Тема закрыта

Причина: 0

АВГУСТЯТА 2008 (3 часть) - В ДЕКРЕТЕ!!!!!!

ой... надо бы на курсы походить.
девочкииии, все смотрите футбик?:)

ну например на ощупь комочек на левой груди - вы его разминайте, в зависимости от того в каком месте комочек - в таком направлении и массаж и ребенка прикладывать надо в такой позе чтобы он высосал из этой доли молоко. Например (точно не помню) у вас в низу застой, ложитесь на бок ребенка на бок но от вас вверх ногами, ну как бы валетиком но чуть по - другому. и если знать это -то потом никаких проблем не будет с кормлением точнее с застоем молока в дольках груди. например (по памяти) там есть 4 доли и 2 находятся под 2мя верхними.. елси не ошибаюсь...

я не смотрю футбол. и вообще телевизор. у меня его нет;))

а про курсы - в центре планирования семьи были раньше там и видео кассету показывают, я так научилась - ну и в жк бывают. правда в этот раз я не хожу на лекции...

можно в инете посмотреть может ролики есть или статьи.

а еще в центр планирования семьи на курсы ходили все кто хотел даже те кто не наблюдается там, т.е. может если сейчас проводятся, узнать когда лекция по кормлению и придти с блокнотиком. Очень понятно объяснили тогда.

ох, засиделась. давно так поздно спать не ложилась, а завтра в 7.40 вставать! Всем спокойной ночи, болельщикам желаю сильно не переживать, а то нам с пузожителями это вредно!

umamka
а еще в центр планирования семьи на курсы ходили все кто хотел даже те кто не наблюдается там, т.е. может если сейчас проводятся, узнать когда лекция по кормлению и придти с блокнотиком. Очень понятно объяснили тогда.

бесплатно что ли?????????

а...ну наших. гол забили нам ((((( я пошла спать.......

Элка
у нас уже пол часа ор стоит во дворе,причем перекрикиваються с соседним двором

У нас более-менее тихо было. Когда я проснулась в 6 часов и поняла, что всю ночь нормально спала, сразу поняла, кто выиграл :(

Modena
бы на 3-м этаже уже кони бросила, при чем в первый же день!

Я в доме без лифта на 4 этаже. Дело привычки, пока не тяжело. Но с коляской, конечно, непросто.

umamka
Потом дома стала ходить без бюстгалтера, а на улицу одевала,

А я вот даже спала в бюстике долго, не могла без него, специально подбирала. Иначе молоко просто течь начинало и соски больновато было, когда задевали что-нибудь. Но у меня вообще грудь чувствительная, к сожалению.

umamka
чуть загибаю сосок на второй груди чтобы не бежало молоко.

Ага я тоже так делала.

umamka
ребенка прикладывать надо в такой позе чтобы он высосал из этой доли молоко

А я вот помню так (не уверена, простите если что): ребёнка прикладываешь так, чтобы к уплотнению он был подбородочком, тогда на эту долю больше будет приходиться высасывания, быстрее рассосёт.

umamka

Спасибо, так много полезного напомнила! И совершенно верно, девочки, по-поводу грудного вскармливания, поучитесь сейчас, найдите консультантов к которым, если что, можно обратиться.

[cit]Элайза
всю ночь нормально спала, сразу поняла, кто выиграл
у нас все равно ор стоял до 4 -х утра, причем матькали испанцев во все горло, а еще шалавы какие то нажрались,одна рыдала на весь двор, другая вирищяла, это капец, мне кажеться хуже пьяной дуры,которая визжит неумолкая нет

Девочки, привет всем!!!!!!!!
как хоошо сегодня спалось, только обидно блин ((((((
Девочки, в ЖК при 27 роддоме идут курсы, ближайшие занятия буду 3 июля (четверг) в 13:00, тема "Подготовка к родам, послеродовый период" Я иду 100%! если , что можжет там и встретимся с кем - нибудь

umamka
Но все трудности преодолимы, все меняется, так что девочки, не так и трудно все

Спасибо, все так обстоятельно пишете :) Нам, неопытным, важно почитать что знают уже состоявшиеся мамочки!

Приветик! Добралась до компа...
Проснулась в 11,30. Ночью ставила будильник и смотрела как наши играют и спала поочередно... Обидно так стало, когда увидела счет. В новостях когда говорили болельщики я аж заплакала...

umamka
горки, у нас в ванночке

А я вообще ванночку не покупала с первой дочей. Сразу в большую ванну ее поместили. Конечно, чистили тщательно, воду кипятили, марганец добавляли чуть-чуть... Но без детской ванночки обходились.
Первый месяц мама дочу мыла, а я рядом стояла училась. У нас ванна не большая, раковина впритык к ванне. Так мы на раковину клали стиральную доску (раритет, но до сих пор не выбросили), на нее одеяло, пеленку и полотенце. Потом дочу ложила на все это сооружение и вытирала. Удобно. А знакомая просто тащила ребенка мокрого в комнату из ванны. Без пеленки, полотенца... :shock:
Я считаю, что коляску надо выбирать легкую (относительно, потому что нынешние коляски все тяжелые...) и входящую в лифт. Вот у нас лифт открывается не полностью, дверцы надо чуть-чуть раздвигать и поэтому я сначала измерию расстояние между дверцами лифта , а потом буду с сантиметром ходить и выбирать коляску. Я уже писала, что коляски фирмы Sajan очень мне понравились. Они легкие, рессоры отлично пружинят. Я в таком восторге. Но... единственный недостаток (по крайней мере для меня) это цена.. 10500 и 11200.. :( ДЛя меня это дорого...

@Tasha@
я вообще ванночку не покупала с первой дочей. Сразу в большую ванну ее поместили.

Многие так делают. И простора там больше малышу. Но у меня спина отвалится наклонятся над ванной.

@Tasha@
Я считаю, что коляску надо выбирать легкую (относительно, потому что нынешние коляски все тяжелые...)

я решила инлезину или пег пег взять, как раз нам до весны, а там прогулку.

@Tasha@
коляски фирмы Sajan

а где продаются?

Modena
а где продаются?

Я живу в Тагиле, так вот у нас тут магазин детский есть Алладин. Вот там видела. И все, больше нигде...

@Tasha@
что коляски фирмы Sajan очень мне понравились

Я в Инете хотела посмотреть, набрала Sajan что то ничего из колясок не вышло :(

lvenok
Sajan

Я, может неправильно написала... Счас посмотрю точнее

Sojan правильнее

@Tasha@
Sojan правильнее

Сейчас гляну :)

Matrix смотрели. Тоже ничего, но она гораздо тяжелее, чем Sojan. Но и дешевле...

lvenok
Сейчас гляну

Напиши потом что насмотрела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы