Тема закрыта

Причина: 0

АВГУСТЯТА 2008 (3 часть) - В ДЕКРЕТЕ!!!!!!

lvenok
Зачем нужны подгузники, если есть памперсы?

Ну надо же немножко от памперсов отдыхать, а если холодно голышом лежать, то в подгузник матерчатый на время. Вообще я из много не делаю, обойдусь оставшимися от первого. Тоже смысла особого не вижу. И пелёнки не нужны, имхо.

lvenok

ну, мне например пригодятся подгузники марлевые для экономии денежных средств. а в памперсе на прогулку, в больничку... маленькие детки так часто писают и какают, что разориться можно! а позволяли бы финансы - только памперсы! :)

Элайза

А пеленать надо, чтобы спал малыш хорошо. А то своими ручками-ножками будить себя будет, и они еще поначалу вздрагивают во сне.

Anti
Весы еще могут глючить.

В кабинете у врача моего поменяли весы с мех. на электронные. Так я прибавила..мама дорогая, 1,8 кг за 2 недели. Вот уж не знаю действительно или весы подкузьмили. Но т.к. не ругали меня, то ладно. Главное, чтобы в следующий раз весы не сменили.

Anti
А пеленать надо, чтобы спал малыш хорошо

Есть такие детки, ага. Мы не пеленались с месяца - нормально, но кто знает, что следующий преподнесёт, какой сюрприз!:)

У меня вот племянник крупным родился - как только его не пеленали! Но все равно не помогало - сильным оказался очень !

Anti
Но все равно не помогало - сильным оказался очень !

У меня вот маленький и не очень сильный, но руки вырывал всегда.

Да, ручки они умудряются только так вытаскивать... :D

Элайза
Так я прибавила..мама дорогая, 1,8 кг за 2 недели

Ну бывает :) не нам одним прибавлять :)

Так вспоминаю события девятилетней давности....Уже тогда я свою дочу пеленала только до месяца и то чаще всего до половины, ручки были свободные и пеленались как правило на ночь. а с месяца уже были в ползунках и распошенках. Подгузников совсем не помню. Просто вроде писались в ползунки и на пеленки, если без памперсов были %)

а у меня вчера матка стала в тонусе и причем схватки начались после близости с мужем. а ранее всегда все ок было. тут помогли мне ношпа и папаверин. с первой беременностью так и не пришлось использовать это хотя с первых недель матка была в тонусе. ну и лежала 2 - 3 часа. слава Богу все прошло.

umamka

Может тогда с близостью повременить? %)

в общем перепугалась вчера не на шутку. причем действительно как на схватках в роддоме. очень похоже было. сначала через 7 минут потом через 5 потом через2 потом я старалась отвлечься и успокоиться и тогда чнерез 10 минут потом через 20 потом все прошло и пирог даже постряпала. сегодня ляль как обычно шевелиться

выпила сразу 2 таблетки ношпы по 40 мг. Не нмого ли? Просто там 1 таблетка это детская доззировка написано в инструкции.

Ну и вообще в первую беременность мне врач говорила у тебя в сумке должно всегда с собой быть ношпа , папаверин и гинепрал.

Но у меня был только папаверин.

Сейчас вот ношпа есть и папаверин. Так что думаю не лишним с собой иметь мало ли что. помогло мне это вчера.

да конечно больше не будем. Просто ранее не было никогда ничего такого после этого. тут видимо уже пора прекратить.

а про пеленание - старайтесь потом туго не пеленать. это вредно. чтобы ножки могли быть в естественной позиции а не ровненькими выпрямленными. т.к. от этого может быть дисплазия. Мама второго ребенка которая ыла в послеродом научила меня пеленать туго, а потом я спросила у педиатора можно ли так, она сказала не стоит.

а еще у меня низкий гемоглобин с 117 понизился до 111 теперь до 99. назначили ферлатум.вес был 61 когда пошла на роды, а сейчас уже 61 кг а впереди 2 месяца интенсивного роста.

в спине тоже боль острая проходит если лягу на спину. но тогда задыхаться начинаю.
в целом самочувствие очень хорошее за исключенем насморка после орви и вчершних каменений живота

Девочки! А кто какую выбрал коляску? Я пока остановилась на Жане Слаломе про

Я пока не определилась с коляской. Даже не знаю, трансформер брать или классику. Зато в цвете определилась - сиреневую хочу! ;)

Anti
трансформер брать или классику

Я для себя решила брать модульного типа: Люлька отдельно, прогулка отдельно, так как считаю, что в трансформерах всеже новорожденному не так комфортно, как в люльке.

lvenok
Люлька отдельно, прогулка отдельно

Угу, я тоже, прогулка от старшего осталась, а люльку будем покупать, скорее всего Инглезину Викторию.

Веснушка
Угу, я тоже, прогулка от старшего осталась, а люльку будем покупать, скорее всего Инглезину Викторию.

Только я то хочу 2 в 1. Одна коляска два разных блока :) У Инглезины мне нравятся люльки, но люлька же только месяцев до 6-7, а нашим августятам 6-7 мес будет в феврале, марте. В легкую прогулку еще не посадишь, а люльке думаю будет не удомно ездить. Как вы считаете?

Джекулик
На ноге после вторых родов у меня варикоз остался, а выше всё прошло.

я опять про свое, мне сегодня тоже так же сосудистый хирург сказал, что кроме чулков ничего на сегодняшний день для беременных не придумали.
Больше всего напрягоет варикоз нар. половых органов конечно! это наверно опасно при потугах, а если надрез будут делать, заденут, как то мне жудко стало. как тогда с этим варикозом тужиться то?

Лапуля
Больше всего напрягоет варикоз нар. половых органов конечно

А это вам при осмотре на кресле такой дигноз поставили?

что-то я начинаю опасаться родить в июле вместо августа. нездоровое желание все вымыть, выстирать к 10-12 июля.
хотя, наверное , у многих такие опасения бывают. опытные мамульки, было у вас такое в предыдущие беременности? и насколько сбылись подобные предчувствия?

а купить осталось аптечные принадлежности, ванночку да мыло или чем там малыша моют. пока даже не выясняла, что надо....

послезавтра на узи.. почему-то ощущение, что мы по размерам на 32-33 недельки сейчас. в предыдущие узи, в т.ч. внеплановые, чутье не подводило. но кто знает, может, оно выключилось к 3 триместру? а по акушерским нам сейчас 31 неделька. по последнему узи вообще 30,5.

Августёнок
послезавтра на узи..

А на УЗИ бесплатно направили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы