Тема закрыта

Причина: 0

Девченки, а кому нибудь удалось родить без разрывов?

Автору: моя сноха (жена брата) родила сама без разрывов, маленькая, худенькая, мальчишка 3,5 кг, 52 см. Я тоже без разрывов- кесарево))) :D

Я тоже без разрывов- кесарево)))

:clap:

света
спросите у своей мамы - как правило. все, что касается гинекологии - цикл, самочувствие во время беременности, как рожала, как кормила - по женской линии передается.

ну у нас все по разному с мамой.. мама меня ваще не кормила -не было молока я же кормила до 1,6 лет, мама родила без разрывов, меня резали. -разрывы разрезы -зависит от акушерки!!

Я родила без разрывов. Но у меня роды были быстрые , как обычно - окситоцином помогли. И доча, когда проходила - сломала ключицу. Думаю, из-за этого я не порвалась. Но у меня и комплекция идеальная для родов - таз как у настоящей русской бабы ))

я в 14м рожала, фамилия врача, если не ошибаюсь, Лыскова Л. Акушерка вообще замечательная, я так рада что именно к ней попала. Если второй раз пойду рожать, постараюсь только к ней!

зайко серенькай
зашиваться говорят больно

неа, ничего не почувствовала

larsi
близнецов родила без разрывов

а разве не кесарят, если 2 сразу?

Двух родила без разрывов...

мама моя нас обоих родила без разрывов (3950 и 4200) а в то время особо то и не готовили к родам, ходишь и ходишь. Я первого родила - надрезали, мужик принимал, видимо побоялся, да и сынок большеголовый родился, через 7 лет дочку - по старому шву разошлось, а так акушерка сказала что если бы не старый шов, то все хорошо было бы. Зашивать не больно, ходить потом неудобно и сидеть нельзя, а так ниче, все проходит

Танита
а так ниче, все проходит

да это конечно...но если можно этой радости избежать, но наверно лучше избежать:)

я 2 года назад родила сама без разрывов вес 4600.Сама я маленькая хрупкая.Все глаза выпучили.

у меня был разрез ( акушерка немного порезала) и разрыв = 9 швов итого было на мне............ Есть одни массаж промежности ( когда спрашивала своего врача, кот. вела по беременности, она сказала, что это бред), а вот в роддоме об этом массаже наоборот врач хорошо отозвалась. Правда зависит ещё от эластичности кожи и акушерки. Вот описание массажа:

Профилактика разрывов

Имейте в виду, что если у вас ВАГИНАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ ( грибок или гепрпес), то массаж делать нельзя.
Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность.

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 5-7 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 3 дня. С 32 недели раз в 2 дня , с 36 недели желательно делать массаж каждый день. Продолжительность массажа 10 минут.
Цель массажа- постепенно растянуть ткани.

Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки , обильно смажьте пальцы, и половые губы маслом . Поза - либо : а) сядте на корточки в вене , держасьдля устойчивости за бортик. б). сядте или лягте на кровать, соглув ноги. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанные маслом два пальца на 2-3 см и осторожно растяните вход во влагилище, пока не почувствуете пощипывание.Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.

Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

Правда немного походит на сексуальное извращение...

Один небольшой разрывчик и то половой губы.
Занималась упражнениями Кегеля, но не регулярно.
И вроде никто ничего в родах не разминал. Смотрели и говорили, что когда делать.

Julia84

Вот!!! Это как раз то, чего я начитадлась в свое время и окуда собсно вопрос то и взялся! Хотелось знать если кто то это ваще практикует....и если да, то какие результаты!

Первого рожала долго- порвалась немного, второго быстро- без разрывов.Оба по весу чуть больше 4 кг. Профилактику не проводила.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 13:29

а у меня маленькая доченька родилась 3,222 кг, рожала 11 часов, разрывов была куча, зашивали два часа, правда не больно, но сидеть нельзя было месяц, при том, что меня еще перед родами акушерка подрезала, может надо было больше немного разрез делать - думаю факторов много от эластичности до профессиональности врачей и акушеров , но 20 роддом нормальный!!

Увидела свое сообщение в теме, которое писала до вторых родов. Вот родила мальчишку на 3750 и 56см без единого разрывчика, голова 36см. Роды были меньше 4-х часов. Так что второго рожать лечге - это точно!

Дюшик
Разрывов не было. Профилактику не проводила. :)

родила двоих.

Неприлично наверное писать, но напишу раз про разрывы пошел разговор. Старая-=престарая акушерка мне когда-то сказала:"Перд родами чаще живи половой жизнью и разрывов не будет и родишь быстрее". Вот Вам и упражнения кегеля.

Светик

Тож слышала что оч полезно, половая жисть всмысле!

у меня только на слизистой был один разрывчик.
Акушерка никак не помогала.

Светик
"Перд родами чаще живи половой жизнью и разрывов не будет и родишь быстрее"

вот и профилактика. Мне еще мой обэтом говорил)))

удалось.
Наш вес был 4050,рост 55:-)

Родила без разрывов. На мой взгляд, помогли упражнения по Кегелю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы