Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрятки уже 2-й триместр!

Мария Мирабелла

меня на каждом приеме спрашивают про витаминки и дают если заканчиваются. И на учет я вставала в 7 неделек сразу дали и похвалили, что сама начала пить сразу же, и витаминки лежат у нас у врача прямо в кабинете

Привет всем, вчера была в ЖК, все у нас хорошо и угрозу сняли! Я так рада! Витамины: врач дала лист и отправила в аптеку, там мне выдали Йодомарин и еще что-то (не помню названия, но врач сказала пить когда Элевит закончится, что то похожее видимо) Это дали мне на 13-14 неделях, а сейчас нам почти 16 уже:)

Мария Мирабелла
вообще какие витамины получил и на каком сроке

В 8 недель получала Элевит-2 раза , а последний раз выдали Мульти-табс....

Мария Мирабелла
Девочки, а кто вообще какие витамины получил и на каком сроке?

мне давали первый раз в 11 недель Элевит 1 уп. и йодомарин 1 паластину, а еще выписывали рецепт бесплатный на Феротабс на 2 месяца, т.к анемия у меня, и в 16 недель Элевит 1 уп. и йодомарин 1 паластину

La fidelite
витаминки лежат у нас у врача прямо в кабинете

у нас так же

Завтра пойду на прием и выясню всё про витамины - почему мне до сих пор ничего не дали (а срок уже 14-15)

Мне в жк в моем городе тоже никаких витаминов не давали, я так расстраивалась. А потом в 12 неделек съездила в областной центр планирования семьи в Екатеринбурге, и там выдали пачку элевита и пачку йодомарина 200

девочки хочу уже ляльке что-нить купить ))) так сказать дома чтобы уже глаз радовало - что скоро прибавление

Vilyaka
девочки хочу уже ляльке что-нить купить )))

лучше пока себе купить что-нибудь беременное))) Или книжку про лялек и пропитываться информацией, пока время есть. Я в прошлый раз первые покупки сделала, когда декретные получила. Пошла и купила сразу кроватку, коляску, ванночку и т.д. Не, вру, чуть раньше купила комод для детских вещей...

Мария Мирабелла
а кто вообще какие витамины получил и на каком сроке?

мне ничего не дали, но каждый раз обещают. Не дают, потому что ответственный за это дело человек на больничном и никто другой выдать не может. А обещают Элевит, йодомарин и железо.

Светочек
Девочки, а подскажите лишнее УЗИ не повредит ляльке? Просто хочу мужа сводить, а у нас не пускают. Вот думаю, либо между плановыми сделать, либо вместо одного из планового?

не рекомендуется лишние узи делать. Потерпите уж до следующего скрининга, немножко ведь осталось. А та и на 3д уже можно сходить, насмотрится муж на ляльку)))

У нас все прекрасно, шевелимся вовсю уже давно. Недавно заходили в Стройарсенал, так лялька у меня так сильно кувыркалась!!! То ли ей не понравилось там, толи наоборот...

Olya)
Пошла и купила сразу кроватку, коляску, ванночку и т.д. Не, вру, чуть раньше купила комод для детских вещей...

а это примерно когда - я дерево

декретный отпуск с 30 недель)))

Olya)

спасибо )))
значит план такой:

1. ждем 2-го скринингового узи
  2. ждем 30 недель чтобы покупать ляльке всякие надобности :)

Vilyaka

:)

Выдали сегодня наконец-то витаминки - Мультитабс, в них есть и йод, так что йодомарин дополнительно не требуется. И еще назначили 2 недельки попить Курантил для профилактики гипоксии.

Мария Мирабелла
Курантил

ме тоже. С оговоркой - хочешь пей, хочешь - нет. Пью.

Мария Мирабелла
Мультитабс

Надо ещё дополнительно 50мг йода( в них 150 мг)

Мария Мирабелла
Курантил для профилактики гипоксии.

А мне назначали в 24 недели....или позже....

Ирина iva
Надо ещё дополнительно 50мг йода( в них 150 мг)

это по моему эндокринолог либо назначает либо нет дополнительно
по анализам смотрят, кому то и 150 нормально

Беременным 200мг. надо...

Ирина iva
Надо ещё дополнительно 50мг йода

Ну дак а как его дополучить? У меня таблетки йодомарина по 200 мг. Знаю, что в аптеке есть еще 100 мг. Что делить таблетку что-ли? Кстати по норме потребность в йоде 175-200 мг. Не знаю, мне врач сказала сегодня что с Мультитабсом не требуется дополнительного приема йода... Кстати здесь на Ю-маме есть хорошая статья про витамины: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3406Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 16:56

Ирина iva
Беременным 200мг

это общеизвестная необходимая норма, но ведь каждый организм очень индивидуален, кому надо больше кому-то меньше

Vilyaka
кому надо больше кому-то меньше

Мне кажется, что больше-то вряд ли, т.к. передозировка йода тоже довольно опасна.

Я сама витаминки покупаю. Пью Пренатал Витрум и Кальцемин. С 3 недель. Врач на нас нарадоваться не может - как по учебнику растём. тттт....

Всем, привет!С праздником и началом календарного лета!

приехали с дачи - красоищщща все-таки на природе утром просыпаться :)
роса на травке, птички поют

всех с праздником!

Девочки, хочу спросить - а как вы переживаете стрессы и неприятности? Понятно, что стараешься думать только о хорошем и всё такое... Но, к сожалению, иногда обстоятельства складываются так, что нельзя не нервничать - дак вот как с этим справляться, можно ли какие-нибудь успокоительные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы