Тема закрыта

Причина: 0

Обезбаливание при естественных родах

Liliana
тема не про это!!!

:D

Вообще, перентиралась тема 1000 раз, кто эпидуралку делал ни разу не пожалел, кто не делал - бют себя в грудь, уверяя, что природой устроено не нужно менять.
Выбор всегда за мамочкой, но сама я не понимаю - зачем терпеть боль, если можно хоть частично ее снять

Mitte
Неужели

Да неужели...

А вообще эти разговоры про боль при родах..это разговоры ни о чем...
так как каждая из нас принимает эту боль по разному..одна умереть готова..для другой все терпимо....

MAlinka
Но боль дана для того, чтобы прочувствовать роды. Вы с ребенком на равных.

++++ много

MAlinka
Это Вы по своему опыту?

А что исключается возмождность обсуждения с женой?
В первый раз мы рожали в деревне, у коновалов, чуть не подохли. Уже потом, стоя под окнами палаты, я слышал вопли других женщин из родовой. Примерно так, извиняюсь, но роды нвого человека дело не всегда эстетичное, а чаще кровавое и некрасивое:
сначала тоненько "О-оооооо-о-о-о-о-о-й, бля-а--ааааа-ть!!!" Потом тоном чуть ниже "Бляа-а-ать!!!" потом почти басом что аж окна задрожали "Ёб вашу мать, рожа-а-а-аю!!!"
А кому-то родить, как в туалет по большому сходить. Так что люди разные. Лично я могу себе кусок мяса вырезать, но зубы рвать очень больно.

Галерея
кто эпидуралку делал ни разу не пожалел

Мне так нравится, когда за всех говорят. Особенно в случае, когда знаешь как минимум 2 противоположных случая, когда эпидуралка стала причиной родовых травм.

Minka
Да неужели...

содержательно)

Minka
А вообще эти разговоры про боль при родах..это разговоры ни о чем...
так как каждая из нас принимает эту боль по разному..одна умереть готова..для другой все терпимо....

дык о чем и речь) Только не принимает боль, а воспринимает) Особенности физиологии, знаете ли)

Варюшкин
когда за всех говорят.

читала литературу, отзывы, беседовала с врачами, видимо, в отличии от Вас))

Варюшкин
когда знаешь как минимум 2 противоположных случая, когда эпидуралка стала причиной родовых травм.

Любое хирург. вмешательство в организм не безопасно, предупреждают об этом, о возможных последствиях также. Да, знаю более чем 2 случая родовых травм без эпидуралки))

Варюшкин
Есть технологии, помогающие снизить боль. Это всем известно, как мне казалось. Причем они реально помогают даже людям с низким болевым порогом

НЕ ВСЕМ И НЕ ВСЕГДА. Кому-то все эти техники - как слону дробина.
Не стоит считать всех,, кто ставил эпидурал, неподготовленными к родам.

нет, просила не обезбаливать. во время родов тоже отказалась "отдыхать пару часов". Не считаю нужным подвергать своего ребенка дополнительному риску. Болевой шок при родах - вещь почти настолько же вероятная как случайная смертность. Но это право каждой мамы не напрягаться и перенести риск с себя на своего малыша.

Армавир
НЕ ВСЕМ И НЕ ВСЕГДА. Кому-то все эти техники - как слону дробина.

может просто человек не овладел этими техниками, вот они и не помогли.. а вообще вот в ОММ например вообще без показаний обезболивание не поставят даже за деньги... это к тому, что есть разные случаи - есть варианты, когда обезболивание необходимо, но как правило при естественных родах без патологий и при подготовленной (чаще просто морально готовой) маме - обезболивание совершенно не нужно... мы рожали двое суток с мужем если от самых первых схваточек считать... ни пискнули даже, было НЕ БОЛЬНО (КЛЯНУСЬ!!!), просто другие это ощущения, вполне терпимые. НО! мы готовились всю беоеменность, дыхательные и расслабляющие техники автоматом уже выработались))))...

Армавир
Не стоит считать всех,, кто ставил эпидурал, неподготовленными к родам.

всегда поражаюсь именно этому и высказываниям типа "наши мамы, бабушки рожали - все живы" или "не хочу вредить ребенку". Чаще всего те, кто ставит эпидуралку, идет на партнерские, вертикальные роды или роды дома, намного более других владеет информацией, чем те, кто стандартно идет по зову предков

Армавир

Во-первых я не считаю. Есть показания к эпидуралке.
А еще есть "специалисты", помогающие избавиться от боли. Они сами иожет и владеют техниками, а научить не могут.

Армавир
техники - как слону дробина.

Да, есть неэффективные техники. Но вы же не все техники испробовали. И не ко всем специалистам обращались. Есть одна особенность: чем легче в учении, тем тяжелей в бою. Если вам поют песенки и говорят, что от этого вы перестанете чувствовать боль, стоит ли этому верить?

флейта
может просто человек не овладел этими техниками, вот они и не помогли..

+1. Это не так просто как кажется так то... надо учиться, причем не быстро обычно.

флейта
это к тому, что есть разные случаи - есть варианты, когда обезболивание необходимо,

эти варианты чаще всего видны во время беременности, или, как крайний случай, состояние пациентки мониторится во время схваток и родов, помереть от боли ей просто не дадут. Т.к. кроме ощущений пациентки на болевой шок указывают многие другие показатели медицинские - давление, пульс и т.п. не заметить приближение болевого шока невозможно.

Галерея
Чаще всего те, кто ставит эпидуралку, идет на партнерские, вертикальные роды или роды дома, намного более других владеет информацией, чем те, кто стандартно идет по зову предков

Галерея
читала литературу, отзывы, беседовала с врачами, видимо, в отличии от Вас))

Да вообще кроме Вас умных тут нет. Зачем же с нами, дурами-то общаться.

Галерея
Да, знаю более чем 2 случая родовых травм без эпидуралки))

Есть разница между родовыми травмами, которые случились в определенных условиях и из-за определенных условий. Не путайте понятия, Вы же самая умная здесь.

Ой, помню в прошлый раз при обсуждении подобной темы кто-то вообще сказал, что высокий болевой порог (нечувствитетьлость к боли) - признак слабоумия и неблагородного происхождения. Давайте не доходить до моразма.

Варюшкин
Ой, помню в прошлый раз при обсуждении подобной темы кто-то вообще сказал, что высокий болевой порог (нечувствитетьлость к боли) - признак слабоумия и неблагородного происхождения. Давайте не доходить до моразма.

да не так было..:)

просто есть такое что глубоко верующие и слабоумные люди не чуствуют родовой боли...

не, народ, о чем разговор?! все люди разные. я 1,5 дня рожала обезболивающее в принципе не действует, да и не предлагали особо.сейчас каждый вспомнит, как это у него было... и что с того? было и было. все люди разные. по мне так, форум - не лучшее место спрашивать о эпидуралке. это должен специалист решить и вы... если просто итересно по поводу эпидуралки почитать - лучше, думаю, обратиться к специальной литературе, где без лишних эмоций будут прописаны все +- возможные последствия и тп. удачи вам!

Liliana

Такое высказывание тоже было. Я сейчас про то, где говорилось, что только алкашки, слаборазвитые (там обширный был перечень)... не чувствуют родовой боли. Мы про разные сообщения видимо.

Варюшкин
Вы же самая умная здесь.

:)

Варюшкин
которые случились в определенных условиях и из-за определенных условий.

:D сильно сказано, а проще сказать - вода

Галерея
Да, знаю более чем 2 случая родовых травм без эпидуралки))

скорее всего мама не правильно себя вела... каждая мать решает сама. Но когда я прочитала в разных источниках и поговорила с несколькими врачами о возможных последствиях обезболивания для малыша - мне как то стало все равно на сколько эти последствия возможны...если есть такая возможность для ребенка - значит я буду терпеть, а не гадать - пронесет не пронесет... тем более эти последствия могут проявляться не сразу.. боль ведь чувство субъективное и зависит от того как к ней относишься.. но на самом деле быстро этому не научишься - это каждодневные тренировки и в голове надо поменять стереотипы))).. кстати хочу сказать, что боли я в принципе боюсь, до беременнгсти сбегала в последний момент от процедурного кабинета - боялась привику поставить и кровь сдать, а как забеременела, только так бегала раз в 2 недели всю беременнгость на кровь (отрицательный резус у меня))), так что надо еще мотивацию смотреть... если мама в первую очередь об ощущениях ребенка в родах думает - то и боль свою она по другому воспринимать будет. еще раз повторюсь - я говорю о нормальной беременности и родах. без патологии.

молодая мама
Варюшкин

:D :D :D класс!!!!! тогда у меня сильноумие и королевская кровь в венах течет

Minka
а я лично знаю что эту боль можно терпеть....
это боль как при месячных..тока чуточку больнее

+1.
И они заспорили с пеной у рта... :)

Варюшкин
Но вы же не все техники испробовали

не все конечно, но то, что показывали на курсах - бред полный. Кстати, по этой же причине я теперь и против курсов для беременных. Ничему путному там не научат, только время зря потеряешь.

флейта
НЕ БОЛЬНО (КЛЯНУСЬ!!!),

ну вот, о чем говорить...

А у меня во время схваток на полном серьезе в голове мысли были - толстое стекло в окнах или нет, головой пробьется ли...

Более суток лежала в родовой: многие орали, что умирают, не могут больше, но никого не обезболили и все родили.
Стоя переносить схватки было гораздо легче, кроме того шейка быстрее открывается. Когда мне поставили укол с ношпой и положили было очень-очень больно и затормозилось открытие.

Viya
многие орали, что умирают, не могут больше,

многие захотят еще раз такой ужас проходить? А потом в семье проблемы, что жена не хочет больше рожать. И ее нельзя упрекнуть в том, что она не хочет боли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы