Тема закрыта

Причина: 0

Девченки, а кому нибудь удалось родить без разрывов?

с первой меня разрезали - как потом оказалось зря%) а второго на 4000 без разрывов родила. Никакой подготовки не делала.

У меня был небольшой наружный разрывчик, я почувствовала, как кожа треснула. После родов укольчик и зашили. Шовчик был см 1,5 мах, уже дома просле выписки на второй день нитки выпали. Сидеть можно было сразу.

зайко серенькай
эластичность тканей играет роль,

ну и размер ребенка тоже не последнюю, хотя бывает что и маленьких рожают - рвуться. У меня доча 3130 была, но головушка всего 32 см.

AnNet!
зашили и все стало Уже, чем у той, которая не порвалась! ИМХО

аха блин...а у кого и так все узко, савсем зашьють

шутки шутками...но у меня шейка матки очччень спазмирована от природы...наверно намаюсь:(

Чипа
у меня шейка матки очччень спазмирована от природы...наверно намаюсь

Главное, чтобы с акушеркой повезло, и настраиваётесь на лучшее. Легких вам родов!

Не порвалась вообще.

Делала упражнения Кегеля постоянно как до бер-ти так и во время, нам на курсах говорили обязательно делать!

Танцем живота занималась до бер-ти 3 года... Арабские женщины в большистве своем рожают легко и без разрывов, т.к. танцем живота с детства занимаются! у них все натренированное, могут когда надо правильно расслабиться и правильно потужиться, не "в лицо и глаза" а именно туда куда надо ))))))))

Ну ляль у меня не крупный 3300...

Я еще зачем то во время бер-ти смазывала промежность оливковым маслом ))) Мне казалось от этого все эластичнее станет! Хотя врач с курсов мне запрещал чем-либо мазать, объясняя тем, что инфекции можно занести.

Еще врач говорил, что частые молочницы и бактер вагинозы способствуют разрывам в родах...
так что если есть лучше пролечиться.... меня лечили во время бер-ти

Катёныч
подруга родила на 4200 кг рост 58.даже трещин нет.ВЕЗУНЧИК!!!!!соседка на 2200 всего и вся испласталась.

Не от веса ребенка зависит, а от размера головы. У меня ребенок среднего веса - 3400, а голова большая - делали эпизиотомию в 14 РД, там это любят.

Не порвалась вообще, ребенок 3530, рожден на неделю раньше срока. Для меня малыш крупноват, я маленькая, узенькая, таз узкий. Подождала еще неделю и кесарили бы.
Делал упражнения, мазала кремом, слушала акушерку и врача- итогу ребенка нет родовых травм,а я не порвалась вообще.

Чипа
шейка матки очччень спазмирована от природы

я от гинекологов выходила стрессованая всегда-от зеркала мне неприятно было,еле проходило,думала,что без разреза не обойдется-акушерка "выворачивала" промежность наружу во время потуг (может это и есть массаж,но мне так не показалось ))) )-итог: один внутренний небольшой.

Кстати, акушерка у меня шикарная была! Прямо так командовала тужиться или расслабляться, а я как солдат повиновалась! Муж грит, он мной гордился, и что он сам точно не успел бы так быстро реагировать. ))))))))

Акушерка еще постоянно разминала промежность, так что ей большущее спасибо! Я правда в родах о разрывах и думать забыла, думала только о правильной технике дыхания, чтобы ребенку хорошо было!!! Как на курсах нас учили так и дышала. А муж мне помогал, дышал вместе со мной... ему тоже большое прибольшое спасибо!! )

Кроме того, мне делали обезболивание, поэтому я совсем не устала на схватках, и к моменту потуг была сильная и с ясной головой.

Думаю это все мне и помогло не порваться :)

ничего не делала...мне кажется, только правильное дыхание (собачкой) и плюс грамотная аккушерка.

Рианна
Кстати, акушерка у меня шикарная была!

Фамилию акушерки в студию! :D
Плииз
и какой роддом?

Ни одного разрыва, хотя сынуля крупненький был, 3 кг 960 г. И обсалютно ничего не делала

со старшим в роддоме со стимуляцией был разрез большой, "чтобы не порвалась"%) :( старший 3370, голова 33
с младшим дома, с акушеркой совершенно целая промежность:) младший 4200, голова 36

промежность готовила оба раза: массаж, упражнения кегеля, во второй раз еще делала йогические упражнения сознательно на промежность и тазовую растяжку

dianИЩa
упражнения кегеля

а эт еще что за фрукт? и с чем его едят? %)

Чипа
а эт еще что за фрукт? и с чем его едят? %)

хоpошая базисная пpогpамма упpажнений по pазвитию мышц промежножности

Женщина может идентифициpовать их следующим обpазом: сядьте на унитаз. Раздвиньте ноги. Попытайтесь остановить стpую мочи не двигая ногами. Мышцы, котоpые вы используете для этого и есть ваши промежностные мышцы. Если вам не удастся обнаpужить их сpазу - не пpекpащайте попытки. Попытайтесь в следующий pаз.

Упpажнения Кегеля состоят из тpех частей:
Медленные сжатия:

Напpягите мышцы, как вы делали для остановки мочеиспускания.

Медленно сосчитайте до тpех.

Расслабьтесь.

Будет чуть сложнее, если, зажав мышцы, удерживать их в таком положении 5-20 секунд, потом плавно расслабить

«Лифт» - начинаем плавный подъём на «лифте» - зажимаем мышцы чуть-чуть (1 этаж), удерживаем 3-5 секунд, продолжаем подъём – зажимаем чуть сильнее (2 этаж), удерживаем, и т. д. до своего предела – 4-7 «этажей». Вниз спускаемся так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже.
Сокpащения:

Напpягите и pасслабьте мышцы как можно быстpее.
Выталкивания:

Женщины: потужьтесь вниз умеpенно, как пpи стуле или pодах.

это упpажнение, кpоме промежностных мышц, вызывает напpяжение и некотоpых бpюшных. Вы также ощутите напpяжение и pасслабление ануса.

Начните тpениpовки с десяти медленных сжатий, десяти сокpащений и десяти выталкиваний по пять pаз в день.

Чеpез неделю добавьте по пять упpажнений к каждому, пpодолжая выполнять их пять pаз в день.

Добавляйте по пять к каждому упpажнению чеpез неделю, пока их не станет по тpидцать. Затем пpодолжайте делать по кpайней меpе пять набоpов в день для поддеpжания тонуса. Вы должны выполнять 150 упpажнений Кегеля каждый день.

Вы может выполнять упpажнения пpактически где угодно - во вpемя вождения машины, пpогулки, пpосмотpа телевизоpа, сидя за столом, лежа в кpовати. В начале занятий может оказаться, что ваши мышцы не хотят оставаться в напpяженном состоянии во вpемя медленных сжатий. Возможно вы не сможете выполнять сокpащения достаточно быстpо или pитмично. Это потому, что мышцы пока слабые. Контpоль улучшается с пpактикой. Если мышцы устали в сеpедине упpажнения, пеpедохните несколько секунд и пpодолжайте.

Не забывайте дышать естественно и pовно во вpемя упpажнений. Делайте от одной до двух сотен сжатий каждый день.

Я первую рожала быстро, хоть и маленькая она была 2790 порвалась, а вот с сыновьями нет, хотя они были крупнее 3870 и 4515. Ничего не делала абсолютно.

гимнастика для беременных весч
и усе в порядке ;)
ни единого, а то что было царапины которые даже ни как не отражались на самочувствии и ощущениях ;)

мы родились на 3600 и 52 смСообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 20:56

Я с сыном порвалась от шейки и до входа , вся в мелких разрывчиках(3280), а сдочей, спустя 1г.11м., (3800) ни единого разрыва, да еще и нитка на шейке была, с прошлого раза, тоже ушла спустя 1 месяц.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2008 в 22:09

dianИЩa
упражнения кегеля

Упражнения Кегеля и лежат в основе имбилдинга ;)
Только сейчас под ними понимают такие:

Meta
Медленные сжатия:
...
Сокpащения:
...
Выталкивания
...

А Кегель тренажер разработал :P
По методике Кегеля(который кажется в 19 веке лечил женщин от недержания мочи, опущения внутр.органов) все упражнения надо было делать с сопротивлениями и утяжелениями. Вот попробуй 10 раз ладонь сжать в кулак просто и с эспандером. Почувствуй разницу, что называется :D
Но даже эти сжатия и сокращения - гораздо лучше, чем ничего!!! Хотя бы мышцы тазового дна почувствуешь!

Янусик
У меня были стремительные роды и... ни одного разрыва!

+1
Ничего не делала, профилактику не проводила.

Я дама не спортивная, ничего во время беременности не делала, рожала первую в 26 лет, второго в 38, дети оба весом больше 3 килограмм, а я ростом 152 см. и ни одного разрыва ни в первом ни во втором случае.

Мне делали разрез, хотя потом когда попал в больницу с осложнением, организм инородный материал(нитки) не принимал врач сказал что могла бы и без разреза и без разрывов родить, потому что все зависит от тамошнего строения

все зависит от умения акушерки, если она массаж делает, придерживает во время потуг, то все окей.
я родила без разрывов.

спросите у своей мамы - как правило. все, что касается гинекологии - цикл, самочувствие во время беременности, как рожала, как кормила - по женской линии передается. У меня трое детей - всех родила без разрывов, хотя разница между 1 и 3 ребенком 18 лет, ничего не делала. И рожала, и кормила как моя мама и бабушка, да и месячные шли у нас тоже практически одинаково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы