Тема закрыта

Причина: 0

АВГУСТЯТА 2008 (3 часть) - В ДЕКРЕТЕ!!!!!!

@Tasha@
Блин...последствия?

Да ты не переживай! Просто в небеременном то состоянии стоит беречься от прямых солнечных лучей, особенно весной , вначале лета, так как солнце очень активное - альфа, бэта лучи - доза радиации. Плюс неблагоприятное воздействие на кожу. В солярий же тоже беременным нельзя ходить. Просто лучше поберегись в следующий раз.

Седни уже на спину куртешку одевала легкую... Спасибо за совет, буду стараться ;)

ВОт тебе ссылочка по теме
probio.io/ru/reference/pregnancy/Thesunandpregnanc

И еще одна статейка

www.mamochka.kz/article.php

А вот почему Эльчик 08 к нам не заходит? Была на форуме вчера, про роддом спросить, а к нам?
Как дела?!!!

Всем привет! Сегодня сходили посмотреть склад вещей у свекрови. Оказывается у нее коляска на лето сидячая уже. :( А нам же надо люльку. Что теперь делать не знаю. Думали покупать кроватку - теперь и коляску оказывается надо. Какую брать-то если летняя есть?

Luiza
Какую брать-то если летняя есть?

Люльку, нверное. Летняя-то прогулочная или трость? А то если трость, то прогулка всё равно нужна, значит можно и трансформер (но они тяжёлые и не все удобные)... Это так, общие размышления, я в колясках полный 0. Девочки посоветуют, Инглезину вроде рекомендовали...

Элайза
А вот почему Эльчик 08 к нам не заходит? Была на форуме вчера, про роддом спросить, а к нам?
Как дела?!!!

я тут и с вами) каждый день по несколько раз заглыдываю в "августятскую" тему и радуюсь, что в целом у всех все хорошо, что все мы в полной боевой готовности.......просто не форумчанин я :), только читаю, но много и долго......папа у нас заходит и всегда говорит:"ааа, ты опять на ю-маме. " У нас с лялечкой все отлично, переезд на новую квартиру только вот ожидается....с этим много неопределенностей всяких(про роддом,консультацию). Я,наверно, плохая мама, но пока вообще ничего не готовила.....сессия занимает все свободное время. %) , вот в июле возьмусь за все! Девочки, тогда такой к вам вопрос, если у нас брак пока не зарегистрирован, могут ли возникнуть какие-то проблемы с малышкой(документы и т.д)?

Мне сегодня сестра сказала, что если мы не зарегистрируемся, то придется папе усыновлять ребенка в любом случае!
Но я тут недавно такое вычитала:
"Если кому-то интересно что скажет юрист, то слушайте. Если брак не зарегистрирован, то сначала устанавливается отцовство подачей совместного заявления матери и отца в орган ЗАГСа (кстати такое заявление можно подать во время бер матери). Выдается свидетельство отцу. В свидетельство о рождение мать записывается по ее заявлению, а отец по совместному заявлению отца и матери! Все, и че ерунду то городить, дело получаса! Так что когда хотите тогда и женитесь!"
Так что вот и не знаю, как быть...

Эльчик08
только читаю, но много и долго...

И у меня такие периоды бывают, читаю, но не пишу.

Эльчик08
У нас с лялечкой все отлично

Самое главное!!! :love:

Эльчик08
Девочки, тогда такой к вам вопрос, если у нас брак пока не зарегистрирован, могут ли возникнуть какие-то проблемы с малышкой(документы и т.д)?

Проблем не возникнет. Свидетельство дадут, в паспорт впишут. Но... Для папы ещё такую бумагу сделают "свид. об установление отцовства", что он признан отцом такого-то ребёнка. Лишняя бумажка, ещё и называется как-то неприятно. И ещё, если записывать ребёнка на папину фамилию, а у мамы другая, то потом придётся (после свадьбы) таскать свид. о браке везде, где нужно свид. о рождении ребёнка, т.к. в свид. напр. Петрова, а в паспорте, как у мужа - Иванова...
Короче, сорри, если непонятно объяснила... Никаких проблем, но много лишних движений...

Anti

Ну пришёл умный человек и объяснил то, что я пыталась. :)

просто что-то мы не успеваем с браком до рождения, сейчас у меня учеба, плюс паспорт на обмене в связи с 20-летием, который в кургане.........в общем, решили называется на потом оставить), теперь придется идти в загс уже после рождения лялиСообщение было изменено пользователем 15-06-2008 в 18:21

Элайза

Летняя прогулочная. Еще и трость потом надо будет, но это потом. А сейчас? Я в панике - коляски вообще не рассматривала и ничего н них не понимаю. Нужна получается только на 1 год и на зиму - посоветуйте!

Приветики Всем)

Я сегодня коляску купила))

РЕКЛАМА: Бебекар, большие колеса, отличная амортизация, тёплая, вместительная люлька. Коляска-только зима, лета нет. Но т.к. мы рожаем в зиму, посчитала, что это самый оптимальный вариант :)

Хвастаюсь:

Прикольная, но цвет мрачноват...ИМХО. Дорогая наверное?

Luiza
коляски вообще не рассматривала и ничего н них не понимаю

Приди в магазин и посмотри коляски-люльки с большими колёсами, проходимые. Может что понравится. Пусть консультанты посуетятся, всё расскажут.
Наши августята писали про люльку-Инглезину - пользовались с первым - понравилась. У меня польский трансформер был, по рамкам юмамы я лохушка, наверное :D, но меня устраивал. И в этот раз нечто подобное будет. :D

Karika
Я сегодня коляску купила))

Симпатичная и выглядит надёжной. Мне нра.

Anti,
цвет может и мрачноват, но Вы не видели остальных....еще хуже, каке то пятицветные, а эта тёмненькая, под "джинсу" сделана)))
У подруги такая была, посоветовала, говорит: надёжная

Цена вопроса 17 000. Кстати Инглезина стоит еще дороже, и тяжелее она (мне показалось)

И еще у меня пожелание было при покупке: что бы люлька в салон автомобиля крепилась (эта крепится), это для того, что бы первые 8 месяцев специально автолюльку не покупать..

Девочки! Я коляску покупала в магазине 9+, мне дали дисконтную карту, поэтому, если поедете покупать туда коляски, пишите, поделюсь :)

Luiza
Luiza

У меня вот сестренке 4 годика, она в августе родилась....катали до двух лет ровно...т.е это два лета, две зимы......если покупать люльку, то например, на след осень ребенка туда не посадишь, а в прогулке холодновато.......самый оптимальный вариант с учетом удобств ребенка(на мой взгляд) - это трансформер, хотя он тяжеловат. Он на все случаи жизни, а то что у вас легонькая колясочка уже есть, просто будет плюсом в хорошую летнюю погоду). Мой сестринский опыт показал, что лучше для августят- трансформер!

:megashock: в панике и истерике пошла кушать... я прям не могу про эти коляски думать, ваще ни че в них не понимаю, скоро же уже покупать надо....

я так же

О :megashock: а почему же они такие дорогие то эти колясочки. Выбор конечно в наше время огромный, но цена... По моему дешевле 10-ки нету.

А скоро покупать уже...
А кроватку кто-нибудь покупал уже? Я почему-то думала нужно и коляску и кроватку заранее купить. Ничего в этом не понимаю, да и спросить не у кого. Вот только у Вас, дорогие "августяточки".

Karika

Коляска хорошая, но у меня вопросик как вы собираетесь ездить в следующее лето и начало весны в люльке, ведь ляль уже большой будет и сидеть начнет? Или вы будете весной еще одну коляску брать?

Evushka
А кроватку кто-нибудь покупал уже?

У меня кроватка от первого, простая, не маятник,. Ну, короче, обычная, на колёсиках.
Первое время (около года, наверное:)) она не нужна была, я ей для складирования вещей на глажку пользовалась. А потом стали в ней спать и лет до 3. Так что не прогадала, что простую купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы