Тема закрыта

Причина: 0

а МАРТятки 2009 есть???

девочки, срок считается совершенно определенно :) к первому дню последних месячных прибавляем 9 месяцев и 7 дней. то что получилось есть ПДР (предположительная дата родов) и это ровно 40 недель должно получится :) ну конечно родить можно и раньше и позже, так что считаеют от этой даты плюс минус 2 недели.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 18:51

http://www.bestkids.ru/?show=pdr-21февраля!
forumok.ru/calendar2.html -вот по этой ссылке у меня получается-22февраля %) !
materinstvo.org/pregnancy_calculator/ -а вот по этой что мне нравится там говорят что возможно роды будут с22февр. по 15марта ;)

Фроська
что буду рожать в начале марта-в конце февраля!

:D хорошо,что не будет 29февраля в 2009гСообщение было изменено пользователем 09-09-2008 в 19:16

Черепуля
У меня последние мес начались 24 мая, срок поставили на 2 марта и нам ровно 15 неделек

А у меня 16я идет.... ну все правильно! Мне и сказали ПДР с 1 по 3 марта.
У меня 1 марта годовщина свадьбы, 5 марта день рождения. Ну а там 8 марта..... так я сразу поняла, в какой нибудь праздник да угожу ;)

polusha

значит у меня не правильно ?
У меня по месячным началась 17ая нед, а по овуляции 15-ая! чёт я запуталась %)

Фроська
У меня по месячным началась 17ая нед, а по овуляции 15-ая! чёт я запуталась

Считай лучше по месячным, все врачи так считают. Я тоже определялась по овуляции, сама запуталась и врачей запутала)))

Черепуля
все врачи так считают

абсолютно точно вам говорю :D поверьте моему опыту ;)

я тоже запуталась, к тому же ну честное слово, хоть закидайте меня помидорами, точную дату последних месячных не помню, ну погрешность плюс-минус дня 3. Сходила в понедельник на узи, так там поставили срок 12 недель 6 дней, прикиньте какая точность!!! А с первым ребёнкам говорили допустим 10-11 недель и т.п. Т.е. разбег был в дне недели, а тут на тебе точность аж по дням! интересно скоро может ещё и часы называть будут? или я может её не правильно поняла? Хотя вроде она несколько раз повторила 12 недель 6 дней.

Фроська
materinstvo.org/pregnancy_calculator/
вот тут на мой взгляд более точный калькулятр

странно по нему аж 5 апреля получается, а я почему то считала примерно в 20-х числах марта %O

Фроська
www.bestkids.ru/

22 марта

Хи! и кому верить?

Ужас, сегодня весь день провела в больнице, проходила кучу врачей, и каждый ставит свой диагноз. На УЗИ сердца написали "митральная регургитация 1-2 степени" %) , на узи брюшной полости - "двусторонний нефропотоз", кошмар что это за болезни и чем их лечат?? %)

а куда вам столько узи?
ну должны же они там что-то ведь писать! тем более что абсолютно здоровых нет, это факт
а

Черепуля
что это за болезни и чем их лечат??

надо было сразу у врачей же и спросить, или когда пойдёте на очередной приём к своему участковому

я вот так с ребёнком, выйду из кабинета радостная, что кошмар кончился, отсидели очередь и т.п., а потом дома пытаюсь читать диагноз и догадываюсь, что это такое и с как с этим бороться %)

E_L_E_N

Мне тоже точно говорили что срок 12нед и 5дней!!! , но по моим подсчетам у нас было 12нед и 1день :love:
Но потом я у врача спросила и она мне сказала что погрешность возможна на 2недели!!!
ОНИ ОПРЕДЕЛЯЮТ по размеру ребёнка, у кого-то он побольше, а у кого-то чуть поменьше ;) !

мне еще актовегин прописали, блин дорогущие таблеточки..

Черепуля
"двусторонний нефропотоз"

Могу поделиться информацией о данном дигнозе, поскольку сама недавно делала УЗИ почек. У меня такая же болезнь, но бояться её не стоит, так как она зависит (по крайней мере у меня) от худощавого телосложения. Нужно поправиться и почки поднимутся на нужное место. :) То есть через несколько неделек - это уже может вполне поправиться))
а двусторонний значит, что обе почки находятся ниже уровня. Мне вот тоже нарисовали правосторонний 2 степени и левосторонний 1-ой :DСообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 19:52

E_L_E_N
а куда вам столько узи?

эт терапевт меня заслала к ним))

Черепуля
она зависит (по крайней мере у меня) от худощавого телосложения.

у меня тоже дефицит веса, даже в карте написали :D , и сегодня каждый врач с такими выпуклыми глазищами на меня спрашивал "как я рожать собралась??Худая, бледная..."

Черепуля

значит всё не так страшно ;)

Черепуля

А у меня терапевт спросила есть ли жалобы, я сказала что нет и она мне так от "чистого сердца" написала что всё у меня замечательно, цвет кожи хороший, живот мягкий, цвет языка внорме ну и т.д. Только давление померила, хоть на этом спасибо !
Видно нет желания возиться, ладно еслиб это бесплатно было, так я ведь заплатила за приём

а мне столько всяких таблеток и витаминов прописали, что ими уже приходится и завтракать и ужинать))))

девочки, наконец-то к вам присоеденилась.У меня сейчас 12 неделек, нахожусь на дневном стационаре, лечим токсикоз и прохожу всех врачей, вот только к терапевту попасть не могу. %)

MAPUSYA
вот только к терапевту попасть не могу.

Почему??

Незнаю, у нее постоянно каб. закрыт.Надо в рег. спосить- лень.

polusha
Мне сказали пол на 12 неделе

Мне в 10 нед и 5 дней даже экран не показали на УЗИ, неговоря уже про пол. Дали только сердечко услышать.

MAPUSYA

не болейте и вылечивайтесь скорее! :)
токсикоз должен скоро пройти! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы