Тема закрыта

Причина: 0

Девченки, а кому нибудь удалось родить без разрывов?

Если да, то вели ли вы какую-нибудь профилактику во время беременности. Ну типа там крема спецальные для размягчения или все эта косметика фигня?

Первого рожала. Разрывов не было. Профилактику не проводила. :)

мне.
просто не порвалась и все. не знаю почему. эластичность тканей играет роль, + скорость родов. в скорых оч часто рвуться, в долгих как правило нет. ну и рваться не больно , зашиваться говорят больно

Один совсем маленький, я его даже не замечала когда он заживал.
Ничего не делала специально.

ну многих сами врачи режут... там уж не спрашивают...
так может и без разрывов родили..

от акушерки зависит практически все. И хоть замажься кремами, но если промежность во время потуг разминать (или как это правильно называется) как следует не будет - разрывов не избежать :( Эпизиотомия - вообще обычная практика для наших род.домов, к сожалению

У меня только на слизистой были небольшие, снаружи было всего 2 узелка, которые через несколько дней после выписки отпали.... Считаю, что мне повезло, ребенок не крупный был.... Профилактику не делала...

Liliana
ну многих сами врачи режут... там уж не спрашивают...

ну они ж вроде режут когда видят что вот вот порвешься...разве нет? лохмотья то зашивать сложнее и заживают дольше:)

Лaпландия
но если промежность во время потуг разминать

Абсолютно согласна! Мне вот простите разминали - нет разрывов...там кто то из врачей в процессе предложил ускорить с помощью скальпеля, но акушерка сказала - не надо, родит сама..и слава богу, что не "помогли".

родила двоих..без разрывов..профилактику проводила месяцев с 5 беременности, делала массаж с маслом грейпфрута, плавала в бассейне до самых практически родов, так что считаю что профилактика нужна)))

Дюшик
Разрывов не было. Профилактику не проводила.

Угу.

Лaпландия
от акушерки зависит практически все. И хоть замажься кремами, но если промежность во время потуг разминать (или как это правильно называется) как следует не будет - разрывов не избежать

Не знаю-не знаю.Мне акушерка ничего не делала.Не помню.Никто ко мне не прикасался особо.Стояли рядом-наблюдали,три раза скомандовали тужиться-на третий раз родила.

я практически не порвалась, один внутренний шовчик наложили, сразу сидеть могла...хотя ляля крупная родилась(4100)

Лaпландия
И хоть замажься кремами, но если промежность во время потуг разминать (или как это правильно называется) как следует не будет - разрывов не избежать

не припомню что то чтобы акушерка что то разминала...

lena4ka
У меня только на слизистой были небольшие, снаружи было всего 2 узелка, которые через несколько дней после выписки отпали....

профилактику не проводила кремами и т.п. но плавала довольно долго беременная. Говорят от этого лучше становится.

Лaпландия
если промежность во время потуг разминать (или как это правильно называется) как следует не будет - разрывов не избежать Эпизиотомия - вообще обычная практика для наших род.домов, к сожалению

а акушерка в роддоме безо всяких кремов разминает я так понимаю, да?

первую дочь родила с разрывами, а второю без. никаких специальных упражнений не делала, поэтому не знаю от чего зависит родить с разрывами или нет

У меня были стремительные роды и... ни одного разрыва!
Я в третьем триместре делала упражнения на растяжку, в меру, конечно, аккуратно.
У меня прям физическая тяга была, будто засиделась - вот я и растягивалась.
А ещё делают массаж промежности с маслами - очень хорошее профилактическое средство!

я тоже без разрывов родила.. врачи в ЖК готовили на кесарево, а в больнице сказали что сама рожу так и вышло и без всяких проблем.. акушерка даже смеялась что типа как кошка родила:)

ничего не делала, не порвалась

Янусик
ещё делают массаж промежности с маслами - очень хорошее профилактическое средство!

я вот как раз про это и спрашиваю...но смотрю практически никто не делает. Хотя я сама за профилактику! просто хотелось мнения уже родивших...

спортом занималась,близнецов родила без разрывов,но они небольшие родились(2,6).

Чипа
просто хотелось мнения уже родивших...

У порвавшихся свои потом проблемы: когда начать сидеть, когда мужа удовлетворить...
Занимайтесь профилактикой обязательно - если и будут потери, то значительно меньшие по масштабам...

Да, вопрос интересный, делала и профилактику и гимнастику, а эпизеотомию всеравно сделали.

я родила без разрывов второго ребенка на 3800, хотя первого была эпизотомия. Мне кажется на 90 % зависит от акушерки.
Во время Б. не делала никаких массажей и профилактики, разница между детьми 8 лет.

Лaпландия
если промежность во время потуг разминать

Чипа
а акушерка в роддоме безо всяких кремов разминает я так понимаю, да?

Да. Мне разминали и говорили, когда конкретно надо тужиться. Я один раз не послушалась - очень хотелось побыстрее все закончить, 35 минут потуг притомили изрядно, и в результате 2 разрыва на шейке матки... Сидеть разрешили уже через 3 часа, тогда же и ходить

Есть профилактика, имбилдинг называется... Но особо (как и спортом) во время беременности им не займешься.. надо было до Б думать и делать... Хотя конечно никогда не поздно, и в Б есть спец. упражнения. Главное ведь - не только "не порваться", а быстро и хорошо "восстановиться" ;)
А еще взгляд с другой стороны: разрезали/порвалась, зашили и все стало Уже, чем у той, которая не порвалась! ИМХО
Моим подругам очень помог массаж промежности с растягиванием (как в Б, так и при родах). Если не акушерка, так твой партнер по родам сделает. ;)

MiLedi
на 90 % зависит от акушерки.

+1000
малыш у меня 3500 родился, это при том, что я тонкокостная, рожать 57 кг пошла при росте 1,5 метра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы