Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрятки уже 2-й триместр!

А мы на курсы ходим уже четвертую неделю, на Сибирском тракте, программа "Скоро-мама". Занятия очень интересные, ходим всей семьей - втроем))). Есть лекционный курс, его две акушерки ведут, они сами домашние роды принимают, на лекции приглашают диетолога, фильмы показывают, еще раз в неделю гимнастика для беременных и раз в неделю тренировка родовых навыков, но болше всего нам нравятся занятия по общению с малышом! Сегодня у нас боди-арт!

А я что то ни с первым ни ходила на курсы и щас не собираюсь...я несознательная? Хотя я в институте на акушерстве все это проходила все типа знаю, там вообще чему учат??

Да подскажите кто ходит в ЖК на эти курсы или нет или там вообще не посылают?????????
У нас в диагностике висит расписание но там чего то они все так рано идут в 11,12 и в 13 часов, а как быть тем кто работает????????????????????????????????????????????

Ирина iva
йод надо пить по 200 мг.Так что с мультитабсом надо ещё 50 мг.йода

т.е всё-таки делить таблетку Йодомарина? Я как-то на этот счёт забываю спросить у врача. Вы как делаете? И еще вопрос про витамины: кому как говорят принимать - курсами или на протяжении всей беременности? Просто сейчас мне врач говорит пить Мультитабс до самых родов без перерыва, а в первую беременность назначали по-моему месяц через месяц (по-крайней мере помню, что с перерывами)

shaluny07

Когда выйдешь в декрет тогда и успеешь походить.... ;)

[cit]Мария Мирабелла
[Просто сейчас мне врач говорит пить Мультитабс до самых родов без перерыва]
мне врач сказала пить всю беременность, но я их похоже вообще пить не буду, не знаю на витамины или на йод реакция, вся грудь в прыщях и не проходит, а у врачихи спросить забыла, да и спросишь к дерматологу пошлет и начнут опять гонять, тока вроде отделалась! остася один стамотолог!
правдо для контроля надо кровь сдать в центре гинетики и на узи к ним потом опять, но это в 16 и 21 неделю, хоть пару недель отдохну!

shaluny07
пить всю беременность

И после родов тож надо!

ну эт само собо что надо.
подскажите у кого нить такая же проблема с прыщями была?

вчера были на приеме :) мы доросли до пупка )))

а еще малыш на нашей 18 недельке - дал послушать свое сердечко - папа у нас как зачаованный стоял слушал, даже потом попросил врача еще чуток послушать, а малыш как послушный и совсем не вредый еще папе дал насладится самым прекрасным звуком на свете :)

вот так вот мы растем, кстати, прибавка в весе за все времы беременности - 2 кг

хорошо вам а у меня прибавка пока тока 400гр, хотя по размерам мы соответствуем и все показатели на уровне 14-15 неделек! боюсь как бы потом реска не набрать!

а нам сейчас 16-я неделька идет .. недавно начал там булькать чего-то .. шевелится иногда, но редко и ток заденет и всё ... когда он полноценно начнет шевелится? на каком сроке чаще ощущать его начну?

у вас 16я у меня 15, в выходные ехали из сада и я реально ощутила его прикосновение или толчек не знаю как это назвать, пока руку не приложила все равно толкал, первое можно сказать соприкосновение здорово, скоро совсем ощутимо будет!
шевелиться начинают при первой беременности примерно на 18-20 недели, но бывает и раньше!

А у меня 20-я неделя! ЭКАВТОР!!!! :clap: Даже не верится что полбеременности уже позади, так быстро время прошло,в первую медленнее тянулось.

МамаСлавы
А у меня 20-я неделя

Поздравляю! А у меня через неделю!

[cit]МамаСлавы
[А у меня 20-я неделя!]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НАМ ТОЖЕ УЖЕ 20 ИЛИ 21

У меня пока еще 16-17

А нам 18 недель в пятницу исполнится!

а нам 19!!!

Мышулька
в пятницу исполнится!

нам тож в пятницу 19!

девочки ...а как вы справляетесь сейчас с эмоциями? я стала жутко раздражительная ..и плаксивая ... знаю что это всё гармоны и др и пр ... но вот как сгладить это всё?

Анюта
как вы справляетесь сейчас с эмоциями

Спокойствие и только спокойствие!

Анюта
как вы справляетесь сейчас с эмоциями?

реву каждый день... по поводу и без. Деть меня изображает и смеется)))

Ирина iva
нам тож в пятницу 19!

а почему у нас стобой тогда пдр в разные дни? у меня 7, у тебя написано 10...

[cit]Анюта
[девочки ...а как вы справляетесь сейчас с эмоциями?]
капец как у меня нервы сдают постоянно, чуть что либо крик либо слезы искрами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы