием - это давно было бы всем широко известно. Но такой связи нет. Все ваши слова - пустое сотрясение воздуха.

флейта

• 1000, только потом как правило проблемны со здоровьем ребенка на кого угодно списываем, только не на себя))))

мое имхо: можно только предполагать причину проблемы со здоровьем ребенка и никто не может сказать со 100% уверенностью кто виноват(например в происхождении родовой травмы):эпидуралка,врачи или мама.Поэтому,когда говорят-травма из-за эпидуралки-чушь.Причин может быть несколько,может быть стечение нескольких обстоятельств и тд и тп.Или еще смешнее слышать: я ничо не соображала из-за боли,но виноваты врачи.
Поэтому,не ищу виновных в проблемах со здоровьем ребенка-смысла не вижу,смысл -в их решении

MAlinka
Мне кажется, эпидуралка по показаниям - это одно. А просто потому что маме захотелось другое

+мульон.

MAlinka
Я когда старшую рожала, со мной девушка еще рожала. Дык ей делали кесарево, потому что у нее ТАМ пластика. И она сразу узнавала, какие таблы пить, чтобы молока не было, чтобы силикон не испортить Вот это абсурд. И как ее врачи не уговаривали, бесполезно.

по роду работы сталкиваюсь с людьми из сферы шоу-бизнеса и тут например ситуация более чем понятна. Люди очень часто из этой сферы вкладывают (даже говорят "инвестируем") деньги в тело, и надо сказать постоянно и очень серьезные суммы, потому что телом - лицом, фигурой зарабатывают. Это часть их работы. И если например артист вылетает из обоймы - то банально всей семье будете нечего жратеньки. Поэтому есть ситуации, когда это оправдано, и кстати говоря такие люди очень переживают в большинстве своем о невозможности рожать ии кормить самим. :(

Армавир
все в основном подготовленные приходят, с курсов тех же, настроенные на максимально естественные роды.

так то общалась с мамашами, которые на кесарево врачей уговаривали, только чтобы боль родовую не терпть.. так что не думаю что все так уж подготовленно идут..

Армавир
Все ваши слова - пустое сотрясение воздуха.

вы знаете, я бы не стала так резко относится к высказываниям других.. это мое мнение и его я вам не навязываю, и ваше не считаю бредом..каждый имеет право на свое мнение.. мое сложилось из приобретенного мной опыта, ваше - из вашего опыта. поэтому давайте как то покорректней к мнению друг друга относиться???

Армавир
это давно было бы всем широко известно

это и так известно.. что эпидуралка влияет на ребенка, другое дело что не всегда и в разной степени..но вот я рисковать не хочу, кто хочет - его право..

Армавир
Им вообще по вашей логике остается только утопиться от сознания собственной вины.

это не правда.. моя логика тут совершенно ни при чем.. причины появления "особых" детей могут быть совершенно разные, и далеко не всегда из-за эпидуралки, как правило это более серьезные проблемы..

Армавир
Ну а кто ж до входа в род зал себе эпидурал требует? Чай не 19 век

В 19 -м точно никто не требовал эпидурал :)
Только многие оплачивают эпидурал заранее,договор подписывают...

Армавир
Ну а кто ж до входа в род зал себе эпидурал требует?

Так о том и речь, что требуют!!! Умоляют! И таких мамочек не мало, к слову сказать.

Армавир
С врачем, между прочим.

Против вашей позиции вообще возразить не могу и не буду возражать. Когда эта мера вынужденная и врач говорит, что так лучше... Но многие же заставляют врача поставить. Начинают истерить, имитировать боль, когда на самом-то деле ничего страшного с ними не происходит, платят деньги, чтобы рожать с обезболиванием.

Армавир
мамам особых детей

Давайте не упоминать их в суе. Они тут не при чем.

Варюшкин
Так о том и речь, что требуют!!! Умоляют! И таких мамочек не мало, к слову сказать.

+1. И даже проплачивают заранее, хотя нет показаний. и требуют прописать в контракт. :( вот эта ситуация грустна. Еще не начав рожать - уже считают что помрут от боли.

флейта
это и так известно.. что эпидуралка влияет на ребенка, другое дело что не всегда и в разной степени..

кто б спорил. Влияет на ребенка ВСЕ - то, что мама съела, то, что папа сказал маме накануне и тем самым расстроил/рассмешил маму - от этого всего гормональный фон меняется и на ребенка влияет.
Давайте не будем общими фразами говорить, это все уже мильон раз перетиралось и инфы не несет.

Болевой шок мамы тоже очень сильно влияет на ребенка. Она не может адекватно воспринимать советы врачей, они ей вообще не слышны, шейка может не раскрываться именно из-за боли. Это даже у того же Дика написано, что боль от родов не должна быть невыносимой, она должна быть терпимой. А если женщина не может терпеть эту боль - ей надо помогать, а не заставлять ее мучить себя и ребенка. Даже в начале 20 века врачи это уже понимали...

Маленькая королева
про эпидуральную,

Маленькая королева
вреда никакого.

и тем не менее гарантий что ты потом сможешь ходить ни кто не дает!!!

Оборотень Uma
Люди очень часто из этой сферы вкладывают (даже говорят "инвестируем" деньги в тело, и надо сказать постоянно и очень серьезные суммы, потому что телом - лицом, фигурой зарабатывают. Это часть их работы. И если например артист вылетает из обоймы - то банально всей семье будете нечего жратеньки. Поэтому есть ситуации, когда это оправдано, и кстати говоря такие люди очень переживают в большинстве своем о невозможности рожать ии кормить самим.

А пластика ТАМ какое отношение имеет к работе? Ну не знаю, тут каждый сам уже решает, что важнее. У меня лично нигде ничего не испортилось после родов :)

MAlinka
А пластика ТАМ какое отношение имеет к работе?

В шоу-бизнесе??
Непосредственное и самое прямое!
:D :D

Армавир
В шоу-бизнесе??
Непосредственное и самое прямое!

:D :D :D

Армавир
Болевой шок мамы тоже очень сильно влияет на ребенка. Она не может адекватно воспринимать советы врачей, они ей вообще не слышны, шейка может не раскрываться именно из-за боли

Такое есть, ага! Но никогда не поздно обезболить, если начинается болевой шок. А у многих, к сожалению, просто банальный страх за себя:(

Армавир
А у меня во время схваток на полном серьезе в голове мысли были - толстое стекло в окнах или нет, головой пробьется ли.

Ой, а я думала в окно выкинуццо) Я серьезно) Первый этаж омм))

Minka
а мне смешно, когда говорят, что это так безумно больно....
а я лично знаю что эту боль можно терпеть....
это боль как при месячных..тока чуточку больнее

Ага. У меня в первый раз так же было. А когда второй раз рожала. Мама дорогая! Какая боль! Так что, не надо зарекаться. С одним дитем-то...

MAlinka
А пластика ТАМ какое отношение имеет к работе?

подозреваю что влияет на эластичность тканей как минимум, как следствие - на возможности родить и не порваться нафиг, наверное влияет если что на срок неработоспособности. :( грустно это все очень, но видела случаи когда уже через неделю-две после родов люди шли впахивать. :( в общем это жесть и наверное не самый распространенный случай, но просто меня это каждый раз так впечатляет если честно... :( от чего люди вынуждены добровольно отказываться. :(

Варюшкин
Против вашей позиции вообще возразить не могу и не буду возражать. Когда эта мера вынужденная и врач говорит, что так лучше... Но многие же заставляют врача поставить. Начинают истерить, имитировать боль, когда на самом-то деле ничего страшного с ними не происходит, платят деньги, чтобы рожать с обезболиванием.

Оборотень Uma
+1. И даже проплачивают заранее, хотя нет показаний. и требуют прописать в контракт. вот эта ситуация грустна. Еще не начав рожать - уже считают что помрут от боли.

вот я об этом же..

Армавир
Это даже у того же Дика написано, что боль от родов не должна быть невыносимой, она должна быть терпимой. А если женщина не может терпеть эту боль - ей надо помогать, а не заставлять ее мучить себя и ребенка. Даже в начале 20 века врачи это уже понимали...

вам поспорить хочется больше чем здраво пообщаться? я говорю об этом же... Дик - тоже очень помог подготовиться к родам, Я ГОВОРЮ О ТОМ, КОГДА БОЛЬ МОЖНО ТЕРПЕТЬ, а терпеть ее можно в большинстве случаев, и способность ее терпеть нужно тренировать.. тот же Дик, раз уж вы его читали видимо, не раз говорит о том, что роды - это не больно если не бояться и уметь расслабляться... вот и все. мы говорим об одном и том же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы